Перейти к содержимому
Strategium.ru

Cравниваем нигерийский город с российским

Эскулап

Рекомендованные сообщения

Olegard
Только что, Alterus сказал:

Африканские страны смогут закупать кучу продовольствия из Америки, Европы, России, взамен экспортируя свои ресурсы. 

Слишком идеалистически- сейчас уже идет продажа ресурсов ( национальное достояние блабла, как у нас прям) --- только в нищете живет больше половины населения, а у когото рожи трескаются. Никто не собирается кормить ВСЕХ нигерийцев, проще ( точней дешевле) убивать тех, кто чтото там потребует, выйдя на несанкционированные митинги. История это доказывает.

Volchenock

Ну и китайцам просто некуда деньги девать, им просто нужно куда то инвестировать.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Olegard сказал:

Слишком идеалистически- сейчас уже идет продажа ресурсов ( национальное достояние блабла, как у нас прям) --- только в нищете живет больше половины населения, а у когото рожи трескаются. Никто не собирается кормить ВСЕХ нигерийцев, проще ( точней дешевле) убивать тех, кто чтото там потребует, выйдя на несанкционированные митинги. История это доказывает.

Там есть население, а вот потребителей нет, потребители это те кто может платить за товар, таких там нет и быть не может, дисбаланс в мировой торговле и производстве тем кто сейчас у руля на фиг не нужен, теоретически можно было бы вложится в Африку, но это принципиально ничего не даст, просто создаст очередную проблему, тем более как в Китае там не выйдет, Китай все таки какая никакая но цивилизация и там нет угрозы что в любой момент кто-нибудь из толпы съест действующего правителя и отменит на фиг все договоренности.

Alterus
4 минуты назад, Volchenock сказал:

Это все сказки, реально мы близки к размеру предела численности земли.

А кто знает, какой этот предел? 100 лет назад многих современное количество людей ужаснуло бы. Подумали бы, что в этом будущем голодают все. Однако же во многих странах сталкиваются с такой проблемой как излишки продовольствия. Больше проблема в неэффективности распределения благ по Земле. И в неразумном потреблении. Когда видишь статистику при которой 4% населения мира (то есть США) производят 25% мирового мусора, понимаешь, что что-то здесь неправильно.

100 лет назад никто не использовал химических удобрений, а их изобретение повысило урожайность в разы. Сейчас выведена масса ГМО с повышенной урожайностью. В будущем можно будет активно выращивать еду в морях (технология и сейчас есть, просто на данный момент нерентабельна).

Я не говорю, что всё хорошо в плане экологии, но не думаю, что эти проблемы являются неразрешимыми.

Volchenock

Кстати, а действительно...

%D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%80-%D1%80%D0

_________
добавлено 1 минуту спустя
4 минуты назад, Alterus сказал:

А кто знает, какой этот предел? 100 лет назад многих современное количество людей ужаснуло бы. Подумали бы, что в этом будущем голодают все. Однако же во многих странах сталкиваются с такой проблемой как излишки продовольствия. Больше проблема в неэффективности распределения благ по Земле. И в неразумном потреблении. Когда видишь статистику при которой 4% населения мира (то есть США) производят 25% мирового мусора, понимаешь, что что-то здесь неправильно.

100 лет назад никто не использовал химических удобрений, а их изобретение повысило урожайность в разы. Сейчас выведена масса ГМО с повышенной урожайностью. В будущем можно будет активно выращивать еду в морях (технология и сейчас есть, просто на данный момент нерентабельна).

Я не говорю, что всё хорошо в плане экологии, но не думаю, что эти проблемы являются неразрешимыми.

Давай рационально мыслить, прокормить 7 ярдов людей чтобы что? Чтобы их было 10 и проблем стало больше? Планете миллиарда кожаных мешков за глаза хватит.

Alterus

Давай рационально мыслить, прокормить 7 ярдов людей чтобы что? Чтобы их было 10 и проблем стало больше?

Глупый вопрос, тут уж никак не повлияешь, будет 7 или 10 млрд. Но я полагаю, что прокормить их более чем реально.

6 минут назад, Volchenock сказал:

Планете миллиарда кожаных мешков за глаза хватит.

Может и хватит, правда мне страшно представить, что может привести к такому сокращению в XXI веке. 

Volchenock
3 минуты назад, Alterus сказал:

Глупый вопрос, тут уж никак не повлияешь, будет 7 или 10 млрд. Но я полагаю, что прокормить их более чем реально.

Может и хватит, правда мне страшно представить, что может привести к такому сокращению в XXI веке. 

Что угодно, например прогресс и изменение ценностей в обществе...

Ordox
(изменено)
18 минут назад, Volchenock сказал:

Давай рационально мыслить, прокормить 7 ярдов людей чтобы что? Чтобы их было 10 и проблем стало больше? Планете миллиарда кожаных мешков за глаза хватит.

Ты пересказываешь мальтуазинский бред, прокормить можно хоть 20 лярдов. И ресурсы не закончатся их огромное количество как и технологии не перестанут развиваться.

Изменено пользователем Ordox

Volchenock
1 минуту назад, Ordox сказал:

Ты пересказываешь мальтуазинский бред, прокормить можно хоть 20 лярдов. И ресурсы не закончатся их огромное количество как и технологии не перестанут развиваться.

Ты говоришь полный бред, сейчас при населении в 7 ярдов, голодает 1 ярд, как ты собираешься кормить 20? Физически как?

_________
добавлено 0 минут спустя

Это при том что мы уже жрем синтетику, засеяли все земли пригодные под пашню, и добавляем в растения такую дичь, что это сказывается на нас не лучшим образом.

Ordox
(изменено)
6 минут назад, Volchenock сказал:

Ты говоришь полный бред, сейчас при населении в 7 ярдов, голодает 1 ярд, как ты собираешься кормить 20? Физически как?

Это не имеет значение, выращивать продовольствие что бы накормить 20 ярдов реально как и 1 ярд. Выращиваешь пищу и производишь плодородной земли огромное количество. Одна Сибирь может прокормить 20 ярдов.

Изменено пользователем Ordox

Volchenock
2 минуты назад, Ordox сказал:

Это не имеет значение, выращивать продовольствие что бы накормить 20 ярдов реально как и 1 ярд. Выращиваешь пищу и производишь плодородной земли огромное количество. Одна Сибирь может прокормить 20 ярдов.

Как раз имеет, потому что чтобы прокормить 20 ярдов столько пресной воды, почв и такой индустрии просто не существует. Сибирь не может прокормить никакие 20 ярдов, в Сибири живет 30 млн., много еды в Сибири привозной, как по твоему Сибирь может прокормить 20 ярдов, если для своих 30 млн она сама покупает еду?

_________
добавлено 2 минуты спустя

Я живу на ДВ, у нас площадь 8 млн. кв. км., в Приморском крае еще куда ни шло их 1,5 млн. можно обеспечить, на остальной регион еще 4,5 млн. человек, вся еда привозная, за редким исключением, ты плохо понимаешь что такое зона промерзания земли на ДВ, тут о с/х речи нет и быть не может.

Ordox
1 минуту назад, Volchenock сказал:

Как раз имеет, потому что чтобы прокормить 20 ярдов столько пресной воды, почв и такой индустрии просто не существует. Сибирь не может прокормить никакие 20 ярдов, в Сибири живет 30 млн., много еды в Сибири привозной, как по твоему Сибирь может прокормить 20 ярдов, если для своих 30 млн она сама покупает еду?

Воду можно опреснять а ГМО выращивать почти на любой почве. Так что можно.

Volchenock
1 минуту назад, Ordox сказал:

Воду можно опреснять а ГМО выращивать почти на любой почве. Так что можно.

Даже ГМО не везде вырастет, это просто селекция, в нашем климате вобще мало что и мало где растет, на ДВ до 20 века никогда не жило много народу, просто за всю историю земли. И опреснение воды потребует столько ресурсов, что этих негров проще пристрелить.

Я думаю и 100 ярдов можно прокормить.

Просто чем больше ярдов тем более строгое регулирование сх необходимо как и потребление пищи.

_________
3 минуты назад, Volchenock сказал:

Даже ГМО не везде вырастет, это просто селекция, в нашем климате вобще мало что и мало где растет, на ДВ до 20 века никогда не жило много народу, просто за всю историю земли. И опреснение воды потребует столько ресурсов, что этих негров проще пристрелить.

Волченок, человечество многое может если захочет. Поверь мне - предел численности не достигнут. Полно жрачки просто выкидывают.

Volchenock
1 минуту назад, Venc сказал:

Просто чем больше ярдов тем более строгое регулирование сх необходимо как и потребление пищи.

_________

Волченок, человечество многое может если захочет. Поверь мне - предел численности не достигнут. Полно жрачки просто выкидывают.

Выкидывают то что продать не смогли, если мерять в калориях, то резкое наращивание калорий маловероятно, опять же выкидывают в богатых, развитых странах, где как правило нет роста населения, даже везти оттуда в страны где идет рост нет большого смысла.  С учетом того что мы не можем сегодняшние 7 ярдов прокормить, то дальнейший рост вобще не имеет смысла. У нас реально так вырубаются под корень тропические леса и плавают мусорные континенты в Тихом океане, какие на фиг новые ярды, чтобы что?

4 минуты назад, Venc сказал:

А че не 15 триллионов, как в рассказе Азимова "в лето 2430 от р.х" ?)

Интересно кто бы хотел жить в такой клоаке...

Выкидывают то что продать не смогли, если мерять в калориях, то резкое наращивание калорий маловероятно, опять же выкидывают в богатых, развитых странах, где как правило нет роста населения, даже везти оттуда в страны где идет рост нет большого смысла.  С учетом того что мы не можем сегодняшние 7 ярдов прокормить, то дальнейший рост вобще не имеет смысла. У нас реально так вырубаются под корень тропические леса и плавают мусорные континенты в Тихом океане, какие на фиг новые ярды, чтобы что?

ты что не веришь в будущий экуменополис?

А вообще если всех людей собрать вместе - они займут участок территории размером с лихтенштейн, что намекает на незаселенность Земли.

Zdrajca
18 минут назад, Volchenock сказал:

что такое зона промерзания земли на ДВ

Что такое? На примере Амурского, Приморского и Хабаровского краев?

1 минуту назад, wmz сказал:

А че не 15 триллионов, как в рассказе Азимова "в лето 2430 от р.х" ?)

Интересно кто бы хотел жить в такой клоаке...

я не знаю клоака это или не клоака. 15 триллионов много конечно.

Volchenock
Только что, Venc сказал:

ты что не веришь в будущий экуменополис?

А вообще если всех людей собрать вместе - они займут участок территории размером с лихтенштейн, что намекает на незаселенность Земли.

Эммм, мировой Гонконг это забавно, но все таки советую использовать Гугл мэпс чтобы иметь реальные представления о плотности заселения земли. В крупных городах где-то живет 10 000 человек на кв. км., 7 000 000 000/ 10 000 = 700 000 кв. км., это не Лихтенштейн, это Гонконг размером с Францию и Италию вместе взятые, колоссальный такой Гонконг.

s1200

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Zdrajca сказал:

Что такое? На примере Амурского, Приморского и Хабаровского краев?

Да, и далее Якутия, Чукотка, Камчатка и прочие прекрасные места для с/х.

_________
добавлено 0 минут спустя
1 минуту назад, Venc сказал:

я не знаю клоака это или не клоака. 15 триллионов много конечно.

Я тебе скажу 1 млрд это много. Но терпимо.

Zdrajca
Только что, Volchenock сказал:

Эммм, мировой Гонконг это забавно, но все таки советую использовать Гугл мэпс чтобы иметь реальные представления о плотности заселения земли. В крупных городах где-то живет 10 000 человек на кв. км., 7 000 000 000/ 10 000 = 700 000 кв. км., это не Лихтенштейн, это Гонконг размером с Францию и Италию вместе взятые, колоссальный такой Гонконг.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 0 минут спустя

Да, и далее Якутия, Чукотка, Камчатка и прочие прекрасные места для с/х.

Ну так для них теплицы, гидропоника и тд 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 214
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13601

Лучшие авторы в этой теме

• Volchenock

37

• nelsonV

27

• Venc

17

• Olegard

12

• Ordox

12

• Zdrajca

10

• romarchi

10

• The Villan

8

• Хоттабыч

8

• Gorthauerr

7

• Odin

6

• wmz

6

• BigMek

6

• Behond

5

• Alterus

4

• simonov-89

4

• GoooGooo

4

• UBooT

3

• Kapellan

3

• Antinoh

3

• Rybinsk

3

• Gil-galad

3

• Vladimir DP

2

• WolfRus

2

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Red rain

Еее, копротивление))  

Odin

у потомственных жителей (я не беру разных мигрантов) Великобритании, Франции, Германии, Италии и Австрии начиная со второй половины 20-го века не было особых проблем с получением хорошего образования

Gorthauerr

соболезную тем, кто на потасканных шалавах женился. и тем чьи матери шалавы, за которых стыдно. "Спасибо" левачкам, что женщин развратили.

UBooT

Эскулап

Был такой маленький угнетенный народ, Нигерия. Могучая и большая Россия, затем СССР всё время их жалели. Прошло 100 лет, теперь Нигерия жалеет РоссиюДемография Нигерии                                 

Odin

лучше с украинским сравните)))   ЗЫ и почему то мне кажется что сравнение будет сильно в пользу нигерийского))))   ЗЫ2 в шапке тут статистика про демографию... так Д.И.Менделеев пр

Odin

что бабушка про прадеда рассказала, про то и знаю)) советская медицина не могла, а какой-то знахарь - смог)) факт в том, что уехал прадед в эвакуацию с многолетним туберкулёзом, а вернулся здоровым...

Хоттабыч

Тут речь о том, что Готхауэру не нравится, что в Европе не размножаются аки кролики, приводит в качестве противоположного примера Китай, в котором лишь недавно отменили программу одна семья - один реб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...