Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

ENGLISH CIVIL WAR (ECW)

Грюнвальд

Рекомендованные сообщения

justaman

@Northern Neighbour  Вы не пробовали мои перевод, хотя я уже видел, что нужно исправлять, и как вам сама игра нравиться или нет.

Alex1917
5 часов назад, justaman сказал:

@Northern Neighbour  Вы не пробовали мои перевод, хотя я уже видел, что нужно исправлять, и как вам сама игра нравиться или нет.

хотелось бы попробовать его, но с меги не качает(

justaman
29 минут назад, Alex1917 сказал:

Хм, странно. Я посмотрел ссылку, всё работает. У вас и другие файлы с Меги не качает?

Alex1917
1 час назад, justaman сказал:

Хм, странно. Я посмотрел ссылку, всё работает. У вас и другие файлы с Меги не качает?

да, проблема с мегой на разных браузерах. 

Northern Neighbour
4 часа назад, Alex1917 сказал:

Я зашел с VPN но мне написали что у меня исчерпан лимит ( хотя я ничего не скачивал) .

Тогда я загрузил файлы по ссылке не на свой комп а в свое облако в Mega.  И оттуда уже легко и быстро  все скачал. 

Northern Neighbour
11 час назад, justaman сказал:

Глянул игру и ваш перевод. 

scale_2400

Наверное стоит изменить порядок цифр ? Не фунты а сотни или тысячи фунтов ? 

Вице-президент  тоже надо заменить на VP (Победные Очки )

scale_2400

Название ресурса Деньги - нужно исправлять 

scale_1200

Названия карточек RGD - нужно исправлять и подбирать короткие но точные названия.  Тут не годятся все . 

В описаниях карточек тоже нужно кое что  исправлять .

scale_2400

Верхнее Название вкладки гросбуха - совсем не годиться. 

Нижние названия вкладок - должны  быть краткие и емкие 

scale_2400

Почему то пустует вторая страница Исторической Справки ? Там можно много чего еще было написать 

Не по переводу а по самой игре

- ужасно не понравились бледные цвета в фильтре Военного Контроля. Совсем непонятно какая фракция что контролирует 

- оказалось что половина территории контролируется некими Нейтралами . Но у них даже нет флагов что еще больше  сбивает с толку. 

- также очень плохо смотреться белый шрифт названий регионов и городов.

- одна из самых некрасивых карт ( 

- да, рамки эвентов маловаты. Нужно их увеличить 

Из прикольного  в интерфейсе 

- красивые спрайты городов 

- красивое оформление гросбуха с фигурами солдат. 

- нетипичное вертикальное расположение значков фильтров карты.  Вроде бы удобно и красиво  - но будет перекрывать ( перекрываться?) портретами командармов.

Alex1917
10 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Я зашел с VPN но мне написали что у меня исчерпан лимит ( хотя я ничего не скачивал) .

Тогда я загрузил файлы по ссылке не на свой комп а в свое облако в Mega.  И оттуда уже легко и быстро  все скачал. 

видимо также придётся делать, заводить облако это. ничего не качал, а лимит исчерпан

justaman

@Northern Neighbour Спасибо за отзыв. Согласен, работы непочатый край. Буду доделывать, как переведу TYW, чтобы сразу тот и другой сделать.

В 22.01.2026 в 00:16, Northern Neighbour сказал:

оказалось что половина территории контролируется некими Нейтралами . Но у них даже нет флагов что еще больше  сбивает с толку. 

Видимо, и правда нужно дополнять историческую справку, потому что это одна из причин, почему мне игра понравилась, если оооооочень коротко.

В контексте Первой английской гражданской войны (1642–1646) историки выделяют явление, известное как нейтрализм. Значительная часть населения действительно стремилась остаться в стороне от конфликта по ряду причин: 
  • Страх перед опустошением: Англичане были напуганы новостями о Тридцатилетней войне в Европе, которая принесла массовую гибель гражданских и разорение земель.
  • Отсутствие четкого идеологического раскола: На начальном этапе большинство людей не чувствовали сильной лояльности ни к королю, ни к парламенту. Целью многих парламентариев было не свержение монархии, а лишь ограничение её власти, что не всегда находило горячий отклик у широких масс.
  • Экономические интересы: Война означала новые налоги и принудительный постой солдат. Чтобы сохранить имущество, некоторые семьи даже разделялись: один брат поддерживал короля, другой — парламент, чтобы при любом исходе сохранить поместье в собственности семьи.
  • Движение «Clubmen»: В сельской местности возникали отряды самообороны («дубинщики»), которые выступали против обеих армий, защищая свои посевы и скот от грабежей.
  • Желание компромисса: Большинство населения надеялось на быстрое примирение сторон и возвращение к привычной жизни, не желая участвовать в затяжной войне. 

За что мне нравиться этот конфликт. Так, по идее, было противостояние короля и парламента по вопросам власти, финансов и религии: кто будет обладать большей властью. И тут, за лояльность народа нужно бороться больше, чем в RUS, потому что парламент это не союз, хотя и шансов у него больше, чем у роялистов.

В 22.01.2026 в 00:16, Northern Neighbour сказал:

- ужасно не понравились бледные цвета в фильтре Военного Контроля. Совсем непонятно какая фракция что контролирует 

Тут на вкус и цвет. Что мне нравится в новых играх AGEOD, так это графика. В Civil War 2, когда смотришь на Дикий Запад, чувствуешь, как обжигает солнце в Техасе. У Wars of Succession, где-нибудь в Италии, можешь представить альпийские луга, а в TYW с её холодными цветами впрямь можешь ощутить холод по телу от того конфликта.

Эх, жаль, что игра вам не понравилась.)

Northern Neighbour
Изменено пользователем Northern Neighbour
4 часа назад, justaman сказал:

Эх, жаль, что игра вам не понравилась.)

Я же не про геймплей а чисто про визуал, так как последний год в него с головой погружен. 

Фильтр военного контроля для меня ключевой , так как я  с ним собственно и играю -  этот  удобно и цвета самой  карты (часто через чур яркие) выглядят более нейтрально. Но здесь с ним  вообще непонятно какая фракция контролирует регион. А нейтралы без цветов и флагов вообще запутывают. 

_________
добавлено 2 минуты спустя
4 часа назад, justaman сказал:
В контексте Первой английской гражданской войны (1642–1646) историки выделяют явление, известное как нейтрализм. Значительная часть населения действительно стремилась остаться в стороне от конфликта по ряду причин: 
  • Страх перед опустошением: Англичане были напуганы новостями о Тридцатилетней войне в Европе, которая принесла массовую гибель гражданских и разорение земель.
  • Отсутствие четкого идеологического раскола: На начальном этапе большинство людей не чувствовали сильной лояльности ни к королю, ни к парламенту. Целью многих парламентариев было не свержение монархии, а лишь ограничение её власти, что не всегда находило горячий отклик у широких масс.
  • Экономические интересы: Война означала новые налоги и принудительный постой солдат. Чтобы сохранить имущество, некоторые семьи даже разделялись: один брат поддерживал короля, другой — парламент, чтобы при любом исходе сохранить поместье в собственности семьи.
  • Движение «Clubmen»: В сельской местности возникали отряды самообороны («дубинщики»), которые выступали против обеих армий, защищая свои посевы и скот от грабежей.
  • Желание компромисса: Большинство населения надеялось на быстрое примирение сторон и возвращение к привычной жизни, не желая участвовать в затяжной войне. 

Очень интересно я не знал что там это было настолько явно выражено что даже был отдельный термин.

Но по сути про любую гражданскую войну можно было бы так сказать. 

justaman
20 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Я же не про геймплей а чисто про визуал, так как последний год в него с головой погружен. 

Понимаю, мне вот про эвенты и события закончу с переводами и про них буду читать.

А нейтралы без цветов и флагов вообще запутывают. 

Это в начале может так показаться, а потом будешь понимать хорошо.

Фильтр военного контроля для меня ключевой

Я тоже с ним играю, но стараюсь перейти на географический.

Но по сути про любую гражданскую войну можно было бы так сказать. 

Не полностью согласен, конечно, везде будут пассивные люди, но в той же CIVIL WAR 2 ярко выражена позиция сторон и мотивация обычных людей. Понятна даже в RUS мотивация вступить за ту или иную сторону. Тут же они разгоняются.)

justaman

Хоть что-то на русском языке по этой войне.

justaman

К своему стыду и удивлению обнаружил только сейчас, что картина Чарльза Лендсира "Кромвель читает письмо, найденное в обозе Карла I после сражения при Нейзби" является картинкой при выборе за сторону Короля. Честно говоря, почему именно эту картину выбрали разработчики, я не знаю. Притом сама игра отличная. Я бы ещё фон поменял

Northern Neighbour
14 часа назад, justaman сказал:

К своему стыду и удивлению обнаружил только сейчас, что картина Чарльза Лендсира "Кромвель читает письмо, найденное в обозе Карла I после сражения при Нейзби" является картинкой при выборе за сторону Короля. Честно говоря, почему именно эту картину выбрали разработчики, я не знаю. Притом сама игра отличная. Я бы ещё фон поменял

Если есть идеи на что заменить то это технически несложно сделать !

Картинки фракций для экрана выбора стороны лежат в папке Graphics/FrontEnd/ NewLoadGame(или как то похоже?) .

Проще всего открыть в граф.редакторе старую картинку и сверху в отдельном слое наложить новую в размер старой . Если у старой была рамка, которую хотите сохранить, то уменьшает новую картинку так что бы она перекрывала старую но оставалась видима рамка. Если картинка без рамки то просто уменьшает картинку до размера старой и сохраняете в нужной  папке под старым именем.  

14 часа назад, justaman сказал:

Я бы ещё фон поменял

Вы имеете в виду фон главного экрана игры ? 

justaman
5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Если есть идеи на что заменить

Картин про этот конфликт много, да и выбор, по сути, один Карл I.)

5 часов назад, Northern Neighbour сказал:

Вы имеете в виду фон главного экрана игры ? 

Ага, а то он какой-то блеклый и не отражает конфликт.

Еще оказывалось, Карл I был не только храбрым, но и довольно способным полководцем, не Тюренн или Конде, конечно, но заставил Парламент попотеть и смог нанести серьезный урон.

justaman

Начну доводить перевод к более респектабельному виду.

justaman

Довожу перевод до ума. Конечно, я понимал, что это будет не быстро, но не думал, что на столько. Особенно много времени занимают поиск информации по биографиям, да и по быту, чтобы это смотрелось более органично. Поэтому я оставлю фунты, с учетом того курса это будет более логично.

justaman

У меня вопрос: почему-то после выбора «Групповое командование» и соединения подразделения рейтинг полководца опускается на 2 очка и потом не поднимается.

Я прочитал, и, оказывается, предки Джорджа Вашингтона (того самого) были сторонниками монархии и Карла I. С учётом того, что сам он был убеждённым республиканцем, это довольно иронично.

Northern Neighbour
1 час назад justaman написал:

Я прочитал, и, оказывается, предки Джорджа Вашингтона (того самого) были сторонниками монархии и Карла I. С учётом того, что сам он был убеждённым республиканцем, это довольно иронично.

История знает массу примеров как человек за свою жизнь резко менял политические взгляды , а тут вы про предков ... ))

1 час назад justaman написал:

меня вопрос: почему-то после выбора «Групповое командование» и соединения подразделения рейтинг полководца опускается на 2 очка и потом не поднимается.

Что такое " групповое командование " ? Возглавил армию или корпус ? 

Да характеристики при назначении падают (типо для отражения сложностей  создания новой структуры ) , но затем должны вернуться назад. 

Если вы говорите о повышении военачальников в звании то такое возможно ,но тоже  нетипично . 

justaman
4 часа назад Northern Neighbour написал:

История знает массу примеров как человек за свою жизнь резко менял политические взгляды , а тут вы про предков ... ))

Я не спорю, просто забавно, хотя молодой Вашингтон стремился попасть в высшее общество Британских колоний.)

Да характеристики при назначении падают (типо для отражения сложностей  создания новой структуры ) , но затем должны вернуться назад. 

Да, вернулись обратно. Вот читаю книги по Английской гражданской войне и Тридцатилетней войне (наверное, Американская революционная война вызывает меньше всего вопросов). Понимаю, что ставили рейтинги для баланса в игре, хотя хочется поменять рейтинг некоторым полководцам, но не буду. Пока только улучшу перевод, а там посмотрим.

_________
добавлено 2 минуты спустя

Что такое " групповое командование " ? Возглавил армию или корпус ? 

Да я просто искал, что это такое в игре. Конечно же, я по-другому назову его, иначе это странно будет.

justaman

Проверял я другие сценарии, помимо основного, и увидел, что у парламента и роялистов есть полковники, то есть абстрактные командиры. Обидно, честно говоря: их, конечно, немного — пока что увидел одного за роялистов и три за парламент, — но все равно обидно. Там хватало полковников, которых можно было показать.

И еще мне нравится, что, пусть и по-простому, но выделили французские войска за роялистов.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 101
  • Создано 18.02.2017
  • Последний ответ 29.07.2026
  • Просмотры 15978
  • Ответов в сутки 0.03
  • Просмотров в сутки 4.63

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Грюнвальд

Мой мини-обзор:   Много букв:   Итак, мой очень (ОЧЕНЬ!) субъективный обзор новой игры от AGEod и их студии-подмастерья HQ – English Civil War: A War Without An E

Грюнвальд

Собрал в архив и залил в облако проверенный мною инсталлер игры - Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ...   Инструкция: 1. Распаковываете архив... 2. Запускаете setup.exe и устанавлив

Грюнвальд

AGEod анонсировали новую стратегию про Гражданскую Войну в Англии (Английскую Революцию XVII века):   “I had rather have a plain, russet-coated Captain, that knows what he fights for, and lo

justaman

Хорошая игра с интересным конфликтом. Получил от игры такое же удовольствие, как и от Гражданской войны в США. Вдохновившись другими переводчиками, решил перевести игры про XVII век: что Английская гр

justaman

@Northern Neighbour Спасибо за отзыв. Согласен, работы непочатый край. Буду доделывать, как переведу TYW, чтобы сразу тот и другой сделать.       Видимо, и правда нужно дополнять ис

mochuelo

Внутри патч 103 и DWSetupCrack Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

justaman

Здравствуйте@Northern Neighbour ! Как раз сегодня хотел написать о переводе. Дошёл до биографии полководцев. Когда переводил, увидел довольно интересный эвент, который мне ни разу не попадался. Чем бо

justaman

Довожу перевод до ума. Конечно, я понимал, что это будет не быстро, но не думал, что на столько. Особенно много времени занимают поиск информации по биографиям, да и по быту, чтобы это смотрелось боле

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...