Перейти к содержимому
Strategium.ru

Русский вопрос

Рекомендованные сообщения

Terranoid

Ну все правильно. Ты той национальности где ты вырос и впитал культуру окружающего тебя народа.

пампа
Изменено пользователем пампа

Начнем с того, что статья написана в духе Капитана Очевидности. Потому что сложно дать внятный ответ на вопрос, собственно, а кто такой русский? Очень много разных кровей течет в каждом человеке, который себя осознает русским. За себя могу сказать, что я примерно в равной пропорции мордвин, украинец, молдаванин и еврей. Мне кажется, ошибочное понятие "русского", как этакого "арийца", распространилось из-за того, что в СССР человек предпочитал не вспоминать, кем были его предки.

Оказалось, я не зря при прочтении сразу вспомнил Трехлебова, который утверждает, что русские - это потомки "космической пихоты", которая по каким-то причинам осела на этой территории, и что христиане - пидарасы:

Лулзное окончание статьиНажмите здесь!
 ...Двойной лояльности, быть не может, и это надо твёрдо решать для себя. Другой момент, касается того, что ни при каких обстоятельствах, русский человек не может быть православным, это как раз к вопросу о духе, о связи с нашим эгрегором. Если ты носишь в себе Дух Богов и предков наших, частицу Света, ты не можешь быть рабом поклоняющимся чужому кумиру. Нельзя быть одновременно христианином и русским, как нельзя быть одновременно рабом и Богом. Ибо наличие наций есть прямой акт творения Богов, а христианство, отрицающее нации, есть попрание воли Высших сил. Если тебя окрестили, раскрестись.

Однако уже сейчас заявляем всем поборникам ветеринарных критериев национальности, что определять, кто русский будем мы, а не вы. Более того, принадлежность к нашему народу мы, во вторую степень будем определять по родословной, а в первую – по делам. То есть, если негр, например, женат на русской, живёт в России, связывает с ней своё будущее, и принимает деньгами, делами, активное участие в борьбе за русское дело – согласно нашим критериям, он больше полезен русскому движению, чем 100% славянин Ваня, работающий в ОМОНе и мутузящий демонстрантов дубьём по голове. О национальной принадлежности человека нужно судить не по ушам, а по делам.

[Cкрыть]

Хочется сказать сказать одну вещь: отмежеваться от людей по религиозным соображениям - так же глупо, как спорить, у кого правильнее череп.

"Ну и уж тем более гнилая провокация, да и просто подлость, определять чистых русских по степени блондинистости, цвету глаз, черепу и так далее. Ибо, если пойти таким путём, то в зал, где соберётся собрание русских националистов, придётся запустить пару людей с циркулями и начать мерять им черепа – на том собрание сразу и закончится, а вопросы типа «пересмотра итогов приватизации» и справедливого устройства нашего государства, сменят вопросы «у кого более правильный череп»."

Под эти слова вспомнился один момент из "Приключений Ййона Тихого" Станислава Лема: собралась, значит, конференция по вопросу о правах роботов (к этому времени уже наштамповали кучу разумных стиральных машин и секс-игрушек и прочего). Естественно, по регламенту на конференцию допускались только белковые организмы (люди). Во время конференции при помощи различной аппаратуры разоблачали роботов, которые прокрались в зал, и в течение нескольких часов были изгнаны все, кроме 2-3 особ, которые действительно оказались людьми.

Дoбро

Кто такие русские

Объединение российской нации происходит и происходило, в первую очередь, политически: не этнические мотивы, не внешние соображения. И именно это должно определять модернизацию - уверен политолог Максим Шевченко.

PaVLY

Кого считать Русским? Лично для меня это не просто человек,который родился в РОССИИ ,а бережно хранящий традиции,образованный,знающий историю РОССИИ и Великую Русскую литературу! Возможно религиозный. И уж конечно прослуживший в армии срочную. :drinks:

never-forgotten

Тут скорее не "Русский вопрос", а принадлежность к русской нации.

Национальность - это то же, что и гражданство.

А вот народ - это всё же вещь, закреплённая на генетическом уровне ;)

Русская и любая другая нация может принимать мигрантов.

А вот народ, принимающий мигрантов, станет похожий на дворняжку)

И всё же межрасовые браки не так распространены, слава богу.

Изменено пользователем Zom
Тут скорее не "Русский вопрос", а принадлежность к русской нации.

А вот народ - это всё же вещь, закреплённая на генетическом уровне ;)

И всё же межрасовые браки не так распространены, слава богу.

Вот скажи откуда ты в Белоруссии знаешь? Что тут есть, и чего нет, и в 16 лет разбираешься как происходит смешание?

У вас может и так, а у нас наверное уже чистых Славян и нету. Россия за свои территории заплатила и этим тоже. Но я считаю это для России благо. ИМХО Адольф Алоизовичь тоже нечистопороден???!

Dramon

В США живут одни дворняжки ?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
У вас может и так, а у нас наверное уже чистых Славян и нету.

Где это у вас?

Порой, Зом, ты чепуху пишешь, что я диву даюсь...чувак ведь прав. Смешанные браки скорее исключение, хотя в последнее время их все больше и больше.

Но всё же написать, что славян у нас почти не осталось это надо... не знаю... с Луны свалиться чтоли...

А Южная Аменика, а Италия? Да много где почти везде! Тут блин фашистёнок вылез!!! <_<

БГ

Где это у вас?

Порой, Зом, ты чепуху пишешь, что я диву даюсь...чувак ведь прав. Смешанные браки скорее исключение, хотя в последнее время их все больше и больше.

Вот не хотелось бы но вынуждаешь ведь!!! У тебя фотка в профиле реальная? Сравни с каноническими Славянами.

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten

Чего все ополчились, а? :008:

Вот скажи откуда ты в Белоруссии знаешь?

Откуда я знаю что:

--- гляньте как в паспорт. в моём белорусском не написано, что я белорус. Просто гражданин РБ.

Бывал во Франции, и это общеевропейская практика. Во французском паспорте прописано, что гражданин принадлежит к французской нации(nation). Есть путаница в словах нация (nation) и народ (peuple)

А вот народ - это всё же вещь, закреплённая на генетическом уровне
Вы не учили биологию в школе?
Это что ли запрещено знать в Беларуси?

Я такого не говорил. Я сказал межрасовые браки (негры и белые белые и жёлтые), но межэтничные (норвеженка + ирландец и тп) тоже чести не делают.

С одной стороны, генофонд обогащается, с другой стороны, есть риск каких-либо несовместимых генов или ещё что то подобное.

А Южная Аменика, а Италия? Да много где почти везде! Тут блин фашистёнок вылез!

По сути, французы испанцы итальянцы румыны (кстати, романские народы) являются синтезом многих народов.

Бразильская нация ещё более горящий котёл.

Но не знаю к чему это указывать, и так все знают.

В общем, кровь портить нельзя. Это не всегда связано с расой, просто не водитесь с выродками.

[У тебя фотка в профиле реальная?/quote]

Здесь ставят в профиль реальное фото?

Эх, Белогвардеец, гляжу тут мало единомышленников.

Dramon
Я такого не говорил. Я сказал межрасовые браки (негры и белые белые и жёлтые), но межэтничные (норвеженка + ирландец и тп) тоже чести не делают.

С одной стороны, генофонд обогащается, с другой стороны, есть риск каких-либо несовместимых генов или ещё что то подобное.

Тоесть США страна фриков(уродов) ?

По сути, французы испанцы итальянцы румыны (кстати, романские народы) являются синтезом многих народов.

Но не знаю к чему это указывать, и так все знают.

Но ведь живут и горя не знают,те же англичане,французы,итальянцы...

В общем, кровь портить нельзя. Это не всегда связано с расой, просто не водитесь с выродками.

В этот же миг нужно поднять руку вверх и прокричать зиг хайль...

Вы не учили биологию в школе?

Чего все ополчились, а? :008:

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec
Вот не хотелось бы но вынуждаешь ведь!!! У тебя фотка в профиле реальная? Сравни с каноническими Славянами.

Фотка реальная. Что ты имеешь ввиду под "каноническими славянами"? Голубоглазого блондина? :lol: Это лишь стереотип. Славяне бывают разных типов. ;) Но их не спутать с татарми, скажем или с финнами (даже сегодня).

Фотка реальная. Что ты имеешь ввиду под "каноническими славянами"? Голубоглазого блондина? :lol: Это лишь стереотип. Славяне бывают разных типов. ;) Но их не спутать с татарми, скажем или с финнами (даже сегодня).

Дак вот, все и Татары и Фины разных типов. Даже монголов голубоглазых видел а уж Ктиайцев и не счесть сколько. Как ты думаешь отчего так? И в чём глупость в моей уверенности что это из за смешанных браков.

Ну да бог с ним с этим вопросом. Больно он скользкий да и цыркулей для черепа у меня нет, так что думай об смешении, что хочешь. ;)

never-forgotten
Изменено пользователем never-forgotten
Тоесть США страна фриков(уродов) ?

Насколько я слышал, межрасовые браки там не распространены.

"В 2000 году, под данным Бюро Переписи Населения США\Census Bureau, этот показатель достиг 5% (наиболее часто межрасовые браки заключались между белыми мужчинами и азиатскими женщинами, на втором месте - черные мужья и белые жены). "

Но ведь живут и горя не знают,те же англичане,французы,итальянцы...

Кто сказал? вы смотрели новости 5 лет назад, про погромы?

Вон цыган недавно выгоняли..

А знаете почему?

Потому что во Франции табор - это порядка 100-200 машин, которые мигрируют из города в город, зачастую сопровождается грабежом.

полиция мало что может предпринять в таких случаях.

В этот же миг нужно поднять руку вверх и прокричать зиг хайль...

А теперь благополучие французов итальянцев испанцев. и америкосов тоже.

Массовая миграция чуть ли не со всех концов света началась туда примерно 50-100 лет назад.

К тому времени и французы и америкосы и англичане хорошо жили (а в Италии была эмиграция, поэтому они более моноэтничны)

Естественно, едут туда в основном мозги или дешёвая рабочая сила в поисках благополучия от нищеты на Родине, то есть лучшие представители тех народов.

Так что, теперь в ущерб себе выгонять мигрантов-труженников?

Что ты имеешь ввиду под "каноническими славянами"? Голубоглазого блондина? Это лишь стереотип. Славяне бывают разных типов. Но их не спутать с татарми, скажем или с финнами (даже сегодня).

Как бы в русских летописях всегда фигурировали чёрноволосые или русые. Белокурость - это признак балтийских этносов :D

А про финнов, посмотрите на самого популярного финнского исполнителя - Вилле Валло.

RUSLANALDO

Как бы в русских летописях всегда фигурировали чёрноволосые или русые. Белокурость - это признак балтийских этносов :D

А про финнов, посмотрите на самого популярного финнского исполнителя - Вилле Валло.

Русский народ жил на стыке Азии и Европы, контактировал с финно-угорами (или уграми, я забыл), германцами, индоиранскими народами (аланы, сарматы, печенеги), тюркскими народами (кипчаки, хазары, татары) - вот где был настоящий котел!

Русский народ жил на стыке Азии и Европы, контактировал с финно-угорами (или уграми, я забыл), германцами, индоиранскими народами (аланы, сарматы, печенеги), тюркскими народами (кипчаки, хазары, татары) - вот где был настоящий котел!

Не забыть бы ещё на ком с такой охоткой Киевские князья женились! А уж если князь - то всякому повадно чего там князь нашёл такого чего у славянок нет? А может строение причинного места у них другое более интересное? Может в жёны и не брали но брюхатели и те и другие весьма усердно поскольку в те времена с контрацептивами было туго. А зато теперь Чистые причём и там и тут появились???? :blink:

Uhucly

Вообще-то это отнюдь не стереотип.

Два основных типа Славян - Северный и Южный.

Северный - как правило светловолосые, голубоглазые-сероглазые-зеленоглазые.

Южный - тёмноволосые, цвет глаз тот же, реже - кариглазые.

Форма лица весьма и весьма определённая у всех.

Но всё же, хоть и не соглашусь здесь с тобой, с Зомом тоже не соглашусь, ибо согласно антропологическим исследованиям в России среди славянского населения встречаются в основном 5 типов черепов (в зависимости от тесноты проживания с другими народами). Это ОЧЕНЬ малый показатель (и это есть гудт). У тех же немцев с их насильственным онемечиванием других народов, типов черепов - 7 или 8. Т.е. неоднородность у них выше на порядок.

Uhucly

Ой не надо про котёл.

Смешение народов - ОЧЕНЬ медленный, и, как правило, единичный процесс. Приток инородной крови (без насильственного побуждения) - ВСЕГДА минимален.

Фино-угроские племена существуют и сейчас, причём достаточно сильно отличаются от нас - т.о. смешения не было. То же самое и с прочими.

То что он обрусевали культурно - не означает смешения кровного.

P.S. Сарматы, печенеги, половцы - потомки хеттов, как и славяне. Междоусобицы и набеги - это лишь последствие того что народы вели разный образ жизни. При нашествии внешнего противника (татары) - народы мигом объединились.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 65
  • Создано 17.11.2010
  • Последний ответ 16.08.2013
  • Просмотры 22151
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 3.83

Лучшие авторы в этой теме

• belogvardeec

15

• Uhucly

14

• Zom