Перейти к содержимому
Розыгрыш 10 ключей к Europa Universalis 5 - или выберите любую игру на ту же сумму ×
Strategium.ru

Frostpunk

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Прошел впервые основную кампанию этой игры.

Впечатления замечательные, до слез.

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for You are with me.

Великолепная игра про стойкость , про борьбу, несмотря ни на что, волю... про ценность человеческой жизни.

Я выбрал игру за порядок, так как считал это логичной и оптимальной веткой для борьбы за выживание. Не все прокачивал, палку не перегибал. За мои решения не стыдно, горжусь, что даже в тяжелейших условиях не потерял человеческого достоинства, не загнал людей в рабство, провел их через беды и испытания и вывел к свету.:)

Blackfyre Kreis
1 час назад, Venc сказал:

Even though I walk through the valley of the shadow of death, I will fear no evil, for You are with me.

Великолепная игра про стойкость , про борьбу, несмотря ни на что, волю... про ценность человеческой жизни.

Я выбрал игру за порядок, так как считал это логичной и оптимальной веткой для борьбы за выживание. Не все прокачивал, палку не перегибал. За мои решения не стыдно, горжусь, что даже в тяжелейших условиях не потерял человеческого достоинства, не загнал людей в рабство, провел их через беды и испытания и вывел к свету.:)

Музыка в этой игре замечательная к тому же. Жду вторую часть с удовольствием 

ryazanov
В 1/17/2024 в 9:57 PM, Kreismalsarion сказал:

Музыка даёт львиную долю впечатлений от игры.

Blackfyre Kreis
39 минут назад, ryazanov сказал:

Музыка даёт львиную долю впечатлений от игры.

Полностью солидарен с тобой 

Redbell
В 17.01.2024 в 18:47, Venc сказал:

Победил тоталитаризм социализм!:108196:

Blackfyre Kreis
9 часов назад, Redbell сказал:

Победил тоталитаризм социализм!:108196:

Социализм стронг :butcher:

EugeneL
(изменено)

Недавно начал играть, игра нравится, но возникают вопросы:

1. У меня 200 рационов (это сухпайки?). В описании написано, что люди едят эти сухпайки, но голод почему-то растет.

2. Сколько длится обучалка по времени? У меня сложилось впечатление, что меня гоняют по заданиям неэффективно, хочется переиграть

3. Как предотвратить количество тяжело больных? Я правильно думаю, что портативными печками?

Изменено пользователем EugeneL

Blackfyre Kreis
9 часов назад, EugeneL сказал:

Недавно начал играть, игра нравится, но возникают вопросы:

1. У меня 200 рационов (это сухпайки?). В описании написано, что люди едят эти сухпайки, но голод почему-то растет.

У жителей Frostpunk есть список приоритетов, и еда занимает в нем не самое высокое место, если только они не голодают. Приоритеты - от самых высоких до самых низких:

стройте улицы,

стройте здания,

демонтируйте здания,

приступайте к работе,

идите есть,

иди на работу.

Если чубран пытается поесть, но в его списке дел есть задача с более высоким приоритетом, он откажется от еды и вместо этого выполнит поставленную вами задачу. «Пойти на работу» указано дважды, потому что его приоритет меняется в зависимости от того, ест ли человек по дороге на работу или с работы или его отвлекли от другой задачи

Кроме того, в «Кухне» может одновременно находиться не более 250 человек:

Люди едят пайки на Кухне, независимо от того, включена она или выключена, отапливается или даже соединена с дорогами, если у вас в инвентаре есть пайки. Люди должны идти в жравельню и обратно, чтобы поесть. Кроме того, в столовке есть внутренняя очередь, которая ограничивает количество граждан, которых она может обслужить. В этой очереди одновременно могут находиться примерно 250 человек. Это означает, что если у вас слишком много людей, ожидающих своей очереди на еду, они могут отказаться от неё, даже если у вас достаточно еды, чтобы их накормить.

9 часов назад, EugeneL сказал:

2. Сколько длится обучалка по времени? У меня сложилось впечатление, что меня гоняют по заданиям неэффективно, хочется переиграть

Основная кампания

10 час. 4 мин.

Кампания + дополнительные задания

20 час. 47 мин.

Полное прохождение

45 час. 54 мин.

В игре как такового обучения нет, кроме 2ч +- пояснения за основные механики в сюжетки основной "Новый дом". Задания будут всегда в компаниях. Если хочешь песочницу, то тебе в соответствующий режим нужно идти. 

10 часов назад, EugeneL сказал:

Как предотвратить количество тяжело больных? Я правильно думаю, что портативными печками?

Болезнь каждый житель получает с некоторым шансом, шанс этот написан в его профиле. Человек может заболеть по разным причинам, чаще всего из-за нахождения в холодных условиях. В течение дня житель может заболеть, если в тёплой (жёлтой) зоне имеются трупы.

Шанс жителя заболеть постоянно находится в динамике и зависит от температуры двух мест - дома и работы в зависимости от того, где житель находится. Если время рабочее, то влияет температура места работы, даже если житель строит, находится в пути на работу или идёт есть. Аналогично, если время отдыха, то считается температура дома.

Стройплощадка формально не является местом работы, поэтому её температура не важна. Во время стройки учитывается температура места работы или дома, в зависимости от времени.

Если житель бездомный, то во время отдыха считается температура рядом с Генератором, потому что именно там обитают бездомные. Сон на земле не приводит к болезни, если температура максимальная (зона покрашена в красный цвет). Правда, жители будут недовольны и будут выдвигать требования построить жильё.

Когда житель находится в холоде, шанс заболеть медленно растёт, а когда в тепле - медленно падает. Отсюда следует, что если постоянно держать жителей в холоде, то каждую следующую ночь будет заболевать всё больше людей, чем в предыдущую. Это особенно важно на сложных режимах игры с большим количеством жителей, потому что из сильно запущенной ситуации не получится резко выйти, и несмотря на санитарные пункты больных будет всё больше.

А ну и лазаретов я бы посоветовал чуть больше делать. У меня в разных уголках хотя бы 1 лазарет был, чтобы им оказывали мед.помощь сразу. 

Текстоплёт
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.
Цитата:
Финансовый отчёт 11 bit studios не обманул — в 2027 году действительно выйдет новая игра в серии Frostpunk. Теперь разработчики подготовили полноценный анонс. Новинкой станет Frostpunk: 1886, которая призвана перенести оригинальную стратегию на Unreal Engine и дополнить её новым контентом.

Страница Frostpunk: 1886 уже доступна в Steam, а также у игры есть анонсирующий тизер. 11 bit studios обещает сохранить ключевые идеи и уникальный игровой процесс первой Frostpunk, события которой происходят в Нью-Лондоне 1886 года. Помимо визуального обновления, геймеры смогут насладиться новыми элементами управления городом и инфраструктурой.

К уже существующим в Frostpunk путям развития общества прибавится ещё один. Также перенос на Unreal Engine позволит реализовать полноценную поддержку модификаций. Другими подробностями разработчики не спешат делиться, однако обещают это делать по мере приближения даты выхода.

Оригинальная Frostpunk вышла в 2018 году. Градостроительный симулятор обрёл армию поклонников и получил продолжение в лице Frostpunk 2, которое продолжит получать множество обновлений.

Blackfyre Kreis
15 часов назад, Текстоплёт сказал:
Цитата:
Финансовый отчёт 11 bit studios не обманул — в 2027 году действительно выйдет новая игра в серии Frostpunk. Теперь разработчики подготовили полноценный анонс. Новинкой станет Frostpunk: 1886, которая призвана перенести оригинальную стратегию на Unreal Engine и дополнить её новым контентом.

Страница Frostpunk: 1886 уже доступна в Steam, а также у игры есть анонсирующий тизер. 11 bit studios обещает сохранить ключевые идеи и уникальный игровой процесс первой Frostpunk, события которой происходят в Нью-Лондоне 1886 года. Помимо визуального обновления, геймеры смогут насладиться новыми элементами управления городом и инфраструктурой.

К уже существующим в Frostpunk путям развития общества прибавится ещё один. Также перенос на Unreal Engine позволит реализовать полноценную поддержку модификаций. Другими подробностями разработчики не спешат делиться, однако обещают это делать по мере приближения даты выхода.

Оригинальная Frostpunk вышла в 2018 году. Градостроительный симулятор обрёл армию поклонников и получил продолжение в лице Frostpunk 2, которое продолжит получать множество обновлений.

Я так понимаю своего рода ремастер + новый контент. Хотя игра ещё не устарела и выглядит порой более стилево и со вкусом, чем новые игры юбисрофта и прочих некогда крупных нормальных издателей. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 109
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 24255

Лучшие авторы в этой теме

• SteelDog

22

• Убо Рщик

7

• andy

6

• Candramelekh

5

• Скаут Чак

5

• Blackfyre Kreis

5

• NeoNaft

4

• WolfRus

4

• Alioram

4

• feanya

4

• Setrin

3

• Mentor3

3

• Pyc_MadWolf

2

• EugeneL

2

• Січовик

2

• Gargonder

2

• simonov-89

2

• Helgeniz

2

• Херсонський Кавун

2

• maxter

1

• Иммануил_Кант

1

• Jeffery

1

• Userius

1

• Malfuriosntr

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Дата выхода: 24 апреля 2018 г. Жанр: Стратегия, Симулятор, Выживание Разработчик: 11 bit studios Платформа: Windows Язык интерфейса: русский Системн

Userius

Frostpunk задержится до 2018 года   Студия 11 bit, известная по This War of Mine, заявила, что релиз их грядущего постапокалиптического прокта Frostpunk задержится до следующего года. Ранее

Gargonder

Игра просто замечательная. Не оторваться. Конечно, самое интересное - проходить в первый раз, когда ничего не знаешь. "Я пытался быть справедливым и добрым..." Но не знал, что грянет Великая Буря. Гор

Убо Рщик

11 bit studios представила заключительное дополнение из сезонного абонемента Frostpunk. Ранее оно носило монструозное название Project TVADGYCGJR, а теперь откликается на куда более простое имя — On t

Jeffery

Открыл для себя этот шедевр буквально неделю назад. Ну, что сказать: 11Бит радуют уже второй раз, и по сравнению с This War of Mine планку не уронили ни разу. Атмосферная, красивая, с хорошей музыкой

Pyc_MadWolf

Настольная игра Frostpunk     Суровая стратегия о выживании замерзающих остатков человечества переходит из мира электронных видеоигр к нам, в настольное царство. В настольной игре

Blackfyre Kreis

Traian

При -150 уже ничего не помогает)) Прошел сегодня первый сценарий. В целом игра очень понравилась и доставила кучу удовольствия, разве что под конец стала скучнеть, когда уже особо заняться было нечем.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...