Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: Dharma

12488

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, Mingo Ouma сказал:

Купцы балтийских городов: Папа, Императорор СРИ, Магистры Орденов и главы Ганзы запретили продавать Московии коней, оружие холодное и огнестрельное, порох, пушки, свинец, медь итд

Москва: Ужель и злато наше вам не любо?

Европа наложила уже тогда свои санкции.

MetallAlximist
(изменено)

В общем республики сейчас топчик, реформа на 0,2 традиций, для начала игры имбовые быстрые переизбрания раз в 3 года позволяющие спокойно держать правителей 6/6/6 и дающие доп ману за переизбрание, а в эпоху абсолютизма замена на долгие, но +10 к максимуму абсолютизму. Стабильно и без заморочек после прохождения бедствия удерживает сотку абсолютизма. Правда количество очков на проведение реформ могли бы и чутка уменьшить, всё таки их надо провести 9, а монархиям только 6. Я даже не совсем уверен, что при моём размере и уже средней автономией больше 35 получиться ли до конца игры провести все три последние реформы или нет. Сразу скажу, что 15 лет назад средняя автономия не превышала 20, да и вообще за всю игру редко превышало 20 пока уже совсем в отжор не ушёл. По идее самую последнюю реформу можно будет получить только при средней автономии 30 и ниже на протяжении всей игры.

Спойлер

LNR2BND.jpg

Спойлер

znKtWRg.jpg

В общем красить на этом патче вполне можно, но не моё это красить без перекрещивания в свою религию. Всё должно быть красивого одного цвета

Изменено пользователем MetallAlximist

2 часа назад, MetallAlximist сказал:

В общем красить на этом патче вполне можно, но не моё это красить без перекрещивания в свою религию. Всё должно быть красивого одного цвета

А что там по вашим кампаниям за Мин и Моголов, не ужели пока тишина (наверное фраза Гагарина не актуальна)?

OliverDeBra
В 14.09.2018 в 23:58, Wojt сказал:

В основном из-за изменение миссионеров и как следствие дисбаланс религия/гуманизм, но так же: странное ограничение коррупции (стейт с сумарным развитием 9 дает коррупцию, другой с развитием 50 нет), странный генератор сословий, лейт гейм тэги, очередной баф ТК.

Это все привело к тому, что из нескольких вариантов расширения остался один. Через гуманизм и ТК. Одна стратегия развития в стратегии.

А еще Моголы с 75% ККР, 80% АЭ, ассимиляцией и пермаклеймами на Индию ни разу не ОП, ага.  

З.Ы. Про дисбаланс в реформах государства  забыл.

Поддерживаю. В партии на ачивку за племена в Индии своримировались Моголы, пришлось удалять сейв. Лютая имба пришла и устрола выпиливания всему и вся. А я как раз Ориссу хотел делать как восстановление.

Сейчас за партию Мевар Тимурид успешно распался и теперь уже не будет Моголов, т.к. нужные корки я успел съесть. Теперь жду Бритов, Португальцев и Кастилию с кошельком. Ибо Бахмани и Виджа моими стараниями очень слабы.

Еще убило, что при вечные корки слетают, если освобождаешь кого-то, и на нем были вечные корки.

Они же вечные и мне для миссии нужны!

Stolzenberg
В 14.09.2018 в 23:58, Wojt сказал:

А еще Моголы с 75% ККР, 80% АЭ, ассимиляцией и пермаклеймами на Индию ни разу не ОП, ага.  

Я еще не играл в том регионе в новом патче, откуда там 75? Или вы считаете с админкой и перманентными клеймами?

Wojt
(изменено)

@Stolzenberg Идея Моголов 25% + админка 25% + ассимиляция 10% + религия (если менять) 10% + кнопка от формы правления 5% = 75%

Изменено пользователем Wojt

MetallAlximist
(изменено)
7 часов назад, Sakā сказал:

А что там по вашим кампаниям за Мин и Моголов, не ужели пока тишина (наверное фраза Гагарина не актуальна)?

Да легко можно в космос, что тем, что тем. Просто я привык красить с одной религией, а с гуманизмом немного скучно как то. 

На 1607 год у Италии было где то 2500 развития. На последнем скрине 1659 год, уже около 4к. И в общем то плевать на АЕ и коалиции, они даже не сформируются, так как армии уже пол миллиона и пул рекрутов почти 400 тысяч с восстановлением по 4к в месяц. 

_________
добавлено 0 минут спустя
31 минуту назад, Wojt сказал:

@Stolzenberg Идея Моголов 25% + админка 25% + ассимиляция 10% + религия (если менять) 10% + кнопка от формы правления 5% = 75%

Кнопка от ФП же пропадает после смены религии, разве нет?

Wojt
(изменено)
3 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Кнопка от ФП же пропадает после смены религии, разве нет?

Когда смотрел не пропала, хотя возможно баг.

Изменено пользователем Wojt

MetallAlximist
6 минут назад, Wojt сказал:

Когда смотрел не пропала, хотя возможно баг.

Странно, у меня за вынос из индии и при следующей проведённой реформе пропала. Мб фп сохраняется до следующей реформы. При смене религии хоть эти отвратные сословия заменяются на нормальные (на коптов разумеется имею ввиду)?

Wojt
4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

Мб фп сохраняется до следующей реформы.

Скорее всего.

4 минуты назад, MetallAlximist сказал:

При смене религии хоть эти отвратные сословия заменяются на нормальные (на коптов разумеется имею ввиду)?

Сменились. 

1 час назад, MetallAlximist сказал:

Да легко можно в космос, что тем, что тем. Просто я привык красить с одной религией, а с гуманизмом немного скучно как то. 

Юань с Конфуцианством (ассимиляцией) тоже не плохо.

MishaRass

Кто подскажет, в каком файле надо что отредактировать, чтобы отменить изменение с миссионерами/сменой культуры?

Wiyama
29 минут назад, MishaRass сказал:

Кто подскажет, в каком файле надо что отредактировать, чтобы отменить изменение с миссионерами/сменой культуры?

В файле defines находим строчки CAN_CONVERT_TERRITORY_CULTURE = 0,  CAN_CONVERT_TERRITORY_RELIGION = 0 и меняем на 1.

Надеюсь, @Wojt не обидится из-за плагиата:)

В 15.09.2018 в 12:43, al.gb сказал:

Хотфикс 1.26.1 из беты вышел в релиз?

Хотфикс, таки, вышел в релиз.

MetallAlximist
(изменено)
1 час назад, Sakā сказал:

Юань с Конфуцианством (ассимиляцией) тоже не плохо.

Это куда геморней, вот если бы могола можно было конвертнуть в юань ради доп 5% адм эффективности, то тут уже другой разговор. И да, конфуцианство меня немного разочаровало в том плане, что приняв другую религию КБ деус вульт на неё перестаёт работать, что меня сильно расстроило когда играл за мин и пришлось полностью сносить ветку. Хотя как только ввели всё это дело был прекрасный КБ на весь мир

Реформы правительства обязательно последовательно проводить? Ведь зачем-то сделано накопление очков для реформ.

У меня одного сломался индикатор СРИ в окне провинции?

Либо горит во всех провинциях, либо везде выключен (от чего зависит on/off не понял).

MetallAlximist
10 часов назад, Wojt сказал:

Сменились. 

Но ведь нет, лол. Религия христианство, а сословия раджапуты и джайны, которых нельзя поместить в христианские провки

Какие еще принципиальные политики поменялись, кстати?

(Помимо отмены скидки на аннексию вассалов с адм.+влияние).

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,446
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 250089

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

149

• Wojt

95

• Iamneo94

73

• al.gb

64

• Dimka2010

52

• Protoukr

45

• Дон Андрон

42

• 12488

36

• Basck

35

• Серж Барнаул

32

• Римский Орел

32

• Robaggio

30

• JLRomik

30

• ABK

24

• Wiyama

23

• GoooGooo

23

• Sakā

20

• Rolly

19

• Братишка

19

• xqtone

18

• Shamilboroda

18

• Alien

17

• Alexxius

17

• Ursus Mursus

17

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

12488

Есть такое окошко в центре внизу игрового экрана, где текстом перечисленны последние события в игровом мире. Поскольку окно это не работает корректно уже много патчей подряд - туда можно добавить мини

AndrG

Новый Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Чрезвычайно содержательный. Из него можно узнать про три одежки для слонов, насладиться фигурками индусских воинов и рожами советников. В качестве развязк

Дон Андрон

Сразу видно, что вы не сможете трудоустроиться в финансовый отдел Парадоксов. Это же целых три новых платных дополнения...

JLRomik

13 августа 2013 года

Iamneo94

Ну например у меня около 100% торгового влияния в конечном ТЦ. Тогда намного полезнее вместо центров 3лвл, скажем, в Лондоне и Голландии перенести их туда, где влияние около 50% и ниже - ну там в разн

12488

Сел за Арагон - все провы Иберии кроме столицы отданы сословиям🤣. Ну и одна на Сицилии, но то такое. Стартовое влияние дворян - 80, а еще целый год ничего у них не забрать. Худшее дополнение за в

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

Дон Андрон

А я вам дневничок перевёл...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...