Турецкая Империя
Какая же республика ?
81 голос
-
1. Отмечаемся, не стесняемся !
-
Турецкая36
-
Сельджукская6
-
Османская27
-
Анатолийская11
-
Стамбульская9
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
- Ответы 93
- Создано 14.11.2008
- Последний ответ 05.03.2010
- Просмотры 42092
- Ответов в сутки 0.01
- Просмотров в сутки 6.52
Лучшие авторы в этой теме
-
DarkArcher 46 сообщений
-
Дон Антон 19 сообщений
-
Strateg 8 сообщений
-
Slideman 6 сообщений
-
Iven 5 сообщений
-
kwim 2 сообщений
-
Дoбро 1 сообщение
-
AAR'is 1 сообщение
-
Лорд Холода 1 сообщение
-
St.Lie 1 сообщение
-
alamore 1 сообщение
-
RAND 1 сообщение
-
Gansta Fox 1 сообщение
-
Cergey 1 сообщение
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- Blackfyre Kreis
Рекомендованные сообщения
Турецкая (Османская) Империя
Мой первый ААР
Уровень: нормальный
Патч: 3.1
Цель одна - покорить в Европу (Балканы, Венгрия, Италия, Австрия первостепенные цели)
Ну, поехали...
Начальное положение меня порадовало, Сербия и Босния вассалы, помогают. Первым делом я заключил союзы с ЗО, Мамлюками (впоследствии они разорвали союз) и Джалларидами. Война с Тимуридами окончилась быстро и безболезненно. К счастью, лидером альянса был Караман, и я отобрал у них Конью, а также караманский султан признал себя моим вассалом и носит теперь титул эмира. В 1406 году Джаллариды затеяли войну с Марокко, в союзе с которым был Кандар и Дулкадир (ну и названия
). Но, к сожалению, никакой из этой войны пользы небыло.
В мирное время я исламизировал Балканы. Тут я заметил что миссия у меня есть на закабаление Валахии. Едва усталость от войны спала, я объявил войну. Процесс войны комментировать не стоит. Я скажу лишь, что за выполнение миссии я получил щиток на Валахию. Сразу после этого мы с Золотой Ордой вторглись в Венгрию. Война прошла моментально. Татары взяли Трансильванию, Карпаты и еще что то, я же Хорватию
Итоги первой Турко-Венгерской войны
Восстановиться после этой войны я толком не успел, т.к. Речь Посполитая (здесь это две независимые державы) неожиданно напала на ЗО. Венгрия была втянута в эту войну и я оттяпал у них Банат. Литовцам же татары не смогли дать достойного сопротивления, а я вообще чудом спасся. Решили отдать литовцам Херсон (где они каким то чудом построили когг).
За пять лет мира я успел исламизировать Македонию, Болгарию и Осиек.
Тем временем Татарская Венгрия была отрезана от ЗО Херсоном и там Бушевали восстания. Когда там образовались независимые Молдавия и Трансильвания я тут же объявил им войну.
Молдову присоединил, а с Трансильванией дела обстояли так
Потом я спровоцировал восстание в Армении (Тимуридский анклав). На них напали грузины, присоединили. Я их опять освободил и потребовал Имеретию.
Потом молниеносная война с Валахией и присоединение Олтении
И война всего столетия - Турецко-Византийская. Продолжалась она всего 11 дней и окончилась присоединением Константинополя, переноса туда столицы а также смены формы правления с деспотии на империю
Продолжение следует...
Вот продолжение.
Карта Империи на 1 февраля 1447 года (в данный момент у меня 1452 год)
Религиозная карта Империи на 5 февраля 1452 года
Сейчас моя главная цель - вестернизироваться. Осталось только инновации дотянуть. Владения я почти не увеличил, воевал с Аквилеей (взял деньги, Истрию и Крайну), Рагузой (присоединил), Венгрией, которая оказалась необычайно богатой (~500 золотых, вассализация), Мореей (200 золотых, вассализация) и Грузией (125 золотых, вассализация и Карабах)
1 февраля 46-го я наконец-то достиг 6 уровня воентеха, что дало неплохую конницу. А через 20 дней скончался каган Золотой Орды. Вероятно, прямых наследников у него небыло, вот и решил он передать трон Великому Падишаху Касиму I.
В апреле 46-го в Стамбуле был подписан союзный договор с Мамлюками
А в январе 53-го я заключил союз с Кандаром с целью дальнейшей вассализации

[Cкрыть]Опубликовано DarkArcher,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.