Перейти к содержимому
Strategium.ru

Технические вопросы по Rulers of Nations: Geopolitical Simulator 2

Рекомендованные сообщения

Президент
Играл за Египет. Через пару месяцев перестала выходить еженедельная газета и не могу нормально назначить встречи с людьми, лагает дневник. Кроме того постоянно растут расходы и деньги идут непонятно куда :mad:

Это не баг. Точнее, не совсем баг в техническом смысле, а в социальном.

Очень характерная для Египта ситуация: тебя отстранили от власти, но ты этого еще не заметил. Ты как бы в информационной блокаде: ничего не можешь сделать, но всех собак вешают на тебя. Такой свадебный генерал, а деньги, между тем, уходят на Запад.

Кидаю заявки в ОЭСР и ОЭС. ОЭСР заявку принимает и проводит голосования, а ОЭС вообще никак не реагирует: появляется зеленое сообщение "внешняя политика", но секретарь ОЭС со мной не связывается. Играю за Россию.

Это не баг. Точнее, не совсем баг в техническом смысле, а в социальном.

Очень характерная для Египта ситуация: тебя отстранили от власти, но ты этого еще не заметил. Ты как бы в информационной блокаде: ничего не можешь сделать, но всех собак вешают на тебя. Такой свадебный генерал, а деньги, между тем, уходят на Запад.

А как от него избавится. У меня бил неплохой рейтинг от 48 до 55. Хотелось бы возобновить игру. И кстати это баг есть только у Египта или в остатних арабских стран он тоже есть? :unsure:

Президент
А как от него избавится. У меня бил неплохой рейтинг от 48 до 55. Хотелось бы возобновить игру. И кстати это баг есть только у Египта или в остатних арабских стран он тоже есть? :unsure:

Дело в том, что этот симулятор реализован достаточно качественно, с учетом реальных политических отношений и социальных институтов. Поэтому некоторые игроки критикуют его за нестандартную внеигровую политику. Для игры логично, например, построить стопицот детдомов и ждать прироста населения, но представьте себе IRL: сколько домов ни строй, но детей от банального увеличения количества зданий с сотрудниками не прибавится.

В Вашем случае произошло то, что произойдет с любым лидером государства, зависимого от более крупной державы, в т. ч. от США (как вариант). Подумайте над своими действиями: возможно, те решения, которые Вы принимаете, невыгодны Вашим стратегическим партнерам-покровителям. В этом случае Вам надо

- "играть" по чужим правилам - оставаться в рамках вассального государства

ИЛИ

- Проводить независимую политику, но тогда и "чистить" ряды, повышать рейтинг встречами с популярными общественными деятелями

Во втором случае не забывайте также про опыт Ирака: эта страна также готовилась к длительному противостоянию, но ее лидеры были фактически выданы противнику членами правительства. Так что учитывайте вероятность предательства: в этом случае Вам не поможет банальное укрепление армии.

Не знаю как это назвать, баг - не баг: заказал крейсер 3 ур. и его доставили в Каспийский флот, я это заметил только через 2 месяца, долго потом ломал голову, как его оттуда достать, пришлось заказать еще один крейсер.

И еще не могу понять: после вступления в ОПЕК Алжик, Ливия, Катар, Кувейт стали нейтральными ко мне, но через месяц снова стали розовыми, не смотря на то, что я закупаю нефть в Катаре и Кувейте по 30 млн. тонн (делал это чтобы вступить в ОПЕК) в течении года и продолжаю финансировать развитие Алжира с Ливией.

Напечатал и сейчас до меня дошло, что отношения скорее всего ухудшились из-за того, что я цены за баррель поднял и держу на уровне 92$, видимо у них инфляция из-за меня.

Дело в том, что этот симулятор реализован достаточно качественно, с учетом реальных политических отношений и социальных институтов. Поэтому некоторые игроки критикуют его за нестандартную внеигровую политику. Для игры логично, например, построить стопицот детдомов и ждать прироста населения, но представьте себе IRL: сколько домов ни строй, но детей от банального увеличения количества зданий с сотрудниками не прибавится.

В Вашем случае произошло то, что произойдет с любым лидером государства, зависимого от более крупной державы, в т. ч. от США (как вариант). Подумайте над своими действиями: возможно, те решения, которые Вы принимаете, невыгодны Вашим стратегическим партнерам-покровителям. В этом случае Вам надо

- "играть" по чужим правилам - оставаться в рамках вассального государства

ИЛИ

- Проводить независимую политику, но тогда и "чистить" ряды, повышать рейтинг встречами с популярными общественными деятелями

Во втором случае не забывайте также про опыт Ирака: эта страна также готовилась к длительному противостоянию, но ее лидеры были фактически выданы противнику членами правительства. Так что учитывайте вероятность предательства: в этом случае Вам не поможет банальное укрепление армии.

Спасибо. Я даже не думал, что такие "моменты" были реализованы. Кстати это всё написано в инструкции или ты читал об этом на форуму ,буду искренне благодарен. :021:

Относительно игры. Я имел тесные торговые контакты из США и Японией. Основная негативная политика, на мое мнение, это медленное уменьшение количества полиции. Насколько я вас понял в моем правительстве били "кроты" которые сливали деньги и информацию на Запад. У меня кстати тоже били некоторые западные министры ( например: один министр Швеции ) у меня также били 2 теракта .

Президент
Кстати это всё написано в инструкции или ты читал об этом на форуму ,буду искренне благодарен

Инструкция вообще ни о чем, такое ощущение, что игру делали одни люди (профессионалы, реально круто все сделано - и внешняя политика, и внутренняя, это ж сколько скриптовых сцен было составлено!), а всю внешнюю (не техническую - инструкции там, пЕар) поддержку осуществляют какие-то левые менеджеры =\ Но с клиентами они нормально общаются, особенно на инглише.

До всего дошел самостоятельно, на собственном опыте. Тоже сильно расстраивался из-за глюков, в один прекрасный день решил попробовать действовать, как поступил бы в реале - все стало норм. Очень удивило именно вот такая проработанность, нестандартность решений. Тут совершенно другой подход к логике игры, это подкупает, несмотря на действительно обломные глюки (типа как отсутствие переноса сохранений из пред. версий).

Я имел тесные торговые контакты из США и Японией.

Это ни о чем не говорит. Например, Саддам Хусейн изначально был проамериканский ставленник; Каддафи незадолго до вторжения НАТО хотели какую-то медальку в ООН дать, он тоже пытался поддерживать дружеские отношения с Западом, выплачивал компенсации семьям, пострадавшим от каких-то левых анархистов; Мубарак также был проамериканским ставленником и также пытался во всем следовать "советам" Запада. В итоге всех троих сместили в результате оранжевых революций, лидеры стран были объявлены Америкой "вне закона". Вот внезапно очередной кризис в Штатах, нужно откуда-то деньжат набить - для этого "опустить" какую-то страну. Так опускали Индию, Бразилию в 70-хх, Россию в 90хх, сейчас, вот, "арабская весна" при активном участии НАТО.

По идее надо секретную службу улучшать и спонсировать антикоррупцию, других инструментов для сохранения власти я не вижу. Ну и разве что "палить" взяточников и провокаторов (они еще обычно гадят на тебя в газете, снижают рейтинг) - у меня, к примеру, лидер моей же либеральной партии практически требует взятку, поручил секретной службе на нее капать компромат, пока что ничего не накопали, без понятия че с этим делать. Из-за нее беспричинные митинги один за другим.

у меня также били 2 теракта

Провокация. Устраивают у тебя ситуацию, что государство якобы не может справиться с проблемой, и под этот повод вводят войска, типа как "сами не справляетесь - ща мы вам поможем". Беспредел, от него еще и рейтинг падает, а устраивают скорее всего кроты. У меня все проблемы решались, когда президент "устранял" коррупционеров, но я этот "метод" не люблю, т. к. это мокруха по сути.

Инструкция вообще ни о чем, такое ощущение, что игру делали одни люди (профессионалы, реально круто все сделано - и внешняя политика, и внутренняя, это ж сколько скриптовых сцен было составлено!), а всю внешнюю (не техническую - инструкции там, пЕар) поддержку осуществляют какие-то левые менеджеры =\ Но с клиентами они нормально общаются, особенно на инглише.

До всего дошел самостоятельно, на собственном опыте. Тоже сильно расстраивался из-за глюков, в один прекрасный день решил попробовать действовать, как поступил бы в реале - все стало норм. Очень удивило именно вот такая проработанность, нестандартность решений. Тут совершенно другой подход к логике игры, это подкупает, несмотря на действительно обломные глюки (типа как отсутствие переноса сохранений из пред. версий).

Это ни о чем не говорит. Например, Саддам Хусейн изначально был проамериканский ставленник; Каддафи незадолго до вторжения НАТО хотели какую-то медальку в ООН дать, он тоже пытался поддерживать дружеские отношения с Западом, выплачивал компенсации семьям, пострадавшим от каких-то левых анархистов; Мубарак также был проамериканским ставленником и также пытался во всем следовать "советам" Запада. В итоге всех троих сместили в результате оранжевых революций, лидеры стран были объявлены Америкой "вне закона". Вот внезапно очередной кризис в Штатах, нужно откуда-то деньжат набить - для этого "опустить" какую-то страну. Так опускали Индию, Бразилию в 70-хх, Россию в 90хх, сейчас, вот, "арабская весна" при активном участии НАТО.

По идее надо секретную службу улучшать и спонсировать антикоррупцию, других инструментов для сохранения власти я не вижу. Ну и разве что "палить" взяточников и провокаторов (они еще обычно гадят на тебя в газете, снижают рейтинг) - у меня, к примеру, лидер моей же либеральной партии практически требует взятку, поручил секретной службе на нее капать компромат, пока что ничего не накопали, без понятия че с этим делать. Из-за нее беспричинные митинги один за другим.

Провокация. Устраивают у тебя ситуацию, что государство якобы не может справиться с проблемой, и под этот повод вводят войска, типа как "сами не справляетесь - ща мы вам поможем". Беспредел, от него еще и рейтинг падает, а устраивают скорее всего кроты. У меня все проблемы решались, когда президент "устранял" коррупционеров, но я этот "метод" не люблю, т. к. это мокруха по сути.

Да интересная история получается. Огромное спасибо буду теперь лучше смотреть за секретными службами, а то сначала я немножко игнорировал ее, больше следил за внешней разведкой. Теперь в новой игре придется проводить глобальные чистки :mega_shok: . Ну ничего спасибо за советы. Кстати обними есть не только глюки, но и плохо приработанные мирные договора ( огранич. армии, откол некоторых провинций а не полная аннексия, создание независимых государств ...) и видав техники (например ПВО) можно сделать побольше :rolleyes:

Президент
но и плохо приработанные мирные договора ( огранич. армии, откол некоторых провинций а не полная аннексия, создание независимых государств ...) и видав техники (например ПВО) можно сделать побольше

Это в тред ниже, мы там пишем письмо разрабам, а потом мне его еще на грамотный инглиш переводить. Но, могу сказать заранее, что в GPS3 среди основных нововведений будет как раз апгрейд боевой системы, т. к. в GPS2 все-таки основное внимание уделялось управлению государства (ведь, по сути, GPS вырос из симулятора выборов). Не только количество войск, но и скорость их передвижения, возможность макроконтроля будет учитываться.

MrSega13

Сегодня произошёл глюк, если полностью вырубаешь музыку, то выключаются и другие звуки, вылечилось перезапуском игры.

Также когда заходил на страницу образования сразу появлялась надпись, что я потрачу 43млрд руб., нормализовалось после пропуска недели.

Незнаю баг, не баг, но у меня за неделю сдохли 2 президента, а продолжал играть видимо за преёмника,я бы вообще этого не заметил, если бы не открыл газету.Могли бы и предупредить, что я умер, обычно в этом случае игра вообще заканчивается!

Президент

Ну .... Блин! Как Вам еще объяснить?

Люди скачивают старые забагованные версии, не хотят покупать игру, чтобы иметь возможность получить помощь техподдержки. А потом приходят на форум и начинают писать: то не работает, здесь глюки - и как будто плохая игра. Ну что я могу посоветовать ? Попробуйте написать в техподдержку и потребовать исправить баги в Вашей версии, но я сомневаюсь, что они Вам помогут. Техподдержка выпускает новую версию - играйте в нее, но Вы же не хотите, что еще тут можно сделать.

MrSega13

Я не жалуюсь, ведь знаю, что играю в пиратку и притом в старую версию. Просто предлагают выложить найденные баги, я и выложил!

(изменено)

У меня проблема в следующем - игра стала "конкретно" зависать при открытии здравоохранения. раньше все работало тип-топ. но вдруг ни с того ни с сего возникла эта беда.зависает ВСЕГДА при нажатии на этот пункт. переустанавливал разные варианты игры (скачивал с различных ресурсов),устанавливал патчи 4.23 , 4.24 , 4,27. обновлял дрова и никакого результата - здравоохранение зависает. Зависает и на старых сейвах и на новой игре в разных режимах и за разные страны. редко можно закрыть процесс через диспетчер задач,но в основном виснет наглухо-помогает только ресет. WIN XP SP3. железо неплохое. Если кто в курсе решения проблемы-помогите плиииз!!!

Изменено пользователем nevchu

MrSega13

Что-то мне совсем невезёт, после начала стройки 2000км автодорог и 500км железных, дата стала 127г н.э., возраст людей теперь минус несколько сотен тысяч дней :lol:

Что-то мне совсем невезёт, после начала стройки 2000км автодорог и 500км железных, дата стала 127г н.э., возраст людей теперь минус несколько сотен тысяч дней :lol:

:D дороги со сверх-световым движением :D

skallistey

Подскажите плиз, после запуска игры она не грузится а выдаёт такую ошибку что оно такое

7fbfbca62ed3.png

как такую проблему исправить

Радик
Подскажите плиз, после запуска игры она не грузится а выдаёт такую ошибку что оно такое

7fbfbca62ed3.png

как такую проблему исправить

исправил? подскажи как

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Люди, дабы не создавать кучу тем в виде "ПОМОГИТЕ!!!! ВАТИКАН ВОЙНУ ОБЪЯВИЛ"

Могу тут гуру этой игры написать как нормально начать играть, чтобы люди по меньше бастовали,кризис через пол года не начинался, ну и все в этом духе?

Президент

Налоги на мелкий бизнес убирай вообще. Они дохода не приносят, а только безработицу увеличивают. Народ будет доволен.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 221
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18982

Лучшие авторы в этой теме

• Дoбро

18

• Никита Николаев

11

• MrSega13

10

• DicKenS