Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по Hearts of Iron IV

Рекомендованные сообщения

Сегодня просматривал какие есть нормальные моды на hoi4, заметил, что они все на разные версии игры, в Стиме можно поменять патч игры, а для корсаров есть такая функция? 

dagot87
14 часа назад, 85MAXX13 сказал:

все на разные версии игры

Не совсем так, если речь идёт о микропатчах (1.10.1 и 1.10.4 например) то разницы нет и на обоих версиях скорее всего всё будет нормально работать. Или например 1.7 и 1.8 ничем не отличаются кроме лаунчера (но это исключение).

14 часа назад, 85MAXX13 сказал:

а для корсаров есть такая функция? 

А вот что касается больших патчей ... нет, разве что держать одновременно несколько версий игры.

В 24.02.2021 в 14:21, dagot87 сказал:

Не совсем так, если речь идёт о микропатчах (1.10.1 и 1.10.4 например) то разницы нет и на обоих версиях скорее всего всё будет нормально работать. Или например 1.7 и 1.8 ничем не отличаются кроме лаунчера (но это исключение).

А вот что касается больших патчей ... нет, разве что держать одновременно несколько версий игры.

Вот блинблинский! Нашел 1.10.1, как раз для мода, но есть проблема, лаунчер просит привязку к стиму, но на прямую ванилке загружается норм, но вот мод не даёт поставить! Как это можно вылечить или есть у кого корсарский лаунчер для 1.10.1 ???

В 23.02.2021 в 23:08, 85MAXX13 сказал:

Движок игры старый, это правда, под современные системы нужен новый, об этом параходам ещё года 3 назад говорили, если Я правильно помню! Но представители что-то начали говорить про "новыйдвижок-новые проблемы" и всё такое!

В 23.02.2021 в 23:02, Альфарий сказал:

просто у этого кого-то проц имеет 10-16 ядер, вот и нагрузка в 10-15%)) говорю же, анекдот... да, в оптимизации, по факту. но тут проблема со стороны параходов, скорее. сама игра не может в многоядерность

Нашёл в чём проблема была, скачал версию которая была здесь:1.10.2, не люблю ванилку, поэтому не играл, сразу начал моды ставить, решил сегодня попробовать ванилку, она тоже оказалась "улиткой", проблема в игре, которую выложили сюда, у того человека, у кого hoi4 тормозила по его словам, и занимало всего 10-15% от системы, скорость была 4сек-игровые сутки, а в ванилке у него 3сек-игровые сутки! Зажрался короче! Сегодня поставил 1.10.1, летает как бешеная, 4сек-игровые сутки, осталось найти на неё корсарский лаунчер, так как запускает только ванилу, ругается, что нет Стима и не даёт установить мод! Можно на неё взять лаунчер с версии, которая выложена тут? Или нет?

А разве можно одновременно держать например 1.9 и 1.10 версии? Конфликтовать лаунчеры разве не будут?

С помощью "бубна" и "барсучьего жира" Я заставил 1.10.1 работать и видеть мод, игра с модом летает как ванилке, так же быстро, 4сек-игровые сутки, теперь Я полностью убедился, что вся проблема с "тормозами" у меня была из-за версии 1.10.2, которую Я скачал здесь же! Что-то в ней не так!

dagot87
5 часов назад, 85MAXX13 сказал:

Как это можно вылечить

в папке игры файл launcher-settings.json, строка "distPlatform": "gog" так, либо удаляете там где "gog"

4 часа назад, 85MAXX13 сказал:

А разве можно одновременно держать например 1.9 и 1.10 версии? Конфликтовать лаунчеры разве не будут?

Не должны.

(изменено)
2 часа назад, dagot87 сказал:

в папке игры файл launcher-settings.json, строка "distPlatform": "gog" так, либо удаляете там где "gog"

Не должны.

Да, а самое интересное, что нужно сперва отключить "права администратора", поменять на "gog", потом открыть лаунчер "с правами администратора", создать папку "mod", потом найти эту папку в учётке "администратора" закинуть мод, а потом запустить игру по иконке, так же как "администратор", причем изначально пользователь не должен обладать правами "администратора"! Когда-то давно где-то прочитал про такие танцы с "бубном", но помогает не всегда и не везде! Храни палящее Солнце того карсара, кто до этого додумался! Но минус всё же всплыл, когда напряжённость 100% и рубилово пол мира на пол мира, вот тут начинает притормаживать на 30-40%!

Изменено пользователем 85MAXX13

4 часа назад, dagot87 сказал:

Не должны.

И да, самое главное забыл, чтобы создать мод, нужно включить интернет, иначе выдаёт ошибку, мол нета нет! Короче целый алгоритм с вызыванием духов предков! Но нам карсарам не привыкать!

dagot87
12 часа назад, 85MAXX13 сказал:

Да, а самое интересное, что нужно сперва отключить "права администратора", поменять на "gog", потом открыть лаунчер "с правами администратора", создать папку "mod", потом найти эту папку в учётке "администратора" закинуть мод, а потом запустить игру по иконке, так же как "администратор", причем изначально пользователь не должен обладать правами "администратора"!

Какие-то странные танцы с бубном, в своё время мне хватило банального изменения одной строки через нотепад за 5 секунд без всего этого вот.

12 часа назад, 85MAXX13 сказал:

Но минус всё же всплыл, когда напряжённость 100% и рубилово пол мира на пол мира, вот тут начинает притормаживать на 30-40%!

Потому что большое количество дивизий, которыми надо руководить, прикреплять, откреплять, назначать планы, атаковать, реагировать на обстановку и т.д. что даёт большую нагрузку на процессор ну и получается что получается. Среди параходоигр подобной нагрузкой разве что стелларис может сравнится (по ряду причин), даже в риме всё проще.

5 часов назад, dagot87 сказал:

Какие-то странные танцы с бубном, в своё время мне хватило банального изменения одной строки через нотепад за 5 секунд без всего этого вот.

Потому что большое количество дивизий, которыми надо руководить, прикреплять, откреплять, назначать планы, атаковать, реагировать на обстановку и т.д. что даёт большую нагрузку на процессор ну и получается что получается. Среди параходоигр подобной нагрузкой разве что стелларис может сравнится (по ряду причин), даже в риме всё проще.

Танцы с бубном только из-за нового лаунчера, ну и того карсара кто его приручает! Зато ни чего качать и заменять не нужно, установил, оделся соответственно, намазал пятки барсучим жиром, взял бубен и вперёд устанавливать моды и наслаждаться!

Oybek747
(изменено)

Очень сильно тормозит игра. Я отключил всё и снизил на минималку. Но всё равно долго загружается и очень сильно тормозит, и скидывает игру за 2 часа. Но версия 1.1 работал нормально. Я неделю назад скачал 1.6 и он работает слишком плохо. Я удивлен так сильно тормозит. Какой то способ есть улучшения ? Я уже увеличел файл подкачки 6 Гб.

Пожалуйста ответьте мне ответы.

Заранее спасибо за ваши ответы.

До встречи.

Изменено пользователем Альфарий
орфография

Raizel
35 минут назад, Oybek747 сказал:

Очень сильно тормозит игра. Я отключил всё и снизил на минималку. Но всё равно долго загружается и очень сильно тормозит, и скидывает игру за 2 часа. Но версия 1.1 работал нормально. Я неделю назад скачал 1.6 и он работает слишком плохо. Я удивлен так сильно тормозит. Какой то способ есть улучшения ? Я уже увеличел файл подкачки 6 Гб.

Пожалуйста ответьте мне ответы.

Заранее спасибо за ваши ответы.

До встречи.

ну... для галочки спрошу - с чего играешь? процессор какой?

ну и по делу - если минималки не помогают, то искать моды по типу "AI Division Limiter"... и вообще. если мне память не изменяет, я вам уже это говорил. ну нет способов решения вашей проблемы при помощи инструментов "ванильной" версии. в оригинальную игру можете поиграть только с лагами, уж простите.

есть вариант поиграть в альтернативные миры. к примеру, я где-то видел мод на игру внутри вселенной Fallout. Содружество, все дела... только на территории США. из-за относительно небольшой карты и малого количества юнитов - должно потянуть.

(изменено)
53 минуты назад, Oybek747 сказал:

Но версия 1.1 работал нормально. Я неделю назад скачал 1.6 и он работает слишком плохо.

Это нормально.Игра же развивается,добавляют новые механики,контент и прочее.Всё это требует ресурсов компьютера

В вашем случае я бы попробовал:

1)Отключить DLC,например " Man the guns",посмотреть будет ли лучше.(Да и вообще,что можно отключить-отключайте)

2)Откатиться на на более раннюю версию игры,например посмотрите 1.5* Мне она показалась довольно удачной в свое время.

Изменено пользователем Voshka

Oybek747
2 часа назад, Voshka сказал:

Это нормально.Игра же развивается,добавляют новые механики,контент и прочее.Всё это требует ресурсов компьютера

В вашем случае я бы попробовал:

1)Отключить DLC,например " Man the guns",посмотреть будет ли лучше.(Да и вообще,что можно отключить-отключайте)

2)Откатиться на на более раннюю версию игры,например посмотрите 1.5* Мне она показалась довольно удачной в свое время.

Но из какой версии начинается группа армий на фельдмаршал и армия генерал с повышением без штрафов. 

(изменено)
7 часов назад, Oybek747 сказал:

Но из какой версии начинается группа армий на фельдмаршал и армия генерал с повышением без штрафов. 

Если мне не изменяет память,как раз с патча 1.5.

Список изменений набора Waking the Tiger и обновления 1.5 "Cornflakes":

--

--

- Добавлена цепочка команд - теперь можно направить фельдмаршала, отвечающего за командующих армиями генералов - чтобы получать бонусы от каждого из них

Изменено пользователем Voshka

Oybek747
10 часов назад, Voshka сказал:

Если мне не изменяет память,как раз с патча 1.5.

Список изменений набора Waking the Tiger и обновления 1.5 "Cornflakes":

--

--

- Добавлена цепочка команд - теперь можно направить фельдмаршала, отвечающего за командующих армиями генералов - чтобы получать бонусы от каждого из них

Спасибо

Вопрос, такая проблема у меня пропадают сохраннения, вернее играю какое-то время все норм а потом всё сначала ,что делать?

Raizel
(изменено)
15 часов назад, maksim89 сказал:

Вопрос, такая проблема у меня пропадают сохраннения, вернее играю какое-то время все норм а потом всё сначала ,что делать?

никаких программ-оптимизаторов аля CCleaner не юзаете?

Изменено пользователем Альфарий

Летает до 38-39 года, после уже идет как черепаха. Проц Intel(R) Core(TM) i5-4670 CPU @ 3.40GHz   3.40 GHz

Приходится играть в облаке с очередями.

(изменено)
В 12.02.2021 в 12:09, Rembowar 3 сказал:

У меня в версии 10.1 не работает allied speeches pack - на предыдущий все шло прекрасно. В лаунчере пишет, что включено. В чем может быть проблема?

Та же беда на версии 1.10.4, уже даже винду переставил с форматированием диска, все равно не работает, хотя раньше когда то работало.

Изменено пользователем FOX16

TrezvyiStrategIgri
  • Народ помогите ничего не помогает
  •  
    Вылетает Hearts Of Iron IV
  •  
    Библиотеки обновлял и драйвера и переустанавливал, но результат тот же. Даже папку Paradox Interactive удалил, которая в документах
  •  
    Кто знает решение?
_________
добавлено 0 минут спустя

Версия 1.10.4

Aurelius36

@TrezvyiStrategIgri в папке документы есть папка Парадоксов и этой игры. В ней файлы с ошибками. Возможно там найдете ответы. И еще в виндовс есть журнал ошибок.

А так без подробной информации невозможно понять в чем дело.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,566
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 515449

Лучшие авторы в этой теме

• ATTRAZION

66

• Raizel

23

• Dwr-187

23

• Москит

22

• Zelchenko

19

• dagot87

15

• igorc2101

15

• 85MAXX13

15

• Илья225252

14

• Dalek

14

• corba

13

• Канцлер Шольц

13

• Aurelius36

12

• Kerovan

10

• Dandy

10

• riksler

10

• GBV

10

• Napoleonius_III

9

• ArmStoun

9

• DoctorWhoo

8

• Maximus77

8

• olvera007

8

• Gulaev

8

• Сойка211

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

gmanP

@Zodiak99 Решение:  1. Зайдите на официальную страницу Майкрософт Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. и загрузите Веб-установщик исполняемых библиотек DirectX для конечного пользователя. 

Yamamuro

Самый простой из реально действенных - поставить игру на ССД. Прирост производительности заметный.   Если минимальный-средний графоний видяшка нормально тянет (а оно обычно даже чем-нить вро

GBV

Ошибки при открытии дополнительных ползунков с 1.6 тянутся и ничего пока не менялось, что же тут проверять. И в процессе игры некоторые некритические ошибки плодятся в логе без всяких модов, это обычн

85MAXX13

Короче психанул, всё снёс, все папки с "параходами" которые попадались тоже удалил, выпил чай с мятой, установил за ново, в "launcher-settings.json" поставил "steam", создал мод заново, указал, что ег

Raizel

ну... для галочки спрошу - с чего играешь? процессор какой?   ну и по делу - если минималки не помогают, то искать моды по типу "AI Division Limiter"... и вообще. если мне память не изменяет

Midgard

Как это связано с прошлой проблемой? Это уже проблема в чём-то другом.

Jean

Это не логика, а надежда что "пронесет" и если Вам повезло с 1.13  это не значит что так будет продолжаться с новыми версиями.     Буду рад если Вам  поможет Windows 7 Extended Kernel, о

Jean

Обидно конечно, но Вы всё же отпишитесь получилось или нет, потому как скорее всего не только Вы ярый противник перехода с Windows 7 и любая информация будет полезна для других. С Наступающим и ч

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...