Перейти к содержимому
Strategium.ru

PANZER CORPS 2

саса

Рекомендованные сообщения

Ришат
2 минуты назад, ligr сказал:

А если я не покупал, а модернизировал с основного на этот танк?

Разницы нет.

Спасибо.

(изменено)

Ну отправил я в переплавку прототип, а куда делись звёзды и весь его опыт? Просто сгорело? Свободного опыта ведь нет.

Изменено пользователем ligr
Грамматика.

Ришат
3 минуты назад, ligr сказал:

Ну отправил я в переплавку прототип, а куда делись звёзды и весь его опыт? Просто сгорело? Свободного опыта ведь нет.

Зачем? Апгейдить надо было.

3 минуты назад, Ришат сказал:

Зачем? Апгейдить надо было.

Аааа, понял, не апгрейд, а даунгрейд, на основную технику. Спасибо)) У меня сохранения есть))

Получил все элитки,кроме ПТО,тяжелее всего далась зенитка,но плюс-танками опыт добивал на Балатоне(без героев.естественно),противотанковковое вооружение качается тяжеловато больше 4,500 опыта пока набивать не получалось за кампанию,а как вы свое ПТО прокачивали?

muxabest

Люди кто какой артиллерией пользуется, на ранней и позднем стадии  игры? Имеет смысл использовать больше артиллерии но меньшего калибра таких как 75, 105мм? Пока воюю под Москвой и использую 2 арты 150мм одну 210 и ингода брал на сдачу 75. И еще если смотреть на реактивную артиллерию (и юнитов со скорострельностью 1,5 ,2...) что бы получить фактический урон нужно его помножить на скорострельность?  если так не проще было бы просто урон прописывать, или же скорострельность работает по другому/еще влияет на какие то то параметры.

Ришат
2 часа назад, muxabest сказал:

Люди кто какой артиллерией пользуется, на ранней и позднем стадии  игры? Имеет смысл использовать больше артиллерии но меньшего калибра таких как 75, 105мм? Пока воюю под Москвой и использую 2 арты 150мм одну 210 и ингода брал на сдачу 75. И еще если смотреть на реактивную артиллерию (и юнитов со скорострельностью 1,5 ,2...) что бы получить фактический урон нужно его помножить на скорострельность?  если так не проще было бы просто урон прописывать, или же скорострельность работает по другому/еще влияет на какие то то параметры.

Могу ответить только про раннюю стадию игры, так как сам тоже пока воюю под Москвой. У каждой артиллерии свои плюсы и минусы. 75 мм хороши тем, что их можно вместе с конной тягой перевозить транспортной авиацией с аэродрома на аэродром. В целом 75 и 105 мм занимают мало слотов и закупленные на то же количество слотов, будут больше подавлять и прикрывать. Особенно они хороши под Москвой и когда заснеженный грунт, потому что только их можно использовать на конной тяге, а она на снегу мобильнее БТРов. Но у них маленький радиус атаки и они не прикрывают от танков. 150 мм самые универсальные: прикрывают и от танков, и от пехоты. Зато 170 и 210 мм ведут контрбатарейную борьбу, бьют на 4 гекса и могут с 4-х гексов бить безнаказанно артиллерийский форт. Правда стоят много слотов и не защищают от пехоты. Мобильная реактивная артиллерия - это просто клад! Может вдарить через 8 гексов (на снегу лишь на 5). Больше всех наносит урона и подавления. Но не прикрывает от танков, имеет всего 2 снаряда и по снегу двигается всего на 3 гекса. Поэтому под Москвой я одну убираю в резерв. Чем хорош ПК-2? Тем что в разных ситуациях выгодны разные артиллерии. И лучше в коре держать коктейль из разных арт.

Скорострельность 1,5 и 2 не стоит на прямую умножать на силу атаки. Сила атаки влияет на бронепробиваемость, а скорострельность на количество бросаемых кубиков. То есть если сила атаки не позволяет пробить броню тяжелого танка или ДОТа, то и не пробьёт при любой скорострельности, но больше брошенных кубиков, больше шансов подавить. Зато лёгкобронированным целям они наносят больше урона. Пехоту вурфрамен 40 в среднем убивают в 2 раза больше, чем ствольная артиллерия.

Хоттабыч
2 часа назад, Ришат сказал:

Скорострельность 1,5 и 2 не стоит на прямую умножать на силу атаки.

Огромное спасибо за пояснение механики! Тоже думал, что можно напрямую умножать, не знал нюансов.

Veles515

Объясните знатоки как работает "дембель". Пример -  купил приданных четыре истребителя, зачистил небо к ходу допустим четвёртому, решил распустить, а престиж на них потраченный не дают обратно. Так и должно быть? А как же инфа что в любой момент можно распустить и получить обратно престиж и слоты, у меня в данном случае освобождаются  только слоты. Или это распостраняется  только на тех что в коре?

(изменено)
2 часа назад, Veles515 сказал:

Объясните знатоки как работает "дембель". Пример -  купил приданных четыре истребителя, зачистил небо к ходу допустим четвёртому, решил распустить, а престиж на них потраченный не дают обратно. Так и должно быть? А как же инфа что в любой момент можно распустить и получить обратно престиж и слоты, у меня в данном случае освобождаются  только слоты. Или это распостраняется  только на тех что в коре?

Вот сам и ответил на вопрос :).Вообще приданные ,кроме тех,что по сценарию,нужны  только при обороне Берлина.Вообще не представляю,как его можно оборонять без приданных,пытался-не получилось,только с приданными и на полковнике,ну не тактический гений я...

Кстати,приданных ты и не уберешь в момент расстановки,если поставил не туда,только удаление и опыт не возвращается...

Изменено пользователем Antony

Ришат
12 часа назад, Veles515 сказал:

Получить престиж назад можно только на фазе расстановки, и только за юниты кора. За распущенные приданные престиж не возвращается ни в каком случае. На фазе боя распустить юниты можно только на гексах снабжения. 

Veles515

Да.Спасибо за ответы всем. Сейчас буду проходить сценарий по новому. Что мне больше всего нравится в ПК 2., так это что при самой незначительной "приятной" мелочи, стратегия может изменится кардинально. Ладно . Жду от знатоков прохождения западной кампании, интересно посмотреть как они решают проблемы в горах Сицилии и в снегах Арденн. Сам пока боле-менее прошёл Африку,а дальше стопор, в Сицилии "профукал" весь престиж, а следующий сценарий без него пройти не получается.

1 минуту назад, Veles515 сказал:

Да.Спасибо за ответы всем. Сейчас буду проходить сценарий по новому. Что мне больше всего нравится в ПК 2., так это что при самой незначительной "приятной" мелочи, стратегия может изменится кардинально. Ладно . Жду от знатоков прохождения западной кампании, интересно посмотреть как они решают проблемы в горах Сицилии и в снегах Арденн. Сам пока боле-менее прошёл Африку,а дальше стопор, в Сицилии "профукал" весь престиж, а следующий сценарий без него пройти не получается.

Ну,Сицилия проходится элементарно,без напряга,на первом проходе,у моря в городской гекс ставишь прокачанного сапера,за ним 15ю артиллерию,на скалу сажаешь горных егерей,подтягиваешь еще пару солдат,пофиг каких,чтоб по скалам не прошел,обычно еще за ними вторую пушку ставлю,да пару зениток,основной проход ,где итальяшки в городе сидят,с обеих сторон по тигру,за городом самоходку обычно ставлю и за тигром,что справа противотанковую хрень какую либо,там же на скалу солдат подтягиваю,одного подразделения хватает,за ними можно какое нибудь орудие тоже разместить,с тыла одного танка достаточно,под конец там разведка и пара солдат вражеских появляется,зенитки на скалы,в городе,что между ними танк ставлю,там обычно только один тяжелый вражеский через скалы пытается перелезть,да солдат одно подразделение,и получаешь удовольствие,как враг о тебя самоубивается...

Veles515

Бум пробовать. Хорошо бы скриншотик конечно. Это на каком уровне, и скакими трейдами?

(изменено)
59 минут назад, Veles515 сказал:

Бум пробовать. Хорошо бы скриншотик конечно. Это на каком уровне, и скакими трейдами?

Я уж Сицилию раз 6 проходил,не скриншотил,опять заново начал всю компанию,протвотанковую хочу прокачать на 5 звездочек,а обычно трейты у меня контроль периметра,команда убийц(в Сицилии почти все герои особо не играют),ветеран ПВО,как раз в Сицилии с 2-3 зениток ,все бомберы самовыпиливаются,что авиация и не нужна особо,единственное ,стратег,чтоб кораблик потопить,ла мстребители его прикрывают,чтоб с двух раз вынести.Отрицательные у меня обычно запрет усиления и крепкие траншеи...Да,играю на полковнике пока,ПТО добью до элитки,переключусь на генералиссимуса...

Вот нашел расстановку на 3 ходу,это в первых прохождениях,потом уже обнаглел и не выбирал свободные слоты.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Изменено пользователем Antony

А кто-то пробовал отказываться от ВВС, а в замен брать ветеран ПВО?

SS)Gramm
11 час назад, Godfrey сказал:

А кто-то пробовал отказываться от ВВС, а в замен брать ветеран ПВО?

Доброе утро! Совсем отказаться от ВВС, это жёстко..

Я как раз описываю прохождение Кампании с трейтом "Ветеран ПВО". Очень доволен выбором!

Сейчас прохожу миссию "Харьков 42". В ядре уже 4 флака 88. 3 из них с 3 звёздами, 1 с 1.

Более подробно можно ознакомится с прохождением тут:

Rybinsk
В 11.05.2020 в 20:17, Antony сказал:

Да,играю на полковнике пока,ПТО добью до элитки,переключусь на генералиссимуса...

По ходу кампании вроде нельзя менять уровень сложности, они не активны.

На выходных начал на генесусе кампанию, что хочу отметить, понятно, что престижа не хватает, из-за этого приходится выкаблучиваться и окружать и принуждать сдаваться противника, чтоб заработать побольше, плюс стараюсь захватить все флаги и всё равно не хватает. Переигрывал Дюнкерк 3 раза, чтоб пройти максимально эффективно, к Дижону подошел с дефицитом как по пополнению элитой, так и с профицитом  слотов (не говоря уже про приданные юниты), в Дижоне удалось компенсировать часть  "недостачи" на развилке решил проверить Африку, первый сценарий Ливия понравился, однако перед Топором снова свободные слоты есть, что исключает пока в коре набивку звезд кроме арты и авиации, а также помощь приданных.

Что хочу сказать в заключении, вся разница от уровней сложности лишь в количестве престижа, больше ничего. Понравилось ли мне играть испытывая постоянные проблемы с нехваткой престижа? Нет, побеждаю я при любом раскладе, а так только увеличиваю себе геморрой. Интереснее ли стало играть? Абсолютно нет, как я и предполагал это только раздражает. Доиграю кампанию и буду ждать ДЛС, переигрывать по 10 раз одно и тоже такое себе удовольствие...

Ришат
17 минут назад, Rybinsk сказал:

Что хочу сказать в заключении, вся разница от уровней сложности лишь в количестве престижа, больше ничего.

Не совсем так: на генералиссимусе у ИИ +20% к точности, что примерно 2,5 звезды. А значит ИИ больше наносит урон.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,328
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 229290

Лучшие авторы в этой теме

• Ришат

172

• Хоттабыч

138

• uzbel2012

129

• Morgul