Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Expert AI 4.0

Zelchenko

Рекомендованные сообщения

превозмог, взяв португалию

за счет вольфрама португалии клепал танки наравне с рейхом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

не, не превозмог )

победил рейх, забрал по миру кучу территорий, но высадились мериканцы, около 3 миллионов, и выдавили меня на сапог по всем направлениям )

короче, рычажок на 100% это попа в принципе. никаким скилом ту массу зергов не вырулить

verasens
Изменено пользователем verasens

Перевод описания есть?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@Tingol Ты тут сам с собой разговариваешь?:D

Изменено пользователем D13R

Что не понравилось в моде, так это лютые воздушные бои над западными регионами Германии. После нападения на Польшу, Союзники объявляют войну Германии и если соблюдать историю и не нападать на Бенилюкс + Франция до весны 1940 года, то Союзники в воздушных боях выкашивают около 75% истребителей Германии. Конкретно, потерял три тысячи истребителей над Западной Германией и Альпами. В каждом регионе изначально было по 1000 истребителей (одним крылом) + 1000 в качестве пожарной команды.

За время боёв стандартный Bf-109 улучшил до: двигатель (4), вооружение (2), дальность (2), надёжность (2). К началу 1940 в части начал поступать Мессершмитт с улучшенным двигателем (3). Множество локаторов 3 уровня. 45 заводов на истребители. Несмотря на это, мои потери были от 25% и выше по сравнению с противником. В Западной Германии 1900 истребителей противника, в Альпах - 1700.

Прошу Вашего совета: как быть? Возможно есть более удачный способ организации воздушной обороны? На фоне происходящего в игре подлинная Битва за Англию будет незначительным событием. Потери - огромные!

El Búho
3 часа назад, D13R сказал:

Прошу Вашего совета: как быть?

попробуй вернуть ванильные значение (после --). вероятно понадобится новая игра.

NDefines.NAI.LAND_DEFENSE_FIGHERS_PER_PLANE = 0 --1.1

NDefines.NAI.LAND_COMBAT_AIR_SUPERIORITY_IMPORTANCE = 1     -- 0.20

NDefines.NAI.LAND_COMBAT_OUR_ARMIES_AIR_IMPORTANCE = 100 --12

NDefines.NAI.LAND_COMBAT_OUR_COMBATS_AIR_IMPORTANCE = 100 -- 55

NDefines.NAI.LAND_COMBAT_FRIEND_COMBATS_AIR_IMPORTANCE = 100 -- 6

NDefines.NAI.LAND_COMBAT_ENEMY_ARMIES_AIR_IMPORTANCE = 1 --8

NDefines.NAI.LAND_COMBAT_FIGHTERS_PER_PLANE = 2 --1.1

плюс к этому в последнем патче парадоксальные зачем-то увеличили количество потерь авиации, но тут надо сравнивать чего они изменили в nair. это если есть 00_defines.lua от 1.3.1

еще - крылья в 1000 самолетов  это сибаритство.

делай крылья по 100

Rumata87

С выкрученными на два делениями сложности параметрами Гермашка вполне себе может нагнуть, по крайне мере я бодро откатился до Минска, Киева и Риги. Единственное, жутко раздражает изучение немецким ИИ пантер уже в 41ом году, как то вот совсем не комильфо. Англы тоже жгут с Кромвелем в то же время. А так все весьма и весьма неплохо.

Кстати немцы напали в 41ом, что радует

verasens

Я специально не вкл. исторический режим, чтобы кампания была более непредсказуема. Заваруха началась в 38-ом с нападения Италии на Югославию. Хотя я войной с Ираком и Грецией (решил сыграть за Турцию) довел мир. напряженность до 37%. Удивило, что Грецию никто не загарантил и в союз ни с кем не вступила. К войне с Союзниками со стороны Оси присоединились: ТР, Венгрия, Болгария, Япония + ее марионетки, Вишистская Франция (очень помогает ВМФ), Фр. Испания. Ну и Турция конечно. Венгрия с Болгарией распилили Румынию. ТР захватил Фра. и Чехословакию + аншлюс. В этом же году СССР напал на Суоми, та вступила в Ось и к войне присоединились все страны этого блока. Япония тоже активно на востоке действует. Польша создала свой блок - Междуморье с Литвой и Латвией и держатся в сторонке. Вобщем не скучно).

Согласен с утверждением, что ТР усилен, это видно по всем аспектам.

Мод сегодня ночью обновился,кстати,поумнел не?Заметил кто?

Artanis
В 20.01.2017 в 21:07, Tingol сказал:

когда нападут, то будешь памперсы менять.

хм... что-то стало напоминать АИ тройки... он был зверским и лучше четверочного...эх... вспоминаю как бот мастерски работал с окружениями... да, при общих костылях иногда он был неплох. Попробую мод

Rumata87
18 часов назад, Artanis сказал:

хм... что-то стало напоминать АИ тройки... он был зверским и лучше четверочного...эх... вспоминаю как бот мастерски работал с окружениями... да, при общих костылях иногда он был неплох. Попробую мод

Докрутили бы сложность до АИ блек айса, я помню там как не готовься все равно до Пскова и Днепропетровска отступать приходилось, и только зимой чуть чтуь выправлялось все. ЕСли б не вылеты постоянные до сих пор бы в него рубился

Slimak81

Лучший мод для ИИ . После этого моды нет возвращения в ваниллу. В 44году убил СССР, но напрочь проиграл по авиации и флоту англии + США. Высадился на альбион каким то чудом и думал ща анличан порубаю в крахмал , а меня там встречают порядка 50 фулловых дивизий центурионов + 5к бомберов всех мастей. Слил 100 + дивизий буквально за пару месяцев. Флот у США просто астрономический, мне такой лет 5 строить с нуля и то не факт. Клепают самолеты быстрее чем я убиваю. Вобщем по очкам первый США , потом англы и только потом я ) Захватил всю гейропу  + СССР + Чутка Китая , на этом все.

verasens
Изменено пользователем verasens

Я только обрадовался тому, как автор накрутил мозги ИИ. Посмотрел у ТР в 39-м три линии клепают СТ, еще и дорабатывает их. Производство сбалансировано, шаблоны, исследования - все довольно грамотно. По кол. дивизий лидирует, из них танковых процентов 10. В то время, как он напал на Польшу, мы с Финляндией, Венгрией, Японией (я за Турцию) распиливали СССР. Вдруг Союзники, не долго думая, высадились в Нормандии и быстро стали продвигаться на восток. Капитулировала Виш. Фра., линия фронта уже по территории Германии проходит. Смотрю, а войск ТР в своих провинциях почти и нет - защищать Германию некому. Все ее див. оказались разбросаны по разным ТВД на огромной территории. В том числе и на моем фронте, хотя помощи не предлагал. Ну что за хрень? Если ведешь войну на 2 фронта, то будь готов к нападению и держи в потенциально опасных провинциях группировки войск. Трудно этому научить ИИ? Очень сильно портит геймплей постоянная перетасовка див. с одного края фронта на др. Ну зачем рокировать их за несколько сотен/тысяч км когда можно передвинуть на ближайшие клетки? Вобщем буду ждать патчей/модов.

Slimak81

Expert 1.32 последней ревизии это когда:

За Германию построил 2 тыщи истребителей и думаешь что завоюешь господство в воздухе над Францией.  там  тебя встречают 4к и методично объясняют кто тут папа.

Это когда ты обвел баттлпланом  Бельгию с Люксембургом до самого Парижа и думаешь сомнешь вражину катком, а через полгода войска союзником стоят под уже под  Берлином

Это когда ты такой умный построил к 39г пару авианосцев с новенькими торпедоносцами, выезжаешь в ламанш а там топят твой флот в полный ноль

Это когда ты думал что сейчас устроишь блицкриг по СССР как по учебнику , а по сути не взял даже львов и откатился сходу до Кенигсберга

Это когда ты знаешь как надо воевать за Германию, а внезапно война заканчивается для тебя в середине 42г полной капитуляцией)

Изменено пользователем Tingol

новый билд эксперта поставил меня в ступор.

на 50% рычажках союзников.

объявляю войну бельгии и иже с ними, как обычно щелкаю батлплан на 70 дивизиях, и иду в африку. Через месяц удивленный, что нет мессаги о капитуляции Бельгии, поднимаю глаза на европу, и...

вижу как 100 английских и французских дивизий толкают мой рейх вперед. А Бельгия стала в 2 раза больше

выражаясь мультиплеерным языком - англофранки решили отдефать бельгию ) 

так я проиграл за рейх :)

Updated for 1.3.2.    Сегодня опять обновился...

Slimak81
Изменено пользователем Slimak81
14 часа назад, Tingol сказал:

так я проиграл за рейх :)

Пфф.  Знакомая тема. И чем больше тупить в бельгии тем больше союзников приплывет во Францию.  Там надо именно блицкригом как по истории иначе капут. 

Но это еще не страшно, страшно когда с СССР пойдешь воевать) 350 дивизий или около + 7-10 к самолетов разных мастей + США с англией тебе второй фронт через италию откоют .

И у всех шаблоны адовые , с артой, более менее современными танками, сау и миллиардом самолетов

46 минут назад, Slimak81 сказал:

Пфф.  Знакомая тема. И чем больше тупить в бельгии тем больше союзников приплывет во Францию.  Там надо именно блицкригом как по истории иначе капут. 

Но это еще не страшно, страшно когда с СССР пойдешь воевать) 350 дивизий или около + 7-10 к самолетов разных мастей + США с англией тебе второй фронт через италию откоют .

И у всех шаблоны адовые , с артой, более менее современными танками, сау и миллиардом самолетов

Согласен с шаблонами, и не только. Короче для себя взял только ограничение на лимит войск. Для меня это самая полезная фича из этого мода. Вот как то так. Простите не буду описывать многочисленные тесты в различных режимах. Думаю вы догадываетесь о результатах )))) 

В 08.02.2017 в 17:22, Rumata87 сказал:

Докрутили бы сложность до АИ блек айса, я помню там как не готовься все равно до Пскова и Днепропетровска отступать приходилось, и только зимой чуть чтуь выправлялось все. ЕСли б не вылеты постоянные до сих пор бы в него рубился

В Блек Айсе сложность ИИ совершенно обычная.

Там когда германия нападает на ссср ссср идут 3 лютых дебафа, а германии - 3 бафа. После того как заканчивается хотя бы 2 немцев уже можно до Берлина гнать.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 285
  • Создано 20.01.2017
  • Последний ответ 22.01.2024
  • Просмотры 76675
  • Ответов в сутки 0.08
  • Просмотров в сутки 22.48

Лучшие авторы в этой теме

• vestov

33

• Tingol

29

• Shweps

17

• zx3

14

• Rumata87

12

• lleyton

12

• El Búho

11

• verasens

11

• Zodiak99

8

• Diplomate

6

• Slimak81

5

• Devin

5

• Zelchenko

5

• Соулис

4

• MOPKOBKA2000

4

• imagof

4

• SteelDog

4

• Sadovski

4

• Канцлер Шольц

4

• Turomilon

4

• Nitromag

3

• Antony

3

• R191

3

• sartek32

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Rumata87

Мне вот что интересно, может я конечно и не прав но...несколько лет работы, целая контора програмистов, дизайнеров, опытнейших товарищей. на выходе видим стада ИИшных баранов, которые слоняются по кар

Pelengator

Ну справедливости ради, команда разработчиков ХоИ вроде бы всего три человека. Ну то есть в крайних случаях там, когда дедлайны и тл, приходит люди из других команд, но обычно вот так. Я недавно удиви

Tingol

нигде. купи уже игру.

Соулис

Погамал, мод отличный, похоже в ХОИ опять вдохнули жизнь)

verasens

1.3.2, Айронмен. Играя за СССР, первым делом затеял заваруху в Манчжурии (36 г). Захватил всю территорию вплоть до Пекина (его оставил Китайцам), Ляодунский и Корейский полуостровы, сбросив Японскую а

Белый офицер

Офк стоял, я же не коммунист солдат на убой кидать. Шел по истории, восточная Польша на момент начала войны уже была в руках советов. А еще можете посмотреть у меня на скрине 2 войны, вторая с осью из

sartek32

А где кроме, стима, можно скачать этот мод?

Devin

пытались ли вы настроить мод под себя?   в моде внесены изменения в параметры: показатель окапывания, эффект от опыта дивизий, скорость поступления экипировки в войска. всё это порождае

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• enot1980
  • Создать...