Перейти к содержимому
Strategium.ru

Ситуация в Венесуэле

Кого Вы поддерживаете в данной ситуации  

46 голосов

1. 1. Опрос

Рекомендованные сообщения

Kapellan
2 минуты назад, WolfRus сказал:

Более 33 тыс. потребителей остались без света из-за взрыва на электростанции в округе Броуард в американском штате Флорида.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Ты сейчас зачетно приравнял Венесуэлу к части округа американского штата😁

WolfRus
(изменено)
4 минуты назад, Kapellan сказал:

Ты сейчас зачетно приравнял Венесуэлу к части округа американского штата😁

Если отдельные "пользователи" заявляют, что аварии в электросетях Венесуэлы - это "тиран и наркобарон Мадуро плохо управляет страной",  то с какого перепуга аварии в электросетях США должны трактоваться по иному ? Просто потому что это США, перед которыми данные пользователи готовы ползать на коленях ?

Изменено пользователем WolfRus

Kapellan
1 минуту назад, WolfRus сказал:

Если отдельные "пользователи" заявляют, что аварии в электросетях Венесуэлы - это "тиран Мадуро плохо управляет страной",  то с какого перепуга аварии в электросетях США должны трактоваться по иному ? Просто потому что это США, перед которыми эти пользователи готовы ползать на коленях ?

Ну да, ведь массовые отключения и крохотная по меркам страны авария это ведь одно и тоже. Продолжай в том же духе👍

WolfRus
(изменено)
56 минут назад, Kapellan сказал:

Ну да, ведь массовые отключения и крохотная по меркам страны авария это ведь одно и тоже. Продолжай в том же духе👍

ах да, все дело в мерках, а не в двойных стандартах ! Главное ведь не что произошло, а где, верно ?

Вон твой  собрат по мировоззрению  Ордокс недавно рассказал, что расчленение и захват маленькой Чехословакии - не прегрешение, а большой Польши - ужасное преступление..

Правильной дорогой идешь, таварысч...

ЗЫ кстати по меркам тех людей что остались без света в США это происшествие куда серьезнее какого-то там Венесуэлльского блэкаута..

Kapellan
17 минут назад, WolfRus сказал:

Танцуй дальше😉

WolfRus
(изменено)
3 минуты назад, Kapellan сказал:

Танцуй дальше😉

угу, перевод стрелок когда нет аргументов - это твой излюбленный прием ? 

Пока что  извиваешься в ламбаде и изощряешься в двойных стандартах именно ты.

ЗЫ  ну напиши "ой ты слился" или еще что-нибудь такое же детски-бессильное..

Kapellan

угу, перевод стрелок когда нет аргументов - это твой излюбленный прием ? 

Пока что  извиваешься в ламбаде и изощряешься в двойных стандартах именно ты.

ЗЫ  ну напиши "ой ты слился" или еще что-нибудь такое же детски-бессильное..

Ты не отвлекайся, рассказывай дальше про то что блокаут и мелкая локальная авария это вещи одного порядка😎

WolfRus
(изменено)
42 минуты назад, Kapellan сказал:

Ты не отвлекайся, рассказывай дальше про то что блокаут и мелкая локальная авария это вещи одного порядка😎

1. я вообще не понимаю, что такое "блокаут" в твоем изложении.   Например в воллейболе блок-аут - это случай, когда от касания блокирующего игрока мяч уходит за пределы поля.

2. Я уже понял, что между "убил одного человека из десяти" и "убил одного человека из тысячи" - с твоей точки зрения огромная разница,  и первое для тебя преступлением не является. Так что можешь не продолжать.  Избирательный подход он такой избирательный..

ЗЫ  Кстати по твоей логике "блЭкаут" в Венесуэле - это такая незначительная мелочь на фоне всей планеты, что не стоит упоминания. Правда непонятно, почему ты по нему так рьяно хайпишься

Kapellan

1. я вообще не понимаю, что такое "блокаут" в твоем изложении.   Например в воллейболе блок-аут - это случай, когда от касания блокирующего игрока мяч уходит за пределы поля.

2. Я уже понял, что между "убил одного человека из десяти" и "убил 1 человека из тысячи" - с твоей точки зрения огромная разница,  и первое для тебя преступлением не является..

1) Каюсь, ошибся буквой. Блэкаут конечно же.

2) Я уже понял, что с твоей точки зрения непредномеренное убийство и массовое убийство особо жестоким образом это одно и тоже.

WolfRus
(изменено)
7 минут назад, Kapellan сказал:

1) Каюсь, ошибся буквой. Блэкаут конечно же.

2) Я уже понял, что с твоей точки зрения непредномеренное убийство и массовое убийство особо жестоким образом это одно и тоже.

окей, раз ты НЕ ПОНЯЛ, другой пример-аналогия.

Две ситуации.   В США произошел терракт, погибло 10 человек.

На Ямайке произошел терракт, погиб 1 человек

В США население 300+ миллионов,

В Ямайке население почти 3 миллиона.

По твоей логике терракт в США  малозначителен и не стоит упоминания, потому как 10 из 300 000 000    это меньше, чем 1 из 3 000 000.

Kapellan
5 минут назад, WolfRus сказал:

По твоей логике терракт в США  малозначителен и не стоит упоминания, потому как 10 из 300 000 000    это меньше, чем 1 из 3 000 000.

Терракт не корректный пример. Если заменить, допустим, на голод, то да - процентное соотношение будет показательней абсолютных цифр. В стране А может голодать 100000 человек, что будет 0,01% населения, а в стране Б 100000 и это будет 10% населения - во втором случае за неимением катастрофы будет очевиден косяк правительства.

WolfRus
(изменено)
6 минут назад, Kapellan сказал:

Терракт не корректный пример. Если заменить, допустим, на голод, то да - процентное соотношение будет показательней абсолютных цифр. В стране А может голодать 100000 человек, что будет 0,01% населения, а в стране Б 100000 и это будет 10% населения - во втором случае за неимением катастрофы будет очевиден косяк правительства.

Очень даже корректный. Просто ты ОБОЖАЕШЬ когда это выгодно рассуждать отстраненно, с точки зрения некоего "игрока, играющего в компьютерную стратежку", а когда невыгодно - падать в конкретику.

Полагаю, что если КОНКРЕТНО ТЫ окажешься таким голодающим, тебе будет абсолютно по барабану, один ты на сто человек или один на миллион, живешь ты в Нигерии или в Китае.  И лично для тебя это будет КАТАСТРОФОЙ.  Или не так ?

Kapellan

Полагаю, что если КОНКРЕТНО ТЫ окажешься таким голодающим, тебе будет абсолютно по барабану, один ты на сто человек или один на миллион, живешь ты в Нигерии или в Китае.  И лично для тебя это будет КАТАСТРОФОЙ.

Лично для меня будет катастрофой, если меня убьёт отлетевшей от попавшей в аварию машины железякой. Но ты всерьёз предлагаешь судить одинаково водителя виновника ДТП и массового убийцу?

опять клятi англосаксы свет в Венесуэле отключили!

WolfRus
(изменено)

Лично для меня будет катастрофой, если меня убьёт отлетевшей от попавшей в аварию машины железякой. Но ты всерьёз предлагаешь судить одинаково водителя виновника ДТП и массового убийцу?

Я предлагаю относится одинаково к одинаковым событиям, без притягивания за уши  градаций типа "тут один из миллиона, а тут один из миллиарда" или "это в америке, а это в африке".

Kapellan
Только что, WolfRus сказал:

Я предлагаю относится одинаково к одинаковым событиям, без притягивания за уши  градаций типа "тут один из миллиона, а тут один из миллиарда".

Ты сначала предлагаешь относится одинаково к одинаковым и сразу же одинаково к разным. Определись.

WolfRus
(изменено)
6 минут назад, Kapellan сказал:

Ты сначала предлагаешь относится одинаково к одинаковым и сразу же одинаково к разным. Определись.

одинаково к  одинаковым.     Люди остались без света в США и люди остались без света в Венесуэле - это события ОДИНАКОВЫЕ по сути своей.

последствия могут быть разные - а события одинаковые.  И совершенно некорректно про первое говорить - "да это фигня, дело житейское", а про второе "это все гадский диктатор виноват"

ЗЫ ушел по делам. Буду вечером

Kapellan
1 минуту назад, WolfRus сказал:

одинаково к  одинаковым.     Люди остались без света в США и люди остались без света в Венесуэле - это события ОДИНАКОВЫЕ по сути своей.

последствия могут быть разные - а события одинаковые.  И совершенно некорректно про первое говорить - "да это фигня, дело житейское", а про второе "это все гадский диктатор виноват"

Одинаковые события, это 90-70-60% страны без света - то есть глобальная проблема. А кусочек одного штата - это локальная проблема. Смекаешь?

Хоттабыч

Что творят американские диверсанты ;)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

@WolfRus

WolfRus
6 часов назад, Kapellan сказал:

Одинаковые события, это 90-70-60% страны без света - то есть глобальная проблема.

Э не,  ты путаешь понятия СОБЫТИЕ и ПРОБЛЕМА. 

6 часов назад, Kapellan сказал:

А кусочек одного штата - это локальная проблема. Смекаешь?

События объективны, а проблемы - субъективны.

Одно и то же событие может быть проблемой, а может и не быть проблемой - смотря с какой стороны его оценивать.  Например для меня лично перебои с электричеством хоть во всех США - не проблема, а вот  к примеру отключение света в доме на час - это проблема.  А событие одинаковое - "нет электричества", понимаешь ?

Так вот, если событие не затрагивает тебя лично, то корректно будет одно и то же событие  оценивать одинаково, а не применять разные подходы в зависимости от личных предпочтений. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1,541
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 378223

Лучшие авторы в этой теме

• ROTOR

177

• Александрович

163

• Venc

107

• Муцухито

106

• Хоттабыч

92

• WolfRus

84

• Обеликс из Галлии

59

• nelsonV

56

• Ordox

53

• fedorow

49

• Patik

48

• MihaLbl4

43

• Octopus

43

• Kapellan

39

• Disa_

35

• HepoH

33

• belogvardeec

31

• Иммануил_Кант

31

• лекс

23

• Кастилиус

21

• Jean-Paul Marat

20

• Godemar

20

• Cyanide

16

• PsychoShooter

13

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Morandi

Дурак Мадуро довёл страну до ручки, но виноваты во всём, как всегда, американцы.

proconsul

Всем добра! Не владея всей полнотой информации, мы можем только стоить предположения, потому что верить СМИ - ну это такое себе, как говорится... И потому, смотря на происходящее, объявляю с

PsychoShooter

Форумчанин, это уже не смешно. Завязывай! Причина бедовой экономики Венесуэлы очевидна, и она зрела годами. Американские санкции, конечно, наносят убытки, но не настолько.

Octopus

Он не может отдать, там если начать ворошить палкой его делишки он или сядет или не жилец вообще. И не только он, поэтому самое время поторговаться как следует о личной безопасности, но это ничего, в

Zheleznyak

Прибыла в Каракас Банда из Ростова Были в ней шахтёры-снайпера. Банда охраняла главную Мадуру Ей руководили повара. (с)  

Venc

Государство. С более древней, чем Россия историей кстати.

Хоттабыч

Это же ты про ВСУ, да?

Обеликс из Галлии

Знаете, а я кажется начал понимать почему США так хочет свержение Мадуро. У меня все время было чувство, что я его уже где-то видел...

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...