Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ENGLISH CIVIL WAR (ECW)

Грюнвальд

Рекомендованные сообщения

Northern Neighbour
2 часа назад, justaman сказал:

@Northern Neighbour  Скажите, пожалуйста, как можно уменьшить шрифт в игре, чтобы он не вылезал?

В папке Game Date есть файл Fonts.ini где задаються все шрифты в игре  . Там можно менять как сам шрифт так и его размер . 

А использование конкретного номера  шрифта в конкретной панели в игре - можно найти в файлах FrontEnd, по команде Font = x , где x это номер шрифта из файла Fonts.ini.

Так что скажите в какой панели у вас вылезают тексты и я попробую найти его номер. 

justaman
5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

В папке Game Date есть файл Fonts.ini где задаються все шрифты в игре  . Там можно менять как сам шрифт так и его размер . 

То есть, в теории, когда я буду переводить TYW, я могу добавить готический шрифт.

5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Так что скажите в какой панели у вас вылезают тексты и я попробую найти его номер. 

Биографии и Эвенты.

Northern Neighbour
30 минут назад, justaman сказал:

То есть, в теории, когда я буду переводить TYW, я могу добавить готический шрифт.

Готический русский ? 

Вообще можно использовать любые самые оригинальные шрифты 

Единственное что желательно выбирать такие у которых есть и латинские и кириллические буквы . Сталкивался с тем что некоторые не содержат или латиницу или киррилицу. 

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
41 минуту назад, justaman сказал:

Эвенты

Где конкретнее ? На экране в виде газеты ? 

41 минуту назад, justaman сказал:

Биографии

Тут сложнее - я пока так и не нашел где задаються параметры размер экрана (точнее всплывающей подсказки)  биографий.

Но шрифт знаю где поменять . Найду и расскажу. 

Сам сталкиваюсь с этой проблемой - порой такие обширные биографий у людей что на экран целиком не влазют и удалить ничего не хочется , и шрифт сильно уменьшать не хочется ((. Тем более он общий для всех всплывающих подсказок . 

Я конечно не настаиваю всем так делать , но я долгим опытным путем пришел к максимальной информативности и сжатости биографий в таком стиле Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

- максимальное сокращение использование  цифр года .  Для ECW наверное это не подойдёт на для не такой долгой RUS я год указываю только в начале абзаца , в первом предложении . А в  последующих событиях года - только дату и месяц. Полностью удаляю с после цифр года - слова  год и г.г. И так всем однозначно понятно что эти четыре цифры означают год. 

- названия  месяцев сокращяю до 3-4 букв. (янв., фев., авг., сент., нояб., дек.) 

- имя-фамилию  того о ком биография указываю только в заглавии биографии а потом стараюсь всегда удалять ее из текста или на крайняк оставлять одну заглавную букву с точкой .

- также использую все широко употребимые сокращения

- слово город сокращяю до г (г. Рязань ) , а для известных столиц вообще не пишу и г. , село -с.Васюки  река -р. Нева. 

- обще известные звания также сокращяю . 

Грубо говоря все что большее 4 букв и более менее часто используется и общеизвестно - сокращяю. 

Northern Neighbour
6 часов назад, justaman сказал:

Биографии

Глянул -  у игры по умолчанию в файле FrontEnd/GUITooltip.dfm задан FontsID=5 , то есть 5-й шрифт из файла  Fonts.ini  ( размер шрифта 10)

Откройте в папке FrontEnd файл GUITooltip.dfm текстовым редактором и измените FontsID=   на 1 (шрифт размер 9) или на 0 ( шрифт размер 8)

justaman
В 14.12.2025 в 19:14, Northern Neighbour сказал:

Где конкретнее ? На экране в виде газеты ?

Там и там.

В 15.12.2025 в 00:41, Northern Neighbour сказал:

Глянул -  у игры по умолчанию в файле FrontEnd/GUITooltip.dfm задан FontsID=5 , то есть 5-й шрифт из файла  Fonts.ini  ( размер шрифта 10)

Откройте в папке FrontEnd файл GUITooltip.dfm текстовым редактором и измените FontsID=   на 1 (шрифт размер 9) или на 0 ( шрифт размер 8)

Спасибо, как попробую, напишу результат.
И сразу такой вопрос: только сейчас заметил, у меня не показывает, кто контролирует регион. Проценты есть, а названия нет.

Northern Neighbour
В 17.12.2025 в 17:01, justaman сказал:

сразу такой вопрос: только сейчас заметил, у меня не показывает, кто контролирует регион. Проценты есть, а названия нет.

А можете скрин сделать ? 

Там и там.

Может  лучше не шрифт уменьшить а сделать панель эвенов побольше. В отличии от всплывающих подсказок  биографий , это по-моему можно отредактировать.

Просто многие и так жалуются на мелкие шрифты в играх Ageod и просят их увеличить. 

justaman
В 19.12.2025 в 10:11, Northern Neighbour сказал:

А можете скрин сделать ? 

Конечно, только вопрос как лучше сразу сюда вставлять или через какую-то программу? И сразу покажу, биографии чтобы вы могли сравнить.

В 19.12.2025 в 10:11, Northern Neighbour сказал:

Может  лучше не шрифт уменьшить а сделать панель эвенов побольше. В отличии от всплывающих подсказок  биографий , это по-моему можно отредактировать.

Просто многие и так жалуются на мелкие шрифты в играх Ageod и просят их увеличить. 

Без проблем, только подскажите, пожалуйста, как.

Northern Neighbour
15 часов назад, justaman сказал:

Конечно, только вопрос как лучше сразу сюда вставлять или через какую-то программу?

Самое простое это прекрепить изображение прямо к  сообщению на форуме - но объем для таких файлов здесь весьма ограничен((. 

Можете разместить скрины на любом файло-фото хранилище (Яндекс,гугл и т.п)  и дать простую  ссылку. Но тогда смотреть изображения можно только перейдя по этой ссылке(. 

Я же предпочитаю вставлять ссылки сразу с расширением  .png или .jpeg и тогда изображение появляется прямо в тексте сообщения на нашем форуме . Но такой фокус позволяют делать далеко не все файлохранилища. 

Идеального я не нашел но вот те которые я пробую использовать

-  Яндекс Дзен .

Там можно создать блог с текстом и вставлять в него изображения , которые можно открыть в различных масштабах и получать ссылки на них , которые при вставки на наш форум превращяються в полноценные изображения. Также формат блога позволяет оставлять большие комментарии к изображениям или даже вести Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Там можно удобно структурировать изображения  по папкам и также получать ссылки с расширением .png и .jpeg

Но он тоже иногда отваливается и смотреть становиться возможно только с vpn. 

Northern Neighbour
15 часов назад, justaman сказал:

Без проблем, только подскажите, пожалуйста, как.

Советую включить в настройках игры пункт FullDebug (режим отладки , запись ошибок) - тогда у вас появится в верхнем левом углу игры панелька с указанием элемента интерфейса на который наведён курсор - и можно сразу понять какое изображение отвечает за какую панель и найти его в папке Graphics. 

Попробовал в ECW банально увеличить панель для эвентов (в папке Graphics /FrontEnd/TutorWin) - да , текста влезает больше но минус то что когда текста в эвенте мало то на большой панели он смотрится не очень красиво((. Выходом было бы сделать динамическое увеличение панели при увеличении текста но пока я не достиг таких высот в языке программирования  Delphi 7 что бы понять как это добавить. 

justaman
Изменено пользователем justaman

image.thumb.png.5a92a27d9ed7f47ca0de371035da339f.png

Снимок экрана 2025-12-22 185504.png

_________
добавлено 0 минут спустя

image.png.f163a0bf1a0032e43601443d6e7d1562.pngЭто биография разработчиков.

добавлено 3 минуты спустя

image.thumb.png.ff4f0372935c856a42d106790ea02bba.pngЭто моя, если нужно, уменьшить, говорите.

Northern Neighbour
1 час назад, justaman сказал:

Это моя, если нужно, уменьшить, говорите

Ну  уменьшать я тут смысла не вижу - так как тут даже  не максимальный возможный размер биографий. Максимальный это от верха экрана до низа. 

Так что биографию можно было бы дале дополнить , если есть интересные факты.

Ну или сделалать пропуски строк между абзацами- ИМХО так текст выглядит "более лёгким" и удобным для глаз. 

ps: занимательно то что только сейчас из чтения вашей биографии Руперта узнал что он был сын того самого Зимнего Короля Богемии  , из за которого  и началась Тридцатилетняя Война . Почему то раньше этот факт ускользал от меня). 

Ну и тогда я бы в первом предложении упомянул и его мать -легендарную Элизабет Стюарт  , "икону"протестантов в Тридцатилетней войне . 

Northern Neighbour

Названия фракций на экране выбора сценария прописаны в LocalStrings_ECW.csv в строках:

fac_name_ROY

fac_name_PAR

( ну и таких же для неосновных фракций)

Я заменил там англ. названия на русские и у меня теперь так

scale_1200

scale_1200

И сразу такой вопрос: только сейчас заметил, у меня не показывает, кто контролирует регион. Проценты есть, а названия нет.

Эти названия фракций прописаны в LocalStrings_ECW.csv в строках:

fac_popname_ROY 

fac_popname_PAR 

Вписав туда русские названия я получил

scale_1200

Проверьте у себя эти строки в LocalString

justaman
В 22.12.2025 в 22:50, Northern Neighbour сказал:

Так что биографию можно было бы дале дополнить , если есть интересные факты.

Конечно, есть, но боюсь, тогда перевод еще затянется.

В 22.12.2025 в 22:50, Northern Neighbour сказал:

Ну или сделалать пропуски строк между абзацами- ИМХО так текст выглядит "более лёгким" и удобным для глаз. 

Согласен, читается не очень удобно.

В 22.12.2025 в 23:28, Northern Neighbour сказал:

Проверьте у себя эти строки в LocalString

Позже напишу результаты.

justaman
В 22.12.2025 в 23:28, Northern Neighbour сказал:

Названия фракций на экране выбора сценария прописаны в LocalStrings_ECW.csv в строках:

fac_name_ROY

fac_name_PAR

image.png.56d3715dd26f41d85d2c7ec95b1d3cf2.png Сделал, как вы и сказали, но ни в меню, ни на карте ничего не поменялось.

Northern Neighbour

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  Сделал, как вы и сказали, но ни в меню, ни на карте ничего не поменялось.

В какоц столбце вы пишите перевод ? 

- в первом столбце у вас почему то  русский 

- во втором -английский 

- в третьем - видимо французкий 

- а вот затем похоже идёт пустая ячейка  , а их не должно быть . В каждой ячейке строк  с информацией должен быть или текст или NULL . Иначе происходит смещение..

- и потом снова у вас идёт русский ?

И какая  цифра  у вас написана в папке Settings/Generals , в команде  Language = 

- то есть какой столбец и язык включен . 

justaman

Все получилось.

Я бы хотел выложить перевод сейчас, правда, без биографий, чтобы люди смогли поиграть в эту игру на праздничные дни, а уже потом я добавлю биографии. Плюс, если найдут ошибки, подкорректирую их. Как можно поделиться со ссылкой?

Northern Neighbour

Как можно поделиться со ссылкой?

Выложите файлы LocalString в любое файлохранилище и выложите здесь ссылку. 

justaman
В 30.12.2025 в 21:11, Northern Neighbour сказал:

Выложите файлы LocalString в любое файлохранилище и выложите здесь ссылку. 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  

justaman

@Northern Neighbour  Если вам не сложно, можете предоставить всю информацию для модинга игр AGEOD, буду потихоньку разбираться.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано 18.02.2017
  • Последний ответ 29.07.2026
  • Просмотры 15976
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 4.63

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Грюнвальд

Мой мини-обзор:   Много букв:   Итак, мой очень (ОЧЕНЬ!) субъективный обзор новой игры от AGEod и их студии-подмастерья HQ – English Civil War: A War Without An E

Грюнвальд

Собрал в архив и залил в облако проверенный мною инсталлер игры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...   Инструкция: 1. Распаковываете архив... 2. Запускаете setup.exe и устанавлив

Грюнвальд

AGEod анонсировали новую стратегию про Гражданскую Войну в Англии (Английскую Революцию XVII века):   “I had rather have a plain, russet-coated Captain, that knows what he fights for, and lo

justaman

Хорошая игра с интересным конфликтом. Получил от игры такое же удовольствие, как и от Гражданской войны в США. Вдохновившись другими переводчиками, решил перевести игры про XVII век: что Английская гр

justaman

@Northern Neighbour Спасибо за отзыв. Согласен, работы непочатый край. Буду доделывать, как переведу TYW, чтобы сразу тот и другой сделать.       Видимо, и правда нужно дополнять ис

mochuelo

Внутри патч 103 и DWSetupCrack Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

justaman

Здравствуйте@Northern Neighbour ! Как раз сегодня хотел написать о переводе. Дошёл до биографии полководцев. Когда переводил, увидел довольно интересный эвент, который мне ни разу не попадался. Чем бо

justaman

Довожу перевод до ума. Конечно, я понимал, что это будет не быстро, но не думал, что на столько. Особенно много времени занимают поиск информации по биографиям, да и по быту, чтобы это смотрелось боле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...