Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ENGLISH CIVIL WAR (ECW)

Грюнвальд

Рекомендованные сообщения

Alex1917

мне нравится) оригинальный период, играю за лоялистов, после 10+ ходов всё ок, весьма интересно

Изменено пользователем Mikela

Кстати, в отличии от других игр AGEOD, в это игре, чтобы просмотреть состав Группы (предтеч Дивизии), и/или узнать состав Армии, нужно навести указатель мыши на 'Тип юнита' или 'число (Сила)' в верху-справа на карточке юнита/группы. (а обычно было по кнопке Ctrl)
Если у юнита в составе только один батальон, просмотреть состав можно выбрав юнит, и наведя указатель на иконку 'Тип юнита' в колонке состава Группы справа.

justaman

Хорошая игра с интересным конфликтом. Получил от игры такое же удовольствие, как и от Гражданской войны в США. Вдохновившись другими переводчиками, решил перевести игры про XVII век: что Английская гражданская война, что Тридцатилетняя война довольно увлекательные конфликты в интересный период. Начну с Англии, так как текста там меньше, чем в Тридцатилетней, а уже потом можно и ей заняться.

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
В 05.11.2025 в 18:24, justaman сказал:

. Начну с Англии, так как текста там меньше

Я сделал копию игровой папки ECW с уже установленным переводом общих надписей интерфейса (файл LocalStrings__AGE.csv)   и русскими кнопками гл.меню . 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  ( скачать возможно  получиться только с VPN) 

Скачать ,  разархивировать  и вставить  ECW(ru) в основную папку игры - РЯДОМ с папкой ECW . 

Запускать - вписав в файл Modpath.ini  слова :

ECW(ru)

Также я сделал более удобный  для перевода  файл  LocalStrings_ECW.xlsx  

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Его надо скачать , разархивировать и открыть в Excel. И можно начинать переводить русский столбец ( выделен зелёным).

Для превращения таблицы в понимаемый игрой формат - сохраните таблицу как файл " CSV с разделителем запятая "

justaman

Спасибо, так как у меня нет опыта, хотел бы уточнить: после всех действий, описанных в разделе еревод игр студии AGEOD", достаточно будет заменить LocalStrings с переводом в папке, или нужно что-то ещё?

Northern Neighbour
59 минут назад, justaman сказал:

Спасибо, так как у меня нет опыта, хотел бы уточнить: после всех действий, описанных в разделе еревод игр студии AGEOD", достаточно будет заменить LocalStrings с переводом в папке, или нужно что-то ещё?

Для перевода только текстов - да, только заменить LocalStrings_ECW .

LocalStrings_AGE общий для всех игр , и он уже переведён в выложенной мной версии ECW(ru). 

Работать над переводом советую с выложенной мной таблицей Excel, т.к это и удобнее визуально и позволяет перед конвертацииӏей  в .csv удалить все кавычки и переносы . 

После конвертации в .csv  советую открыть файл в текстовом редакторе (я использую Notepad++) и проверить совпадение количества строк и отсутствие появления двойных кавычек - если они появились то значит в этом месте  произошёл перенос строки и нужно найти и удалить его в этой ячейке в исходном файле таблицы. 

А если вы хотите перевести на русский и кнопки игры то тогда надо это делать в графическом редакторе. Я сейчас вставил переведённые кнопки из другой игры , они конечно смотрятся сильно проще чем оригинальные . 

Пример  моей заморочки с красивыми русскими кнопками вы можете посмотреть в переводе игры Pride of Nations. 

_________
добавлено 4 минуты спустя

@justaman - в советах по переводу у меня устаревшая инструкция . сейчас я перевожу просто в Excel. 

justaman

Понял, мне бы для начала хотя бы просто перевести, чтобы люди, которые знают только русский язык, тоже могли проникнуться в эпоху этих игр. И если бы я что-то ещё менял, то это статы и, может, перки некоторым командирам. Даже интересно, какие источники брали разработчики, когда делали рейтинг и перки. Чтобы, извините за выражение, "не засорять эфир", не буду писать про перевод сюда, только если возникнут вопросы или будет готов перевод.

Northern Neighbour

@justaman как ваши успехи в переводе ? 

justaman

Здравствуйте@Northern Neighbour ! Как раз сегодня хотел написать о переводе. Дошёл до биографии полководцев. Когда переводил, увидел довольно интересный эвент, который мне ни разу не попадался. Чем больше перевожу эту игру, тем больше она мне нравится. Что я ещё хочу сделать – это изменить биографии полководцев, по крайней мере, основных, потому что они не раскрывают их личности. В связи с этим решил обновить свои знания по этому конфликту, не только с помощью английских источников, хотя, конечно, основная информация будет с туманного Альбиона. Когда искал информацию об этом конфликте, решил почитать зарубежные AAR про ECW и TYW, чтобы узнать, что они о них думают, но увидел только AAR по TYW, и то против ИИ. Надеюсь, будет время и найдётся желающий сыграть, постараюсь исправить это и популяризировать эту эпоху.

justaman

Решил проверить, как мой перевод работает с переводом от @Northern Neighbour . Сделал несколько ходов, проверил обе стороны, вылетов не было, играть в принципе можно. Осталось написать биографии полководцев и привести в порядок перевод, потому что переводить и писать самому это долго проще через переводчик. И хотел бы уточнить у @Northern Neighbour, когда буду переводить TYW, если я буду ставить перевод в колонку, где русский язык, то соответственно нужно будет еще и рисовать кнопки. И еще такой вопрос: как можно поменять рейтинг и способности полководцем, потому что вызывает удивление, что сделали AGEOD. При этом можно было вернуть, как в оригинале, если сильно баланс будет нарушен или игроки захотят,  как было изначально.

Northern Neighbour
22 часа назад, justaman сказал:

хотел бы уточнить у @Northern Neighbour, когда буду переводить TYW, если я буду ставить перевод в колонку, где русский язык, то соответственно нужно будет еще и рисовать кнопки.

Я же добавил простые русские кнопки. 

Или вы про аутентичные красивым из самой игры ? Тогда да , надо сделать копии красивых , затем в графическом редакторе стирать английские надписи и написать на их месте русские и затем вставить их вместо моих простых. 

_________
добавлено 4 минуты спустя
22 часа назад, justaman сказал:

еще такой вопрос: как можно поменять рейтинг и способности полководцем, потому что вызывает удивление, что сделали AGEOD.

По простому - для исправления  характеристик  можно прямо править файлы моделей конкретных военачальников. 

Но в идеале надо это делать в общей  Excel таблица Models всех моделей игры, а затем внедрять в игру (полностью заменяя все модели ). Но по-моему для данной игры нет изначальной такой таблицы. Но если хотите -  я знаю метод создания такой таблицы из папки Models . 

justaman

Я же добавил простые русские кнопки. 

Или вы про аутентичные красивым из самой игры ? Тогда да , надо сделать копии красивых , затем в графическом редакторе стирать английские надписи и написать на их месте русские и затем вставить их вместо моих простых. 

Нет, я имел в виду, что когда буду переводить TYW, то недостаточно будет просто заменить ваш LocalStrings__AGE из основной игры? Потому что я решил попробовать с оригиналом, и там кнопок не видно.

По простому - для исправления  характеристик  можно прямо править файлы моделей конкретных военачальников. 

Но в идеале надо это делать в общей  Excel таблица Models всех моделей игры, а затем внедрять в игру (полностью заменяя все модели ). Но по-моему для данной игры нет изначальной такой таблицы. Но если хотите -  я знаю метод создания такой таблицы из папки Models . 

Я пока так пробую, если что, потом, когда вдруг решу заняться модингом по этой эпохе, воспользуюсь вашим советом. Чтобы добавить способность, нужно добавить Ability, цифру и способность на английском, верно?

Northern Neighbour
5 часов назад, justaman сказал:

Нет, я имел в виду, что когда буду переводить TYW, то недостаточно будет просто заменить ваш LocalStrings__AGE из основной игры? Потому что я решил попробовать с оригиналом, и там кнопок не видно.

Тогда надо скопировать картинки русских  кнопок из ECW. 

5 часов назад, justaman сказал:

Чтобы добавить способность, нужно добавить Ability, цифру и способность на английском, верно?

Да. Добавить дополнительные Ability в файл модели нужного военачальника.

И обратите внимание что у одного военачальника может быть и две и три модели - отдельная для каждого ранга ! И способности можно добавить как во все ранги , так и только в один из них. 

И если вдруг не видели - вот тема где я собрал информацию по способностям

Для более обширного моддинга можно добавить и собственные способности (проще всего добавить существующие из других игр Ageod ). Но для этого надо: 

- добавить их в папку Ability ,

- дать уникальный UID , следующий по порядку после существующих . 

- а также вписать новые способности  в перечень псевдонимов  Ability в папке Aliases . 

- и добавить иконки этих новых способностей. 

justaman

Спасибо, тогда получается, можно добавлять уникальные способности и подразделениям, которые будут влиять на характеристики? То есть можно в теории сделать так, чтобы генерал смог получить повышение даже без корпусной системы? И можно ли сделать полководца 3-звездным через эвент, если выполнены условия для его появления, чтобы игрок мог выбирать, надо ему это или нет, когда появится сам эвент? Совершенно забыл, можете еще подсказать, как уменьшить шрифт, а то он вылезает за пределы.

Northern Neighbour
10 часов назад, justaman сказал:

То есть можно в теории сделать так, чтобы генерал смог получить повышение даже без корпусной системы?

Не понял вашу мысль ?  

11 час назад, justaman сказал:

И можно ли сделать полководца 3-звездным через эвент,

Так в играх Ageod это обычное явление - эвенты о повышении в звании.

11 час назад, justaman сказал:

если выполнены условия для его появления, чтобы игрок мог выбирать, надо ему это или нет, когда появится сам эвент?

Опять не понял мысли

- в играх Ageod есть метод повышения в звании через автоматические эвенты

- но более распространено возможность повышение в звании при повышении старшинства ( но чисто  технически это выглядит как уменьшение значении числа старшинства при победах и прочих событиях  )   , при этом появляется сообщение что такого то  военачальника можно повысить в звании . И игрок сам решает - повышать его или нет. 

Цитата

Может показаться странным возможность  и желание не повышать какого то генерала в звании но есть случаи когда лучше оставить без повышения :

- во первых часто в сообщении пишется что повышение данного генерала произойдет в обход  другого ( более старшего (с меньшим значением параметра старшинства)) и это будет иметь негативные последстия. И может стоит повременить с этим повышением . 

- ещё например какой нибудь генерал с посредственными талантами став трехзвездным может превзойти по старшинству талантливого и автоматически стать командующим армии  место него .

- ещё иногда при повышении генерал теряет некоторые свои абилки (например кавалериста ) и тогда может лучше  оставить талантливого кавалерийского однозвездного генерала чем простого двухзвездного

Вы же хотите совмещение двух методов - что бы автоматически ( видимо по дате или  при каких  то особых условиях) появляюсь предложение повысить военачальника ( независимо от его старшинства ) но при этом игрок сам решал - нужно ему это или нет . Зачем ? 

Или вы вообще хотите иметь возможность самостоятельно повышать в звании любого военачальника в любое время ? Мысль может быть и реалистичная для  игры за абсолютного монарх, но вот насколько она правильна с игровой точки зрения ? 

justaman

Прошу прощения, что так непонятно изъясняюсь, просто не хотел, так сказать, спойлерить. Когда писал про корпусную систему, я имел в виду, что здесь не было возможности повысить генерала. Я думал, чаще всего это возможно только когда она есть.

В 20.11.2025 в 22:38, Northern Neighbour сказал:

Вы же хотите совмещение двух методов - что бы автоматически ( видимо по дате или  при каких  то особых условиях) появляюсь предложение повысить военачальника ( независимо от его старшинства ) но при этом игрок сам решал - нужно ему это или нет . Зачем ? 

Вот здесь вы уже понимаете, что я хочу. Конечно, это может показаться странным: если я выполнил все условия эвента, то зачем меня ещё раз спрашивают? Просто этот эвент, допустим, не так сложно выполнить, и я хочу дать игрокам право выбора: брать хорошего генерала, но получить политические издержки, или наоборот. Мне интересно, насколько движок игры позволяет сделать игру вариативной не только с военной точки зрения, но и политико-экономической.

Northern Neighbour
19 минут назад, justaman сказал:

Вот здесь вы уже понимаете, что я хочу. Конечно, это может показаться странным: если я выполнил все условия эвента, то зачем меня ещё раз спрашивают? Просто этот эвент, допустим, не так сложно выполнить, и я хочу дать игрокам право выбора: брать хорошего генерала, но получить политические издержки, или наоборот. Мне интересно, насколько движок игры позволяет сделать игру вариативной не только с военной точки зрения, но и политико-экономической.

Напишите , хотя бы примерно, как вы это видите в игре. Тогда я подумаю- можно ли это реализовать

justaman
11 час назад, Northern Neighbour сказал:

Напишите , хотя бы примерно, как вы это видите в игре. Тогда я подумаю- можно ли это реализовать

Постараюсь кратко и понятно. Мне интересно, можно ли не просто добавить исторические события, но и события от действия игроков? Например, та же первая битва при Булл-Ране не чтобы игра тебе говорила, что делать, а сами игроки могли получить её от своих действий захватили город или наоборот освободили и т.д. То есть событие срабатывает не автоматически, а от действий. И исходя из этого, есть ли какие-то количественные ограничения на эвенты, которые выбирает игрок в меню? Просто хочется, чтобы игрокам приходилось адаптироваться как к военным решениям оппонента, так и к его политическим, плюс когда они играли, они получили атмосферу того конфликта.

Ещё такой вопрос: ваш перевод файла LocalStrings__AGE.csv подходит к Birth of America 2: Wars in America?

Про перевод я не забыл, постараюсь в ближайшее время доделать.

Northern Neighbour
27 минут назад, justaman сказал:

Ещё такой вопрос: ваш перевод файла LocalStrings__AGE.csv подходит к Birth of America 2: Wars in America?

Текущая версия этого файла исправлялась уже под поздние игры , но в целом подойдет и для старых. Ну может что то нужно будет подредактировать потом  вручную. 

Northern Neighbour
29 минут назад, justaman сказал:

Постараюсь кратко и понятно. 

В общих чертах я вас понимаю.

31 минуту назад, justaman сказал:

Мне интересно, можно ли не просто добавить исторические события, но и события от действия игроков? Например, та же первая битва при Булл-Ране не чтобы игра тебе говорила, что делать, а сами игроки могли получить её от своих действий захватили город или наоборот освободили и т.д.

так в данном примере игроку северян  и предлагается выбор : 

-или действовать исторически , тоесть участвовать  в битве при Булл-Ран  и не получать штраф к Нац.Морали

- или же отказаться от  провальной битвы и поверять много очков Нац.Морали.

технически , насколько помню срабатывание триггера участия северян в битве  реализовывалось так -  нужно было ввести  в регион Булл Ран определенное количество войск северян. А в условиях того что в этом регион уже находилась закрепленная армия южан - автоматически происходила битва. 

Похоже работает и эвент Вывода Дании из Серверной Войны в игре WSS - там Карлу 12 надо переправить в столицу дании Копенгаген определённое количество войск - что приводит к срабатыванию триггера о капитуляции Дании.

Вполне возможно сделать эвент с триггером срабатывающим  и от захвата какого то региона \ города . 

Вся техническая документация для создания эвентов у меня есть , но я весьма поверхностно занимался этим.  

Попробуйте подробно расписать пример того что вы хотите реализовать - варианты выбора ( если есть ) , условия начала, что надо сделать (и как это проверить)  и что игрок получит. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано 18.02.2017
  • Последний ответ 29.07.2026
  • Просмотры 15961
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 4.63

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Грюнвальд

Мой мини-обзор:   Много букв:   Итак, мой очень (ОЧЕНЬ!) субъективный обзор новой игры от AGEod и их студии-подмастерья HQ – English Civil War: A War Without An E

Грюнвальд

Собрал в архив и залил в облако проверенный мною инсталлер игры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...   Инструкция: 1. Распаковываете архив... 2. Запускаете setup.exe и устанавлив

Грюнвальд

AGEod анонсировали новую стратегию про Гражданскую Войну в Англии (Английскую Революцию XVII века):   “I had rather have a plain, russet-coated Captain, that knows what he fights for, and lo

justaman

Хорошая игра с интересным конфликтом. Получил от игры такое же удовольствие, как и от Гражданской войны в США. Вдохновившись другими переводчиками, решил перевести игры про XVII век: что Английская гр

justaman

@Northern Neighbour Спасибо за отзыв. Согласен, работы непочатый край. Буду доделывать, как переведу TYW, чтобы сразу тот и другой сделать.       Видимо, и правда нужно дополнять ис

mochuelo

Внутри патч 103 и DWSetupCrack Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

justaman

Здравствуйте@Northern Neighbour ! Как раз сегодня хотел написать о переводе. Дошёл до биографии полководцев. Когда переводил, увидел довольно интересный эвент, который мне ни разу не попадался. Чем бо

justaman

Довожу перевод до ума. Конечно, я понимал, что это будет не быстро, но не думал, что на столько. Особенно много времени занимают поиск информации по биографиям, да и по быту, чтобы это смотрелось боле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...