Перейти к содержимому
Strategium.ru

Образование: ЕГЭ против разума

proconsul

Рекомендованные сообщения

Москит
1 минуту назад, Иммануил_Кант сказал:

что бактерии жили до озонового слоя.

Такие подробности - вряд ли, а вот так

Цитата

По мнению автора теста, сперва был создан озоновый слой, а затем живые существа вышли на сушу. Что по сути верно, если не учитывать различные бактерии.

мне кажется, ну для какого-то минимального понимания, что зачем и почему, надо в школьные годы знать, а потом понимать. Как минимум, чтобы прочитав страшилку про дыру в озоновом слое испугаться искренне, а не потому что сказали бояться:madness:

UBooT
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Вообще у парня тоже запросы еще те. Кому вообще в жизни могут пригодиться правильные ответы на классификацию мозга по признакам или что бактерии жили до озонового слоя. Знаем что не Бог сотворил всё за шесть дней, да и ладно

Дык да, всё настолько по разному в связи от уровня и области применения, как унифицировать-то, что называется - мы тебе знание букв дадим, и как в слова складывать, а уж в шекспиры сам-сам... Тут вот где-то золотая и необходимая середина и лежит...

Муцухито
10 часов назад, UBooT сказал:

Эмм... Как и у всех советских школьников, у меня была школьная программа изучения иностранного языка, обычная такая, не углублённая... Так вышло, что первый начальный и самый важный, я считаю, год нам преподавала одна учительница, потом её заменила, в связи с уходом в декрет, другая, а потом, снова вернулась первая... Какая разница, кто учил, спросишь ты меня, а я отвечу - огромная... Со второй пришлось заново переучиваться произношению и другим вещам, которые уже казалось плотно засели, а с возвратом первой - всё опять взад... Дык это я к чему - первая была выпускницей нашего горьковского иняза с полугодовой, вроде, практикой в Лондоне, и опытом работы переводчиком, а вторая закончила факультет ин. языков где-то в педагогическом институте и всё... Первая , на втором сроке уже, как-то пыталась пояснить разницу в преподавании со второй, ну типа - разные местности, сложившиеся стереотипы, да много разных причин, которых нам и знать-то было не обязательно, но некоторым сознание таки расширило... А вторая тупо заявила - всё было неправильно и буду карать за ошибки... Вот тебе - где, кто, почём и правильно-неправильно...

Ох как я тебя понимаю - с одной мудрой учительницей мы учили алфавит два года подряд. Пришла следующая и была в шоке.

--------------------

Это я к чему - ВУЗ далеко не всегда определяет качество выпускника. Я часто видел людей из провинции, которые были куда подкованнее в определенной сфере. И ты правильно подметил, что дело в педагогах и именно от них нужно отталкиваться. И потом чтобы не было 4-х ошибок в 21-ом тесте.

Школьная программа для среднего ума, в ней нет сложных заданий. Первым делом, нужно развевать ребенка с раненого детства, к примеру читать ему Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   .

Sanuis

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В Госдуме выразили уверенность в отмене ЕГЭ.

Цитата

Председатель комитета Госдумы по образованию и науке  Максим Зайцев заявил, что в России отменят Единый государственный экзамен (ЕГЭ), поскольку «система себя не оправдала». Об этом он рассказал в беседе с  ura.ru .

«Не в этом году, но то, что его отменят, я практически уверен. Возвращение к традиционному формату, конечно, должно быть. В том числе в этом заинтересованы вузы, и в этом заинтересованы люди», — сказал Зайцев и добавил, что процесс выхода из этой системы займет много времени.

Ну наконец-то. Разум и здравый смысл восторжествовали!

Aptahir
11 час назад, KolenZo сказал:

А чем принципиально советская школа образования отличается от текущей?

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  (рутуб) 

А.Савватеев человек известный, математик - не гуманитарий, вон его рассуждения. В интервью сказано что о проблеме знают и пытаются решать.

Если вспомню у меня в закладках ещё были знаковые люди в отечественной образовании кто высказывался за проблемы. Обсуждения ведутся очень давно.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 85
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 7832

Лучшие авторы в этой теме

• Иммануил_Кант

12

• proconsul

11

• Хренклон

8

• Alex2411

5

• Хоттабыч

5

• UBooT

4

• enot1980

4

• Cain

4

• ryazanov

3

• Zdrajca

3

• Кастилиус

3

• лекс

2

• NoOneName

2

• Москит

2

• Муцухито

2

• Flamme

2

• Shikot

2

• Kapellan

1

• Angry Humanist

1

• Nervar

1

• Gil-galad

1

• Дон Андрон

1

• GoooGooo

1

• feanya

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

ryazanov

Почему и зачем кто-то обязан это знать? Излишняя информация. Будет интересно и надо - прочитаю. А знать? Нафиг не надо.

Alex2411

Думаю, вы всё-таки излишне требовательны. Вам такие вопросы кажутся элементарными как раз потому, что вы преподаёте историю, но для обычного человека, даже взрослого, они вовсе не элементарны. Т

Kapellan

Угу, грудью на амброзуры кидались исключительно для того, чтобы об этом девятиклассникам рассказали...

proconsul

Уважаемые форумчане! Как говорится, "я в шоке". Сейчас расскажу, почему. Сам я работаю и живу в одном сибирском райцентре. В деревне родители живут. И вот, попросили меня по субботам в местн

proconsul

Знать историю Победы - обязательно. За это 20 с лишним миллионов погибли. Чтобы помнили...

Diplomate

Не согласен, что для этого обязательно помнить, какой генерал каким фронтом командовал. Вот общую картину войны и ее этапы знать обязательно.  

UBooT

Вообще, я сталкивался с этим экзаменационным делом только в 1983 году, когда сдавал в школе и сдавал при поступлении в вуз, так сказать из одной, чтоб среды оценивания, в другую и сразу причём... Ника

Cain

Преподавал историю в школе - за исключением пары-тройки самородков на класс, мало кто разбирался даже в общей картине, о датах и персоналиях(с подробным разбором) и говорить нечего. ЗЫ: Намедни в

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...