Перейти к содержимому
Strategium.ru

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

persoloid
13 минуты назад, Жора сказал:

Само наличие боевого пропуска - уже зашквар. Это грязненький прием на самом деле, инструмент манипуляции, развод на лишние время-затраты/донат. 

Зашквар это только в играх которых покупаешь, в условно-бесплатных это норм потому как надо же как-то стимулировать игроков тратить деньги. Но с другой стороны его можно получить просто играя в драфты и копя кристалы.

Жора
(изменено)

Арена такой лохотрон просто ппц. Только что слил драфт за 1500 гемов потому что попал против членососа которому игра дала Уро и Тессу. Два мифика, да ещё и в одну цветовую тему. И судя по его колоде они ещё и первым паком пришли: остальные картонки тоже лучшее что было из сине-зеленого, явно со старта в цвета шел. И он ещё их и вытащил, со старта играл ими обе партии.

spacer.png

Вот почему мне 1. не приходит ничего подобного, мифик за 10 драфтов был один, вообще 2. даже если приходит завалящий мифик, ублюдочная игра не даст им насладиться: засунет на дно колоды, либо ману зафакапит так, что играть не получится. Кому-то халява такая вот: положил одну мифик карту и она за тебя игру выиграла (одна бессмертная - эначант, другая с кладбища рекурсится ага, побеждай их как хочешь), а я почти все победные драфты кровью и потом на common тащу, сливаю постоянно членоголовым "лакерам" (но мы то знаем что игра нарочно им тусует карту т.ч. удача тут ни при чём).

Тупо мразинка вытащила две лучшие карты-мифик блока и его ставит в матч против меня. Худею от такого!

Изменено пользователем Жора

Жора
(изменено)

Драфт провалился, иду значит дневную победу в констрактед делать и попадаю... ну кааааанешна жи! Против твари поганой играющей эспером: данс-манс, тефери, вот эта вся мерзость без существ. :good:

Замкнутый круг. А валюта на батл-пасс потрачена, надо отбивать, победы делать. Донатить на нетдекерский высер чтобы побеждать? Нет, не буду. Буду таймеры тянуть уродам, они мне портят игру - я буду им тоже неприятное делать, мешать быстро выполнять победы!

Жора
(изменено)

Я лично только два пути спасения Арены вижу: 

1. они перестают печатать необдуманные карты, которые поощряют стратегии убивающие весь интерес: флеш говно, которое получает ценность без затрат маны (волк, головорезы и т.п.) и контрспеллит ВСЁ чем (пытается) играет враг, переапаные валкеры, которое получает ценность без затрат маны делая +1, ... - видите связь? Бесплтаная ценность без затрат маны - бесплатные касты, все эти field of the dead,  fires of Invention - руинят игру. Зачем их вообще печатать было?! 
  2. они отвязывают прогресс на арене от побед, либо создают на постоянку режим вроде событий которые были в прошлом: паупер, игра колодами гильдий (стартовые колоды) и т.д чтобы можно было прогрессировать в обход поломанного стандарта

Жора

Тасса следующая кто словит бан - ну скорее всего. Все признаки поломанности в ней есть. Сомнения только в том, что она не одна такая на данный момент поломанная карта. Но имхо все шансы стать "второй Око" у ней имеются.

Жора

(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Этот апдейт посвящен празднованию чемпионата мира и бла-бла-бла.

Данный дневник не вызывает у меня шквал негатива, в отличие от предыдущих двух. Тем более что в нем нам даже обещают хорошие вещи.

ТАМ ЭТО.. ЧЕМПИОНАТ МИРА

Миллион в призах, Гонолулу, смотреть на твитче. При чем тут арена?. При том что ЧМ будет в арене и там будут драфты на костылях. Почему на костылях? Потому что нормальной реализации драфта на 8 человек у них нет. Но они работают над этим и они появятся в будущем.

Спойлер

human_draft_v1.png

На ЧМ же будет так: раздрафтили паки в бумаге, затем экспортировали колоды в арену и поиграли ими. Так что теперь можно будет поиграть дуэли колодами, которые выглядят как колоды для лимитеда. А еще можно будет экспортировать колоды из лимитеда в свой список колод.

Спойлер

direct_challenge.png

add_to_decks.png

СТАНЬТЕ СВОИМ ЧЕМПИОНОМ

Где-то там проводится чемпионат мира по магии. Чтобы отметить это дело, нам предлагают "разбудить своего внутреннего чемпиона" во внутриигровом событии, которое начнется четырнадцатого числа, а закончится шестнадцатого. 

Суть: обычный бо1 констрактед, но с подвохом. Подвох заключается в том, что играть мы будем колодами участников ЧМ, которые можно будет сменить в любой момент. Участие бесплатное, поражения не учитываются, играйте сколько влезет. В награду за первые две победы дадут по тысяче опыта, за третью - рубашку для карт. Отличное событие, я считаю.

Ну и не забудьте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  на Канистера, Желтую Панамку или великого и ужасного PVDDR.

Спойлер

worlds_showcase.png

ВЫРАВНИВАЙТЕ ЗВЕЗДЫ

С апдейтом в арене появятся никтовые земли и никтовые же стили для карт. Купить земли можно будет по 3000 золота каждую(я думал они будут по 2500 или пачкой за 12500). Покупать их я конечно не буду. Просто потому что не нравятся.Это вообще не земли, раз уж на то пошло. Я даже не буду говорить о том, что как по мне - это просто унылое сиджиайное месиво.

Спойлер

nyx_land_bundle.png

ФЕСТИВАЛЬ БОГОВ

Стили же для карт мы будем получать в серии специальных ивентов, посвященных б-гам Тероса. Ивенты будут проходить каждую неделю и начнутся 22 февраля с Пурфороса. За победы дадут стили на Клотис, Анакса(Икзебит, прокачай моего монореда) и самого Пурфороса. Вход на каждый ивент стоит 2500 золота или 500 камней. И опять нас заставляют тратить на шкурки и ресурсы, и время. Список ивентов:

• Огни Пурфороса: Стандартный ремесленник - колоды только из обычных и необычных карт. Да здравствуют моноред и ув летуны.
  • Зов Природы Нилеи(9_9): Эмблема Гигантских Монстров - подробности неизвестны, предположу, что эмблема дает карту за розыгрыш существ с 4 атаки и больше, или за 4 маны и больше.
  • Слава Гелиода: Эмблема Бессмертного Солнца - предположу, что тут просто обоим игрокам дадут эмблему с эффектом Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  
  • Мемуры Смерти Эреба: Историческая Потасовка
  • Соленая Добыча Тассы: Синглтон из преконов на 150 карт.
Спойлер

festival_fire.png

СЕРИЯ МАСТЕРСКОЙ 

Визарды ищут способы расширить вариативность форматов, не требующих платы за вход(просто сделайте бесплатный бравл на постоянку, лол), причем желательно чтобы колоду тоже не надо было собирать. И желательно чтобы не в стандарте. И чтобы кофе варили и массаж делали. И один из способов они нашли - события Мастерской, которые будут начинаться в понедельник и идти 48 часов. Причем нам даже награды за первую победу в каждом мероприятии дадут(немного золота, опыта или ИНК), и играть в них можно бесконечно пока они не истекут. В феврале нас ждут следующие события мастерской:

• Мощь и Слава: Бравл на преконах. Чтобы рекламировать пропуск за десять тысяч.
  • Херос оф Терос Герои Тероса: преконы из драфтовых дек на семь побед. Для тех, кто хочет узнать как они выглядят.
  • Пути, не отмеченные на карте: стандарт на неметовых преконах. На таких, которые не стоит брать на турнир.

Действительно хорошая инициатива. Надеюсь не забросят после пробы пера.

Спойлер

workshop.png

ИЗМЕНЕНИЯ В РАСПИСАНИИ ДРАФТОВ

С выходом базового выпуска 2020 у нас стало два сета для рейтинговых драфтов в одно и то же время. Визарда собирали данные по этому делу и ничего из этих данных не поняли. Поэтому они хотят снова сделать как раньше, причем драфт по новому сету будет чередоваться с другими в формате 2 недели нового сета/2 недели другого сета. Просят не паниковать - они не хотят таким образом по-тихому отобрать драфт по Теросу(но мы то знаем, что продавать паки это весело), и что после того как введут полноценный драфт на 8 человек, у нас снова будет две очереди.

ДИЗАЙН СОБЫТИЙ

Короче, тут они пишут о том что нужно больше форматов, а то получается, что в приоритет только форматы для гриндеров стандарта и драфтов. Поэтому они хотят делать больше событий для разных типов игроков, будут экспериментировать с тем, как это все будет выглядеть, как это все будет встроено в экономику и так далее. А еще выйдут несколько исторических антологий и пионерских сетов. В понедельник будет серия вопросов-ответов с Джеем Паркером и Молчаливым Бобом Крисом Као на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

ФАЗА ОЧИСТКИ

Обновление выйдет 11 февраля, проверяйте Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , смотрите ЧМ, играйте в магию, ну Вы и сами знаете что делать.

Изменено пользователем elvk

Жора

Что выше написано я комментировать не в настроении, мат на форуме запрещен. Но есть и хорошая новость: токен за 30 уровень местерста вместо описанного "рангового" дает пропуск на драфт за 1500 гемов. Я бы советовал поспешить им воспользоваться, не думаю что руководство визард обрадуется таким вот "ошибкам", могут запатчить. 

(изменено)
3 часа назад, Жора сказал:

Что выше написано я комментировать не в настроении, мат на форуме запрещен. Но есть и хорошая новость: токен за 30 уровень местерста вместо описанного "рангового" дает пропуск на драфт за 1500 гемов. Я бы советовал поспешить им воспользоваться, не думаю что руководство визард обрадуется таким вот "ошибкам", могут запатчить. 

Они в курсе и по их словам ошибка именно в описании награды за уровень, а не в самой награде, то есть планировался пропуск именно на традиционный драфт. 

Апд: через 24 часа начнется событие "Стандарт Трежур" с платой за вход в 2500 и пятью стилями в наградах.

Изменено пользователем elvk

Жора
(изменено)
14 часа назад, elvk сказал:

Апд: через 24 часа начнется событие "Стандарт Трежур" с платой за вход в 2500 и пятью стилями в наградах.

Это событие такой обсер что не смешно. Видел какие стили они предлагают? Типичный их ленивый псевдо-3д на коленке деланый одним и тем же скриптом, судя по корявости на границе изображения - никак не вручную. На трешачок, который даже в лимитеде чаще всего вырезается из финальной колоды. 💩 Даже западные блохеры негодуэ, такие заголовки по всем рекомендациям "Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. ".

И ладно бы событие было прям чем-то хорошим чтоб отдохнуть от стандарта, нет. Можно бы было Лавиней поиграть хоть где-то - но её заранее забанили! Лооооол.

В самом ивенте нет ничего плохого конечно, кому-то может нравится покупать 5 трешовых стилей за 2500. Но.... больше ничего не происходит! Они даже драфт по более чем одному блоку параллельно не запускают, и как выяснилось из только что опубликованного State of the game - вырезали из жадности. Хочешь бравл - позязя, только зоплоти 10К. И вот неделю, месяц ждём, получаем такое "событие", "всем радоваться срочна"!  :Cherna-facepalm:

AmonRaNu

По поводу всяких украшательств, я еще со времени игры в ХС понял, что если ты free to play игрок, то тогда, чтобы более-менее нормально играть, то нужно забить на "блестяшки". МТГА, по-моему мнению, самая дорогая игра ККИ. И главная причина, как мне кажется, система джокеров. Пыль в ХС здорово выручала. :) Так, что я все подобные ивенты пропускаю мимо :)

persoloid

В гайд по драфту будет ли добавлен предпочтения по новому сету, по остальным там расписано чем лучше играть?

Жора
(изменено)

Драфты - лохотрон. Меня аж трясет, поиграл - называется! 

Симулятор 6 земель подряд с верха колоды. Очередной оппонент на 6й ход стабильно выкладывает Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , и забивает меня бомбами с топдека (ему ведь земли уже не нужны, 6 маны имеется, - вот и игра не ложит их сверху). А я как дурак сижу имея 1-2 дорка с низа мана-кривой и достаю землю за землей, или бесполезные комбат-трики, при том, что у меня одних только существ в колоде больше чем земель! Но нет, 3-4 существа, причем самых бесполезных, 10 из 15 земель и 4-5 заклинаний, хотя я почти всегда агром играю и баланс делаю 1 к 3 заклинания против существ!!! :Cherna-facepalm: Все бомбы, в том числе редкие карты которые и заставляли меня идти в те цвета в которые я шел - в самом низу колоды, я даже под финал их не вытаскиваю. Зато как мои оппоненты играют - это просто уровень "удачи" максимальный. Я смотрю на их ману думаю ну самое худшее что может случиться это, скажем, "ХХХ", и вот оно - тут же оппонентомразь разыгрывает эту самую карту "ХХХ"! Ещё и с верха колоды её достает!!!

Игра палится - я заметил что удача или неудача не от партии к партии меняется, как это натуральным образом должно происходить. А зависит от противника. Если игра начнет "помогать" оппоненту, то делает это все 2-3 партии при игре в бест оф 3. Такого что вот мне 1 игру неповезло, а потом невезуха у противника и мне везет - не было ни разу. Если и вытягиваю одну победку после неудачи, то со скрежетом и на третей партии точно 6 земель с топдека меня валят. Забавно как я всираю людям играющим в 3 цвета жадными колодами почти без мана-фикса. Причем это меня подводит мана, а не их! Удивительно, было бы еслиб не было печально - игра явно подкручена погаными разрабами. 

Жора
(изменено)

Я больше скажу: меня как начинает валить - всё, можно игру просто забыть на сутки. 10 игр подряд в констрактед - ПРОСЕРЫ!!!!!! ДЕСЯТЬ!!!!!!!!!!

Причем, у меня колода проверенная уже не раз, а всякому высеру ублюдочному нетдекерскому сливаю. Просто погнлядите как валит, а безмозглой нетдекерской мрази заходят все нужные карты:

spacer.png

Жора

Одинадцатый просер. 2 печки и кошак, до того как я получил право 2го хода. :Cherna-facepalm: И чем мне отвечать в моно-блеке? Совпадение? не думаю! Валит максимально садистким образом! Подбирает самого неудобного по архетипу противника, даеть ему идеальную стартовую руку, и право первого хода. Ладно раз. НО ВЕСЬ ДЕНЬ СУМКА ТАКОЕ?! Не врею что совпадение!

spacer.png

Жора

Не, просто "невезет", игра совсем не старается валить и не подтусовывает четыре копии Rise the alarm ПОДРЯД!!! Ага, щас!. Я 7 гномов неделю в колоде гонял, ни разу 4 копии из 7 не вытащил, а что мне не противник то почти в каждой игре у них сверх-последовательные серии по 3-4 копии одной карточки чуть ли не со стартовой руки!

spacer.png

Ещё и "Good Game" мрази тупорылые тычут мне. Очень хорошая игра, да, чтоб мне так! Давайте нафиг 4 подряд Grey Merchant? Я наверное хуже играю, вот и не приходит, ага. Не научился вытаскивать нужное с топдека!!! 

Жора
(изменено)
1 час назад, Жора сказал:

2 печки и кошак, до того как я получил право 2го хода. :Cherna-facepalm: И чем мне отвечать в моно-блеке?

Ну хоть карту нашел теперь нужную. Похоже без грейв-хейта в стандарте делать нечего. Добавил:

ru_97TP8L4O8P.png

persoloid
(изменено)
1 час назад, Жора сказал:

Одинадцатый просер. 2 печки и кошак, до того как я получил право 2го хода. :Cherna-facepalm: И чем мне отвечать в моно-блеке? Совпадение? не думаю! Валит максимально садистким образом! Подбирает самого неудобного по архетипу противника, даеть ему идеальную стартовую руку, и право первого хода. Ладно раз. НО ВЕСЬ ДЕНЬ СУМКА ТАКОЕ?! Не врею что совпадение!

Против кошко-печи моноблеку подвезли отличную карту в новом сете.

Спойлер

e15289bf-ba99-491d-813a-0866f52ec12f.jpg?1579767238

Изменено пользователем persoloid

Обновления гайда не будет. Будет поток неструктурированных мыслей после 20+ драфтов.

• Черный и белый - самые сильные цвета, собирая колоду хочется иметь один из них в качестве основного. Черный умеет буквально все. Белый не умеет в ремувал на скорости инстанта и дров, но компенсирует это огрессией и скрипучими зубами. Красный и зеленый хорошие цвета, но немного не самостоятельные. Хотя из красного+зеленого при правильных пиках получается эффективная колода в стиле "топчи их четвертой атакой!"  Синим в отсутствие каких-то сильных бомб типа дрим траулера я играть не хочу. Он работает только у оппонентов и только когда у Вас незаход.
  • Не берите больше 4 аур для своих существ. И уж точно не больше одной ауры каждого типа, за исключением зеленой с подраться и красной с 4 дырками в существо - их можно брать сколько угодно. Ауры по прежнему не очень из-за существования инстантного ремувала, тем не менее Вы все равно будете ими играть. Ауры-ремувалы, типа белой за 3 и черной за 2, очень круты и на них это правило не распространяется.
  • Инстантый ремувал это очень и очень круто как раз таки из-за аур.
  • В девоушене нет никакого смысла, если только Вы не в белом, или если Вы не вскрыли Бога. В белом есть мегакрутые гоплит и химера, в черном есть еще гэри, но Вам его не дадут.
  • Флаеров довольно мало, почти все играбельные представлены в белом, так что в основном драка будет на земле.
  • Существ с эскейпом можно считать двумя существами. Тем не менее не стоит рассчитывать на то, что Вы сыграете больше трех эскейпов за раз.
  • Больших существ довольно мало, в основном это существа совершившие побег и пацаны с аурами.
  • Дрим траулер нереальный полом.
  • Наверняка есть что-то еще, о чем я просто забыл упомянуть.
2 часа назад, Жора сказал:

Ну хоть карту нашел теперь нужную. Похоже без грейв-хейта в стандарте делать нечего. Добавил:

Kapellan
4 часа назад, Жора сказал:

Ещё и "Good Game" мрази тупорылые тычут мне. Очень хорошая игра, да, чтоб мне так! Давайте нафиг 4 подряд Grey Merchant? Я наверное хуже играю, вот и не приходит, ага. Не научился вытаскивать нужное с топдека!!! 

Переходи на сторону света, у нас есть пече точно такой же рандом😋

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2,205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 177296

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• СУЛАРИУС
    • alexis
    • Arrey
    • Blackfyre Kreis
    • Alex Верховный
  • Создать...