Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу Crusader Kings 2

MaslovRG

Рекомендованные сообщения

Конрад

То ли лыжи не едут, то ли я... "Нельзя играть за республики" и хоть ты тресни! :wild:

common\landed_titles\Нажмите здесь!
 b_manaw = {

culture = welsh

religion = catholic

}

[Cкрыть]

history\titles\b_manawНажмите здесь!
 746.1.1=

{

holding_dynasty=101922 #Manaw

liege="d_the_isles"

holder=159028

}

[Cкрыть]

По идее, мона должна была стать игровой торговой республикой. А нифига. Что ж не так-то!

То ли лыжи не едут, то ли я... "Нельзя играть за республики" и хоть ты тресни! :wild:

common\landed_titles\Нажмите здесь!
 b_manaw = {

culture = welsh

religion = catholic

}

[Cкрыть]

history\titles\b_manawНажмите здесь!
 746.1.1=

{

holding_dynasty=101922 #Manaw

liege="d_the_isles"

holder=159028

}

[Cкрыть]

По идее, мона должна была стать игровой торговой республикой. А нифига. Что ж не так-то!

нельзя сделать это, я пытался, искал много где и безрезультатно. Могу посоветовать изменить требования к решению "стать республикой", сделать tribal и моментально поменять на республику

Можно создать кочевой строй в Индии или Африке? Пытался так сделать не получилось. Заходил в папку с игрой\history\provinces и там в провинции Isla of Man менял tribal (племя) на nomad (кочевник). Когда запускал игру там всё-таки показывалось что это кочевой строй (правда остался герцогом) и вроде всё нормально, но на второй день территория становится пустой и игра заканчивается.

Везде можно, у титулов(/history/titles) есть пунктик historical_nomad = yes

мне вроде хватило просто поменять это для своего графства, но сделал я в мавритании кочевников, и было очень даже игабельно.

Kassatka
Изменено пользователем Kassatka
нельзя сделать это, я пытался, искал много где и безрезультатно.

Извиняюсь, но, блин, руки у вас у обоих кривые. Если сами не умеете, не пишите громкого "нельзя сделать", вон во всем известном "Новгороде" ж замутили республику! Да, пока я не разобрался, то тоже полдня колупался. Все время искал через текстовый поиск внутри папки history id ванильного дожа и все титулы, которые к нему относятся. Извращался с датами - одно делал на день раньше, другое позже, думая что результат зависит от порядка получения титулов - нет, не зависит. Это было с версией 2.3.6. А потом я на год игру забросил, а когда попробовал заново с 2.4.4 - опять та же лажа, забыл как делается и снова промучился часа два. Короче, приду домой, сделаю вам из d_the_isles торговую республику с фамильным дворцом b_manaw, запакую эти три несчастных файла в архив и выложу для скачивания. Сравнивайте, что не так сделали.

common\landed_titles\

Что значит "common\landed_titles\"? Должно быть либо "common\landed_titles\my_mod.txt", либо дописанный текст внутрь существующего "common\landed_titles\landed_titles.txt". У вас что? Текст прямо в папке хранится, а не в текстовом файле?

history\titles\b_manaw

Почему "history\titles\b_manaw" , а не "history\titles\b_manaw.txt"? Если у вас даже разрешения файлов в проводнике скрыты, то физически они все равно никуда не делись. Если у вас не работает то, что явно должно работать, то важно указать каждую мелочь перед тем, как спрашивать почему не работает.

Везде можно, у титулов(/history/titles) есть пунктик historical_nomad = yes

[...]сделал я в мавритании кочевников, и было очень даже игабельно.

Совершенно верно. У верхнего титула кочевников пишут historical_nomad = yes

А вот интуиция меня подвела. Мадьяры, Хазария, которые (historical_nomad = yes) и другие государства кочевников, в landed_titles прописаны как королевские титулы (с приставкой k_ ), а не как имперские. А потом они при запуске игры стают императорскими. Бред какой-то... А может это для того, чтоб кочевники могли быть при необходимости вассалами каких-нибудь феодалов-императоров?

А вот титулы кланов, так понял, вообще не надо прописывать, они типа сами создаются. Просто кагану, вроде, даем k_mykaganat historical_nomad = yes и графства, а вассальным ханам, вроде, только графства.

Попрактиковаться с кочевниками я пока не успел, был занят модом.

Здраствуйте господа, опять проблема в сабмодом на АГОТ. Крайне плохо понимаю что именно надо добавлять в ивенты.

Замысел мода таков: 90% шанс что валирийская внешность будет унаследована.

На деле, евент не происходит, и вылезает меню, которое нельзя закрыть.

Что интересное, раньше у меня этот мод работал. Правда я наверное потерял ту рабочую версию.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Помогите починить =3

Kassatka

namespace и буквенная приставка в id должны совпадать.

То есть либо

Либо

Посмотрите, где событие с данным id вызывается через текстовый поиск. Я бы лично запихнул его в common\on_actions\*****.txt в блок on_birth

Если там стоит

То поменяйте namespace на tg

Конрад
Извиняюсь, но, блин, руки у вас у обоих кривые.

Дык я как бы о том и писал выше. Были бы прямые - сделал бы всё сам :023:

Что значит "common\landed_titles\"? Должно быть либо "common\landed_titles\my_mod.txt", либо дописанный текст внутрь существующего "common\landed_titles\landed_titles.txt". У вас что? Текст прямо в папке хранится, а не в текстовом файле?

Почему "history\titles\b_manaw" , а не "history\titles\b_manaw.txt"? Если у вас даже разрешения файлов в проводнике скрыты, то физически они все равно никуда не делись. Если у вас не работает то, что явно должно работать, то важно указать каждую мелочь перед тем, как спрашивать почему не работает.

Вроде бы само собой разумеется, что указанные мной куски кода лежат в соответствующих тхт файлах. Это ж даже я знаю :unsure:

Короче, приду домой, сделаю вам из d_the_isles торговую республику с фамильным дворцом b_manaw, запакую эти три несчастных файла в архив и выложу для скачивания. Сравнивайте, что не так сделали.

Буду сильно-сильно благодарен :rolleyes:

namespace и буквенная приставка в id должны совпадать.

То есть либо

Либо

Посмотрите, где событие с данным id вызывается через текстовый поиск. Я бы лично запихнул его в common\on_actions\*****.txt в блок on_birth

Если там стоит

То поменяйте namespace на tg

namespace поправил, но ошибка осталась. Раньше я мог вручную активировать евент, и он моментально менял внешний вид персонажа. Сейчас же так не получается, вылезает окно без возможности его закрыть.

в on_actions я уже давно добавил, из-за чего игра благополучно вылетала.

Пример ошибкиНажмите здесь!
 huYxTsQ.jpg [Cкрыть]

Kassatka
То ли лыжи не едут, то ли я... "Нельзя играть за республики" и хоть ты тресни! wild.gif

Короче вот вам Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , сделанная на примере вашего случая. И между прочим, текст для family_palace я один в один скопипастил из под ваших спойлеров, только добавил еще зачистку после себя. Запустилось ваша мона с первого раза.

Kassatka

Если коротко, то вся соль в том, что в тригерре "graphical_culture = culturegfx" нужно сравнивать с графической gfx-культурой, а в эффекте "set_graphical_culture = culture" таки да, устанавливать просто культуру. Написал такое вот событие и прописал его в on_birth

КодНажмите здесь!

[Cкрыть]

Стартанул за араба, сделал его сербом арабской внешности, выставил ему религию информизм, позволяющую иметь 16 жен, женил на 16 женщинах рандомной культуры, оплодотворил их от себя с помощью чита pollinate, а также через чит cuckoo жену и дочь балилевса, жену халифа, жену и 5 дочерей короля Италии и еще с десяток женщин-родственниц кагана и ханов Хазарии. Подождал 9 месяцев - вся эта куча детей стала бедуинской ethnicity и арабской внешности. Причем в событиях "у меня родился бастард" на кнопках выбора варианта ответа "признать"/"не признать"/"хорошо что муж не в курсе" отображались портретики дитяток разной культуры, а вот уже при выборе мальчика/девочки было видно, что фейс у него/нее слал арабским.

А вообще если хотим, чтоб передавалось с 90% шансом, то надо писать chance = 80, потому как 50%, что он и так родится с ethnicity того из родителей, кто эту сильную ethnicity имеет и отработка события не важна. Ну а вот из оставшихся 50% случаев с шансом 80% (то есть 40% от общего количества) ребенок с фейсом слабой ethnicity получит фейс сильной. Итого 50%+40%=90%.

Изменено пользователем Ydaa
ЦитатаНажмите здесь!

Если коротко, то вся соль в том, что в тригерре "graphical_culture = culturegfx" нужно сравнивать с графической gfx-культурой, а в эффекте "set_graphical_culture = culture" таки да, устанавливать просто культуру. Написал такое вот событие и прописал его в on_birth

Стартанул за араба, сделал его сербом арабской внешности, выставил ему религию информизм, позволяющую иметь 16 жен, женил на 16 женщинах рандомной культуры, оплодотворил их от себя с помощью чита pollinate, а также через чит cuckoo жену и дочь балилевса, жену халифа, жену и 5 дочерей короля Италии и еще с десяток женщин-родственниц кагана и ханов Хазарии. Подождал 9 месяцев - вся эта куча детей стала бедуинской ethnicity и арабской внешности. Причем в событиях "у меня родился бастард" на кнопках выбора варианта ответа "признать"/"не признать"/"хорошо что муж не в курсе" отображались портретики дитяток разной культуры, а вот уже при выборе мальчика/девочки было видно, что фейс у него/нее слал арабским.

А вообще если хотим, чтоб передавалось с 90% шансом, то надо писать chance = 80, потому как 50%, что он и так родится с ethnicity того из родителей, кто эту сильную ethnicity имеет и отработка события не важна. Ну а вот из оставшихся 50% случаев с шансом 80% (то есть 40% от общего количества) ребенок с фейсом слабой ethnicity получит фейс сильной. Итого 50%+40%=90%.

[Cкрыть]

"Мой" ивент был затычкой, и делал так, чтобы внешность не уходила, даже если оба родителя её не имеют, но имеют культуру. Ты же сделал его нормальным! Я тебе очень благодарен, считай ты и написал этот сабмод D:

Кстати, вопрос, что делает строчка "mother_even_if_dead = { graphical_culture = arabicgfx }"

Недолго праздник на улице шел... В ручную евенты не запускаются.

Провел кучу тестов, в итоге узнал что:

on_btrth тоже не работает; Сделал название ивента TRG.10, начал запускаться другой ивент; Засунул ваш ивент в корневую с игрой, также запускался другой ивент; Сделал название truegen.1, ивент в ручную выдает ошибку.[/s

Изменил названия .txt файлов, добавил namespace, все заработало.

Kassatka
Кстати, вопрос, что делает строчка "mother_even_if_dead = { graphical_culture = arabicgfx }"

Можно ли каким-либо образом вернуть заговоры на отзыв вассалов?

Kassatka

Попытайтесь отыскать заговор на отзыв вассала в файле "common\objectives\00_plots.txt" той версии игры, в которой это работало, затем скопируйте весь соответствующий блок верхнего уровня в ту версию игры, в которую играете.

Kassatka

Есть еще вариант, что это все фокусы мода "Новгород". Там e479 вообще механику отзыва вассалов поменял. Если играете с Новгородом, то попробуйте запустить без него, а затем перенесите текст заговора в свой мод или в мод "Новгород".

Kassatka

Есть какой-нибудь способ быстро узнать внутри триггера уровень (tier) "знатности" персонажа, в зависимости от которой начисляется или убавляется престиж при заключении брака. С учетом мертвых родителей, феодал или дож и т.д.

Случай 1: Вождь Хума и Белграда является сыном герцога Дукли и Рашки. Если пытаться женить этого вождя на простолюдинке, он теряет 200 престижа, как родственник герцога. Делаю герцога амазонской религии с энатическим наследование, наследника нет, убиваю его через консоль. Престол переходит какому-то левому сербу-МУЖЧИНЕ амазонской религии, фиг знает откуда взявшемуся. Факт тот, что у нашего вождя отец-герцог мертв. Если теперь пытаться женить вождя, то он уже теряет 100 престижа как граф.

Случай 2: Дож республики Манау, у которого мертвый отец - герцог-феодал этого же Манау теряет 200 престижа, как родственник короля.

Случай 3: Дож Венеции, как обладатель титула дож, не теряет престиж при женитьбе на простолюдинке.

И как это понимать и как запрограммировать? Мне же нужно нивелировать каким-то образом потерю/приобретение престижа при перезаключении брака с патрилинейного на матрилинейный

Тут два вопроса возникло:

1. Как сделали в моде "Новгород", что только Рюриковичи могут быть правителями на Руси и можно ли такой фокус повторить с монгольскими улусами?

2. Кто-нибудь знает, как при принятии решения "стать Чингиз-ханом" провести смену типа правления в файлах игрв с кочевнического на племенной?

Заранее спасибо

1. Как сделали в моде "Новгород", что только Рюриковичи могут быть правителями на Руси?
:blink: Что значит "только Рюриковичи могут"?

Как при смене портретов (лиц) культре, оставить неизменными скины войск? Ведь если я например норманам пропишу скандинавские портреты, у них и юниты на карте будут отображаться как норсовские.

Kassatka

Выборочная комбинация портретов и юнитов для культуры

Как при смене портретов (лиц) культре, оставить неизменными скины войск? Ведь если я например норманам пропишу скандинавские портреты, у них и юниты на карте будут отображаться как норсовские.

Для культуры отдельно можно задавать параметры graphical_cultures и graphical_unit_culture. Для первого параметра список gfx'ов в скобках (для последних версий игры, раньше была основная и вторичная), для второго - один какой-то gfx. Думаю, достаточно вашей норманской культуре прописать:

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 4550
  • Создано 17.02.2012
  • Последний ответ 13.01.2026
  • Просмотры 554715
  • Ответов в сутки 0.86
  • Просмотров в сутки 105.08

Лучшие авторы в этой теме

• El Búho

312

• Aurelius36

262

• Kassatka

178

• Armun

84

• e479

75

• iamtofik

75

• Alana

73

• Alariko

64

• Антипа

62

• Yandere-chan

54

• gigant275

47

• dorimi

38

• Eclairius

38

• Zuzuzaza

34

• WvWvW

32

• Evk

32

• White Drake

31

• Labes

31

• mrPunk

30

• Pipiskus

30

• Breton

29

• Dævinius

29

• KomninAdrian

28

• Redononr

25

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kassatka

Сделайте в своём моде новый текстовый файлик в common\dynasties\ и создавайте новые династии по образцу \common\dynasties\00_dynasties.txt Используйте такой диапазон номеров, который не используе

Carrachiolla

Я придумал все же. Тупо скопировал все файлы длц и извлек в одну папку. Потом взял папку interface и уже в ней заменил нотепадом во всех файлах все scale = 1.0f на scale = 0.5f. Правда там были не тол

Флавий Аниций

Да ошибаться не страшно. В процессе разработки собственных модов и саб-модов я тоже допускал подобные ошибки. Главное проявить внимательность и вовремя их исправить. Кроме того, следите за файлами дин

Kassatka

Уточните вопрос, не до конца понял. Чтоб на начало игры большое количество титулов принадлежало одному персонажу, нужног редактировать историю всех этих титулов в папке \history\titles\ . Чтоб разреши

Aurelius36

Не печалься! Завтра сделаем. Этот ивент меняет все законы на первородство. Включая титул императора Византии ))  Вот сюда мы добавить пару штрихов и все. Нужно будет исключить самого Императора

rugraver

Камрады, здравствуйте, прошу помощи. При открытии просмотра замка, постройки этого замка не вмещаются в поле, а вместо этого появляется скролл-слайдер справа. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

El Búho

AND = {       religion_group = pagan       trait = sympathy_christendom }

El Búho

@Carrachiolla  defines.lua     ENFORCE_ONE_OF_EACH_HOLDING = 1  Так как файлы ванили лучше вообще никогда не трогать, то в любом моде создаёшь директорию common\defines, в ней файл lua

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...