Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Лучшие настройки

Август II

Рекомендованные сообщения

Нимор
Изменено пользователем Нимор

Для новичков, которые играют за колониальные державы, лучше ставить открытие провинций на 200 лет, тогда у них не будет конкурентов за колонии. Для опытных же лучше делать всё наоборот.

Август II
Для новичков, которые играют за колониальные державы, лучше ставить открытие провинций на 200 лет, тогда у них не будет конкурентов за колонии. Для опытных же лучше делать всё наоборот.

Исправил. Извините не подумал.

[light]

Для новичков - удачных стран нет.

Для нормала - случайные.

Для харда - исторические.

Август II
Для новичков - удачных стран нет.

Для нормала - случайные.

Для харда - исторические.

Сделал.

Мостовик

Для новичков если страна небольшая до 3 провинций, то бесплатные шпионы ее просто убъют. Соседи и им сочуствующие поднимают восстание по всей стране.

Август II
Для новичков если страна небольшая до 3 провинций, то бесплатные шпионы ее просто убъют. Соседи и им сочуствующие поднимают восстание по всей стране.

Тоже верно.

CityLove

Правители-обычные

Полководцы-обычные

Советники-обычные

Купцы-обычные

Колонисты-обычные

Инфляция-обычная

Размер партии колонистов-обычная(100)

Агрессивность АИ- высокая

Сложность- сложно

Открытие сух. провинций- 25 лет

Открытие морских провинций-25 лет

Шпионы-обычные

Удачные страны-случайные

С такими настройками я играю последние игры

Изменено пользователем Loriens

Я всегда играю с бесплатными шпионами, на мой взгляд так сложнее за счёт массового спама шпионами от кого не лень.( своих патриотов поднимаю очень редко)

amai_no_yuki
Я всегда играю с бесплатными шпионами, на мой взгляд так сложнее за счёт массового спама шпионами от кого не лень.( своих патриотов поднимаю очень редко)

Со шпионами: бесплатные или обычные, я не увидел особой разницы, т.е. в обоих случаях ко мне засылают шпионов постоянно кому не лень и союзники, и даже вассалы, и находящиеся в личной унии со мной, а про остальных соседей я уже молчу)) Поэтому, на мой взгляд, бесплатные лучше, так как по началу, когда деньжат то особо не хватает, еще и платить за шпионов; ими просто пользоваться мало кто будет, а они могут помочь)) В добавок, почему то бесплатные, лично у меня, эффективней))

А для тех кто не играет за колониальные страны(я за Россию играть пытаюсь) при медленном открытии сухопутных территорий с различными ханствами воевать очень плохо(отвоевал несколько провинций, а у него под неисследованной территорией есть еще и на то чтоб потребовать отбитые провинции очков мало, в добавок война затягивается, растет усталость и т.п., добрые соседи войной пойдут) Я просто когда поставил 25, то КБ "Свещенная война" прошла более продуктивно.

Удачные страны как понимаю это Турция, Франция, Англия, Костилия (исторические), Спасибо за совет; новичкам без удачных стран, а то Турция всю игру покоя не дает (большая, развитая, да еще и защитник Сунизма постоянно и так Свещенная война вылетает на половинуhttp://www.strategium.ru/forum/style_emoticons/default/biggrin.gif)

Изменено пользователем ReXaR

Если играть в европе, то сложно будет играть лишь в начале, за не очень крупное государство, да и то лишь при наличии злобных крупных соседей. А в целом, ВХ легче в том, что количество золота, сдираемое в качестве контрибуции с врага гораздо крупнее, следовательно развитие собственной страны идёт быстрее чем на стандарте. Для новичков лучше подойдёт нормальный ур.сложности, тк в отличии от прошлых версий игры лимит бесчестия теперь виден - значит не будет недопонимания "почему меня все не любят, ведь я всего лишь мирно захапал всех соседей" какое наверняка возникало у некоторых новичков, в том числе меня - когда все соседи шлют предупреждения, и нападают при первой же возможности :)

Просто нормальный - он и в африке нормальный, потому что иначе собственной стране идут слишком большие плюшки, которые убивают интерес играть после пары партий :)

И насчёт шпионов - просто они используются часто в самом начале, и совсем редко, когда десяток твоих армий не глядя идёт по соседям как паровой каток. Потому, платные они или бесплатные - имхо, вопрос вкуса по-большей части)

Комедиант

Исторические страны - не показатель мастерства игрока. Если уж так хочется каких-то преференций компьютеру, ставьте "случайные". А то сверхжирные Франция-Великобритания-Османская империя партии на 3-ей уже начинают утомлять. Европа тем и должна радовать, что нелинейностью и непредсказуемостью. А если играть с историческими настройками, то 90% вероятность картины мира ~ к 1700 - мысли как навалять Франции.

для тех кто не играет за колониальные страны(я за Россию играть пытаюсь) при медленном открытии сухопутных территорий с различными ханствами воевать очень плохо(отвоевал несколько провинций, а у него под неисследованной территорией есть еще и на то чтоб потребовать отбитые провинции очков мало, в добавок война затягивается, растет усталость и т.п., добрые соседи войной пойдут) Я просто когда поставил 25, то КБ "Свещенная война" прошла более продуктивно.

При ведении войны НЕ нужны исследователи и нац. идея "Путешествие в новый свет". Вы можете открывать неисследованные провинции врага любой своей армией.

Удачные страны как понимаю это Турция, Франция, Англия, Костилия (исторические)

1. Кастилия -> Испания(до 1700 года)

2. Московия -> Россия

3. Османская империя(прекратите называть её Турцией)

4. Англия -> Великобритания

5. Франция

6. Австрия

7. Пруссия(если имеют больше 7 провинций)

8. Нидерланды(если имеют больше 7 провинций)

9. Португалия(до 1700 года)

10. Швеция(до 1750 года)

В общем, все те, кто являлся грандами в этот период в реальной истории. Хотя я бы оставил 8 штук - при такой настройке Франция запиливает голландцев в 9 случаях из десяти. В десятом до 7 провинций они всё равно не докарабкиваются. Равно, как Швеция насилует Пруссию.

Moral monster

Возникает вопрос по настройкам - на сложном и очень сложном уровне игры усложнение идет засчет улучшения АИ или засчет того, что у компа дешевле строительство, больше лимит армии и т.д.? Я играл на очень сложном уровне один раз, из положительных моментов отмечу то, что не распадаются крупные державы, а из отрицательных невооруженным глазом видно чисто механическое преимущество АИ перед игроком - АИ содержит огромные армии, которые к тому же очень трудно уничтожить из-за того, что проигравшая армия не уничтожается при n-ом поражении, а отступает очень много раз, пока не потеряет всю численность. В то время как армия игрока уничтожается в аналогичной ситуации с нормальной вероятностью. В этом то вся и загвоздка. Играть с "умным" противником интересно, а вот играть против кучи денег, дешевых зданий, огромного лимита армии, сниженной стоимости технологий, и прочих чисто механических фишек грозит потерей исторического реализма. Поэтому я и задал такой вопрос. Соответственно из этого вытекает другой вопрос - на какой сложности комп находится в равной ситуации с игроком? На нормальной или на высокой?

Заодно, хотелось бы отметить, что настройка для про - это очень высокая сложность при нормальной агрессивности. Потому что при повышенной агрессивности АИ часто воюет друг с другом и игроку проще подгадать, чтобы ударить в нужный момент, не говоря уже о том, что истощенные войной большие государства чаще распадаются. А при нормальной агрессивности быстрее образуются мощные национальные государства, и открывается больше возможностей собственно для стратегии.

WildCat
АИ содержит огромные армии, которые к тому же очень трудно уничтожить из-за того, что проигравшая армия не уничтожается при n-ом поражении, а отступает очень много раз, пока не потеряет всю численность.

Посмотри внимательнее - скорей всего такие армии включают в себя артиллерию, которая попадает под удар в последнюю очередь. Однако задолго до этого мораль армии падает ниже критической отметки, поэтому потери артиллерийские соединения несут минимальные. В то же время они настолько замедляют всю армию, что при переходе в другую провинцию мораль успевает вырасти настолько, что немедленного уничтожения армии не происходит. Из-за этого процесс повторяется столько раз, сколько понадобится для уничтожения прикрытия артиллерии.

egor2ster

Сам наверняка не знаю, но из опыта я с Вами соглашусь.

При высокой агресивности к середине игры я стал самым монстрячим монстром и мне быстро надоело.

Поэтому сейчас всегда на нормальном играю, ИИ, по моему собственному мнению, гораздо адекватнее.

ЗЫ

кто знает что сделать с фаяфоксом чтобы нормлаьно можно было печатать?

Возникает вопрос по настройкам - на сложном и очень сложном уровне игры усложнение идет засчет улучшения АИ или засчет того, что у компа дешевле строительство, больше лимит армии и т.д.? Я играл на очень сложном уровне один раз, из положительных моментов отмечу то, что не распадаются крупные державы, а из отрицательных невооруженным глазом видно чисто механическое преимущество АИ перед игроком - АИ содержит огромные армии, которые к тому же очень трудно уничтожить из-за того, что проигравшая армия не уничтожается при n-ом поражении, а отступает очень много раз, пока не потеряет всю численность. В то время как армия игрока уничтожается в аналогичной ситуации с нормальной вероятностью. В этом то вся и загвоздка. Играть с "умным" противником интересно, а вот играть против кучи денег, дешевых зданий, огромного лимита армии, сниженной стоимости технологий, и прочих чисто механических фишек грозит потерей исторического реализма. Поэтому я и задал такой вопрос. Соответственно из этого вытекает другой вопрос - на какой сложности комп находится в равной ситуации с игроком? На нормальной или на высокой?

Заодно, хотелось бы отметить, что настройка для про - это очень высокая сложность при нормальной агрессивности. Потому что при повышенной агрессивности АИ часто воюет друг с другом и игроку проще подгадать, чтобы ударить в нужный момент, не говоря уже о том, что истощенные войной большие государства чаще распадаются. А при нормальной агрессивности быстрее образуются мощные национальные государства, и открывается больше возможностей собственно для стратегии.

Исторические страны - не показатель мастерства игрока. Если уж так хочется каких-то преференций компьютеру, ставьте "случайные". А то сверхжирные Франция-Великобритания-Османская империя партии на 3-ей уже начинают утомлять. Европа тем и должна радовать, что нелинейностью и непредсказуемостью. А если играть с историческими настройками, то 90% вероятность картины мира ~ к 1700 - мысли как навалять Франции.

1688 год, играю за Бранденбург

Франция на половину съедена Бургундией

Османы серьезно побиты Австрией

Швеция захватила Норвегию, большую часть Дании и ... распалась (немного помогла Москва)

Англия тихо сидит в стороне, борется с восстаниями

ну а Бранденбург потихому расширается за счет эвентов))

насчет настроек: думаю зависит от того, что хочет игрок от той или иной страны в данной партии...

ЗЫ Кстати, а Китай разве не относится к "удачливым" (если выбирать историчноть)?

Comandante Raven

Я всегда играю с такими настройками:

Правители-обычные

Полководцы-обычные

Советники-обычные

Купцы-обычные

Колонисты-обычные

Инфляция-обычная

Размер партии колонистов - 400

Агрессивность АИ - низкая

Сложность - нормальная

Открытие сух. провинций - стандарт

Открытие морских провинций- стандарт

Шпионы-обычные

Удачные страны- нету

При таких настройках игра не подыгрывает ни мне, ни другим странам. То есть всё абсолютно честно с обеих сторон. =)

Плюс, мне кажется ИИ при таких настройках ведёт себя наиболее разумно и исторично (если так можно выразится про эту игру).

Стрелец

Я с такими:Правители-обычные

Полководцы-обычные

Советники-обычные

Купцы-обычные

Колонисты-обычные

Инфляция-обычная(или нет)

Размер партии колонистов-400

Агрессивность-обычная

Сложность-высокая

Открытие и тех и тех - 25лет.

Шпионы-бесплатные

Удачные страны-нет.

Если играю без инфляции, то усложняю чем-нибудь другим игру.

Комедиант
1688 год, играю за Бранденбург

Франция на половину съедена Бургундией

Османы серьезно побиты Австрией

Швеция захватила Норвегию, большую часть Дании и ... распалась (немного помогла Москва)

Англия тихо сидит в стороне, борется с восстаниями

ну а Бранденбург потихому расширается за счет эвентов))

Удачливые страны точно "исторические"? Поздравляю, значит вы попали в те самые 10%. =)

ЗЫ Кстати, а Китай разве не относится к "удачливым" (если выбирать историчноть)?

Нет, игра охватывает минский и цинский период китайской истории - это упадок Китая, сменившийся ростом только с образования КНР в 20 веке. Если говорить об игровой действительности - удачливые страны это.. как ни странно, только государства Европы. Что вполне естественно - золотой век европейской доминации.

Размер партии колонистов - 400

Чит, позволяющий получить отдачу и снизить затраты от колонии с пятикратной скоростью. Абсолютно дисбалансовая настройка для Кастилии, Португалии и Англии.

Возникает вопрос по настройкам - на сложном и очень сложном уровне игры усложнение идет засчет улучшения АИ или засчет того, что у компа дешевле строительство, больше лимит армии и т.д.? Я играл на очень сложном уровне один раз, из положительных моментов отмечу то, что не распадаются крупные державы, а из отрицательных невооруженным глазом видно чисто механическое преимущество АИ перед игроком - АИ содержит огромные армии, которые к тому же очень трудно уничтожить из-за того, что проигравшая армия не уничтожается при n-ом поражении, а отступает очень много раз, пока не потеряет всю численность.

Про отступающие армии вам уже ответил WildCat выше, а что касается сложности.

Влияние "очень сложно" для игрока - мораль армии -25%, мораль флота -25%, лимит ББ -10 пунктов.

Влияние "очень сложно" для ИИ - мораль армии +50%, мораль флота +50%, рост усталости от войны -6%, глобальный налог +50%, рост ББ -1 пункт, количество рекрутов +50%, шанс обращения +2%.

В общем, ИИ становится нехило апнут, особенно на начальном этапе радует фактическое снижение на 75% морали. Начинающим и любителям данный режим не рекомендуется.

Comandante Raven
Изменено пользователем von Neumann
Чит, позволяющий получить отдачу и снизить затраты от колонии с пятикратной скоростью. Абсолютно дисбалансовая настройка для Кастилии, Португалии и Англии.

Не особо играю за них. Но и тыркать по 10 колонистов в какую нибудь не сильно нужную провинцию, которую хочется колонизировать - явно что то не то.

Начинающим и любителям данный режим не рекомендуется.

Ну да, он только для задро..., простите, "профи".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 42
  • Создано 13.11.2010
  • Последний ответ 27.09.2011
  • Просмотры 19951
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.48

Лучшие авторы в этой теме

• Комедиант

5

• Август II

4

• Comandante Raven