Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Dharma

12488

Рекомендованные сообщения

GoooGooo
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

А причём тут буддисты, если это индийское понятие? Притом не только религиозное, это можно детей значить и просто «свод законов». А с учётом, что длк сфокусированно на реформах правительства, то мало вероятно что тут затрагивается религиозный смысл

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы правы, это индийское слово. Но буддизм в Индии и зародился. Дхарма -"учение", одно из ключевых понятий в буддизме.

chairman

new ways to suppress rebellion, the monsoon season, new uses for colonists in non-colonial development, scornful insults, multiplayer teams, new art, and a host of new achievements

Дадут возможность колонизировать уже "занятые" провинции? Хотя, сомнительно.

MetallAlximist
5 минут назад, GoooGooo сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вы правы, это индийское слово. Но буддизм в Индии и зародился. Дхарма -"учение", одно из ключевых понятий в буддизме.

Ну, во всяком случае я думаю подразумивается это слово всё же в значении "свод законов/правил", что полностью вписывается в тематику дополнения. А касательно религий, я бы больше хотел увидеть ещё пару святых мест индусам и проработку сикхизма с добавлением ему уникальных механик и нескольких святых мест

Razer98K
7 минут назад, chairman сказал:

Дадут возможность колонизировать уже "занятые" провинции?

Выкупать. В Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. писали.

GoooGooo
2 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Ну, во всяком случае я думаю подразумивается это слово всё же в значении "свод законов/правил", что полностью вписывается в тематику дополнения. А касательно религий, я бы больше хотел увидеть ещё пару святых мест индусам и проработку сикхизма с добавлением ему уникальных механик и нескольких святых мест

У индуистов есть свои интересные механики, а у буддистов ничего, кроме общей механики кармы, которая явно притянута за уши и никак не отражает суть явления. Хотя это богатая культура, с множеством разных Будд. Можно бы сделать что-то наподобие православных икон, когда нужный Будда-аспекты можно включить  по накоплению какого-то ресурса, или проведения ламами пудж посвешенных какому-то определенному Будде и дающие стране модификаторы.

MetallAlximist
3 минуты назад, GoooGooo сказал:

У индуистов есть свои интересные механики, а у буддистов ничего, кроме общей механики кармы, которая явно притянута за уши и никак не отражает суть явления. Хотя это богатая культура, с множеством разных Будд. Можно бы сделать что-то наподобие православных икон, когда нужный Будда-аспекты можно включить  по накоплению какого-то ресурса, или проведения ламами пудж посвешенных какому-то определенному Будде и дающие стране модификаторы.

Ну, думаю во всяком случае не в этот раз. Как будут апдейтить юго-восточную азию, тогда возможно и заведут продвинутые механики для буддистов

Pracinhas
17 минут назад, MetallAlximist сказал:

Как будут апдейтить юго-восточную азию

Ну если затронут Бирму, то почему бы не улучшить буддистов

Protoukr

Та там не только Бирма, а весь регион. И это явно скоро будет, и думаю, что полу бесплатно, как патч "Япония", что вышел сразу за Китаем, с новыми провками и апдейтом механик как бесплатных, так и длсшних, тем более, что новых багов будет очень много. а тут сразу играбельную версию подкатят, а патч назовут как-то типа Сиам или Дай Вьет. 

Ниняревес
11 час назад, Rensil сказал:

... хочешь Викторию, а они тебе Рим. Ну сплошное разочарование.

🙂 Кому как...🎆🎊:lalala:

GoooGooo
12 часа назад, MetallAlximist сказал:

Ну, думаю во всяком случае не в этот раз. Как будут апдейтить юго-восточную азию, тогда возможно и заведут продвинутые механики для буддистов

Буддисты это не только ЮВ Азии, север и северо-восток тоже +в некоторой степени Китай и Япония. Огромный регион.

Дон Андрон

Надеюсь, местные лендлорды не обидятся, что я несколько обновил шапку темы? :$

Убо Рщик

В шапке написано, что Набор Europa Universalis IV: Dharma будет выпущен в конце года. Это в смысле это dlc выйдет тогда или что за набор?

Дон Андрон
17 часов назад, Rensil сказал:

Вот так всегда. Хочешь Иберию, а они тебе Индию, хочешь Викторию, а они тебе Рим. Ну сплошное разочарование.

Можно вас попросить ещё раз сильно захотеть анонса Виктории? Уж очень хочется выхода обновлённого East vs West.

23 минуты назад, ivan_911 сказал:

В шапке написано, что Набор Europa Universalis IV: Dharma будет выпущен в конце года. Это в смысле это dlc выйдет тогда или что за набор?

Платный игровой набор "Dharma". Он же DLC. Парадоксы обычно выпускают бесплатное обновление и платный игровой набор/DLC.

AndrG
18 часов назад, Rensil сказал:

Вот так всегда. Хочешь Иберию, а они тебе Индию, хочешь Викторию, а они тебе Рим. Ну сплошное разочарование.

Забавнее всего было, что даже когда Йохан вышел на сцену в костюме римского императора в сопровождении 4 легионеров, многие комментаторы были уверены, что это анонс Вики, так как 4 легионера - 1 император = 3 

1 час назад, ivan_911 сказал:

Набор Europa Universalis IV: Dharma будет выпущен в конце года

Не совсем корректный перевод фразы "later this year". Думаю dlc выйдет в конце июня-начале июля, перед тем как шведы всей страной уйдут в летний отпуск

Dimka2010
2 часа назад, AndrG сказал:

Не совсем корректный перевод фразы "later this year".

я бы перевёл так : позже в этом году.

Robaggio

Ну конечно, а я-то думаю, что это за анонс такой за полгода :)

Дон Андрон

Хм. Достаточно убедительно.

GoooGooo
3 часа назад, AndrG сказал:

Думаю dlc выйдет в конце июня-начале июля, перед тем как шведы всей страной уйдут в летний отпуск

Надеюсь они успеют выпустить фиксы багов, которые завезут с новым ДЛЦ

Dimka2010
(изменено)
В 03.04.2018 в 12:29, JLRomik сказал:

Передача территорий торговым компаниям: европейцы смогут закрепляться в торговых зонах Африки и Азии, если они смогут найти местного властителя, который им будет доверять.

в анонсе патча кто-то из девов ответил следующее, не дословно:

1) страны Аравии тоже могут покупать земли в Африке/Индии и тоже делать там торговые компании. Скрин с Османами в Индии все же видели, да?

2) Нельзя будет покупать земли у Империй (только Королевства и Герцогства продают)

3) Нельзя будет скупить всю Африку\Индию за одну страну, на каждую след. землю при расчёте купли/продажи будет действовать штраф на уже купленные земли.

4) Цена покупки земель у индусов-африканцев будет сильно зависеть от "есть ли у вас идеи эксплорейшен/экспаншион или нету"

Изменено пользователем Dimka2010

6 часов назад, Дон Андрон сказал:

Надеюсь, местные лендлорды не обидятся, что я несколько обновил шапку темы?

Только есть к Вам просьба. Спрячьте ее под спойлер, т.к. наблюдать в шапке на каждой странице кучу (относительно среднего размера комментария) текста, с которым ты уже ознакомился, доставляет некоторое неудобство.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,446
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 249819

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

149

• Wojt

95

• Iamneo94

73

• al.gb

64

• Dimka2010

52

• Protoukr

45

• Дон Андрон

42

• 12488

36

• Basck

35

• Серж Барнаул

32

• Римский Орел

32

• Robaggio

30

• JLRomik

30

• ABK

24

• Wiyama

23

• GoooGooo

23

• Sakā

20

• Rolly

19

• Братишка

19

• xqtone

18

• Shamilboroda

18

• Alien

17

• Alexxius

17

• Ursus Mursus

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

12488

Есть такое окошко в центре внизу игрового экрана, где текстом перечисленны последние события в игровом мире. Поскольку окно это не работает корректно уже много патчей подряд - туда можно добавить мини

AndrG

Новый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Чрезвычайно содержательный. Из него можно узнать про три одежки для слонов, насладиться фигурками индусских воинов и рожами советников. В качестве развязк

Дон Андрон

Сразу видно, что вы не сможете трудоустроиться в финансовый отдел Парадоксов. Это же целых три новых платных дополнения...

JLRomik

13 августа 2013 года

Iamneo94

Ну например у меня около 100% торгового влияния в конечном ТЦ. Тогда намного полезнее вместо центров 3лвл, скажем, в Лондоне и Голландии перенести их туда, где влияние около 50% и ниже - ну там в разн

12488

Сел за Арагон - все провы Иберии кроме столицы отданы сословиям🤣. Ну и одна на Сицилии, но то такое. Стартовое влияние дворян - 80, а еще целый год ничего у них не забрать. Худшее дополнение за в

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...