Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Компьютерная помощь!

Толстый

Рекомендованные сообщения

Константин

Гм не уверен, что пишу в той теме, но все же. Не могу определить, что случилось с моим монитором. В следующей области экрана

КартинкаНажмите здесь!
 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. [Cкрыть]

Начала просвечиваться верхняя полоса из игры Civiliztion V. Вот чуть поближе сфотографировал:

ФотоНажмите здесь!

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

[Cкрыть]

То есть там бледно видны надписи из игры Помощь и МЕНЮ. Вопрос: это что? Битые пиксели?

Толстый
Изменено пользователем Толстый

А вы в сервис не обращлись? Позвоните, там обычно могут подсказать, в чем дело. Если не помогут, обратитесь Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Возможно что-нибудь подскажут.

Jwerwolf

Имхо, это из-за видеокарты. Цив5 её очень сильно грузит. Отсюда могут возникать такие баги.

А какая конфигурация компа?

Константин
Изменено пользователем Константин

ЦП: Intel Core 2 Duo CPU E6550 2.33GHz

ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate 32x

Видео: GeForce GTS250 1024 Мб

Память: 3ГБ DDR 2

Монитор: Samsung SyncMaster 971p

Изменено пользователем Fartin
ЦП: Intel Core 2 Duo CPU E6550 2.33GHz

ОС: Microsoft Windows 7 Ultimate 32x

Видео: GeForce GTS250 1024 Мб

Память: 3ГБ DDR 2

Монитор: Samsung SyncMaster 971p

Скорее всего монитор... Хотя может игра балуется.

У меня, например, на стационарнике, на мониторе полоса на весь экран. Друган (дока в этом деле) сказал, что что-то с матрицей. И Самсунги полное г.мно (дома 17" Самсунг старенький).

kameroman

Моник неси по гарантии если она еще жива.

Константин

Гм, странно. Вчера еще проверял по цветам, так вот на красном, синим, белом и черном цвете этих надписей не было. А вот на зеленом они были. Сегодня же пришел(дал отдохнуть монитору часов 15), включил и надписей не было...Хм, может видеокарта немножко шалила, или монитор начал выцветать...

Jwerwolf

Имхо, это артефакты от видеокарты. Повторюсь, Цив5 очень сильно её грузит. У меня на GeForce GT 8600М регулярные вылеты с перезагрузкой видеодрайвера...

kameroman
Изменено пользователем kameroman

Ну тогда самый простой способ про верить, если у тя есть ноут подключи моник к нему и посмотри, поганяй. Или к другому компу).

И все таки я думаю это моник)

да кстати если глюки на весь монитор то возможно проблема провода или мест стыковки.

Imperator

Конечно вопрос не совсем по теме, но я хочу спросить какие есть способы превращения Windows xp в Windows Server 2003

Просто у меня задание найти недокументированный способ, основных вроде два - первый непосредственно перестановка ОС, второй - обновление xp до Server 2003

Август II

Знаю вопрос не по теме(нигде подобной не нашел) как картинки выкладывать на другие сайты(радикал фото и что то подобное)?

Jwerwolf
Знаю вопрос не по теме(нигде подобной не нашел) как картинки выкладывать на другие сайты(радикал фото и что то подобное)?

Отправляешь картинку на хостинг (радикал, пикуча, imageshack.ru и т. д.), там в одном из полей будет код для форума (ВВ-код). Его копируешь и вставляешь в пост.

Такая проблема. Включаю компьютер, начинается загрузка, появляется логотип Windows XP с бегающей полосой загрузки внизу. При этом на логотипе вертикальные полосы, как бы пунктир. Вроде прогружает. Дальше, в том месте где должно быть приветствие, появляется табличка No signal, монитор становится черным, лампочка на мониторе вместо зеленой становится оранжевой. Комп гудит как обычно, лампочка на системнике горит. В безопасный режим заходит, но на экране те же полосы (пунктиры) и цвета изменены. Началось с того что вчера играл в Европу 3, игра зависла и рука (указатель мыши) стала зеленой и в каких-то точках. Ну я комп перегрузил и с того момента началось то, что я описываю. Думал слетели дрова на видео карте, в безопасном режиме проверил - не слетели.

До этого иногда на том же месте при загрузке выскакивала табличка No Signal, но все прогружалось и работало нормально.

Помогите решить проблему. В чем может быть дело?

Дoбро
Такая проблема. Включаю компьютер, начинается загрузка, появляется логотип Windows XP с бегающей полосой загрузки внизу. При этом на логотипе вертикальные полосы, как бы пунктир. Вроде прогружает. Дальше, в том месте где должно быть приветствие, появляется табличка No signal, монитор становится черным, лампочка на мониторе вместо зеленой становится оранжевой. Комп гудит как обычно, лампочка на системнике горит. В безопасный режим заходит, но на экране те же полосы (пунктиры) и цвета изменены. Началось с того что вчера играл в Европу 3, игра зависла и рука (указатель мыши) стала зеленой и в каких-то точках. Ну я комп перегрузил и с того момента началось то, что я описываю. Думал слетели дрова на видео карте, в безопасном режиме проверил - не слетели.

До этого иногда на том же месте при загрузке выскакивала табличка No Signal, но все прогружалось и работало нормально.

Очень сложно сказать.

Сразу возникает множество вопросов.

1. Конфигурация системы?

2. Температура внутренних элементов компа?

3. Период работы?

4. Давно ли возникает эта назойливая проблема?

5. Были ли поломки до этого?

Артефакты на видеокарте (целостность электропроводимых элементов нарушена, она сгорела проще говоря). Можете смело ее выкидывать. Тут все просто.

Заодно советую поменять блок питания.

Ну предже чем выкидывать, стоит карточку всёже проверить, у друзей там, знакомых разбирающихся. Может просто охлаждение у карты барахлит.

Монсеньор Лорд Де Ален
Изменено пользователем Монсеньор Лорд Де Ален

Таксс..в чём может быть дело..для начала разберемся...Сигнал не поступает на монитор следовательно проблема в самом блоке...чем может быть вызвана?..

Самое простое..и уповайте,но не надейтесь на это..У вас просто засорился компьютер или отошли связующие провода..для этого нужно вскрыть блок...полность прочистить от пыли..визуально и физичесский проверить и пощупать все контакты...

Если не помогает..проблема есть в самом оборудование,где то внутреняя поломка..Давайте думать дальше..посмотрите..работает ли головной куллер,расположенный над процессором..если да..то это уже хорошо...значит можно отринуть ситуации с поломкой куллера)),питательным контуром к материнке,ну и соответственно с блоком питания...дальше проверить нужно полностью материнку..дабы все шлейфы подходили добротно..и не было никаких физичесский.визуальных деффектов...если их нет..посмотрите есть ли набор лампочек на мат.плате..?..если да то..это даже очень хорошо..потому что когда вы включите компьютер лампочки начнут загораться по очереди..и какая то возможно не будет светится..по этому принципу можно будет определить какой элемент не работает..и именно в какой стадии происходит сбой...если лампочек нет..но при запуске компьютера будет происходить писк...коего при обычном запуске не наблюдается..то ситация аналогична с лампочками,за тем исключением,что мы не знаем на каком этапе сбой...

Но я готов ставить на то что..здесь проблемы с видеокартой...именно она обрабатывает и выводит изображение на экран..И именно с ней...и именно такого рода поломки с такими же свойствами..происходят чаще всего по всему миру..

Как исправить?....вытащите полностью видеокарту..и полностью продуйте её...проверьте все соединения...понюхайте ...не пахнет ли гарью..при включение в компьютере..проверьте..как быстро идёт нагрев и вращается ли куллер..возможно проблема будет совершенно пустяковой и вы своими усилиями в бытовых условиях сможете провести мини-ремонт..

Если всё это не даёт результата..нужно вытащить видеокарту..посмотреть вход и пойдти...к знакомому у которого есть компьютер с таким же входом для видеокарты будь то Express или AGP...

И просто проверить на практике...если же и у него не запускается...берите видеокарту и дуйте в сервисный центр..на предварительный осмотр...но я советую не проводить ремонт и не платить завышенную цену за ремонт..а просто выкинуть это видеокарту и купить более новую..с которой таких проблем не возникнет.. 

Монсеньор Лорд Де Ален

Вот ряд..маленьких коротеньких советов от меня..надеюсь они будут вам полезны..

В наше современное время ПО..играет огромную роль...ничуть не меньшую,чем сам компьютер...

Для начала любое ПО...вы можете бесплатно скачать с сайта.. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Операционные системы

Для начала..что это такое?....а это то что мы видим каждый раз запуская комп...иными словами..это то,что позволяет нам переводить машинный язык

двоичного кода....в наш родной))...

Чаще всего на современных компьютерах стоит Windows..это есть ни что иное ,как продукт выпущенный компанией,которая основана Биллом Гейцом...

Какой же Windows выбрать?...о это самый часто задаваемый вопрос...даже если вы еще до него не доходили...кроме того,что существует ряд чистых

систем....офф..компаний..и их модификаций...дак есть ещё и сборки всяких страждующих.....объясняю просто..чем сборка отличается от чистой

винды?...а тем,что чаще всего там стоит всё что вам нужно...уже заранее.....но...скорее всего там стоят и вирусы)))....

Дак что выбрать?...А если честно..выбор достаточно не сложен....Самой лучшей на данный момент системой является Windows 7 Ultimate(максимальная) 

64X...она же является и самой дорогой...но чтобы найдти норм..систему по данному названию..нужно перебрать более 16000вер...да да именно столько..и

это только базисных...от офф...компаний...

Это не система а чудо..на всех тестах выдет отличный результат..годится....как для работы...так и для игр...Но..есть одно но..эта система для достаточно

мощных компьютеров....кроме того...этот виндоуз работает быстро...только благодаря тому..что не перебрасывет инфу в буфер..а исп...ОЗУ..(оперативную

память или же оперативное запамянающее устройство...)...такие маленькие удлиненные плиточки на вашей материнке)))....дак вот её минимум должно быть 

2Гб....

Всем остальным прошу проходить мимо оной системы....кроме того я предложил вариант на 64 бита....Что несколько ограничивает круг программ и

приложений...что дает определенные сложности...

Кому не хочется проблем следует ставить ту же ОС..но на 32Х...

У кого же слабенькие компьютеры..я настоятельно советую не забивать такими системами вашу машинку))...А для оных советую...Windows XP SP3....

Она позволит выжать максимум из ваших машинок....все описанные выше системы следует ставить только на очищенный винт,да еще и читсые

системы...без всяких доп..програмок..и сборок...таких как Zver и т.д. ....все они тормозят ваш ПК....строго не советую...

Теперь пусть каждый посмотрит в трей...кто не знает...это рядом с вышими часиками такая стрелочка..наводя на не..вы видите кучу запущенных

програм...

Посмотрите что за антивирус у вас стоит?....Выкиньте его нах))....Честное слово..у вас полно вирусов...

Что я советую....ставте...доктор Web 6 про версий..или же Касперского 2010-2011....разумеется скачав ключики...все остальное не годится....максимум

пойдет еще нод....и то самый самый новый..Если четсно я советую поставить вам всем веба....он проще и в обновлений..с офф. сайтов...и в поиске

халявных ключиков..советую искать до 2014г....и не парить себе мозг до наступления оного))....

Спорим вы найдете кучу вирусов и ваш комп,скорее всего перестанет виснуть?))...

Для слабых компиков..или для тех у кого все еще виснет))...

Если вы поставили винду..антивир..и всё остальное...но комп слабый..и всё виснет..это не проблема...

Для начала..вы должны проводить дефрагминтацию диска раз в неделю...

потом постоянно чистить куки и трей...а кроме того...проводить сканирование вирусов..поиск ненужных и устаревших файлов..и остальную вредную

хрень.....постоянно проводить тесты на исправление ошибок..и тому подобное...

Для начала..всё что стоит в виндоузе..большей части гавно несусветное....

Но так как вы все далеко не профи...и чтоб не испортить..ни систему...ни главное железо..я дам вам действенные программы.....которые вам помогут и не

испортят комп....

Для начала.. Auslogics BoostSpeed 5.0.3.210 и выше..разумеется ищите с кряком..и русскую версию...

в наше время это не прболема))).....очень действенная программа.....у вашего компа резко подлетает производительность...

потом CCleaner 2.33.1184...прога позволит вам..чистить комп..от всего хлама что вы там насобирали..))...

Ну вообщем то..и хватит с вас...

На последок.....Если у вас слабый комп...не засаряйте его мусором..и понапрасну не гоняйте винт....и все будет ок...Пользуйтесь прогами и живите

спокойно...

Монсеньор Лорд Де Ален
Изменено пользователем Монсеньор Лорд Де Ален

Анедоты:

Бог сотворил мир,всё остальное сделано в Китае!)))))

- Все, зай. Я спать. Целую, люблю, обнимаю, мурлыкаю и уютно соплю тебе в ушко.

- Эээээ... а за что соплю-то в ухо?

Компания "Нескафе" - ведущий производитель банок для окурков!!!

2008 год. Избиратель получает бюллетень и видит трех кандидатов на пост

президента России: 1. Владимир 2. Владимирович 3. Путин. И последний

пункт "ПРОТИВ ВСЕХ кандидатов ничего не имею".

Уставший отец семейства возвратился домой после ночной рабочей смены.

Дома куча детей, которые требуют поиграть с ними.

- Хорошо, давайте играть в мавзолей, где я буду Лениным, а вы -

часовыми.

Муж спрашивает жену:

- Что бы ты хотела, чтобы я подарил тебе на день рождения?

- Право, не знаю...

- Хорошо, даю на размышление еще год.

Афоризмы:

Проснувшись после удачного вечера, не пугайтесь - может вы Дома.

Жизнь такая короткая, что тратить ее на осмысливание нет никакого

смысла.

Ну и ГДЕ СПРАВЕДЛИВОСТЬ?.. Справедливость — это чтобы никто НЕ УШЁЛ обиженным? Так никто и НЕ УШЁЛ.

Лысина — это поляна, вытоптанная мыслями.

Даже у самого плохого человека можно найти что-то хорошее, если его тщательно обыскать…

Чем совесть чище, тем выше ее продажная стоимость.

Cовесть меня не гложет — я ей не по зубам!

Да умоются кровью те, кто усомнится в нашем миролюбии.

Чем бесстрашнее человек — тем меньшую лужу он делает в момент опасности 

(простите ,что не там написал,по ошибке предедущее сообщение продублировалось,а удалить нельзя,посему решил немножко развеять тему...и немножко поразнообразить..)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 74
  • Создано 31.10.2010
  • Последний ответ 13.12.2011
  • Просмотры 18958
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.27

Лучшие авторы в этой теме

• Нимор

6

• Fartin

6

• Kosta