Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Префектура Ролевые игры

Shikot

Рекомендованные сообщения

Kapellan
6 часов назад, EugeneL сказал:

На мой взгляд, уместнее сохранить рогалики и дьяблоиды в Разделе "Ролевые Игры", и выделить для них подраздел "Action RPG".

Есть маленькая проблемка - половина(если не больше) рогаликов пошаговые. А мне в этой жизни и одного пошагового экшна(iron danger) хватает:D

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
1 час назад, Venc сказал:

Не совсем понимаю что такое ретро, но если речь идет о играх десятилетней давности - сюда буду переносить.

Как альтернатива можно нвн2, бладлайн и оверлорд отсюда убрать... короч непонятны критерии отбора игр для категории ретро.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , старье в общем. Применительно к машинам и одежде - начало-середина 20века. Применительно к играм - старые игры, выглядящие старыми, не технологичные.

Прикол в том, что хорошие игры 10летней давности не выглядят старыми, не играются как старые. Прогреса за 13-15лет в геймдеве особо не было.

Между Overlord`ом и Mass Effect`ом 2007года и XCom2 2016года я не вижу разницы (ну текстуры чуть мутнее, и в куски говнокода по 70GB тогда не умели, или сейчас в запаковку разучились).

Overlord, Mass Effect, DAO, NWN2, VtM Bloodline, Fable I и III играются и выглядят как современные игры, а не старые.

Диаблоидов не так много , поэтому предлагаю создать подраздел "Roguelike (рогалики)" в Ролевых играх. Если не будет возражений - подам соответствующую заявку.

Kapellan
Изменено пользователем Kapellan

Если уже реорганизовывать, то:

1) Убрать подраздел ААРов. Он мёртвый.

2) Попросить алексиса поменять киберпанк и неоклассику местами(если это возможно, кажется я об этом уже спрашивал, но это не точно), чтобы сначала шел ряд подразделов отдельных линеек, а потом поджанровые.

3) Добавить подраздел Экшн-РПГ - туда перенести все несерийные, диаблоиды, соулс-лайки. Заодно перенести туда из ретро подразделы диабло и готики.

4) Добавить подраздел Тактические РПГ - туда уйдёт большинство рогаликов и большая часть инди.

В основном разделе при таком подходе останутся только неформатные игры, которым обеспечится дополнительное внимание, что в целом неплохо.

Изменено пользователем Venc
42 минуты назад, Kapellan сказал:

2) Попросить алексиса поменять киберпанк и неоклассику местами(если это возможно, кажется я об этом уже спрашивал, но это не точно), чтобы сначала шел ряд подразделов отдельных линеек, а потом поджанровые.

3) Добавить подраздел Экшн-РПГ - туда перенести все несерийные, диаблоиды, соулс-лайки. Заодно перенести туда из ретро подразделы диабло и готики.

4) Добавить подраздел Тактические РПГ - туда уйдёт большинство рогаликов и большая часть инди.

В основном разделе при таком подходе останутся только неформатные игры, которым обеспечится дополнительное внимание, что в целом неплохо.

1. Я уже подал заявку.

2. Это вопрос не принципиальный, сначала надо разделы реорганизовать. Но я за конечно.

3. С учетом того, что и Ведьмак экшен-рпг и в принципе игровая индустрия все больше клонится в сторону экшен-рпг смысла выделять такой раздел не вижу.

4. Я визуально глянул раздел - много игр именно рогаликов, а не тактических РПГ. Поэтому чтоб не путать лишний раз людей раздел "Roguelike (рогалики)" в самый раз будет.

Революцию не надо устраивать, перекраивая все и вся. Надо решить проблемы - структурировать рогалики, убрать мертвый подраздел ААP, ну и что то сделать с Mount and Blade, хммм.

Kapellan

Создавать подраздел рогаликов это некорректно. Среди рогаликов много рпг, но не все рогалики рпг.

@Nigmat@Gorthauerr@qwerty2099 @Devin@Volchenock@EugeneL@Redbell@Shamilboroda@Pyc_MadWolf@SteelDog@wadwad@simonov-89@Gundar@MihaLbl4

@Жора

Уважаемые читатели раздела, прошу высказать свое мнение по вопросу реорганизации раздела "Ролевые игры" (см. переписку выше)

В первую очередь интересует как лучше выделить рогалики и факультативно диаблоиды из общей массы ролевых игр.

Кроме того просьба написать ваши пожелания по структуре раздела Mount and Blade.

Заранее благодарю за ваше участие!

Kapellan

Своё мнение уже высказал:

45 минут назад, Kapellan сказал:

22 минуты назад, Kapellan сказал:

Создавать подраздел рогаликов это некорректно. Среди рогаликов много рпг, но не все рогалики рпг.

По МнБ

1 час назад, Kapellan сказал:

Лучше по стандарту - создать внутри нынешнего раздела мнб подраздел 1ой части, туда перенести соответсвующие темы и подразделы, а в основной оставить темы для мнб2 и добавить всё необходимое. Т.е. всё как делается в разделах парадоксов при выходе новой части. Это удобно и привычно.

Получится так:

- Ролевые игры

- Mount & Blade II : Bannerlord

- Mount & Blade(туда все старые темы и два существующих подраздела)

- Моды и моддинг Mount & Blade II : Bannerlord

_________
добавлено 1 минуту спустя

@Префект RPG Займись наконец списком.

4 минуты назад, Kapellan сказал:

Займись наконец списком.

Я некоторые игры добавил. От тебя на меня постоянно поступают жалобы, давай чтоб процесс прошел бесконфликтно сообщи, какие игры нужно добавить в список.

Чтобы потому не было от тебя претензий о том, что я не добавляю какие-то тактические РПГ, или я что-то добавил, а это не РПГ, ок?

Kapellan

@Префект RPG Ты подался в префекты, месяцами игнорировал список из-за чего там накопился солидный ком изменений - теперь разгребай. Заодно узнаешь, какие игры есть в разделе - префект должен это знать.

От тебя не требуется выяснять что и к чему относится, просто добавь все.  А если будут сомнения по конкретным играм и их месту в разделе, это можно будет обсудить.

12 минуты назад, Kapellan сказал:

@Префект RPG Ты подался в префекты, месяцами игнорировал список из-за чего там накопился солидный ком изменений - теперь разгребай. Заодно узнаешь, какие игры есть в разделе - префект должен это знать.

От тебя не требуется выяснять что и к чему относится, просто добавь все.  А если будут сомнения по конкретным играм и их месту в разделе, это можно будет обсудить.

Я в список изменения вношу по запросам пользователей (ну или во что сам играл) во все РПГ игры я не играю, но периодически мониторю. Если ты про кучу рогаликов, то пиши запрос, там неясно же какие игры РПГ, а какие нет.

Kapellan

@Префект RPGвноси все - не промахнёшься. А если не считаешь какие-то РПГ, то это можно отдельно обсудить.

Kapellan

@Префект RPG @Москит Я не знаю кто и зачем закрыл тему траблешутера, но прошу её открыть.

5 минут назад, Kapellan сказал:

@Префект RPG @Москит Я не знаю кто и зачем закрыл тему траблешутера, но прошу её открыть.

Та был оффтоп, временно закрыл, чтоб не оффтопили.

Не хотелось бы чтоб игровая тема погрязла в дрязгах.

Kapellan

@Префект RPG оффтоп был вчера днём, он давно вычищен и устные предупреждения розданы. Причин для закрытия темы в данный момент нету.

3 минуты назад, Kapellan сказал:

@Префект RPG оффтоп был вчера днём, он давно вычищен и устные предупреждения розданы. Причин для закрытия темы в данный момент нету.

Ну сейчас вроде действительно все  поутихло, согласен.

simonov-89

@Venc@Venc я бы не стал вносить изменений. Мне кажется, лучше оставить как есть. По Маунт И Блэйд - вроде как достаточно переименовать, да иконку что ли сменить. Первую часть добавить в подраздел - "Прошлые игры серии". Дома буду - посмотрю, ещё может что на ум придёт) 

Хоттабыч

МиБ по образцу Панцирь Корпса сделать да и всё. Всё, что касалось первой части уйдёт в подраздел МиБ-1, а вторая часть останется в корне, сам главный подраздел тоже переименовать в МиБ2.

Gorthauerr

Создать подраздел "Roguelike и диаблоиды" , и всё это "добро" отправлять туда, в единый подраздел.

2 часа назад, Kapellan сказал:

Рогалики не RPG, среди рогаликов нет RPG.

По своей сути рогалики ближе к диаблоидам (бои прокачка лут, бои прокачка лут), безотносительно того какая в них боевка.

В моем понимании, RPG как жанр выделяются синтезом боевки, прокачки и небоевых элементов (квесты, диалоги, мирные навыки), и упором на историю а не тупо бои.

Рогалики к RPG не относятся никак.

Москит
2 часа назад, Venc сказал:

Кроме того просьба написать ваши пожелания по структуре раздела Mount and Blade.

Кроме структуры, я бы разбил общую тему по МиБ2 на две - "Предрелизное обсуждение МиБ2" и "Обсуждение МиБ2", создал тему "Вопросы по МиБ2" (и перенёс туда вопросы за март-апрель из "Вопросы по МиБ"), "Купить/Скачать МиБ2". Плюс, наверное, создать тему "Русификатор МиБ2", их уже как минимум два в разделе указано.

Подраздел модов тоже надо преформатировать - на нексусе уже больше 1000 модов, если о преведённых говорить, то на тэс-гейм их 231, например. То есть хотя бы создать тему "Поиск модов МиБ2".

Дальше, мертвецки мертва тема "Дневники разработчиков". Возможно, её стоит оживить публикацией патчноутов - будет актуальная новостная лента.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 250
  • Создано 25.02.2017
  • Последний ответ 20.06.2026
  • Просмотры 32253
  • Ответов в сутки 0.07
  • Просмотров в сутки 9.37

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

82

• Иммануил_Кант

42

• Venc

28

• Хоттабыч

12

• Korkut

10

• Gorthauerr

10

• Userius

6

• Blackfyre Kreis

6

• Noobozadrot

5

• Northern Neighbour

4

• Frozzolly

4

• Москит

4

• simonov-89

4

• Shikot

4

• Nikkirche

4

• ryazanov

2

• Miles

2

• lDETROYl

2

• Chestr

2

• Wiyama

2

• Scald

1

• Forgy

1

• MCreeper

1

• Херсонський Кавун

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Скорее финансовая пирамида Но вообще да, ммо.

Forgy

Ты что! Нужно 666. И вот потом запретить

Kapellan

У нас юбилей, 600 тем в разделе. Нужно ввести запрет на создание новых 

Userius

Всем приветы. Меня назначили на должность "Префект RPG". Я всегда открыт для диалога, на форуме каждый день, с радостью помогу и отвечу на любые вопросы пользователей.

Kapellan

Venc

@Nigmat@Gorthauerr@qwerty2099 @Devin@Volchenock@EugeneL@Redbell@Shamilboroda@Pyc_MadWolf@SteelDog@wadwad@simonov-89@Gundar@MihaLbl4 @Жора Уважаемые читатели раздела, прошу высказать свое мне

Иммануил_Кант

@Adjudicator не хотел бы сделать тему по рекомендуемым играм рпг. Игры РПГ 10 из 10, для ноуменов и тех кто вдруг не играл в одну или две. Можно со ссылкой на темы по играм в разделе, если умеешь

Gorthauerr

@Иммануил_Кант щас сделаем Без пиксельных "шЯдевров" 30летней давности, и инди-говна клонирующего пиксельные "щЯдевры" 30 летней давности

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...