Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Взгляд предков.

Август II

Рекомендованные сообщения

Мэйдзи
Да вы бы про этот мир и не знали бы :rolleyes: Я говорю если бы мир остановился, скажем, на уровне Ренессанса. И развивался бы качественно в существующих рамках, не выходя за них. Вот тогда бы и было глобальное счастье.

Да? А как же инквизиция, чума, голод? Как же последние феодальные войны и массовое истребление коренного населения Америки? Меня не радует этот мир - он и качественно будет расти по законам своего времени.

2Мукалтин:

1)Я бы не назвал Маслоу явным американистом

2)Подожду, подожду.

3)Я уравновесил вашу точку зрения, представив объективный факт. А факты на то и факты, что позитивных или негативных интерпретаций не имет.

4)Сейчас куча мер соц. поддержки этих самых бомжей. А бобыли - совсем другое.

DuelAnt
Какие? не говорите банальности только про дикость народа и т.д. А говорю про эпоху Ренессанса, но с современным сознанием и разумом.

И вообще, в неинтересное время мы живем, все есть, все известно. Скучно.

Тогда что там останется от Ренессанса?

Ну да, конечно. То-то люди ломают копья, обсуждая теории происхождения жизни. А мужики-то и не знали... все известно.

И вообще. Мне нравится высказывание про компьютерные игры, что, мол, в 1998 году говорили, что все жанры изобретены. Больше основывать нечего.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Меня не радует этот мир - он и качественно будет расти по законам своего времени.

Так вот он этот мир, вокруг нас, только вырос.

Мне нравится высказывание про компьютерные игры, что, мол, в 1998 году говорили, что все жанры изобретены. Больше основывать нечего.

Некоторые считают, что все придумано еще во времена Гомера, а остальное только пересказ.

MuKaLtIn
а как вы объясните популярность пугачевщины среди крестьян?

Да причём тут восстание царя Петра Фёдоровича?! Не сваливайте всё в одну кучу, вы только создаёте путаницу.

Вот почему:

Цитата

В результате этого средний размер крестьянского надела пореформенного периода составлял 3,3 десятины на душу, что было меньше, чем до реформы. И Т,Д,.

Именно об этом я и говорю.

Ну и как по вашему, когда же сформировалась Киевская Русь? Про Аскольда и Дира слышать не доводилось?

Ну как же не приходилось? Земля наша велика, порядка в ней нет и т.д.

Осмелюсь спросить, а вы их читали?

Далеко не все, к сожалению :( А вы?

DuelAnt
Некоторые считают, что все придумано еще во времена Гомера, а остальное только пересказ.

остается только узнать, что думали до времен Гомера.

Да? А как же инквизиция, чума, голод? Как же последние феодальные войны и массовое истребление коренного населения Америки? Меня не радует этот мир - он и качественно будет расти по законам своего времени.

Инквизиция бы отмерла, чуму вылечили бы, голода не было бы. И такой мир был бы на порядок лучше чем современный. А вот южноамериканцев если ен вырезали бы, сейчас была бы самая духовная цивилизация из всех. Самая большая ошибка человечества, уничтожение тех цивилизаций.

DuelAnt
Изменено пользователем Толстый
Да причём тут восстание царя Петра Фёдоровича?! Не сваливайте всё в одну кучу, вы только создаёте путаницу.

Что значит "при чем восстание Пугачева"? От хорошей жизни восстания не поддерживают.

Инквизиция бы отмерла, чуму вылечили бы, голода не было бы. И такой мир был бы на порядок лучше чем современный. А вот южноамериканцев если ен вырезали бы, сейчас была бы самая духовная цивилизация из всех. Самая большая ошибка человечества, уничтожение тех цивилизаций.

Чем это был бы Ренессанс? Вот он, Ренессанс, в инквизиции, в чуме, в голоде.

Ну да, конечно. То-то люди ломают копья, обсуждая теории происхождения жизни. А мужики-то и не знали... все известно.

И вообще. Мне нравится высказывание про компьютерные игры, что, мол, в 1998 году говорили, что все жанры изобретены. Больше основывать нечего.

Раньше чтобы что-то узнать нужно было переспросить массу народа, перечитать множество книг, тем самым получив массу удовольствия и знаний. А сейчас что? Залез в интернет, посмотрел ТВ и все, уже все знаешь. И нафиг это надо? От этого народ и тупеет, и пропадает всякая духовность. И на первый план выходят такие низкодуховные вещи как мода, деньги, понты и т.д.

Чем это был бы Ренессанс? Вот он, Ренессанс, в инквизиции, в чуме, в голоде.

Я говорю если бы на том этапе цивилизация бы остановилась, и решала только текущие проблемы, и со временем бы их решила.

MuKaLtIn
Изменено пользователем MuKaLtIn
Передергиваете. Почему вы хотите видеть в нашем мире плохие стороны, а в старом хорошие?

Потому, что я живу в это время, когда моя Родина превращается кучу дерьма, и я с теплом вспоминаю о некогда великих людях, которые создавали её, защищали от викингов, монголов, лягушатников, фашистов...

Я бы не назвал Маслоу явным американистом

Точно! Он же еврей-иммигрант некто МаслоВ, ок?)

Сейчас куча мер соц. поддержки этих самых бомжей. А бобыли - совсем другое.

То-то видно как им от этого хорошо живётся! Точнее тем, через кого прошли заветные денежки, и не дошли до адресатов...

DuelAnt
Потому, что я живу в это время, когда моя Родина превращается кучу дерьма, и я с теплом вспоминаю о некогда великих людях, которые создавали её, защищали от викингов, монголов, лягушатников, фашистов...

ОМГ, раз уж взялись судить, то будьте хоть капельку объективными. Защитившаяся от кого угодно страна могла оставаться дерьмом изнутри. И оставалась.

DuelAnt
Изменено пользователем DuelAnt
Я говорю если бы на том этапе цивилизация бы остановилась, и решала только текущие проблемы, и со временем бы их решила.

что вы подразумеваете под цивилизацией? Что вы понимаете под остановкой цивилизации?

ЗЫ: Советую, кстати, отучаться оскорблять нации. После принятия новой версии Закона 1.3. это станет нарушением.

что вы подразумеваете под цивилизацией? Что вы понимаете под остановкой цивилизации?

Остановка НТП.

ЗЫ: Советую, кстати, отучаться оскорблять нации. После принятия новой версии Закона 1.3. это станет нарушением.

Это вы о чем?

MuKaLtIn
Изменено пользователем MuKaLtIn
ОМГ, раз уж взялись судить, то будьте хоть капельку объективными.

Вы мне говорите об объективности?! Да вы вдумайтесь, ЧТО вы написали!!!

Защитившаяся от кого угодно страна могла оставаться дерьмом изнутри. И оставалась.

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

Киевская Русь -ДЕРЬМО!!!

Новгородская Русь -ДЕРЬМО!!!

Удельная Русь -ДЕРЬМО!!!

Царство Русское - ДЕРЬМО!!!

Российская империя - ДЕРЬМО!!!???????????????!!!!!!!!!!!!!

СССР -ДЕРЬМО?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Как с вами можно разговаривать на тему "История", если вы позволяете себе такие высказывания?! Вы вообще русский?

Опаньки! Кто тут теперь претендует на звание нарушителя? :blink:

Лукулл
Земля наша велика, порядка в ней нет и т.д.

Это скорее к новгородской форме правления.

Далеко не все, к сожалению

Полагаю все еще впереди? Только я вас умоляю, не читайте Википедию, говорят те, кто читал Википедию - теряли в весе (с) ;)

А вы?

Смотря какие. Татищева, Карамзина, Соловьева доводилось.

остается только узнать, что думали до времен Гомера.

Вопрос вопросов.

DuelAnt
Остановка НТП.

Это вы о чем?

Глупости, это невозможно. Невозможно остановить НТП, но не остановить разум.

О словах "лягушатники", "пиндостан".

О словах "лягушатники", "пиндостан".

Я говорил такое? :o

Глупости, это невозможно. Невозможно остановить НТП, но не остановить разум.

Вот и хорошо бы если остановилось НТП, но не остановился разум! Наконец-то вы меня поняли.

Лукулл
Вот и хорошо бы если остановилось НТП, но не остановился разум!

Это невозможно. НТП это порождение разума. Они не отделимы друг от друга.

MuKaLtIn
Это скорее к новгородской форме правления.

Согласен.

Полагаю все еще впереди?

Ну разумеется! ;)

Только я вас умоляю, не читайте Википедию, говорят те, кто читал Википедию - теряли в весе (с)

Я к Википедии редко обращаюсь, мои родители огромную библиотеку собрали, глаза теряются.

DuelAnt
Вы мне говорите об объективности?! Да вы вдумайтесь, ЧТО вы написали!!!

ВОТ ЧТО ПОЛУЧИЛОСЬ:

Киевская Русь -ДЕРЬМО!!!

Новгородская Русь -ДЕРЬМО!!!

Удельная Русь -ДЕРЬМО!!!

Царство Русское - ДЕРЬМО!!!

Российская империя - ДЕРЬМО!!!???????????????!!!!!!!!!!!!!

СССР -ДЕРЬМО?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?!?

Как с вами можно разговаривать на тему "История", если вы позволяете себе такие высказывания?! Вы вообще русский?

Опаньки! Кто тут теперь претендует на звание нарушителя? :blink:

Да, я говорю! Я объективно оцениваю уровень жизни тогда и сейчас, без патетики.

У каждой эпохи полным-полно недостатков, прогресс не стоит на месте, поэтому каждая следующая эпоха чуточку лучше предыдущей.

Как с вами можно разговаривать на исторические темы, если вы в одной эпохе хотите видеть только хорошее, а в другой только плохое.

Да, я русский, но не поцреот. Я объективен, этим все сказано. Между русским, французом, эфиопцем и американцем никакой разницы нет.

Видимо, вы. Я никого не оскорблял.

Я говорил такое? :o

точно, извините.

Пересмотрел, не к той цитате написал.

Вот и хорошо бы если остановилось НТП, но не остановился разум! Наконец-то вы меня поняли.

Не думаю. Чем НТП плох? Тем, что мы можем сейчас общаться, находясь на большом расстоянии друг от друга.

Это невозможно. НТП это порождение разума. Они не отделимы друг от друга.

Не на айподы и космические корабли нужно тратить свой разум, а на получение гармонии с окружающим миром и развитием сверхспособностей, коих в человеке множество.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136
  • Создано 31.10.2010
  • Последний ответ 01.11.2010
  • Просмотры 28274
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 4.88

Лучшие авторы в этой теме

• MuKaLtIn

35

• DuelAnt

29

• Мэйдзи