Перейти к содержимому
Strategium.ru

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Poingard
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Ты сам себе противоречишь. Если у тебя нет пехоты, одни танки, и при этом, обычно, они прикрыты артой, видя которую комп не атакует, то кого же поддерживает арта? А 10 танков в линию ты всё равно не поставишь так, чтобы арта с ПТ-прикрытием везде доставала. В идеальном варианте, она прикроет 4 танка. Ровно того же эффекта можно добиться, поставив во вторую линию танк с ПТ-поддержкой.

Во первых, не понял где ты видишь противречие, под поддержкой я имею ввиду -  в начале хода, обработка юнитов на которые будет нападать танк., если  в конце ход,  прикрытие танка, чтобы вражеская пехота в свой ход не атаковала.

Во вторых я не выстраиваю танки в линию, я выстраиваю их коробкой т.е. утрировано 3 танка +арта  и учитывая, что уже некоторые сценарии по пять раз переиграл, конечно я знаю, где нужна арта с ПТ. Но повторюсь, ПТ подержка  актуально для меня где то до появления пантер. Потом это уже просто бонус. 

Я вполне допускаю что кто то великолепно использует ПТ поддержку до конца на танках. Для меня это сложно выполнимо.

Хоттабыч
(изменено)
10 минут назад, Poingard сказал:

Для меня это сложно выполнимо.

Ничего не понимаю, что сложно выполнимо? От тебя вообще ничего не требуется, кроме как подвести танк вплотную хотя бы к двум.

Грубо говоря, схема может выглядеть так.

ТТТ

ТАТ(с ПТ)

Что в ней такого сложного? Если враг захочет атаковать правые 2 танка из первого ряда, твой танк с поддержкой их прикроет как ПТ.

А если выстроить так:

ТТТ

АТ(с ПТ)Т

то вообще всех будет прикрывать.

10 минут назад, Poingard сказал:

конечно я знаю, где нужна арта с ПТ

Нигде не нужна. Нужен танк с ПТ. В который раз повторяем тебе: танк с ПТ вынесет больше танков, чем арта. Арта пусть от пехоты спасает в клозегексах.

Изменено пользователем Хоттабыч

Poingard
8 минут назад, Ришат сказал:

Поясняю для непонятливых: на протяжении больше десятка ходов на ВСЕ мои танки бросалась пачками вся бронетехника ИИ при первой же возможности, не зависимо от прогноза. А бронетехники там просто море! Много десятков. Жаль сейчас нет счётчиков уничтоженных юнитов за сценарий. Предлагаю тебе сыграть этот сценарий с выложенного сейва без пехоты и ПТ. Слабо?

А скрин я делал давно и по другому поводу и выложил, что есть, чтоб показать, как спасает ПТ поддержка с высокой хардатакой и большим количеством снарядов. Из этого примера видно, что реактивная арта совсем не вариант. 

Ты не используешь пехоту, ты не используешь ПТ... Что ты ещё не используешь? На пехоту (которой у тебя нет) прикрытую артой пехота никогда не нападает... На твои танки после 42-года танки никогда не нападают... Ты либо играешь на сложности майор, либо играешь в какую-то другую игру... Последнее подтверждают твои утверждения на форуме, которые противоречат логике и вызывают множество опровергающих ответов.

Не сомневаюсь в низкой эффективности такой игры, но хотелось бы её увидеть поподробнее. Не хочешь присоединиться к нашему с @SS)Gramm  ААРу и на такой же сложности и настройках, описывать своё прохождение? Будет очень любопытно почитать.

Не совсем уловил причины, столь бурного высказывания.

Я никому ничего не доказывал и не убеждал, у тебя своя игра играй в свое удовольствие.

Более того, изначально я просто хотел написать что в Берлине, если я правильно помню, скрипт нападения, т.е. когда заложено сценарное нападение противника, когда ИИ не считает шансы.

Потом просто прочитал что ты пишешь про танк без снарядов и удивился.

Да я не использую ПТ, пехоту,  зенитки и приданные допы.

Зато использую истребители и ОТ, не совсем улавливаю, почему я не должен этого делать

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Ничего не понимаю, что сложно выполнимо? От тебя вообще ничего не требуется, кроме как подвести танк вплотную хотя бы к двум.

Грубо говоря, схема может выглядеть так.

ТТТ

ТАТ(с ПТ)

Что в ней такого сложного? Если враг захочет атаковать правые 2 танка из первого ряда, твой танк с поддержкой их прикроет как ПТ.

А если выстроить так:

ТТТ

АТ(с ПТ)Т

то вообще всех будет прикрывать.

Нигде не нужна. Нужен танк с ПТ. В который раз повторяем тебе: танк с ПТ вынесет больше танков, чем арта. Арта пусть от пехоты спасает в клозегексах.

Давай сойдемся на компромиссе. Когда пойду с ДПГ, возможно я вижу твою правоту. Сейчас мне это пока не достижимо.

Ришат
(изменено)
2 часа назад, Poingard сказал:

Я хз конечно вроде норм бьет. Лень скрин прикладывать. По т34 бьет от 4-5 подавления, 1-2 убийства. Арта - 5звезд, танк -3. "квалифицированную поддержку" (она есть) не могу протестировать.

Но тут дело другого порядка. У меня нет пехоты, а на танки после 42, танки противника уже не лезут . Поэтому и смысла и в таком прикрытии мало. Но бывает срабатывет.  А на танке вобще не срабатывало. Просто танки редко рядом с друг другом у меня бывают.

14 минуты назад, Poingard сказал:

где ты видишь противречие

Во вторых я не выстраиваю танки в линию, я выстраиваю их коробкой т.е. утрировано 3 танка +арта  и учитывая, что уже некоторые сценарии по пять раз переиграл, конечно я знаю, где нужна арта с ПТ.

Противоречия у тебя постоянно, между постами и внутри постов... А стоя в коробке они не стоят рядом? Средний танк с ПТ поддержкой 2 других прикрыть не может?

Ну, если по 5 раз всё переигрывать, то и без пехоты, и без ПТ, без орудийной артиллерии, и ещё без чего-нибудь можно... У каждого свой мазахизм.

Изменено пользователем Ришат

Poingard
Только что, Ришат сказал:

Противоречия постоянно, между постами и внутри постов... А стоя в коробке они не стоят рядом? Средний танк с ПТ поддержкой 2 других прикрыть не может?

Ну, если по 5 раз всё переигрывать, то и без пехоты, и без ПТ, без орудийной артиллерии, и ещё без чего-нибудь можно... У каждого свой мазахизм.

Я тебя вобще не понимаю уже.

Я должен был когда первый раз игру пройти удалить ее что ли? И никогда больше не играть?

В чем здесь мазохим? Что мне интересно заново игру проходить,  по разным веткам идти, разными героями?

wadwad
16 минут назад, Poingard сказал:

Да я не использую ПТ, пехоту,  зенитки и приданные допы.

После сотого повторения, даже самый доверчивый лентяй  начнет кричать "Пруфы в студию!"

Господа, а не пора ли тему про героев делать с пояснениями - кого, куда, зачем.

А то их там много разных...

Poingard
34 минуты назад, wadwad сказал:

После сотого повторения, даже самый доверчивый лентяй  начнет кричать "Пруфы в студию!"

Серьезно, пруфы? В пошаговой игре? 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

И что дают эти пруфы? Может я щас допов на корсунь как накуплю, штук пять ПТ

Или это просто рофл?

10 часов назад, Ришат сказал:

У меня всего 7 танков. Правда в этом сценарии есть 3 приданных. Но и с приданными это 10, а не 11. При этом на слот больше требуется только при апгрейде и только в КВ и Т-34. При этом апгрейд в другие трофейные танки лишний слот не требует. И покупка не требует лишнего слота. В итоге я купил Т-34 и КВ-2.

КВ-1 жаба задушила покупать: характеристики чуть лучше французских и немецких, а в слотах аж в 2 раза дороже (4 слота вместо двух).

Т-34 3 слота, и при его скорости он того стоит. КВ-2 взял за возможность переключения в артиллерию. По артиллерийским меркам, 4 стота - не дорого. А с трейтом "крепкие траншеи", иногда дополнительный удар артиллерии для снятия последней единички окопанности, бывает очень ценным. 

Посмотри внимательно на юнит который ты хочешь апгрейдить, у него численность 11, при этой чсленности у т34 и кв увеличивается стоимость в слотах, если бы ты покупал их с силой 11 то тоже было бы на один слот больше, можно просто уменьшить силу до 10 и спокойно апгрейдить, надеюсь понятно расписал

Ришат
4 минуты назад, Requiem сказал:

Посмотри внимательно на юнит который ты хочешь апгрейдить, у него численность 11, при этой чсленности у т34 и кв увеличивается стоимость в слотах, если бы ты покупал их с силой 11 то тоже было бы на один слот больше, можно просто уменьшить силу до 10 и спокойно апгрейдить, надеюсь понятно расписал

Теперь понял. Спасибо большое! И вовремя, как раз собирался начать.

1 минуту назад, Ришат сказал:

Теперь понял. Спасибо большое! И вовремя, как раз собирался начать.

Тебе спасибо, что по первой части что по этой от тебя много полезного узнал)

Господа, а как через Стим или ещё как проапгрейдить игрушку до General Edition, никто не в курсе?

Чего-то глянул, ничего такого не нашёл...

Veles515

До Сицилии кто - нибудь уже добирался? Может подскажете тактику чем и кем воевать. Все копья уже обломал, встрял вглухую.

wall1967
22 часа назад, podger сказал:

Господа, а как через Стим или ещё как проапгрейдить игрушку до General Edition, никто не в курсе?

Чего-то глянул, ничего такого не нашёл...

а для чего? там только музыка, скины и дерево компаний. Я купил field marshal сам не знаю нахрена

4 часа назад, wall1967 сказал:

а для чего? там только музыка, скины и дерево компаний. Я купил field marshal сам не знаю нахрена

Там шкурок много. Удобно, а то путаюсь в юнитах.

А доплата 200 рублей всего.

5 часов назад, podger сказал:

Там шкурок много. Удобно, а то путаюсь в юнитах.

А доплата 200 рублей всего.

А что по поводу длц?

10 часов назад, Godfrey сказал:

А что по поводу длц?

в описании вроде бы, что потом 2 длц бесплатно или со скидкой...или я не так понял?)

wall1967
38 минут назад, Godfrey сказал:

в описании вроде бы, что потом 2 длц бесплатно или со скидкой...или я не так понял?)

там вроде было написано, если купить до 20 февраля, не помню точно, и длц не бесплатно, а с какой-то опупенной скидкой, хотя скидка зависит от цены, шарахнут за 1 длц 2к деревянных и со скидкой они нахрен не нужны будут

Ришат
В 24.04.2020 в 10:36, Hedgvolk сказал:

Десант с выброской. Пехота и легкие пушки без транспорта с аэродрома на аэродром.

В 24.04.2020 в 10:54, Hedgvolk сказал:

На самом деле список ограничен. Есть накой класс - легкие пушки. Это ПТ -37, арта - 75 и флаки (их 4 штуки). Все только возимые. В начале войны хоть как то, а после 42 вообще бесполезно. Слоты под десант вообще кончаются на миссии Сталинград.

ПТ 37 мм и артиллерия 75 мм могут перелетать с аэродрома на аэродром вместе с гужевым транспортом.

Герои-это лютая хрень какая то,сборка видимо такая попалась,но мне выпало 5 героев убийц окопанности и 3 помощи при прицеливании,у кого еще подобная хрень в таком количестве выпадает?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229294

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012

129

• Morgul