Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Millenium Dawn: Modern Day Mod

Stell

Рекомендованные сообщения

Тимурленг
Изменено пользователем Тимурленг
В 18.12.2023 в 20:07, Cages сказал:

Кстати, повышение налогов на что влияет кроме дохода?Становятся ли недовольными население и корпораты от повышения налога и до скольки его можно повышать без последствий или же ни на что оно не влияет? Я не нашел где в моде это описано...

Дон всё правильно ответил

Но есть ещё два но и жирнющее НО

1.Чем больше итоговый доход, тем больше уходит денег на улучшение своего ВПК

2.В какой-то момент у тебя могут снять бафф от государства-рантьера.

Если доход от налогов превысит доход от ресурсов.Урон по экономике неслабый

3.Вот и жирнющее НО.

Чем больше бабла у тебя, тем более лучших законов будет требовать население.

Так что повышай доход обдуманно

Дон Андрон
Изменено пользователем Дон Андрон

Идея государства-рантье дает штраф к коррупции, налогам и скорости строительства. Бонусы на добычу ресурсов этого ни в коем образе не компенсируют. Кроме того, для России в начале сценария желательно поменять стартовые группы влияния с органов безопасности, финансовых олигархов и сырьевиков на церковь (бонус к росту населения и содержанию армии), малый бизнес (налоговый вычет с максимальной ставки, бонус стабильности, скорости строительства и налогов с гражданской промышленности) и фермеров (налоговый вычет и бонус к росту населения).

Тимурленг

У России базовый прирост политки такой что рантье с его минусами не ощутим,а вот бонус от него очень даже

Его минусы были ощутимы в старой версии когда на старте у России отбирали все заводы.

Сейчас же тот же малый бизнес хуже чем международные банкиры,так как можно просто убрать налог с фабрик компенсировав их налогом с населения 

Тем самым уже почти со старта все фабрики будут работать на игрока

Когда же взяты топливники, банкиры и олигархи,продажа от ресурсов приносит огромные деньги

А прирост населения если так нужен, то можно просто поднимать социалку,деньги на которое дает продажа ресурсов

forlotta
Изменено пользователем forlotta
17 часов назад, Дон Андрон сказал:

Идея государства-рантье дает штраф к коррупции, налогам и скорости строительства. Бонусы на добычу ресурсов этого ни в коем образе не компенсируют. Кроме того, для России в начале сценария желательно поменять стартовые группы влияния с органов безопасности, финансовых олигархов и сырьевиков на церковь (бонус к росту населения и содержанию армии), малый бизнес (налоговый вычет с максимальной ставки, бонус стабильности, скорости строительства и налогов с гражданской промышленности) и фермеров (налоговый вычет и бонус к росту населения).

Крайне сомнительные идеи. России надо ресурсы раскачивать в первую очередь, она под это заточена просто.

Рантье с самого начала конечно мешает немного, но убрать его в последнем патче сразу никак нельзя А вот потом, когда немного раскачаешь экономику к 2006-2008 гг, теряешь ярдов 7-8 еженедельного дохода при его пропадании, мне было болезненно.

Сырьевиков вообще не надо трогать. А первой я разведку обычно меняю либо на малый бизнес, либо на землевладельцев, либо на армию, в зависимости от отыгрыша. Еще если с олигархами ссоришься, то их на землевладельцев можно

7 часов назад, Тимурленг сказал:

У России базовый прирост политки такой что рантье с его минусами не ощутим,а вот бонус от него очень даже

Его минусы были ощутимы в старой версии когда на старте у России отбирали все заводы.

Сейчас же тот же малый бизнес хуже чем международные банкиры,так как можно просто убрать налог с фабрик компенсировав их налогом с населения 

Тем самым уже почти со старта все фабрики будут работать на игрока

Когда же взяты топливники, банкиры и олигархи,продажа от ресурсов приносит огромные деньги

А прирост населения если так нужен, то можно просто поднимать социалку,деньги на которое дает продажа ресурсов

Землевладельцы лучше банкиров. Банкиры западную идеологию бустят, это только если по западному пути идти. А к 2008-09 гг я обычно Россию уже вывожу в мировые державы, или как там, и группу уже не поменяешь, придется политку тратить на нужную идеологию. А политка до 15 где-то года очень важна

Тимурленг
49 минут назад, forlotta сказал:

Крайне сомнительные идеи. России надо ресурсы раскачивать в первую очередь, она под это заточена просто.

Рантье с самого начала конечно мешает немного, но убрать его в последнем патче сразу никак нельзя А вот потом, когда немного раскачаешь экономику к 2006-2008 гг, теряешь ярдов 7-8 еженедельного дохода при его пропадании, мне было болезненно.

Сырьевиков вообще не надо трогать. А первой я разведку обычно меняю либо на малый бизнес, либо на землевладельцев, либо на армию, в зависимости от отыгрыша. Еще если с олигархами ссоришься, то их на землевладельцев можно

Землевладельцы лучше банкиров. Банкиры западную идеологию бустят, это только если по западному пути идти. А к 2008-09 гг я обычно Россию уже вывожу в мировые державы, или как там, и группу уже не поменяешь, придется политку тратить на нужную идеологию. А политка до 15 где-то года очень важна

С политотой всегда можно поддерживать нужный процент идеологии, к тому же банкиры не так уж сильно бустят,они от нац.идеи России минус получают

Банкиры плохи только одним

Когда экономика падает, они получают хороший минус от этого, а при повышении его не дают,потому их в отличии от топливников и олигархов трудно раскачать

ГолубьПехотинец
22 часа назад, Тимурленг сказал:

3.Вот и жирнющее НО.

Чем больше бабла у тебя, тем более лучших законов будет требовать население.

Так что повышай доход обдуманно

Вот это разрабы ГЕНИИ, реалистично:king:

Спойлер

Мод убирает ивенты на радикалов, но это не точно.

Тимурленг
Только что, ГолубьПехотинец сказал:

Вот это разрабы ГЕНИИ, реалистично:king:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Мод (Открыть)

Мод убирает ивенты на радикалов, но это не точно.

В какой-то мере их можно понять.

Так как в старой версии становилось в середине игры много денег.

Но тут они просто что-то изменили но играбельность не повысилась,а нооборот уменьшилась

Зачем повышать себе доход и строить фабрики, если потом всё это уйдёт на законы и будет всё по новой ?
Я 2 раза попытался и просто снёс мод.

Да и если судить по ютуберам,они или через читы идут или просто вырубают через мод этот контент

Посмотрел на этот новомодный "конструктор самолётов"... Ну это же полная дичъ, дисбаланс и неадекватность! Самые мощные двигатели... поршневые. Древние самолётики с пропеллерами на 2 движках поднимают столько же, как современные с прокаченными турбо-реактивными движками. Межконтинентальные бомбардировщики вообще не завезли. Даже в 2045. Авторам явно стоит почитать как в 1982 году самолёты из 50-х бомбили Фолкленды, пролетев почти 4 тысячи миль. А ещё куча однотипных модулей, которые только создают неразбериху, не добавляя никакого разнообразия.

Тимурленг
В 13.01.2024 в 21:15, ramzay сказал:

Посмотрел на этот новомодный "конструктор самолётов"... Ну это же полная дичъ, дисбаланс и неадекватность! Самые мощные двигатели... поршневые. Древние самолётики с пропеллерами на 2 движках поднимают столько же, как современные с прокаченными турбо-реактивными движками. Межконтинентальные бомбардировщики вообще не завезли. Даже в 2045. Авторам явно стоит почитать как в 1982 году самолёты из 50-х бомбили Фолкленды, пролетев почти 4 тысячи миль. А ещё куча однотипных модулей, которые только создают неразбериху, не добавляя никакого разнообразия.

Ядерный реактор поставьте и будет вам межконтинентальник

Да и согласен,с авиацией тут полная чепуха

Намного выгоднее делать истребитель-унивесал, чем какие-то его подтипы

Зато исследований туеву кучу присобачили

Убо Рщик

Играю в последнюю версию и перемены в торговле прям хорошо стали заметны. Я тут выше как то писал, что нефтеродица(ископаемое топливо) в мире никому не нужна. Я тогда для проверки территории от Марокко до Афгана читом объединил и вывел из мировой торговли полностью запретив торговлю и ИИ это даже не заметил, что вся нефть куда то делась. А сейчас зашел за РФ, прокрутил от старта буквально до конца марта 2000 года и нефтеродица прям нарасхват. Китай и Индия покупают у всех кто готов продать. Бросилось в глаза правда, что США тоже активно ее экспортируют, хотя если память не изменяет, что в начале нулевых США были главными в мире покупателями нефти. А тут Германия вместо покупки нефти у РФ покупает 70 единиц у США. Я понимаю, что это механика игры и это потому что они союзники. Бразилия, Ангола, Казахстан почти все что есть продает соседям. В общем нефть-матушка теперь в игре реально нужна ИИ-странам, они ее жаждут. А это только март 2000 года, три месяца игры прошло, в мире почти тишина и ии-страны даже толком еще и не начали развивать свои экономики. Приятные изменения.

"комбинированные эффекты производительности и занятости" - этот пункт в строительстве, что на него влияет как его можно изменить? Подскажите пожалуйста!

Уже не важно. Я понял что дебаф падает со временем. Но это не имеет значения ведь Мою Монголию которая на социальные нужды в 2007 тратила больше чем РФ... в процентах, хех, завоевал Китай. Я поставил галочку следовать историзму и в результате РФ в 2007 воюет с НАТО из-за конфликта с Польшей, а Китай завоевал Монголию. Не помню такого в 2007. Вопщем мод коварно притворяется экономическим симулятором, но это просто хойка 4. Я потратил несколько часов что бы поднять Монголию из нищеты и я недоволен.
ПЫСЫ: Монголия между Россией и Китаем. Если один из больших соседов пойдет овевать с монголами очевидно что ему объявит войну другой, в связи с эти, конечно-конечно завоевании Монголии Китаем, очень исторично, ага.

Суповар

Товарищи, такой вопрос, а как марионетку присоединять, а то давно в мод не играл и похоже что то упустил...

Ранее были значок субъектов, но теперь его нет

kismet17882
В 20.12.2023 в 03:45, Дон Андрон сказал:

Начиная с 1.9.1 и по текущий момент, прирост населения для РФ не сдался вообще. Более того он капитально вреден, менять разведку на что-то невыгодно, так как приходится загнать америку с европой в паралич по коррупции, чтоб они не лезли на Ближний восток и в наши дела. В связи с чем приходится олигархов как самую невыгодную (для незападного пути) группу менять и тут на мой взгляд только ваш вариант с малым бизнесом подходит, всё остальное отказать. Либо заменить на армию чтоб получить национализм (если по этой ветке)

_________
добавлено 2 минуты спустя
В 07.02.2024 в 15:02, Суповар сказал:

Товарищи, такой вопрос, а как марионетку присоединять, а то давно в мод не играл и похоже что то упустил...

Ранее были значок субъектов, но теперь его нет

Версия МД какая в 1.9.1-2 значок есть, при нажатии на флаг, иконка с рукой, но для начала надо марионетку спустить до сателлита и автономного региона и только тогда присоединить, кстати отлично работает если дерево фокусов большое, тогда хватит времени на застройку и снижение автономии, и плюс хорошо б ещё претензии настряпала на окрестные районы марионетка.

viktor007
Изменено пользователем viktor007
В 19.01.2024 в 15:56, Тимурленг сказал:

Ядерный реактор поставьте и будет вам межконтинентальник

Да и согласен,с авиацией тут полная чепуха

Намного выгоднее делать истребитель-унивесал, чем какие-то его подтипы

Зато исследований туеву кучу присобачили

модули неотбалансированны что пипец, особенно на дальность полета

чет я не заметил что бы универсал был выгоден, спецы  эффектнее.

вообще скорость самолетика на что нибудь влияет в модерн дэй?

Тимурленг
7 часов назад, viktor007 сказал:

модули неотбалансированны что пипец, особенно на дальность полета

чет я не заметил что бы универсал был выгоден, спецы  эффектнее.

вообще скорость самолетика на что нибудь влияет в модерн дэй?

На боевую эффективность

Спецы эффективнее только в середине игры,когда вы или с другим сверхом сцепитесь или с альянсом

К тому времени уже масса заводов и на второй конвеер можно выделить 10-20 заводов

А в начале игры универсалы как раз таки выгоднее

За ту же РФ вы же не с самого начала сцепитесь с Нато или Китаем,а всяких закавказцев или среднеазиатов будете прибирать к рукам

Вот там универсалы и пригодятся

-KoloniZzzator-

Может кто подсказать, что делать? 

В ванилу играл давно и мало, вот попробовал Millenium.     

За Россию путь Путина, но через несколько месяцев его свергает какой-то генерал.

И теперь я не могу выбрать никакой нацональный фокус?

Что делать? Назначать выборы, но у него показывается превосходство в партиях?

И вообще как мог так просто сместить, где ФСБ и другие спецслужбы - почему не было донесений?

есть ссылка на обновленую версию?

Cages
В 08.03.2024 в 17:09, -KoloniZzzator- сказал:

За Россию путь Путина, но через несколько месяцев его свергает какой-то генерал.

Этому генералу ненадо давать выступать по ивенту и тогда всё норм будет...Я вообще не пойму прикол с этим генералом, кто это что это за рофл такой.

-KoloniZzzator-
15 часов назад, Cages сказал:

Этому генералу ненадо давать выступать по ивенту и тогда всё норм будет...Я вообще не пойму прикол с этим генералом, кто это что это за рофл такой.

Да, но потом этот генерал сидит у меня во главе 10 лет и никто не свергает (LoL).

Специально оставил, посмотреть что будет. Минус - фокусы никакие.

А вообще пока неиграбельно: ООН, да его нет, один раз вылезло типа как проголосовать по вторжению США в Ирак, проголосовал против..и что? да ничего.

Вьетнам объявляет войну Китаю!? И побеждает захватывая 2/3 его. Украину с трудом взял, за неё впряглось всё НАТО (ну тут как в жизни). В чеченской войне победил, но через какое-то время там стал править халифат. И не пойму что с этим делать, вроде как Россия, а вообщем-то и нет. Войну объявить не могу?

Ну а главное, что ядерное оружие почти бесполезно - дальше играть расхотелось.

Странно, что до сих пор нет нормальной глобальной статегии про наши дни (или начиная с наших дней).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 547
  • Создано 18.03.2017
  • Последний ответ 06.10.2025
  • Просмотры 251886
  • Ответов в сутки 0.16
  • Просмотров в сутки 75.12

Лучшие авторы в этой теме

• alexmarkel0v

42

• Тимурленг

36

• Nationalist

32

• Дон Андрон

22

• viktor007

20

• Убо Рщик

20

• Канцлер Шольц

19

• сас

18

• ГолубьПехотинец

17

• FDA

16

• AngelAngel

10

• МС Гоблин

9

• antil08

8

• Zodiak99

8

• Ironym

6

• belava74

5

• dagot87

5

• profi777

5

• Devilman1488

5

• mirosha

5

• Cages

4

• ramzay

4

• Michael III

4

• WilliamHudson1982

4

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nationalist

Вот мой перевод MDMD 1.6.2 от 04.05.22 С 27 марта я правил тексты, построчно перебрав 88 файлов. Допереведены все остатки английского текста, даже самые малые в одно предложение. Оказалось, некот

alexmarkel0v

Всем привет, на связи разработчики. Корея, Чехия, Словакия и Южноафриканский контент переносятся на 1.8, поскольку еще недоделаны. Остальные проекты по прежнему будут в 1.7. Русификатор должен быть об

profi77777

Обновление моих субмодов для версии MD 1.6.3: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дополнено техникой и вооружением Белоруссии. Добавлена возможность конв

alexmarkel0v

Следующее обновление - 1.7. ждите осенью. Вы получите: переработку флота и наземных войск (баланс), обновленную Италию, Иран, обновленная система влияния и внутренних фракций, Испанию, Кавказ, обновле

alexmarkel0v

Хочу предупредить: не ждите в версии 1.7 полностью переведенный контент. Есть у меня некоторые другие дела, связанные с этим модом и не до перевода особо. А остальная часть команды просто спит (перево

Stell

Millennium Dawn - это мультимодовый проект, действие которого происходит в 2000 году и переносится в современность. Сам мод может похвастаться новыми и уникальными технологическими деревьями, деревьям

Дон Андрон

Честно говоря, не знаю какой сайт для вас "всем известный". Но можете взглянуть вот здесь. Даже с локализацией...   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Nationalist

Вот, кому нужно, я перевёл полностью регионы, все фразы политиков, которые видны при загрузках и частично файл по действиям партий: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Я копирайтер, но пока чт

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...