Перейти к содержимому
Strategium.ru

Europa Universalis IV: патч 1.30

Рекомендованные сообщения

JLRomik
(изменено)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Они добавят (но это не точно) кнопочки и будут бороться (но это не точно) с багами.

Изменено пользователем JLRomik

Wojt
(изменено)

Чуть ли не все из описанного обсуждается уже не первый год. И что-то мне подсказывает не последний😀

Спойлер

tonu_194808848_orig_.jpg

Изменено пользователем Wojt

Dimka2010
(изменено)
1 час назад, JLRomik сказал:

Дневник

переведено.

ПС: есть спорный момент в переводе "Quality of Life" - как "качество жизни" (встречается пару раз) , я так понимаю, имеется ввиду "Качество игры, Удобство игры".

или как-то ещё. Но вот сам придумать смысловой перевод не могу.  "Облегчение игрового процесса"?

или оставим так?

Изменено пользователем Dimka2010

23 минуты назад, Dimka2010 сказал:

переведено.

ПС: есть спорный момент в переводе "Quality of Life" - как "качество жизни" (встречается пару раз) , я так понимаю, имеется ввиду "Качество игры, Удобство игры".

или как-то ещё. Но вот сам придумать смысловой перевод не могу.  "Облегчение игрового процесса"?

или оставим так?

Комфорт при игре как вариант.

JLRomik
(изменено)
36 минут назад, Dimka2010 сказал:

переведено.

или оставим так?

Честно говоря не приходилось встречать в английском языке это словосочетание в ином контексте, качество жизни оно и есть качество жизни. Я думаю в данном случае оно используется просто в качестве метафоры. Так что можно наверное так и оставить.

ЗЫ. Это собственно единственное, что можно обсудить в данном дневнике:D

Wojt
(изменено)
2 часа назад, Dimka2010 сказал:

есть спорный момент в переводе "Quality of Life" - как "качество жизни" (встречается пару раз) , я так понимаю, имеется ввиду "Качество игры, Удобство игры".

или оставим так?

Имхо не помешало бы выделить фразу кавычками.

Изменено пользователем Wojt

MetallAlximist

А когда там они сваливают на 2 месяца? В Июле? Прост чувствую, что до сентября ничего путного в дневниках не будет. А потом несколько халтурных дневников как в «золотом веке» и длс готово

AlexTheTeacher
8 часов назад, JLRomik сказал:

ЗЫ. Это собственно единственное, что можно обсудить в данном дневнике:D

Я очень рад, что будет возраст генералов, всё остальное и правда бесполезная вода

Из отпусков не вылезают.  Выйдут, дневничок напишут и опять в отпуск, сил набираться. Не жизнь, а малина. 

12488
(изменено)
1 час назад, MetallAlximist сказал:

А когда там они сваливают на 2 месяца? В Июле? Прост чувствую, что до сентября ничего путного в дневниках не будет. А потом несколько халтурных дневников как в «золотом веке» и длс готово

Да, в июле. Думаю либо так и не покажут ничего, либо дадут в конце один-два дневника, чтоб подогреть публику и чтоб в августе на плазе не было пусто.

Немного оффтопа. Посмотрел стрим императора. ИИ не умеет поднимать мораль армии в мирное время, подошел к границе, объявил войну, вайпнул. В игре есть очень крутая и реалистичная возможность поднять скорость исследований раз этак в 7. Вот если бы подобные игры делали разработчики с опытом, которые уже наступали раньше на такие грабли... Эх, не видать им моего предзаказа...

Изменено пользователем 12488

Dimka2010
(изменено)
2 часа назад, MetallAlximist сказал:

А когда там они сваливают на 2 месяца? В Июле?

Знакомый из Стокгольма. Живёт там 3ий год.

Был первый раз поражён, как в июле раааааз и вымер весь город, а потом как оказалась и вся страна.

у них традиция сваливать хоть куда, лишь бы не в стране остаться. Кто остался - среди друзей прослынешь неудачником.

второй год он был уже готов к этому и бродил по пустым улицам без тревоги, как в первый раз :)

Я спецом эту тему с ним поднял, когда общались. И именно после "выходок" парадоксов о том, что скоро июль и будут каникулы и т.д. Раньше этого не знал :)

Изменено пользователем Dimka2010

JLRomik
(изменено)
6 часов назад, Dimka2010 сказал:

у них традиция сваливать хоть куда, лишь бы не в стране остаться.

Единственный месяц, когда у нас в стране солнечно и жарко. Всей страной уходим в отпуск, чтобы свалить из неё.

hqdefault.jpg

bringer
16 часов назад, Dimka2010 сказал:

переведено.

или оставим так?

уже в нескольких переводов дневников было "качество жизни" - можно буквальный перевод оставить

JackSlater

Обязательно открою последние 2-3 дневника, если дома отключат воду.

Alexxius
13 часа назад, Dimka2010 сказал:

Был первый раз поражён, как в июле раааааз и вымер весь город, а потом как оказалась и вся страна.

у них традиция сваливать хоть куда, лишь бы не в стране остаться. Кто остался - среди друзей прослынешь неудачником.

Там еще возможная причина, что отпускные и бонус к отпуску начисляются именно в июле (даже если ты в отпуск ужел в другом месяце). Во всяком случае в Финляндии именно так (а тут многое схоже со Швецией, поскольку Финляндия была окуппирована шведами несколько веков).

12488

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Казалось куда уж более🤣

antiximik

И это прекрасно! Целых 5%+ (пять процентов, с копейками) игроков смогут закастомить себе внешний вид военов!! Это именно то, чего не хватало ЭТОЙ игре!!! :022:

MetallAlximist

Перестать чтоли вообще заглядывать в дневники до осени. Ато начинаешь думать «вдруг что то интересное», а там вода уже пятый месяц. Кстати, никто не обратил внимание, там случайно не поднялся уровень мирового океана?

12488
6 минут назад, MetallAlximist сказал:

Перестать чтоли вообще заглядывать в дневники до осени. Ато начинаешь думать «вдруг что то интересное», а там вода уже пятый месяц. Кстати, никто не обратил внимание, там случайно не поднялся уровень мирового океана?

Неверные у вас выводы какие-то. Нужно так - пока разработчики взяли время на выпуск нового замечательного большого европейского длс, пойду и куплю их новую отличную игру Император.😉

MetallAlximist
3 минуты назад, 12488 сказал:

Нужно так - пока разработчики взяли время на выпуск нового замечательного большого европейского длс, пойду и куплю их новую отличную игру Император.😉

После выхода всех их последних игр зарёкся покупать что то новое. Максимум посмотрю «ознакомительную версию», ибо базовая Хои и Стеларис были полной лажей, которая тянула только на ранний доступ. Скажем НЕТ сырым проектам. (Пусть и не настолько сырым как эти дневники)

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3,384
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 545270

Лучшие авторы в этой теме

• MetallAlximist

481

• 12488

355

• Wojt

353

• Iamneo94

126

• ABK

101

• Ursus Mursus

88

• Sakā

60

• Daniel13

59

• JLRomik

55

• Dimka2010

49

• Вольфрекс

48

• al.gb

41

• Protoukr

41

• antiximik

39

• psametix

38

• Roleacc

37

• Нур-хали

36

• Setrin

33

• AlexTheTeacher

31

• frenkie20

29

• MoS@Rt

28

• Razer98K

27

• Дон Андрон

27

• bornrules

27

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Wojt

Nion

Стоит ли скидывать в тему слова разрабов с их форума относительно грядущего дополнения?  Не будет ли это хламом? Если да. то как часто? Как пример, и учтите, что до его выхода более 30 недель, по

Stolzenberg

слышал что использование знаков препинания делает текст лучшее понятнее проще для восприятия особенно если хотя бы разбить на предложения а так похоже на телеграмму

Hawhir

В принципе после сообщения о том, что отныне Ладислав будет один общий для Австрии и Венгрии можно возвращаться в игру. Это важнейшее и сложнейшее исправление геймбаланса стоило 6 месяцев разработки.

SaintLouis

Какая интересная полемика! Видно, что все действительно изголодались по новому контенту   Ну вот я точно так сильно жду, что сейчас трактат напишу!   Вопрос о том, что в 15-16 вв способ

JLRomik

Я иГрАл РеФоРмЫ сПиСоК еСтЬ в ИгРе БрАтЬ ВсЕ нАдО нО еСтЬ бАгИ с АвТоРиТеТоМ цЕнТрАлИзАцИя ИмХо ЛуЧшЕ кСтАтИ сТаЛо БоЛьШе   ЗЫ. КаК жЕ кЛаСсНо ВсТрЕтИтЬ нА фОрУмЕ бРаТа По РаЗуМу

VonSerj

"Не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью/некомпетентностью"  Разрабы облажались в плане моделирования отставания Азии и Африки от Европы. Да. Неужели это так сложно

Nion

Новых откровений с форумов: 1. было предложение с проработкой отдельного древа миссий для Ганзы, на что сразу отреагировал контент дизайнер -сказал что ему много что нравится там, Ганза имеет осо

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...