Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Magic: The Gathering Arena

Рекомендованные сообщения

Жора
Изменено пользователем Жора

Ну что, я потестил и симик на деле - не тянет. Слишком уж много маны, прям неприлично много надо на трюки. Даже с 25 землями нехватает, когда более агрессивные груул, ракдос и оршов вываливают всю свою руку на стол, симики сидят и тупят потому что вечно 1 маны нехватает и кажется вот-вот и закомбуешь, а нет, то ремувка оппонента планы сорвет, то тупо уже приходится блокировать невыгодным образом. 

Ну и разок когда я удачно разыгрался имея приличных больших существ, оппонент тупо сыграл Kayas Wrath. GG. Отстой а не колода. Без контрспеллов такие не работают.

Симикам даю 6/10 после теста.  Даже 3/10. Срань, просто дно. Совершенно неконкурентноспособная колода. А всего-то требовалось положить контрспелл (желательно в форме существ типа мистика), и ллановар-эльфов или ещё чет что бустит ману за 1-2 маны карт, вместо, допустим Gyre Engeneer.

Надо сравнить теперь селеснию и симик. Ещё окажется поди что селес лучше 🤣

А нет, селес такое же безнадежное дно как и ожидалось. А вот азориус чуть лучше, вобшем кроме симиков мои оценки верны.

EugeneL

@Жора@elvk Коллеги, подскажите, какие галочки настроек влияют на геймплей коренным образом? Вчера битву проиграл из-за того, что сушество с "Касанием смерти" не распределило урон по всем блокирующим существам (это было скрыто опцией из настроек). Не знаете, подобные неприятные сюрпризы в настройках еще имеются?

21 минуту назад, EugeneL сказал:

@Жора@elvk Коллеги, подскажите, какие галочки настроек влияют на геймплей коренным образом? Вчера битву проиграл из-за того, что сушество с "Касанием смерти" не распределило урон по всем блокирующим существам (это было скрыто опцией из настроек). Не знаете, подобные неприятные сюрпризы в настройках еще имеются?

Auto Order Triggered Abilities - обожает сначала плодить токены, а потом уже качать их, Auto Choose Replacement Effects - вполне может заруинить выбрав не то, кидать копии заклинаний урона в лицо владельца и миллить его самого, Auto Assign Combat Damage - ну тут все понятно, почему бы не слить урон не туда. Так что их все рекомендуется отключить Да и автотап иногда руинит, чего уж там. Но вот без него играть уже мазохизм, при необходимости можно и ручками потапать.  

Жора

Совпадает с моими оценками, кроме селеснии. Хз откуда столько успеха у этой унылоты. Я сам играл - проигрывал, и в противниках была очень редко. И те разы которые встречалась я выигрывал селеснию с легкостью.

EugeneL

А не намечается драфта по какому-нибудь сету, кроме м20?

6 минут назад, EugeneL сказал:

А не намечается драфта по какому-нибудь сету, кроме м20?

В 28.06.2019 в 11:15, elvk сказал:

Ранговый драфт.

Разработчики считают, что аудитория проекта достаточна, чтобы.. одновременно существовало два ранговых драфта по двум разным сетам. Начиная со второго августа в игре всегда будет ранговый драфт по новейшему сету и ротирующийся раз в две недели драфт по остальным сетам. Ура товарищи.

MCreeper
Изменено пользователем MCreeper

А тем временем MCreeper продолжал покорять глубины идиотизма...

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Разумеется, сразу после создания, игра решила напомнить мне что такое не работает и что прайдмейты Просто Лучше, подкинув околобазовую бурду на прайдмейтах три раза подряд, против которой я разумеется слил. А потом я слил против околобазовых груулов, потому что он всё-таки смог заблокировать до смерти моего инквизитора 11-11 своим кем-то там 12-12.

EDIT: Только выложил, заметил что у меня там нормальных существ, включая Гидеона, ажно семь штук, и что plummet и апостол там не нужны, а нужны капелланы. И что топоры вместе с Хаутли сочетаются препаршиво, но это не важно. И почему меня с этим постоянно к стартовым колодам кидает? Там же ГИДЕОН, чёрт возьми.

Предидущая колода, текущее состояние. Всё одно бурда страшенная. Хотя зачем я туда воткнул ещё и перчатки... Тут-же и выложу, считайте что их там нет. :D

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Да, я жадный и пытаюсь запихнуть в одну колоду всё и сразу.

EugeneL
Изменено пользователем EugeneL
ачипятки

@MCreeper Рекомендую поставить дек-трекер. Дек-трекеры позволяют отслеживать свои колоды и делиться ими в удобном формате. Например, вот так:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Популярные дек-трекеры:

Для публикации своей деки я использовал первый

А еще, дек-трекеры предлагают и другие функции:

- оверлеи, которые показывают, что в твоей колоде еще осталось (у mtga tool удобный и не тормозной);

- оверлеи, которые помогают при создании колоды в драфтах (тут мое предпочтение у Untapped и MTGA Pro);

- количество бустеров, которые необходимо вскрыть, чтобы собрать деку;

- разные статистики (победы/поражения/экономика). Статистику побед/поражений  в разрезе типов игр я заметил только у MTGA Tool

EugeneL

Что-то у меня бомбит от режима Play: заходишь туда с Saproling Swarm (стартовая колода прошлого года), а против тебя всякие Boros Feather, Orzhov Vampires (топовые метовые колоды).

Спасибо, что к Нексусам не закидывает. Ах, их же забанили в BO1... Наверное, если бы не забанили, играл бы и против Нексуса

Жора
7 минут назад, EugeneL сказал:

а против тебя всякие Boros Feather, Orzhov Vampires (топовые метовые колоды).

И моё любимое Еспер-контрроль. xD Вчера так бомбануло, что тянул все таймеры до 40 минут пока он меня Oath of Kaya не убил возвращая её в руку Тефери. Я для себя это оправдываю так: пока эта гадость застряла со мной, все эти 40 минут другие его не встретят.

EugeneL

Запустили драфт по Ravnica Allegiance, параллельно с М20, если кто не в курсе

А еще сегодня вышел небольшой патч: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Маленький, но важный. Изменения:

Багфиксы

• В дуэли теперь корректно отображаются аватары.
  • Протекторы Му Янлин теперь корректно отображаются.
  • Кот больше не включает сам себя если был отключен. Наконец-то я отключу этого мерзкого кота на совсем. Он задолбал уже своим постоянным появлением и мяуканьем в момент двести айкью плеев.
  • Пофикшен баг с летающими картами после розыгрыша. Довольно забавно выглядело это все.

От себя добавлю, что лично у меня сильно выросла производительность игры. А как с этим у Вас?

События

В третьей хронике изменился банлист.

Убраны из банлиста:

• Venerated Loxodon
  • Command the Dreadhorde
  • Experimental Frenzy

Добавлены в банлист:

• Brineborn Cutthroat
  • Sorin, Imperious Bloodlord
  • Field of the Dead
  • Feather, the Redeemed

Изменения строго положительные, хотя я бы еще волка за 4 в банлист добавил.

Спойлер

Typical-Bo3.jpg

Жора
13 часа назад, elvk сказал:

Убраны из банлиста:

• Experimental Frenzy

Добавлены в банлист:

• Brineborn Cutthroat
  • Sorin, Imperious Bloodlord
  • Field of the Dead
  • Feather, the Redeemed

Звуки хардбаcса усиливаются. Проходить буду на RDW :001:

MCreeper
Изменено пользователем MCreeper

С чем ещё можно теоретически над кем угодно с чёрными картами по-крупному поиздеватся (не над ними надо издеватся!)? Apostle, Veil of summer, Leyline of the void (Кая в комплект, разумеется). WBG - не слишком надмозгло? Теоритечески, во-первых потому, что такая бредовая и узкоспециализированная ерунда как правило работает только теоритически, во-вторых потому, что у мне всё равно ещё как минимум две рарки для вышенаписанного надо. Идея витает в воздухе. Зато прайдмейты, симики, Нисса и прочие любители понапихать +1\+1 легко, дёшево и просто (как-бы) контрятся uncommon жучками.  :D Найти-бы ещё, куда их приткнуть нормально.

EDIT: Да туда и приткнуть. Amass-же тоже оно.

Жора

@MCreeper  Грамотный контроль: эспер с тефери, или другие трехцветки послабей с боласом или дрейками, такими дешевыми уловками полностью не затнуть. А вот против красного, которого навалом встречается, вполне можно заточить колоду. Белый агро-лайфгейн работает исключительно хорошо.  

Жора

Когда уже по-настоящему забанят всю дрисню в виде перышка 3-тефери, сорина и прочее? Ещё и дурачкам-аутистам выдали Field of the Dead. :thumbdown: Ну невозможно ведь в Бо1 играть теперь. Какая-то камень-ножницы-бумуга, сплошной рандом, приправленный ещё и косяками с перемешкой колоды. Неиграбельно.

А вообще достаточно забанить 2-цветные земли, нетапающиеся. И сразу всё это вонючее говно ослабнет. Но нет. Визхарды жадные хотят чтоб в сетах были шок-земли которые на е-бай хорошо продаются и повышают цену бустерам. А то что игра превращается в неиграбельное месево, где ничем кроме топ 5 нет-дек полностью на рарках не поиграть. им пофиг. Тфу.

Жора

Сегодня раз пять попался против "нового нексуса" в виде Field of the Dead. Теперь я полные 4 копии Blood Sun в колоду засунул. Предлагаю всем так делать. Эта мразота не должна выигрывать НИКОГО. Просто блевотина, позор гейм-дизайна от визард!

Жора

Ивент с сокровище-токенами тоже лютый фейл. Никто спецальные фановые деки не строил. Уроды пришли и играют тем же токсичным мусором что и ранговая игра в стандарте. Привет Тефери, RDW и всем всем всем.

🤮

3 минуты назад, Жора сказал:

Ивент с сокровище-токенами тоже лютый фейл. Никто спецальные фановые деки не стоил. Уроды пришли и играют тем же токсичным мусором что и ранговая игра в стандарте. Привет Тефери, RDW и всем всем всем.

🤮

Ну почему никто не делал? Я делал. С Теферями, Боласами, всякими другими пластброкерами, красисами, отменами, бордвайпами, филдами дедов и Revel In Riches как главный винкон. Чувствуете уровень токсичности? :D 

Собственно подобная грязь там и рулит на самом деле. И еще Карн из войны, который просто руинит формат. Прошаренные челики брали какой-то старый моногрин с ним и тащили по-быстрому.

@MCreeper Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - тут кстати до сих пор раздают коды на колоду Чандры, не знаю правда работают ли они сами до сих пор.

Жора
24 минуты назад, elvk сказал:

Ну почему никто не делал? Я делал. С Теферями, Боласами, всякими другими пластброкерами, красисами, отменами, бордвайпами, филдами дедов и Revel In Riches как главный винкон. Чувствуете уровень токсичности?

:shake:

Главное офф-мета. Я тоже "сделяль". Хотя гораздо эффективнее было взять что-нибудь из стандарта. Но где ещё я смогу сыграть всем этим трешем? Мана с сокровищ позволяют хоть чутка этим поиграть против метовых дек. Кого-то даже выиграл. Больше ремувок против агра постепенно пришлось добавить. Очень много агра встречаю.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 2205
  • Создано 08.09.2017
  • Последний ответ 29.06.2024
  • Просмотры 190320
  • Ответов в сутки 0.67
  • Просмотров в сутки 57.95

Лучшие авторы в этой теме

• Жора

889

• elvk

705

• EugeneL

227

• Deadwalk

115

• tank2000

82

• persoloid

39

• MCreeper

37

• AmonRaNu

35

• Userius

19

• Belegohtar

14

• Candramelekh

10

• i983

6

• Kapellan

5

• Nitrox

3

• Gil-galad

3

• Blackfyre Kreis

3

• DrIverD

2

• Chestr

2

• Volchenock

2

• nimen

2

• Финский лыжник

1

• hvas2n

1

• СУЛАРИУС

1

• Чёрный Ветер

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

elvk

Я тут короче прошел игру.      Разумеется в предыдущем забеге результат был строго противоположный.. В ивенте встречаются совершенно разнообразные противники, больше всего именн

elvk

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - розыгрыш 500 ключей на селезнийскую деку от Гэби. Спешите, осталось 14 часов. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - ново

Candramelekh

Дата выхода: 2017 Разработчик: Magic Digital Studio Жанр:  Онлайн ККИ Язык: русский   Системные требования: Windows 7 (64-bit), ЦП: Intel Core i5, ОП: 4GB RAM,

Deadwalk

Just for fun воскрестный драфт АА-мини репорт И так воскресенье, MTG Arena ивент  по Draft-у со спец правилами. Стоймойсть участие 5000 голды. Играем. Первый пик приходит вот

elvk

КИБИРСПОРТ1111 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Чемпионаты по Арене в том числе, много воды, не стал особо вникать.   Кроме того, всем на почту должны были прислать промокод "GameAward

elvk

Целая куча всего появилась, связанного с патчем. Новости будут расположены именно в таком порядке, чтобы Вы не начали бомбить раньше времени как я и не упустили суть остального. 1. Патч сегодня в

EugeneL

@elvk @Жора Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну вы понели...  

Gil-galad

Хорошая игра и противники интересные. 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...