Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Взгляд предков.

Август II

Рекомендованные сообщения

Толстый

Ну я же говорил, что Иванов :) Я читал эту книгу. Написана она, согласен, хорошо в художественном смысле. Но это - не исторический труд, это художественная повесть. Она написана советским горожанином, человеком, который не был знаком с теми условиями. Поэтому он и написал идеальную (и весьма привлекательную) картину, а не реальную жизнь.

Мэйдзи

Мукалтин, ввиду явного накаления обстановки я не буду более продолжать спор. Но все-таки вас разочарую. Как я и предполагал, "Повести Древних Лет" - всего-навсего исторический роман, часть трилогии Иванова. Скажу более, я читал одну из книг этой трилогии - "Русь Изначальная", и могу с уверенностью заявить, что прочитанное вами произведение, несмотря на достоверное описание жизни славянских племен не является достоверным исторически, и представляет собой скорее художественную интерпритацию легенд земли Новогродской. Вспомните хотя бы описание доспехов викингов.

MuKaLtIn
Изменено пользователем MuKaLtIn
Мукалтин, ввиду явного накаления обстановки я не буду более продолжать спор.

Я собственно и не могу назвать это спором конкретно с вами ;)

Она написана советским горожанином, человеком, который не был знаком с теми условиями. Поэтому он и написал идеальную (и весьма привлекательную) картину, а не реальную жизнь.

Я не в курсе, кто в наше время может быть больше знаком с теми условиями жизни, чем историки ;)

Но все-таки вас разочарую. Как я и предполагал, "Повести Древних Лет" - всего-навсего исторический роман, часть трилогии Иванова.

Почему это должно меня разочаровать?

несмотря на достоверное описание жизни славянских племен не является достоверным исторически, и представляет собой скорее художественную интерпритацию легенд земли Новогродской.

А где вообще теперь можно найти достоверные источники? Теперь есть сомнение о существовании Новгорода в то время! Но мы не об этом. Самое тут главное - это описание того далёкого нам человека, который жил на наших землях. Вот это по мне достойное существование.

P.S. отрадно видеть, что кто то ещё интересуется хорошей литературой ;)

Толстый
Изменено пользователем Толстый

Есть такой интересный исследователь, как Даймонд Джарред. Нашу древность он, конечно, описать не смог. Но в его книге "Ружья, микробы и сталь" (как раз о причинах прогресса человеческих обществ) можно найти интересные описания жизни аборигенов Новой Гвинеи и Океании. Он там работал исследователем, долгое время общался с местными. Вот, что он отмечает в жизни этих первобытных людей:

- из положительных качеств - большую наблюдательность и физическую реакцию. Понятно, что от этих качеств там зависит сама жизнь человека.

- из отрицательных - большая жестокость и отсутствие сдержанности. По его словам, очень немногие аборигены умирают от естественных причин, большая часть убивается в стычках с соседями.

Но это вкратце, книга вообще интересная и я ее рекомендую, хотя стиль тяжеловат. В это смысле ему до Иванова далеко :)

Кстати, если кому интересно:

Биография Валентина ИвановаНажмите здесь!

Родился в семье учителя, окончил гимназию и железнодорожный техникум. В 17 лет вступил добровольцем в Красную армию, участвовал в Гражданской войне, через год был демобилизован как несовершеннолетний. Работал инспектором-ревизором и плановиком.

В литературу пришёл сравнительно поздно: начал печататься в 1947 году как очеркист; в 1951 году выпустил научно-фантастический роман «Энергия подвластна нам», сюжетом которого служит попытка применения «лучей смерти» против СССР американскими империалистами и уцелевшими фашистами.

Изданный в 1956 году детективный роман «Жёлтый металл», посвященный нелегальной добыче, скупке и перепродаже золота, вызвал скандал в партийном руководстве и был изъят из продажи, по официальной формулировке «за хулиганские выпады в адрес грузин и других советских народов»; возможно также, из-за слишком подробных описаний функционирования советской «теневой экономики». По мнению исследователя Н. Митрохина, эта книга фактически являлась обвинением Советской власти в нарушении экономических свобод, пресечении естественного для человека интереса к предпринимательству и развале деревни; с другой же стороны, отличалась «махровым» этнонационализмом, представляя собой «первое в СССР за несколько десятилетий литературное произведение на русском языке, проникнутое ксенофобией в отношении целого ряда этнических групп и еще три десятка лет не имевшее в этом деле публично заявлявших о себе последователей».

Известность Валентину Иванову принесли исторические романы «Русь изначальная» (1966), «Повести древних лет» (1955) и «Русь великая» (1961), действие которых происходит соответственно в VI, IX и XI веках; впоследствии они были объединены автором в трилогию.

В 1968—1972 годах Иванов — участник «Русского клуба» — неформальной организации русских националистов, собиравшихся в Московском отделении Всесоюзного общества охраны памятников истории и культуры (ВООПИиК). [3][4] По мнению Н.Митрохина, Иванову протежировала националистически настроенная группа (т. н. «русская партия», «группа Шелепина») в руководстве КПСС .

Взято из википедии

[Cкрыть]

DuelAnt
Трактовка слов в свою пользу это очень здоровская вещь, вы не находите? Если я сейчас скажу, что вы - москаль, это будет считаться оскорблением?

Вы на удивление проницательны! Я даже написал почему не могу порвать в сообщении товарищу Detech. Да, кстати: Никто не соможет.

Я пока с механикой форума не до конца разобрался, но думаю, что найду её сам, благодарю за заботу.

Я восхваляю её за то, что она моя родина, родина моих предков. И да. Я вовсе не ПОЦРЕОТ Российской Федерации, я человек, любящий свою землю. Поверьте, это совершенно разные вещи, и даже различное душевное состояние.

Я уже Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. объективную с моей точки зрения ситуацию в стране. Кто ещё сделал тоже самое?

Кто то из нас разве посмел такое сказать?! Мы не имеем морально права считать себя лучше других и не занимаемся этим!!! Не приписывайте нам оскорбительных высказываний пожалуйста.

А кто тогда тут решает, считается ли высказывание ПОЦРЕОТ в мой адрес оскорбительным или нет?! Или использование интернет сленга не в счёт? А тюремную феню тогда тоже не будем считать?

Нахожу. Да, вероятно, будет, если оно не будет сказано в ироническом смысле.

К сожалению, я не могу помнить все ваши высказывания и понятия не имею, что вы писали форумчанину Detech.

Если не найдете, то можете смело спрашивать. Я забочусь о времени и нервах окружающих.

Это называется необъективностью. В чистом виде. И да, вы не поцреот РФ, вы поцреот России и русского народа.

Да нет, вы занялись романтическим бредом на основе книги от человека, в чьей правдивости есть основания сомневаться.

Почему же не имеем? Объясните.

Использование интернет-сленга еще не означает оскорбления. И слово "поцреот" давно вышло за границы интернет-сленга.

MuKaLtIn

Толстый Аборигены, это безусловно очень чёткий поаказатели качества жизни древних людей, но эти исследования носят исключительно локальный характер. Взять например Жюль Верна и его книгу "Дети капитана Гранта" Там есть описания кровожадных новозеландских племён, практикующим людоедство и межплеменные войны, и тут же у них под боком, в Австралии обитают кроткие австралийские кореные жители. Такая разница в культурном развитии на таких малых территориях по мерками остального мира не редкость. Я это к тому, что древние славяне не отличались жестокостью и не помышляли каннибализмом, на что указывают авторитетные источники)) Поэтому исследования Джарреда врят-ли могут подойти к описанию наших предков. Хотя и тут были сключение вроде языческих Древлян, которых смиряли силой. Вот к ним как раз это суждение можно смело применить ;)

MuKaLtIn

DuelAnt Мне право наскучила наша дискуссия, которая перешла от обсуждении темы "Взгляд предков" к бессмысленному и беспощадному холивару. Последую примеру Мейдзи и остановлюсь, если вы не возражаете.

DuelAnt
DuelAnt Мне право наскучила наша дискуссия, которая перешла от обсуждении темы "Взгляд предков" к бессмысленному и беспощадному холивару. Последую примеру Мейдзи и остановлюсь, если вы не возражаете.

Вам-таки подсказать, где можно поставить форумчанина в игнор?

Я не буду вас раззадоривать, говоря, что вы слились, хотя в некоторой степени это так и есть.

Мэйдзи

... А Мэйдзи всем посоветует найти букву "э" на клавиатуре...

MuKaLtIn
Изменено пользователем MuKaLtIn
Вам-таки подсказать, где можно поставить форумчанина в игнор?

Мне ещё с вами предстоит в парламенте работать. А может и в каб.мине, кто знает? Так что пока не стоит.

Я не буду вас раззадоривать, говоря, что вы слились, хотя в некоторой степени это так и есть.

Вы всё правильно поняли, я сливаюсь. Иначе как далеко может зайти этот срач? Думаю я поступил умно.

А Мэйдзи всем посоветует найти букву "э" на клавиатуре...

Не понял? :huh:

Мэйдзи

Мэйдзи пишется через букву "Э", а не "Е". Я очень расстраиваюсь, когда вы совершаете подобную ошибку. ;)

DuelAnt
Мне ещё с вами предстоит в парламенте работать. А может и в каб.мине, кто знает? Так что пока не стоит.

Вы всё правильно поняли, я сливаюсь. Иначе как далеко может зайти этот срач? Думаю я поступил умно.

ничего, вы можете сделать так, что будете читать меня только в парламенте или каб.мине

слово "срач" не совсем уместно, оскорблений не было.

MuKaLtIn
Мэйдзи пишется через букву "Э", а не "Е". Я очень расстраиваюсь, когда вы совершаете подобную ошибку.

Учту. Мне тоже не нравиться, когда пишут не Мукалтин, а Мукальтин и т.п. :)

Толстый

Кстати, уважаемый MuKaLtIn. Если вам интересна древнеславянская тематика, почитайте "Орию" Андрея Валентинова. Это так называемое "славянское фэнтези", читается легко, но там не столь идеалистический взгляд на наших предков.

Detech

Уважаемый, вы быть хоть читали мои посты прежде чем отвечать.

Насчет Средних веков это пример, можете взять любую другую эпоху. Я говорил лишь о том что еще с древних времен по сути ничего полезного не изобретено, одни лишь безделушки. И человечество развивается в неправильном направлении.

Насчет пресловутого Порш Кайена - опять же это пример, чтобы объяснить вам стремление 99% населения планеты к материальному достатку. Или вы хотите сказать что абсолютное большинство наших россиян не мечтают стать богатыми?

Я развиваюсь в нужном мне русле, и буду учить этому своих детей. А вам бы лишь поприкалываться на форуме. Ну-ну.

Толстый
Изменено пользователем Толстый
Насчет Средних веков это пример, можете взять любую другую эпоху. Я говорил лишь о том что еще с древних времен по сути ничего полезного не изобретено, одни лишь безделушки. И человечество развивается в неправильном направлении.

Вы это можете говорить хоть сколько раз, но это не соответствует действительности. Ваши построения неубедительны, так как они ни на чем не основаны. Если бы у вас был пример - реально существующее общество, основанное на ваших принципах, то был бы другой разговор. А так у меня перед глазами один пример - технократическое общество, успехи его зримы и для меня очевидны. Вот я и не могу принять ваше мнение.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 136
  • Создано 31.10.2010
  • Последний ответ 01.11.2010
  • Просмотры 28315
  • Ответов в сутки 0.02
  • Просмотров в сутки 4.89

Лучшие авторы в этой теме

• MuKaLtIn

35

• DuelAnt

29

• Мэйдзи