Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Депорта́ция кры́мских тата́р — выселение крымскотатарского населения Крымской АССР, проведённое Народным комиссариатом внутренних дел СССР 18—20 мая 1944 г

ROTOR

Рекомендованные сообщения

WolfRus
Изменено пользователем Blackfyre Kreis
19 мая 2017 в 18:49 Venc написал:

Я тебе объяснил свою позицию. Читай выше. Ты в процессе тоже бы судье кидал такие ссылки?).

Конкретно пиши источник на котором ты базируешься и то, что ты хочешь сказать. Намеками писать это наверно круто, но не особо конструктивно.

А ты типа судья, а я на лавочке обвиняемых ? Не много ли на себя взял, не надорвешься ? :)

Для начала ТЫ озаботься доказательством СВОИХ заявлений и утверждений, а уж потом требуй чего-то от других, с твоими голословными утверждениями не согласных. Я понимаю, что у тебя уже стиль такой выработался, в котором тебе все должны, а ты кому должен всем прощаешь, но попробуй изменить себя к лучшему, оки ?

Таки я жду доказательств неправомерности и необоснованности  депортации крымских татар в 1944 году.

1 час назад, Venc сказал:

естественное право это неотъемлемое человеческое право. Равенство, правоспособность, свободы, справедливость.

С ними нужно было делать тоже что делали с немцами. Проводить денацификацию.

С власовцами и прочими пособниками и предателями тоже денацификацию?

2 часа назад, WolfRus сказал:

А ты типа судья, а я на лавочке обвиняемых ? Не много ли на себя взял, не надорвешься ? :)

Для начала ТЫ озаботься доказательством СВОИХ заявлений и утверждений, а уж потом требуй чего-то от других, с твоими голословными утверждениями не согласных. Я понимаю, что у тебя уже стиль такой выработался, в котором тебе все должны, а ты кому должен всем прощаешь, но попробуй изменить себя к лучшему, оки ?

Таки я жду доказательств неправомерности и необоснованности  депортации крымских татар в 1944 году.

нет). ты типа прокурор и должен обосновать свою позицию.

Ты сам встал на позицию обвинения, теперь не хочешь доказывать свою позицию, просишь меня доказать невиновность татар.

Лол.

Отсутствие доказательств виновности уже подтверждает невиновность в силу презумпции.

Ахинею только не пиши, пож-та, что презумпция невиновности распространяется на карательный гос орган.

Zdrajca
4 часа назад, muborevich сказал:

В Крыму во время оккупации действовало 32 подпольные организации, 25 руководителей крымские татары, 3 партизанских соединения, в двух и них комиссары крымские татары, у них и своя з. Космодемьянская была Алиме Абденаннова. Переселение не нужно воспринимать как наказание, повторюсь никто не был лишен никаких прав, кто был партийным остались в партии, в тылу они как и другие получали правительственные награды и ордена Ленина. Нарот предатель.((( гнусно

В центре Алупки видел памятник крымчаку герою советского союза

Изменено пользователем Blackfyre Kreis
19 мая 2017 в 21:18 Zdrajca написал:

В центре Алупки видел памятник крымчаку герою советского союза

Амет Хан Султан, лётчик.

Его не депортировали.

WolfRus
Изменено пользователем WolfRus
1 час назад, Venc сказал:

нет). ты типа прокурор и должен обосновать свою позицию.

Ты сам встал на позицию обвинения, теперь не хочешь доказывать свою позицию, просишь меня доказать невиновность татар

Еще раз - ты заявил, что депортация татар была необоснованной, читай - преступной.

Я на это тебе ответил, что с тобой не согласен

После этого ты МНЕ предлагаешь доказывать чью-то виновность или невиновность.  Ничего не попутал ? 

ТЫ кинул обвинение (изобразил прокурора), я его на веру не принял. Тебе его и доказывать, а не тут же с ловкостью карточного шулера  меняться ролями и садиться в кресло судьи.. 

Цитата

Отсутствие доказательств виновности уже подтверждает невиновность в силу презумпции.

Так как ты НЕ ДОКАЗАЛ  вину руководства СССР в необоснованной и незаконной депортации татар,  значит твое обвинение голословно.

NeoNaft
3 часа назад, WolfRus сказал:

Что ты так взъелся я не пойму? Хочешь в очередной раз доказать каким кровавым тираном был Сталин? Тебе еще это не надоело? Вообще как по мне пример депортации татар и чеченцев есть отличный пример его отличия от Гитлера. Есть нация которая провинилась перед вождем лично и всей нации в частности. Причем подход "сын за отца не отвечает" тут не работает. Сказали всех, значит всех. Так вот Гитлер нацию уничтожал физически, в газовых камерах. Сталин же отправил всех в Сибирь пусть там живут. Разовьют регион авось  и поумнеют. При этом уничтожать их никто не собирался, едой чтобы не умерли обеспечивали, инструменты тоже выдавали и стройматериалы были. Короче построй дом и будет тебе щастье, пусть и в Сибири. Вот он подход отца народов. Из проблемы которыми были татары и чеченцы он сделал решение в виде развития малонаселенного региона. Ну а на места отбывших желающих приехать много нашлось. С точки зрения развития страны это все хорошо, а вот с точки зрения законов и вообще уважения к личности, тут конечно да, кровавая тирания во все места, спорить не буду.

WolfRus
Только что, NeoNaft сказал:

Что ты так взъелся я не пойму? Хочешь в очередной раз доказать каким кровавым тираном был Сталин?

С точностью до наоборот, почитай внимательнее. Я хочу что бы мой собеседник доказал свои первоначальные заявления, он же изворачивается как может, что бы заставить МЕНЯ доказывать то, в чем  я с ним не согласен..

NeoNaft
Изменено пользователем NeoNaft
3 минуты назад, WolfRus сказал:

С точностью до наоборот, почитай внимательнее. Я хочу что бы мой собеседник доказал свои первоначальные заявления, он же изворачивается как может, что бы заставить МЕНЯ доказывать то, в чем  я с ним не согласен..

То есть ты считаешь что отправить сотню тысяч человек в Сибирь просто потому что там не все с режимом согласны это норма? Других же причин по факту не было.

muborevich
6 минут назад, NeoNaft сказал:

Что ты так взъелся я не пойму? Хочешь в очередной раз доказать каким кровавым тираном был Сталин? Тебе еще это не надоело? Вообще как по мне пример депортации татар и чеченцев есть отличный пример его отличия от Гитлера. Есть нация которая провинилась перед вождем лично и всей нации в частности. Причем подход "сын за отца не отвечает" тут не работает. Сказали всех, значит всех. Так вот Гитлер нацию уничтожал физически, в газовых камерах. Сталин же отправил всех в Сибирь пусть там живут. Разовьют регион авось  и поумнеют. При этом уничтожать их никто не собирался, едой чтобы не умерли обеспечивали, инструменты тоже выдавали и стройматериалы были. Короче построй дом и будет тебе щастье, пусть и в Сибири. Вот он подход отца народов. Из проблемы которыми были татары и чеченцы он сделал решение в виде развития малонаселенного региона. Ну а на места отбывших желающих приехать много нашлось. С точки зрения развития страны это все хорошо, а вот с точки зрения законов и вообще уважения к личности, тут конечно да, кровавая тирания во все места, спорить не буду.

еще один гений. в какую сибирь? ау? покажите документ кстати где эти народы названы преступными и подлежащими депортации

WolfRus
5 минут назад, NeoNaft сказал:

То есть ты считаешь что отправить сотню тысяч человек в Сибирь просто потому что там не все с режимом согласны это норма?

Я считаю, что отправить сотню тысяч человек хоть в Сибирь, хоть в Бангладеш,  вместо того что бы  ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ расстрелять/повесить большую часть из них (так как это принято было делать в военное время с другими коллаборационистами, взявшими в руки оружие и обагрившими его чужой кровью, причем не только в СССР) и тем самым обречь оставшихся на вымирание - это отнюдь не то, что подразумевается под термином "кровавый палач".

ВСЕ, ДИСКУССИЯ ЗАКОНЧЕНА.

NeoNaft
6 минут назад, muborevich сказал:

еще один гений. в какую сибирь? ау?

Ну Узбекистан, звиняйте. Но как по мне разница небольшая, хотя в Узбекистане климат получше, от холода не сдохнешь пока дом строишь. Вот она забота вождя о своем народе то

Я считаю, что отправить сотню тысяч человек в Сибирь, вместо того что бы  ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ расстрелять/повесить большую часть из них (так как это принято было делать в военное время с другими коллаборационистами, взявшими в руки оружие и обагрившими его чужой кровью, причем не только в СССР) и тем самым обречь оставшихся на вымирание - это отнюдь не то, что подразумевается под термином "кровавый палач".

для расстрелов ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ ресы нужны. Да и суды проводить надо, хоть и показательные, а это еще больше времени и сил. А у нас война на дворе. Выселить всех в ебеня реально проще и быстрее

muborevich
3 минуты назад, WolfRus сказал:

Я считаю, что отправить сотню тысяч человек хоть в Сибирь, хоть в Бангладеш,  вместо того что бы  ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ расстрелять/повесить большую часть из них (так как это принято было делать в военное время с другими коллаборационистами, взявшими в руки оружие и обагрившими его чужой кровью, причем не только в СССР) и тем самым обречь оставшихся на вымирание - это отнюдь не то, что подразумевается под термином "кровавый палач".

ВСЕ, ДИСКУССИЯ ЗАКОНЧЕНА.

Какой же ты... Ты хочешь сказать, что советская власть отпустила преступников в депортацию?

Ну Узбекистан, звиняйте. Но как по мне разница небольшая, хотя в Узбекистане климат получше, от холода не сдохнешь пока дом строишь

Разница небольшая?! В приличном обществе ты бы уже харкал кровью. Узбекистан единственная альтернатива крыму или чечне по климату в СССР.

NeoNaft
2 минуты назад, muborevich сказал:

Какой же ты... Ты хочешь сказать, что советская власть отпустила преступников в депортацию?

Преступность еще доказать нужно, а тут выставили всех в степи, и пущай делают там что хотят. Как по мне это вполне себе решение проблемы коллаборационизма который стоит от них ожидать 

WolfRus

ты это серьезно ? :)

7 минут назад, NeoNaft сказал:

для расстрелов ПО ЗАКОНАМ ВОЕННОГО ВРЕМЕНИ ресы нужны. Да и суды проводить надо, хоть и показательные, а это еще больше времени и сил. А у нас война на дворе. Выселить всех в ебеня реально проще и быстрее

какие именно ресы нужны на "высшую меру" ? Пуля или веревка + рота "внутряков" ?  А вот на выселение ресурсов как раз нужно дофигища.  От горючки и транспорта с охраной до кормежки в пути и наместе и снабжения материалами и прочим. Плюс организация инфраструктуры, плюс строительство, плюс снабжение до тех пор, пока не перейдут на самообеспечение, и так далее.  Сам посчитаешь, что требует "больше ресов" ?

Именно так и было.

muborevich
1 минуту назад, NeoNaft сказал:

Преступность еще доказать нужно, а тут выставили всех в степи, и пущай делают там что хотят. Как по мне это вполне себе решение проблемы коллаборационизма который стоит от них ожидать 

Доказывали, населения фильтровали перед переездом, выявляли на месте, по пути следования и уже собственно в местах постоянного жителя. Какое еще прощение преступников о котором тут вольфрусик щебечет. Он ук вообще смотрел когда-нибудь. 

NeoNaft
Только что, WolfRus сказал:

какие именно ресы нужны на "высшую меру" ? Пуля или веревка ?

Гитлер с Освенцемом не успевал евреев уничтожать, а ты тут про пулю и веревку для такой толпы людей. Хотя я так думаю после Катыни он поумнее стал, нафиг ему шум перед победой? Отправил всех подальше и забыл про них

NeoNaft
9 минут назад, muborevich сказал:

Разница небольшая?! В приличном обществе ты бы уже харкал кровью.

Что это такое за приличное общество где за ошибку сначала ногами бьют, а потом объясняют? Это не общество это банда называется, а то что еще похуже.

muborevich
Только что, NeoNaft сказал:

Что это такое за приличное общество где за ошибку ногами бьют? Это не общество это банда называется, а то что еще похуже

Для тебя сибирь и ср азии одно и тоже? чеченов переселили в казахстан, так как они к скотоводству привычнее, а крымчан в узбекистан где дыни растут. Ты совсем поехал?

NeoNaft
3 минуты назад, muborevich сказал:

Для тебя сибирь и ср азии одно и тоже? чеченов переселили в казахстан, так как они к скотоводству привычнее, а крымчан в узбекистан где дыни растут. Ты совсем поехал?

Ну с точки зрения избавления от нации подальше, да одно и тоже. С глаз долой из сердца вон. Но ты сам только что доказал что руководство СССР было склонно и к гуманистическим соображениям, раз послали в Узбекистан, а не Сибирь

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 142
  • Создано 18.05.2017
  • Последний ответ 23.05.2017
  • Просмотры 12879
  • Ответов в сутки 0.04
  • Просмотров в сутки 3.76

Лучшие авторы в этой теме

• Venc

31

• WolfRus

30

• ROTOR

22

• podger

16

• muborevich

10

• Ordox

9

• NeoNaft

8

• Aulsberg

6

• Агент Госдепа

2

• Alex2411

2

• Flamme

2

• Zdrajca

1

• antiximik

1

• Asdas

1

• Cain

1

• Дон Андрон

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

WolfRus

Напомнить, что полагалось за пособничество гитлеровским войскам в годы войны ? Скольких таких пособников перевешали их других национальностей ?  Чем крымскотатарские лучше остальных то ?   Т

Дон Андрон

Дотянулся проклятый Сталин Черчилль...   Джавахарлал Неру "Открытие Индии"   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. THE GREAT HOLOCAUST OF BENGAL Сталина осуждают за депор

ROTOR

В преддверии годовщины депортации крымских татар все острее становятся споры о том, как и почему случилась эта трагедия. Каковы были причины депортации? Что на самом деле происходило на территории Кры

Aulsberg

Практика того времени. Напомнить, как американцы поступили с японцами, проживающими на территории США после Пёрл-Харбора? При том, что подавляющее большинство американских японцев на Хирохито не работ

Ordox

Оправдывать чудовищное преступление выдуманной резней это надо умудриться, хотя я сомневаюсь что в тоталитарном государстве со всемогущими спецслужбами такое бы произошло. 

podger

Не чудовищное преступление, а акт гуманизма. Им ведь по советским законам полагалось "кирдык" навести за поголовное сотрудничество мужского населения с немцами, а семьи как "семьи врагов народа".

Ordox

так советские законы не работали а работали понятия гебешной мрази. советское руководство убивало невинных людей которых позже реабилитировали то бишь нарушало свои же законы поэтому аргумент от закон

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...