Перейти к содержимому
Strategium.ru

Workers & Resources: Soviet Republic

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, Муцухито сказал:

шахту за деньги обычно сходу отстраивают

Я отстраиваю за деньги минимальную строительную инфраструктуру - один домик, одну остановку, одну автобазу, по одному складу каждого вида,  заводы бетона и асфальта. Дальше все строю конторами.

Чтобы добывать уголь нужно построить нормальный такой жилой квартал со всеми сопутствующими постройками. Если не строить за деньги, на это нужно время. Пока строишь, нефть уже продается, какая-то денежка капает. Ну и электростанцию на нефти сразу можно поставить, продавать не нефть, а электричество - оно само по проводам едет. Есть электричество - строишь минимальную жд-ветку и возишь эшелонами урожай на завод бухла (хотя можно и на покупном электричестве вначале), продажа бухла это уже норм деньги. Ну а потом уголь, сталь - понеслась индустриализация.

10 часов назад, Муцухито сказал:

куда у тебя деньги пропали?

Я же писал, емнип. Не имея своей сталеварни начал развивать нефтеперерабатывающую отрасль, потратив адовое количество дорогой стали. Железки не было, почти всю произведенную горючку сжирало свое же автохозяйство, потому что построил ферм на полкарты, к каждой ферме бензопровод протянул. Ну кароч я много там херни наделал.

12 часа назад, Feas сказал:

Люди обсирают совок в одной теме и играют в совок в другой теме. :boy-cleanglasses:Чудеса да и только.

А если я в Рейх играю (в HoI), мне его обсирать нельзя?

Муцухито
5 минут назад, Elf78 сказал:

Я отстраиваю за деньги минимальную строительную инфраструктуру - один домик, одну остановку, одну автобазу, по одному складу каждого вида,  заводы бетона и асфальта. Дальше все строю конторами.

Эм... и ждешь полгода пока они камнедробилку отстроят?

6 минут назад, Elf78 сказал:

Чтобы добывать уголь нужно построить нормальный такой жилой квартал со всеми сопутствующими постройками. Если не строить за деньги, на это нужно время. Пока строишь, нефть уже продается, какая-то денежка капает. Ну и электростанцию на нефти сразу можно поставить, продавать не нефть, а электричество - оно само по проводам едет. Есть электричество - строишь минимальную жд-ветку и возишь эшелонами урожай на завод бухла (хотя можно и на покупном электричестве вначале), продажа бухла это уже норм деньги. Ну а потом уголь, сталь - понеслась индустриализация.

Железка жрет кучу ресурсов - зачем ее строить, если на карте всего один поселок?

6 минут назад, Elf78 сказал:

Не имея своей сталеварни начал развивать нефтеперерабатывающую отрасль, потратив адовое количество дорогой стали. Железки не было, почти всю произведенную горючку сжирало свое же автохозяйство, потому что построил ферм на полкарты, к каждой ферме бензопровод протянул. Ну кароч я много там херни наделал.

Да, херни знатно наделал. 

В 16.02.2022 в 12:52, Муцухито сказал:

Эм... и ждешь полгода пока они камнедробилку отстроят?

Я не отыгрываю натуральное хозяйство именно по этим причинам - пока построят всю цепочку производства стройматериалов, выжрут и вытопят половину бюджета. Строю как можно раньше то, что приносит бабло.

Ну вообще да, процесс небыстрый и медитативный. Стелелитейный завод, шахту, поселок рабочих для всего этого, склады, железнодорожную сеть , сопутствующую фигню строили года 3. Геймплей на любителя, я под аудиокнигу могу часами втыкать, как машинки ездят, краны-экскаваторы крутятся.

В 16.02.2022 в 12:52, Муцухито сказал:

Железка жрет кучу ресурсов - зачем ее строить, если на карте всего один поселок?

Железка жрет НАМНОГО меньше ресурсов, чем автопарк с теми же возможностями. Эксплуатация электрифицированной железки стоит копейки.  Плюс намного увеличивает пропускную способность.

Ты сам говоришь, что нефть машинами продавать невыгодно, они больше бензина сожрут. А электровоз раз проехал, тонн 200 слил.

А еще учти что поселок скоро превратится в город

По постройке, кстати - если рельсоукладчик один, он нормально ездит по рабочей железке. "Лишние"  рельсоукладчики можно загнать в депо.

По образованию - студенты, когда универ заканчивают, сами по рабочим местам распределяются? У меня за пят лет ни одного студента с дипломом в общаге не нарисовалось.

Муцухито
29 минут назад, Elf78 сказал:

железнодорожную сеть

да зачем так рано жд? Конвейеры же есть

30 минут назад, Elf78 сказал:

Железка жрет НАМНОГО меньше ресурсов, чем автопарк с теми же возможностями. Эксплуатация электрифицированной железки стоит копейки.  Плюс намного увеличивает пропускную способность.

В начале игры у тебя тупо нет столько сырья, чтобы ее таскать по железке - стройконторы, производство плит, электроника на опоры, жд подвижной состав купить - это все туча денег. 
Автопарк куда проще.

31 минуту назад, Elf78 сказал:

Ты сам говоришь, что нефть машинами продавать невыгодно, они больше бензина сожрут. А электровоз раз проехал, тонн 200 слил.

Это когда у тебя вначале есть производство стали, а потом можно упарываться в железку

31 минуту назад, Elf78 сказал:

По постройке, кстати - если рельсоукладчик один, он нормально ездит по рабочей железке. "Лишние"  рельсоукладчики можно загнать в депо.

Я строю двумя - пока один строит, то второй сгонял за материалом, приехал и ждет первого.

32 минуты назад, Elf78 сказал:

По образованию - студенты, когда универ заканчивают, сами по рабочим местам распределяются? У меня за пят лет ни одного студента с дипломом в общаге не нарисовалось.

Да, сами, но не по рабочим местам, а по пустым квартирам. А там уже куда ты дом назначил работать - то ли просто на остановку идти, то ли на остановку заводскую, то ли сразу на завод

Raizel

готовы к водным процедурам, мм?)) больше головной боли сынам Ленина:smile121:

simonov-89

Близится весна с бегущими ручьями, и близится обновление в Workers&Resourses: #SovietRepublic с бегущим... кое-чем по трубам.

Да, канализация по-прежнему в работе (и, возможно, немного задержится, чтобы избежать затопления ваших городов нечистотами из-за багов), а пока разработчики показали ещё одну функцию грядущего обновления, призванную облегчить планирование новых кварталов.

С помощью вкладки "Планирование города" можно будет:
- проанализировать доступность объектов, удовлетворяющих потребности ваших граждан;
- увидеть подключение к различным коммуникациям: водопроводу, канализации, электросети;
- наглядно увидеть, сколько воды проходит по трубам (никто ведь не любит низкий напор воды в душе?)

Надеемся, с этими функциями ваши города станут ещё совершеннее.

Спойлер

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

WolfRus
9 часов назад, simonov-89 сказал:

Близится весна с бегущими ручьями, и близится обновление в Workers&Resourses: #SovietRepublic с бегущим... кое-чем по трубам.

Да, канализация по-прежнему в работе (и, возможно, немного задержится, чтобы избежать затопления ваших городов нечистотами из-за багов), а пока разработчики показали ещё одну функцию грядущего обновления, призванную облегчить планирование новых кварталов.

С помощью вкладки "Планирование города" можно будет:
- проанализировать доступность объектов, удовлетворяющих потребности ваших граждан;
- увидеть подключение к различным коммуникациям: водопроводу, канализации, электросети;
- наглядно увидеть, сколько воды проходит по трубам (никто ведь не любит низкий напор воды в душе?)

Надеемся, с этими функциями ваши города станут ещё совершеннее.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

вот чего не хватало - это нормального инструмента для планирования.  Постройка без самого строительства - это все же не то.

Raizel

@simonov-89, раз уж занялся - может, тему отдельно для дневников откроешь? а то подраздел, понимаешь, выбили, а все равно все в одной куче, выходит... не  хорошо

simonov-89
1 час назад, Raizel сказал:

@simonov-89, раз уж занялся - может, тему отдельно для дневников откроешь? а то подраздел, понимаешь, выбили, а все равно все в одной куче, выходит... не  хорошо

Это не дневники, зачем?) 

ComPass

народ в ожидании выхода  DLC Yugoslavia в свете текущих событий

СУЛАРИУС

Мде, игра с крайне положительных отзывов рухнула до 90% положительных из-за поддержки одной страны. Разработчики как будто сами не понимают, что попытки сыграть в политику убивают репутацию студии :lyulka:

ComPass
11 час назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

игра с крайне положительных отзывов рухнула до 90% положительных из-за поддержки одной страны

туда им и дорога. посмотрим как они кукарекать будут по поводу тайваня

Raizel

*косится* злые вы, мыши. дивизия, в отличии от иных разрабов, вполне себе адекватны. доступ русским к покупке игры не перекрыли, оказывают беженцам вполне себе реальную помощь (если верить последнему девлогу). респект мышам. а если вы ворчите на попытку собрать денег для Украины - так разве это плохо? или обязательно на военные нужды деньги будут собираться? *хихикнул*

ComPass
2 часа назад, Raizel сказал:

доступ русским к покупке игры не перекрыли

да лучше б они перекрыли чем вот это хайпожорство устраивать. молча ушли, молча вернулись. если вернулись. а так хочется и рыбку съесть, и засветиться на волне.

можно же было просто открыть сбор денег вместо вот этого запрещенного призыва (они это знали. они не могли не знать, что это запрещено кое-где). а так заслуженно огребают. призывы эти возымели обратный эфект

simonov-89
7 минут назад, ComPass сказал:

да лучше б они перекрыли чем вот это хайпожорство устраивать. молча ушли, молча вернулись. если вернулись. а так хочется и рыбку съесть, и засветиться на волне.

можно же было просто открыть сбор денег вместо вот этого запрещенного призыва (они это знали. они не могли не знать, что это запрещено кое-где). а так заслуженно огребают. призывы эти возымели обратный эфект

А какой эффект возымели-то?

ComPass
38 минут назад, simonov-89 сказал:

А какой эффект возымели-то?

минус в рейтинг:D

сделать игру про ссср и топить за тех кто против ссср

Спойлер

maxresdefault.jpg

СУЛАРИУС
В 09.03.2022 в 13:26, Raizel сказал:

оказывают беженцам вполне себе реальную помощь (если верить последнему девлогу)

Спорный момент, ибо мне вспоминается старый добрый распил западных денег, которые выдавали на борьбу с коронавирусом :lyulka:

В 09.03.2022 в 13:26, Raizel сказал:

а если вы ворчите на попытку собрать денег для Украины - так разве это плохо?

Что-то для других стран разные разработчики деньги не собирали, хотя те тоже могли страдать от войны...

Raizel

@Skipper_SPb как хоть починил-то? почти уверен, что тебе надо было содержимое цистерн очистить полностью

а по поводу насосов перед цистернами - я ставлю. ибо когда приезжает поезд выкачивать с цистерн топляк, с завода он его не вытягивает. лишние 200 с лишним тысяч... тонн, литров? в чем оно там измеряется, я не помню. так вот, лишние 200 чего-то там вечно на заводе лежат, и фиг ты их реализуешь. в смысле, продашь

Skipper_SPb
В 10.03.2022 в 21:26, Raizel сказал:

@Skipper_SPb как хоть починил-то? почти уверен, что тебе надо было содержимое цистерн очистить полностью

а по поводу насосов перед цистернами - я ставлю. ибо когда приезжает поезд выкачивать с цистерн топляк, с завода он его не вытягивает. лишние 200 с лишним тысяч... тонн, литров? в чем оно там измеряется, я не помню. так вот, лишние 200 чего-то там вечно на заводе лежат, и фиг ты их реализуешь. в смысле, продашь

Методом тыка :D НПЗ сам вытягивает нефть из хранилищ, а вот дальше сам их не перекачивает, поэтому обязательно нужны насосы перед отдельными хранилищами для готового продукта топлива/битума, НО если твой НПЗ подключен напрямую скажем к Нефтеналивному терминалу, то насосы не нужны он сам с НПЗ все качает, пробовал даже одной трубой, полет нормальный :D  P.S. На счет остатков о которых ты говоришь мб баг или что то где то не так подключено, я пока такого не наблюдал Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. .

Raizel
7 часов назад, Skipper_SPb сказал:

НПЗ сам вытягивает нефть из хранилищ

делает это медленно и на пике нагрузки банально не успевает качать. тоже лучше насос ставить на входе

7 часов назад, Skipper_SPb сказал:

обязательно нужны насосы перед отдельными хранилищами для готового продукта топлива/битума

ниет. просто он сначала накачивает свои хранилища, а потом начинает выливать во внешние. но я описывал, почему оно не эффективно. потом откопаю сохру, где у меня целое поле этих насосов:D

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,054
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 190277

Лучшие авторы в этой теме

• Raizel

215

• WolfRus

156

• SteelDog

77

• Муцухито

72

• Elf78

65

• СУЛАРИУС

59

• Valamir

37

• Tore Toresson

36

• belogvardeec

23

• Solomandra

23

• Kaiser64

22

• simonov-89

21

• ZMIY

21

• Morris812

15

• ComPass

15

• Lt. Sullivan

13

• Arimand

12

• Ostland

12

• Feas

11

• Blackfyre Kreis

11

• NOFEAR

10

• Убо Рщик

9

• Mixed

8

• tomcat

8

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

WolfRus

Так как при постройке "за деньги"  тратится очень много  денег на террафрминг или перестановку того, что " неудачно встало" (например вне досягаемости пешеходов, или конвейеры/трубы/дороги не стыкуютс

Candramelekh

Дата выхода: 15 марта 2019 г. Жанр: Инди, Симуляторы, Стратегии, Ранний доступ Разработчик: 3Division Платформа ПК Язык: русский, английский, французский, немецкий, польский, китайски

Raizel

Святой Император, свершилось! @WolfRus @SteelDog @belogvardeec, мыши-разрабы сделали ж/д распределительный офис! теперь можно не гонять поезда в ручную или держать их на путях овертайм   

simonov-89

Сводки из Workers&Resourses: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  — следующее обновление планируют выпустить в первом квартале 2023 года. Как мы Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. , следующая веха

Raizel

Так... Кто у нас тут... @Lt. Sullivan @SteelDog @Tore Toresson @belogvardeec Лень мне стало переводить дневники, ибо их никто не читает. Но захотелось поделиться с вами интересными нововведениями

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic всё ещё не готовы вывести обновление с метрополитеном в стабильную ветку, но готовы показать одну приятную новую функцию. Теперь при наведении

simonov-89

Очень долгожданное одиннадцатое обновление для Workers&Resourses: Soviet Republic вышло в стабильную ветку! Теперь для всех в игре доступен новый реалистичный режим без возможности быстрой по

simonov-89

Разработчики Workers&Resourses: Soviet Republic вышли с новогодних каникул и спешат поделиться планами на 2023 год. Не за горами выход из раннего доступа, после которого буду выпущены несколь

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• Alex Верховный
  • Создать...