Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Массовый спам городов.

sccs

Рекомендованные сообщения

Лучший вариант оказался уйти в лучники и пойти войной на Китайца

Убежден, что лучший вариант - уйти в скаутов. Они быстро строятся, исследуют местность и ими можно воевать. При включенных руинах есть большой шанс, что скаут прокачается до лучника сам (у меня пока исключений не было). Вот тогда уже и надо нападать! Лучник и первоначальный воин - легко захватывают первые города. Другие скауты - помошники. Можно продолжить исследование территории, можно держать оборону от варваров или других цивилизаций, а можно помочь и города захватывать. Это только скауты-новобранцы слабенькие. При правильной прокачке они становятся вполне нормальными войнами. Плюс - крайне важна их мобильность.

Лично я в лучников уходить смысла не вижу. Вполне достаточно иметь пару лучников (как минимум, один от скаута). При этом, второй лучник нужен только для увеличения захвата городов, но чем-то необходимым не является.

Вражеские армии ближнего боя уничтожаются лучником и добиваются мобильным скаутом. Вражеские лучники просто выносятся скаутами - в ближнем бою скаут сильнее лучника, а его мобильность позволяет атаковать лучника прежде, чем он успеет выстрельнуть.

По скорости постройки у скаутов конкурентов нет.

Все ИМХО.

Сидри
Изменено пользователем Сидри
Убежден, что лучший вариант - уйти в скаутов.

Мак, а ты на какой сложности играешься? Извини, но даже на императоре воинVSварва идет на размен 5-5, то есть за два захода полностью вылеченным воином завалить лагерь варваров не всегда получается. Скаут огребает где-то 8 ран после первого контакта, с учетом того, что на иммортале у компа сразу скаут дан, то к моменту постройки твоего все руины уже скушаны...

Хочу заметить что с увеличением уровня сложности увеличиваются и бонусы у ИИ, ради интереса запустил редактор, и на первом ходу открыл всю карту и месторасположение всех поселенцев и воинов у будующих противников-цивилизаций, и был удивлен их числом, на имморталити ИИ сразу дается один сетлер(поселенец) 3 воина и один или два разведчика, дальше проследил как действует ИИ, одного воина оставляет на территории первого города, а остальных отправляет на разведку. отсюда вопрос каковы шансы у ИИ получить больше возможных бонусов с таким числом юнитов в начале игры, при исследовании местности и нахождения руин, нежели у игрока который имеет одного воина?

Для себя выбрал что лучше на больших сложностях отключать руины, как говорится сам не ам и другим не дам.

Сидри

Какие самые эффективные нации для игры по стратегии МСГ (массовый спам городов)?

Далее приведу список, в котором я бы сам расставил нации в порядке убывания пользы.

1) Арабы. Потому что +1 золота за каждый торговый путь. Чем больше городов, тем больше торговых путей, тем больше пользы от особенности. Кроме того, при большом количестве городов как правило захватывается больше единиц роскоши, а уникальное здание арабов удваивает эффект большой территории. И про двойную нефть не забываем. Поэтому арабы на первом месте.

2) Египтяне. Бонус от строительства полезен сам по себе, но мало влияет на стратегию. А вот уникальное здание для МСГ я бы назвал самым лучшим. +2 счастья и +2 культуры за 120 молотков и без содержания как раз то, что нужно для огромной империи, потому что проблемы со счастьем возникают всегда.

3) Персия. Уникальное здание тоже дает +2 счастья (ну и +25% золота, а на него при такой стратегии идет упор), но появляется позже, чем здание египтян, поэтому персы расположены ниже.

3) Сиам. Уникальное здание частично компенсирует дикий рост стоимости политик, а особенность нации позволяет преумножить эффект от ГГ (особенно от морских)

4) Китай. Бумажная мастерская дает 3 дополнительные монеты (если учесть ее сожержание), чем больше городов, тем больше монет, зависимость линейная.

5) Франция. Каждый город дает +2 культуры, но он же увеличивает стоимость политик на 20%. По началу прибавка заметна, но после взятия нескольких политик и строительства культурных зданий эффективность резко падает.

6) Россия. Из-за удваения стратегических ресурсов. Уникальное здание пользы, имхо, не приносит.

7-12) все остальные нации, потому что их особенности и уникальные здания не сильно зависят от количества городов.

18) Индия. Особенность нации противопоставлена самой сути стратегии...

Жду критики и замечаний :)

Мак, а ты на какой сложности играешься?

Дважды на короле и один раз на императоре.

Повторюсь, с получением уровня (2-3 боя скаутом против война варваров) скаут может в одиночку убивать войнов-варвваров. Это не миф и не теория. Это практика. Просто нападать надо, естественно, не в открытую, а с гор на равнину, например. В случае неудачи - уходить теми же горами. Варвар, стоящий в городе, скорее всего, в погоню не побежит. Таким образом, можно даже его атаковать (ну, и пусть, что с потерей в половину жизней) и тут же и укрепиться. У варвара жизни не восстанавливаются, поэтому, добить варвара можно этим же скаутом после восстановления жизней. Повторюсь, это не предположение. Это факт. Играю так регулярно, исключений нет. Вернее, к исключениям можноотнести лишь случаи, когда у скаута совсем жизней не осталось (1-2 жизни), а недалеко от варварской деревни ходит еще один варвар.

Если же ходить скаутами по двое - то тут вообще у варваров шансов нет. У меня часто так получается, что скауты оказываются недалеко друг от друга (из-за того, что они быстро строятся, поэтому предыдущий скаут не успел далеко убежать к тому времени, как построился следующий) и, как следствие, могут прикрыть друг друга.

Ну, и плюс - я не езу сразу же в бой скаутами, как только встречу врага. Я ими исследую карту. Но если вижу раненого война варвара - тут грех его не добить. Так и прокачиваются скауты. И к тому времени, когда карта уже расскрыта и исследовать нечего - скауты становятся в довольно-таки мощными отрядами. Плюс, некоторые еще и лучниками...

Изменено пользователем sccs
Какие самые эффективные нации для игры по стратегии МСГ (массовый спам городов)?

Далее приведу список, в котором я бы сам расставил нации в порядке убывания пользы.

1) Арабы. Потому что +1 золота за каждый торговый путь. Чем больше городов, тем больше торговых путей, тем больше пользы от особенности. Кроме того, при большом количестве городов как правило захватывается больше единиц роскоши, а уникальное здание арабов удваивает эффект большой территории. И про двойную нефть не забываем. Поэтому арабы на первом месте.

2) Египтяне. Бонус от строительства полезен сам по себе, но мало влияет на стратегию. А вот уникальное здание для МСГ я бы назвал самым лучшим. +2 счастья и +2 культуры за 120 молотков и без содержания как раз то, что нужно для огромной империи, потому что проблемы со счастьем возникают всегда.

3) Персия. Уникальное здание тоже дает +2 счастья (ну и +25% золота, а на него при такой стратегии идет упор), но появляется позже, чем здание египтян, поэтому персы расположены ниже.

3) Сиам. Уникальное здание частично компенсирует дикий рост стоимости политик, а особенность нации позволяет преумножить эффект от ГГ (особенно от морских)

4) Китай. Бумажная мастерская дает 3 дополнительные монеты (если учесть ее сожержание), чем больше городов, тем больше монет, зависимость линейная.

5) Франция. Каждый город дает +2 культуры, но он же увеличивает стоимость политик на 20%. По началу прибавка заметна, но после взятия нескольких политик и строительства культурных зданий эффективность резко падает.

6) Россия. Из-за удваения стратегических ресурсов. Уникальное здание пользы, имхо, не приносит.

7-12) все остальные нации, потому что их особенности и уникальные здания не сильно зависят от количества городов.

18) Индия. Особенность нации противопоставлена самой сути стратегии...

Рейтинг гос-в, для ICS. ИМХО.

1. Вавилон.

2. Индия.

3. Франция, Китай.

4. Египет.

5. Остальные.

Сидри
Рейтинг гос-в, для ICS. ИМХО.

1. Вавилон.

2. Индия.

3. Франция, Китай.

4. Египет.

5. Остальные.

Индия?!! О_0

А с какой ты эпохи начинаешь спам? Конечно, если до нового времени играть на трех городах, а потом начинать ставить остальные, то можно, но разве такова тактика ICS?

Господа,немного не в тему,никто не подскажет,где качнуть Вавилон?

Изменено пользователем sccs
Индия?!! О_0

А с какой ты эпохи начинаешь спам? Конечно, если до нового времени играть на трех городах, а потом начинать ставить остальные, то можно, но разве такова тактика ICS?

Можно начать с индустриальной эры. А до этого, каждый ресурс роскоши позволяет построить город с населением 10, который будет сам себя содержать по счастью (при условии, что в городе есть колизей).

2 BigHand,

Варианты следующие:

1. Пиратка (правда версия будет 1.20).

2. Лицензия, только надо доплатить в стиме 5 баксов, чтоб в игре появился Вавилон.

Лицензия однако:),а если не доплачивать,никак поставить нельзя? С оплатой в стиме дела не имел,да и не хочу,честно говоря:).

selezin
Лицензия однако:),а если не доплачивать,никак поставить нельзя? С оплатой в стиме дела не имел,да и не хочу,честно говоря:).

Никак, если только кто-то не сподобится dlc в мод переделать. Стим не позволяет запускать dlc (официальные дополнения) без регистрации, а регистрация Вавилона только за деньги. Хотя любителей-мододелов много, может кто-то уже переделал в обычный мод.

2_oy_legion

Неплохая тактика. ИИ любит ее, расселяясь по побережью на огромные расстояния.

Так можно контролировать полконтинента, если не больше, на пангее.

С парашютистами из X-com до любой столицы будет рукой подать, да и войска можно по цепочке перебрасывать.

Интересно, сколько войск надо, чтобы одновременно ударить по всем столицам...

Вот только расселяться придется довольно рано, опережая компьютер, и долго удерживать нулевой рост населения.

Морская инфраструктура, пятилетний план и олигархия будут ключевыми политиками в этом случае.

Brig

Для себя выбрал что лучше на больших сложностях отключать руины, как говорится сам не ам и другим не дам.

Зачем? Сколько раз играл на божестве, всегда успевал собрать приличное количество руин. Разведчик ИИ не может разведать сразу несколько направлений. Да и пройти он может не всюду, если варвары агрессивные.

Разведчики строятся быстро. А в паре могут проскочить даже самые населенные варварами места.

Пожлуйста:)

Может я не в теме, но майя это просто звери расселения, они тут просто вне конкуренции, не знаю почему даже не упомянуты.

Кельты так же имеют здание на счастье, причем аж +3 в дополнение к бонусу веры от городов, за это им второе место.

За ними следуют Египет и Персия, тут согласен.

Не упомянута в топе Феодора, а ведь она тоже очень хорошо в расселении через набожность.

Польша со своими халявными институтами очень легко решает проблемы со счастьем ее тоже в топ.

С арабами вообще не согласен, 1 золота с 1 города счастью не поможет, в нормальном ффа никто не будет торговать с очень разроссшемися арабами, так что бонус базаров бесполезен. Нефть тоже выгодна только при малом количестве городов, потому что с лимитом самолетов в городе(а обычно для них и нужна нефть, танки в вып видел 1-2 раза) нефти будет огрооомный избыток, хватит и 20 в среднем, а для этого расселяться не стоит.

Сидри
Пожлуйста:)

Может я не в теме, но майя это просто звери расселения, они тут просто вне конкуренции, не знаю почему даже не упомянуты.

Кельты так же имеют здание на счастье, причем аж +3 в дополнение к бонусу веры от городов, за это им второе место.

За ними следуют Египет и Персия, тут согласен.

Не упомянута в топе Феодора, а ведь она тоже очень хорошо в расселении через набожность.

Польша со своими халявными институтами очень легко решает проблемы со счастьем ее тоже в топ.

С арабами вообще не согласен, 1 золота с 1 города счастью не поможет, в нормальном ффа никто не будет торговать с очень разроссшемися арабами, так что бонус базаров бесполезен. Нефть тоже выгодна только при малом количестве городов, потому что с лимитом самолетов в городе(а обычно для них и нужна нефть, танки в вып видел 1-2 раза) нефти будет огрооомный избыток, хватит и 20 в среднем, а для этого расселяться не стоит.

Спасибо за критику. Только вот ты не обратил внимание на дату поста и не оценил количество аддонов и патчей, вышедших после того времени.

П.С. а про Феодорино горе с удовольствием почитаю, расселяться через набожность - это как и зачем? Может про туризм мысли? Так я ту тактику несколько раз пытался использовать, полезнее она не становилась...

Спасибо за критику. Только вот ты не обратил внимание на дату поста и не оценил количество аддонов и патчей, вышедших после того времени.

П.С. а про Феодорино горе с удовольствием почитаю, расселяться через набожность - это как и зачем? Может про туризм мысли? Так я ту тактику несколько раз пытался использовать, полезнее она не становилась...

Виноват, последнее сообщение вывело тему в топ, вот и подумал, что новое сравнительно.

Про Феодору, туризмом не пробовал только ленивый:) Ну а если не брать бесполезный туризм, а взять например ВЛ за веру, то очень даже трогательно и конкурентно способно.

Теперь тактика не работает?

Аорс
Изменено пользователем Аорс

Работает. Применительно к Brave New World:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 57
  • Создано 07.11.2010
  • Последний ответ 13.02.2015
  • Просмотры 41389
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 7.13
  • Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...