Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Вопросы по моддингу в Hearts of Iron IV

Armun

Рекомендованные сообщения

Healer_num_1

Хотелось бы задать вопрос по поводу того, как правильно настроить тригер less/more_than_[ideology]_support для ивентов. А то я его и так и этак - не работает) 

4 часа назад, Healer_num_1 сказал:

А то я его и так и этак - не работает) 

Откуда мы знаем, как это вы так и этак уже пробовали делать и зачем? Такого триггера я не знаю, потому что его вероятно нет. Если нужно зачем-то вычислять разницу между популярностью разных идеологий, то тут скорее всего нужно создавать свои триггеры через /common/scripted_triggers/ нужно делать это, прибегая также к помощи игровых переменных типа party_popularity@democratic и т.д. Просто установить факт большей популярности без конкретных цифр разрыва между идеологиями можно с помощью триггер вида democratic > party_popularity@communism.

Healer_num_1
3 часа назад, GBV сказал:

Просто установить факт большей популярности без конкретных цифр разрыва между идеологиями можно с помощью триггер вида democratic > party_popularity@communism.

Огромное спасибо, а то я уже замучился ) 

Simplicissimus

Небольшой момент недопонимания - при попытке оставить Японии из политических фокусов только поддержку/чистку Кодохи перестало работать древо ее фокусов вообще. При удалении ветки коммунистов древо продолжало работать нормально, однако после удаления до кучи еще и ветки демократов осталось только такое чудо. Где может быть ошибка? 

Безымянный.jpg

japan.txt

2 часа назад, Simplicissimus сказал:

Где может быть ошибка? 

Невооружённым глазом я вижу например такое:

mutually_exclusive = { focus = JAP_support_the_kodoha_faction focus }

Поэтому здесь всё и обрывается. Но вообще конечно глаз лучше вооружать логом ошибок, в котором подобные моменты недопонимания должны быть сразу рассеяны.

Krutilator

Никто не знает где можно отредактировать условия возможности нанесения ядерного удара по провинции? Хочу добавить возможность нанесения атомного удара баллистическими ракетами, но не могу найти где эти условия прописаны.

gopnik_iz_ada
Изменено пользователем Eclairius

как сделать себя марионеткой через фокусы?

моя задумка заключается в том , что в коммунистической ветке фокусов будет фокус чтобы стать марионеткой совка

gopnik_iz_ada
Изменено пользователем Eclairius

как сделать гражданку чтобы она была с начала игры?

Можете пожалуйста подсказать

Изменено пользователем GBV
1 час назад, gopnik_iz_ada сказал:

моя задумка заключается в том , что в коммунистической ветке фокусов будет фокус чтобы стать марионеткой совка

Большинство команд можно найти на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , например там есть команда puppet, значит в результате выполнения фокуса можно написать что-то такое:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

gopnik_iz_ada

спасибо большое

Eclairius
i

@gopnik_iz_ada , перенес ваши темы в данную тему. Пожалуйста, не создавайте одноразовые темы, когда для этого выделены соответствующие темы. Надеюсь вам помогут.

Lucifreir

Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-то снять определённое кол-во фабрик или военных заводов. То есть не в процентном соотношении, через потребительские товары, а к примеру снять конкретно девять фабрик (на время, не удаляя их из провинции).

35 минут назад, Lucifreir сказал:

Здравствуйте. Подскажите, можно ли как-то снять определённое кол-во фабрик или военных заводов. То есть не в процентном соотношении, через потребительские товары, а к примеру снять конкретно девять фабрик (на время, не удаляя их из провинции).

Фабрики можно например решением снимать на нужный срок через civilian_factory_use в этих решениях. Существует ещё такая интересная команда как add_offsite_building, которая принимать может и отрицательные значения, но есть сомнения, что она может отнять фабрики, которые по факту есть на карте.

Lucifreir
Изменено пользователем Lucifreir
В 17.10.2021 в 01:14, GBV сказал:

Фабрики можно например решением снимать на нужный срок через civilian_factory_use в этих решениях. Существует ещё такая интересная команда как add_offsite_building, которая принимать может и отрицательные значения, но есть сомнения, что она может отнять фабрики, которые по факту есть на карте.

А каким манером это делается? При добавлении через complete_effect или remove_effect игра спамит в лог ошибок, при добавлении просто в основной код тоже...

А-а-а, через modif-а-а-аer. Нашё-ёл.

)

SINIEEKEKSIC

Всем привет. Недавно при создании своего мода я столкнулся с одной проблемой. Мне захотелось изменить карту высот, рисовал в программе paint..net, сохранил в 8 бит, всё так как написано на вики. Но когда я зашёл в игру я обнаружил, что вся суша полностью чёрная, в нормальном состоянии были лишь очень высокие точки карты. Кто знает, почему такое может происходить? Я предполагаю, что это либо из за того, что я всё делал в программе pain.net, либо из за того, что я никак не изменял карту провинций, либо я не знаю. К слову world_normal.bmp я сделал.

выфвцйу

Добрых суток. Я вот сделал мод с фокусами на Кубу. Сделал файл с русской локализацией, и что я вижу - вместо нормального названия фокуса стоит его айди (CUB_nationalize), хотя имеется файл локализации где всё положено. Файлы перезагружаю через reload, и так и сяк пытаюсь выпендриться... Делал фокус в полу-ручном режиме (Focus tree manager использую, но лишь как помощник)

Файл локализации(CUB_focuses_l_russian):

Файл фокусов(CUB_focuses):

Спойлер

да, там фильтр на исследования

И ещё что заметил, во всех гайдах про фокусы всё вроде бы есть, но зараза, как дать им нормальные названия на русском/английском - нет.

Aurelius36

@выфвцйу Может кодировка файла локализации неверная? 

выфвцйу
Изменено пользователем выфвцйу
46 минут назад, Aurelius36 сказал:

@выфвцйу Может кодировка файла локализации неверная? 

Вот сейчас проверю, но сам файл создал tree manager, странно, если она неверная.
UPD: Перевёл в UTF с BOM и написал заново, перезагрузил файл и локализации, и фокусов, но ничего не поменялось. А вот на английском всё переводится.

Aurelius36
56 минут назад, выфвцйу сказал:

А вот на английском всё переводится.

Получается действительно дело в кодировке и игра не видит кириллицу в этом файле :smile37:

выфвцйу
2 минуты назад, Aurelius36 сказал:

Получается действительно дело в кодировке и игра не видит кириллицу в этом файле :smile37:

Тогда только буржуям поиграть получится :D

Ну ладно, а то пока это решал, ещё несколько проблем возникло, а с ними и вопросы.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2891
  • Создано 08.06.2016
  • Последний ответ 24.06.2026
  • Просмотры 595917
  • Ответов в сутки 0.78
  • Просмотров в сутки 160.02

Лучшие авторы в этой теме

• GBV

576

• sanstepon5

143

• Zelchenko

39

• leopold2014

34

• Lazarka

34

• Flamme

29

• Simplicissimus

28

• Michael Cudlitz

25

• Ostpreussen

24

• Spas12RUE

23

• Lucifreir

22

• Москит

21

• urittney

21

• Кусяша

20

• evgenyevx

20

• hasdf

19

• Fantom_Nightcore

19

• El Búho

18

• Август Рихтер

18

• mr.Kaf

18

• GeneralM

17

• Оружейник

16

• ss warrior

16

• cucumber_

16

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Дон Андрон

Переписываете имя лидеров из нужного файла на русский язык. Если ещё заморочиться, то в строке DESC можно кратко расписать биографию/цитаты/факты о лидере.

GBV

Когда неизвестны теги марионеток или хозяев, на выручку может прийти махинации с областью значений OVERLORD, например такую конструкцию можно придумать:   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

GBV

Да, в дневниках было, что теперь не создаются варианты техники без наличия нужных технологий. Но введён параметр allow_without_tech, который по идее это должен позволять обойти при необходимости, напр

evgenyevx

Находишь в файле фокусов СССР (Hearts of Iron IV/common/national_focus/soviet.txt) фокус на "Пропаганду коллективизма" (по умолчанию 603 строка) и "Положительный героизм" (681 строка), и удаляешь стро

zx3

Кто-нибудь знает где находится файл, который отвечает за то какие бонусы получает страна при усилении? Хочу убрать оттуда бонусы для войск

kaizerreih

Помогите пожалуйста! Хочу сделать чтоб после акупации страны вылазил эвент на переиминование провинции и стейда.

kaizerreih

Если я правильно понял то вот bookmarks = {     bookmark = {         name = "New world"                       -название сценария         desc = "BLITZKRIEG_DESC"         date = 1948.8.14.

ti1xoh9

фотки для ивентов - .dds файлы (397*153, возможно, без альфа-канала) кладутся в папку gfx/event_pictures или gfx/events и прописываются в коде ивента.  личные иконки (82*82 пикселя, прозрачный фо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...