Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Взгляд предков.

Август II

Рекомендованные сообщения

MuKaLtIn
ну-ну, наверняка это очень достоверно.

Назову вам имя автора, когда найду книгу, а пока прошу не "остроумничать" о том, чего вы даже в глаза не видели, я уже не говорю о прочтении...

Возможно, вы мизантроп?

Возможно я уже старпёр в теле 18-ти летнего парня.

Начать стоит с себя.

Поэтому я стараюсь быть лучше, Много читаю, учусь, развиваюсь одним словом

"Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к себе"

Не совсем понятно почему вы упомянули эту мудрость, но я с ней согласен на 100%, от того и стараюсь вести себя прилично ;)

UPD. Простите, я не помню такого события, как завоевания Новгорода викингами. Вы, наверное имеете ввиду "Rurik sine hus trevor" - призвание Рюрика на княжение?

Ставлю вам 2 за историю, раздел "Русь, до крещения"! ;) Я на самом деле тоже не знал, что такое было, это правда. Ярослав ещё не родился. Обязательно найду эту книгу, она заслуживает внимания.

Это идеальный, неосуществимый вариант. Но и он имеет свои проблемы. Мне вот тесно в своем "уютном мирке". Я духовно погибну без возможности творить и узнавать новое, как быть? А еще я не люблю работать на земле. Как быть в этом случае?

Творите, кто вам мешает? Рисуйте картины, создавайте архитектурные постройки, занимайтесь чем хотите. Только представьте что весь мир это ваше поселение на 50 домиков. Что от этого измениться?

Мэйдзи
Не совсем понятно почему вы упомянули эту мудрость, но я с ней согласен на 100%, от того и стараюсь вести себя прилично

Не в том дело. Воспринимая мир вокруг себя негативно, вы сами делаете его таким. Базис психологии.

Я на самом деле тоже не знал, что такое было, это правда

Этого просто не может быть, и я не могу ставить одну книгу выше все российской исторической науки. Кстати, какое образование получаете?

DuelAnt
Напоминаю: место жительства: Санкт-Петербург. А сраное НТВ не смотрю, как и остальной зомбоящик

Всё бы отдал, что бы не знать этого и не видеть. Глядишь больше бы времени с пользой проводил бы...

Я сейчас говорю о той самой деревне, которая была раньше. Когда население В ОСНОВНОМ жило именно в ДЕРЕВНЯХ! Про тот кошмар, который царит в них сейчас я тоже в курсе.

Ну, не знаю. На меня Москва не производи такого гнетущего впечатления. Только неулыбчивость ее. Но... улыбнется ли мне на улице Мукальтин? Вряд ли.

Ну да, ну да. Ну, так проводите время с пользой, достаточно лишь не заплатить за интернет.

Да что вы знаете о ней, только зря идеализируете. Чехов знал, как живет деревня того времени, лучше, чем вы, думаю.

Ну, или от себя. Пахать целыми днями и жить в бедности. Какое уж тут духовное развитие...

DuelAnt
Назову вам имя автора, когда найду книгу, а пока прошу не "остроумничать" о том, чего вы даже в глаза не видели, я уже не говорю о прочтении...

основания сомневаться в достоверности есть немалые. Мы не знаем, что было 100 лет назад, а вы про тысячу. Ну, начну я судить об истории Франции по Дюма...

Вы ведь читали не совсем документальную книгу, это была либо публицистика, либо беллетристика, предполагаю?

Мэйдзи
Творите, кто вам мешает? Рисуйте картины, создавайте архитектурные постройки, занимайтесь чем хотите. Только представьте что весь мир это ваше поселение на 50 домиков. Что от этого измениться?

Слишком мал круг общения. Мало людей, мало мнений. Знаете ли вы, что в любом обществе лишь один человек из ста творит, десять - интересуются сотвеоренным, а остальным все равно? Вот и делайте выводы.

Изменено пользователем Aztec
Слишком мал круг общения. Мало людей, мало мнений. Знаете ли вы, что в любом обществе лишь один человек из ста творит, десять - интересуются сотвеоренным, а остальным все равно? Вот и делайте выводы.

Вот вы сейчас творите? А теперь представьте что мир в миллион раз больше чем вы знаете. От этого вы станете творить больше? :D

MuKaLtIn
Изменено пользователем MuKaLtIn
По вопросу счастья в жизни от уважаемого Мукалтина даю отсыл на пирамиду потребностей по Маслоу. Она многое прояснит=)

Курс Маркетинга, второй курс уважаемый Мейдзи ;)

Этого просто не может быть, и я не могу ставить одну книгу выше все российской исторической науки. Кстати, какое образование получаете?

Российского государства ещё нет! После этого события викинги больше не нападали на Новгород и образованную Россию. Разбитые лорды (или как их там величали) именно после этого события распылились по Европе. основали Голландию, оставили след в истории Франции и т.д. Эта книга о духе, об отечестве, семье, о Русских людях.

АПД: Учился на техноря АСУ, но по состоянию здоровья не прошёл мед. проверку на пригодность. Теперь - туризм.

Ну, не знаю. На меня Москва не производи такого гнетущего впечатления. Только неулыбчивость ее. Но... улыбнется ли мне на улице Мукалтин? Вряд ли.

Мне знаете ли самому противно от этой мысли...

Ну да, ну да. Ну, так проводите время с пользой, достаточно лишь не заплатить за интернет.

А так же выкинуть комп, радио, не заплатить за свет воду, газ и т.д.

Да что вы знаете о ней, только зря идеализируете. Чехов знал, как живет деревня того времени, лучше, чем вы, думаю.

Чем ваши знание о русской глубинке отличаются в лучшую сторону от моих? Может раз пошёл такой разговор, начнём искать кому на Руси жить хорошо? Это произведение неспроста было не написано, не находите? Мы тоже можем вечно продолжать.

Ну, или от себя. Пахать целыми днями и жить в бедности. Какое уж тут духовное развитие...

Учите историю и идеологию Русских людей от начала второго тысячелетия и до коллективизации и вы поймёте, кому было счастливее жить.

DuelAnt
Изменено пользователем DuelAnt
Чем ваши знание о русской глубинке отличаются в лучшую сторону от моих? Может раз пошёл такой разговор, начнём искать кому на Руси жить хорошо? Это произведение неспроста было не написано, не находите? Мы тоже можем вечно продолжать.

Учите историю и идеологию Русских людей от начала второго тысячелетия и до коллективизации и вы поймёте, кому было счастливее жить.

Хотя бы в том, что я сужу по реальным вещам, ничего не идеализируя. Вы отрицаете, что до 1861 года было в России узаконенное рабство? Или считаете, что тогда рабы жили счастливо?

ЗЫ: И перестаньте слово "русский" писать с большой буквы. Умышленные ошибки в написании слов - это плохо.

Лукулл
После этого события викинги больше не нападали на Новгород и образованную Россию

На какую еще Россию?

Может быть источники посоветуете?

MuKaLtIn
Хотя бы в том, что я сужу по реальным вещам, ничего не идеализируя.

Никто не идеализирует уважаемый Дуэлянт. Утопическими идеями я не увлекаюсь.

Вы отрицаете, что до 1861 года было в России узаконенное рабство? Или считаете, что тогда рабы жили счастливо?

Повторяю УЧИТЕ ИСТОРИЮ!!! Когда к вашим "рабам" пришла отмена крепостного права, "рабы" отказались исполнять условия закона "Об отмене крепостного права"! А знаете, что они выкрикивали? "Это заговор против монарха!", "За бога, за ЦАРЯ ВСЕ П.О.М.Р.Ё.М.!!!" А царь - это самый главный "рабовладелец", не забыли? Почему они кричали и устраивали беспорядки? Они не поверили, что с ними так поступили. Отмена крепостничества создала ещё более трудные условия существования.

MuKaLtIn
На какую еще Россию?

Прошу простить. Киевскую Русь, Новгородскую Русь.

Может быть источники посоветуете?

Предлагаю начать с Википедии. А в конце там идут ссылки на источники, там вам и Миних и Татищев и т.д.

Мэйдзи
Изменено пользователем Мэйдзи
Вот вы сейчас творите? А теперь представьте что мир в миллион раз больше чем вы знаете. От этого вы станете творить больше? :D

Нет. Просто есть необходимый мне минимум и достаточные условия. Современный мне мир меня устраивает куда больше, чем ваша модель мироустройства.

Курс Маркетинга, второй курс уважаемый Мейдзи ;)

Маркетинг тут не причем я имел ввиду невозможность удовлетворения духовных потребностей без удовлетворения физиолгических.

Российского государства ещё нет! После этого события викинги больше не нападали на Новгород и образованную Россию. Разбитые лорды (или как их там величали) именно после этого события распылились по Европе. основали Голландию, оставили след в истории Франции и т.д. Эта книга о духе, об отечестве, семье, о Русских людях.

АПД: Учился на техноря АСУ, но по состоянию здоровья не прошёл мед. проверку на пригодность. Теперь - туризм.

Вынужден вас разочаровать, но книга вами прочитанная не имеет исторической ценности. На это указывает несколько фактов. Во-первых, государство на территории Нидерландов появилось задаолго до нашествия викингов - никто там ничего не основывал, те земли были заселены франками, фризами и саксами. Во-вторых, единственный след викингов в истории Франции это Нормандское герцогство. В-третьих, с трудом представляю, как один город мог отбиться от союза скандинавских конунгов(!).

Учил и учу. Как-то не замечал счастья в описаниях, скажем, восстания Степана Разина или рекрутских наборах. Да и особой духовности в основной массе крестьяне не проявляли. В подтверждение - в духовно богатом обществе никогда не будет столько бобылей.

З.Ы.

"Это заговор против монарха!", "За бога, за ЦАРЯ ВСЕ П.О.М.Р.Ё.М.!!!"

Ссылку дайте, пожалуйста. Если вкратце - бунты после отмены крепостного права в основном провоцировали выкупные платежи вкупе с временообязанным состоянием.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Почему они кричали и устраивали беспорядки?

Вот почему:

В результате этого средний размер крестьянского надела пореформенного периода составлял 3,3 десятины на душу, что было меньше, чем до реформы. В чернозёмных губерниях помещики отрезали у крестьян пятую часть их земель. Самые большие потери понесли крестьяне Поволжья. Помимо отрезков, другими инструментами ущемления прав крестьян были переселения на неплодородные земли, лишение выпасов, лесов, водоёмов, загонов и других необходимых каждому крестьянину угодий. Трудности для крестьян представляла и чересполосица, вынуждавшая крестьян арендовать у помещиков земли, которые вдавались клиньями в крестьянские наделы.

Крестьяне с удовольствием освободились от зависимости, только с одним условием - земля. Любовь к свободе приходит и уходит, а кушать хочется всегда.

Прошу простить. Киевскую Русь, Новгородскую Русь.

Ну и как по вашему, когда же сформировалась Киевская Русь? Про Аскольда и Дира слышать не доводилось?

А в конце там идут ссылки на источники, там вам и Миних и Татищев и т.д.

Осмелюсь спросить, а вы их читали?

фризами

Те еще государственники, особенно когда за счет соседей. :D

DuelAnt
Повторяю УЧИТЕ ИСТОРИЮ!!! Когда к вашим "рабам" пришла отмена крепостного права, "рабы" отказались исполнять условия закона "Об отмене крепостного права"! А знаете, что они выкрикивали? "Это заговор против монарха!", "За бога, за ЦАРЯ ВСЕ П.О.М.Р.Ё.М.!!!" А царь - это самый главный "рабовладелец", не забыли? Почему они кричали и устраивали беспорядки? Они не поверили, что с ними так поступили. Отмена крепостничества создала ещё более трудные условия существования.

неужели?

а как вы объясните популярность пугачевщины среди крестьян? да, раньше несколько было, но вы же у нас говорите про все времена.

Нет. Просто есть необходимый мне минимум и достаточные условия. Современный мне мир меня устраивает куда больше, чем ваша модель мироустройства.

Да вы бы про этот мир и не знали бы :rolleyes: Я говорю если бы мир остановился, скажем, на уровне Ренессанса. И развивался бы качественно в существующих рамках, не выходя за них. Вот тогда бы и было глобальное счастье.

DuelAnt
Да вы бы про этот мир и не знали бы :rolleyes: Я говорю если бы мир остановился, скажем, на уровне Ренессанса. И развивался бы качественно в существующих рамках, не выходя за них. Вот тогда бы и было глобальное счастье.

не было бы. в Ренессансе тоже полно было проблем.

MuKaLtIn
Маркетинг тут не причем я имел ввиду невозможность удовлетворения духовных потребностей без удовлетворения физиолгических.

Уххх как я обожаю систему устройства мира по-американски!!!

Вынужден вас разочаровать, но книга вами прочитанная не имеет исторической ценности. На это указывает несколько фактов. Во-первых, государство на территории Нидерландов появилось задаолго до нашествия викингов - никто там ничего не основывал, те земли были заселены франками, фризами и саксами. Во-вторых, единственный след викингов в истории Франции это Нормандское герцогство. В-третьих, с трудом представляю, как один город мог отбиться от союза скандинавских конунгов(!).

Мейдзи ваши сомнения обоснованы, но прошу набраться терпения, я вам предоставлю имя автора, название книги и (я уверен) с удовольствием её прочтёте ;)

Учил и учу. Как-то не замечал счастья в описаниях, скажем, восстания Степана Разина или рекрутских наборах. Да и особой духовности в основной массе крестьяне не проявляли.

То, что вы историю знаете я уже убедился. Если сейчас вспомнить только про восстания и отбор мужицкого начеления, то конечно и картина соответствующая в голове образуется. Но кто мне говорил недавно, что надо мыслить позитивнее и не видеть только плохие стороны? :huh:

В подтверждение - в духовно богатом обществе никогда не будет столько бобылей.

Ну а сейчас конечно же ни у нас ни в пиндостане нет тех же БОМЖей! :mellow:

Изменено пользователем Aztec
не было бы. в Ренессансе тоже полно было проблем.

Какие? не говорите банальности только про дикость народа и т.д. А говорю про эпоху Ренессанса, но с современным сознанием и разумом.

И вообще, в неинтересное время мы живем, все есть, все известно. Скучно.

DuelAnt
То, что вы историю знаете я уже убедился. Если сейчас вспомнить только про восстания и отбор мужицкого начеления, то конечно и картина соответствующая в голове образуется. Но кто мне говорил недавно, что надо мыслить позитивнее и не видеть только плохие стороны? :huh:

Передергиваете. Почему вы хотите видеть в нашем мире плохие стороны, а в старом хорошие?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136
  • Создано 31.10.2010
  • Последний ответ 01.11.2010
  • Просмотры 28279
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 4.88

Лучшие авторы в этой теме

• MuKaLtIn

35

• DuelAnt

29

• Мэйдзи