Перенос столицы
Опрос
20 голосов
-
1. Надо ли переносить столицу и куда?
-
Не надо! Пусть Москва остается столицей!7
-
Надо! В Петербург!5
-
Надо! В Казань!0
-
Надо! В Екатеринбург!1
-
Надо! В Новосибирск!0
-
Надо! В Самару!0
-
Давно пора! В другой город.6
-
- Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.
-
Сейчас на странице 0 пользователей
- Нет пользователей, просматривающих эту страницу
-
Модераторы онлайн
- alexis
Рекомендованные сообщения
Многие в последнее время рассуждают на тему, что де надо бы перенести столицу из Москвы в другой город. По разным причинам. Кто какие приводит. Спектр разнится.
Выказывают, например, идеи будто бы Москве далее некуда расти, слишком много народу и все-такое (но что ж мы теперь каждый раз будем столицу переносить, чтобы населить какой-либо регион?).
Я вот хотел поинтересоваться у многоуважаемых форумчан, что они думают по этому поводу? Опрос.
Мое мнение:
Столица во все времена являлась определенным культурным центром страны, национальным и политическим ориентиром, показателем куда движется страна и с чем себя ассоциирует. Всвязи с этим, например, перенос столицы в Петербург имел цель обозначить Россию как европейскую державу, отказавшуюся от монгольской азиатчины. Сейчас многие призывают перенести столицу в центр страны, типа в Екатеринбург, Новосибирск или что-то в этом роде. Каков же в этом случае будет "посыл"? Что это будет за обозначение, что за позиционирование?
Я думаю ничего хорошего. Откат в азию.
Если идти по такому пути, то уж переносите сразу в Казань, Уфу или че у нас там? Где была ставка Золотой (синей, бур-малиновой в крапинку) Орды? Туда! Переименовываем должность Президента в Хана, регионы в улусы. А че? Дело за названием, население "золотоордынское" уже практически перетягивают - заменяют русских среднеазиатами, кавказцами, китайцами, татары, башкиры уже есть. Еще немного и за вычетом ЦФО на остальной России будет 90% "золотордынцев". Еще выпрем их из ЦФО и будет 99%.
Тока при условии, что мы с ЦФО и (возможно с частью СЗФО) дружно просимся и присоединяемся вместе с Беларусью к Польше (вот ДартАньян обрадуется) и будем уж явно среди своих, истинным форпостом западной цивилизации на окраине с варварами)))!
Вот у тебя любимая поговорка - "не важно какого цвета кошка главное, чтоб она ловила мышей!"
Т.е пох кто будет у власти - коммунисты, исламисты, голубые или негры, если при этом страна будет процветать. Ну уж какой флаг при этом и где столица вообще дело десятое.
Внимание вопрос - А как бы ты отнесся к тому, если бы страна наша стала великой державой (во всех смыслах) и жизнь у граждан была бы в достатке, все было бы хорошо, но при условии - к власти приходят дагестанцы (или любые кавказцы), устанавливают шариат, свои порядки, свою культуру, русскую уничтожают напрочь. Лезгинка, мечети, Курбан-баран, веселая жизнь. Плюс массовая иммиграция кавказцев и среднеазиатов и замещение русского населения, все главные гос. посты тоже в руках кавказцев
Зато искоренение коррупции, жизнь в достатке, типа как в Эмиратах, каждому соц. защита и всё такое, сильное государство, прорывы в науке и яблони на Марсе?
Согласился бы?
Я - нет.
[Cкрыть]Опубликовано belogvardeec,
Закреплено StrаtegiumПрисоединиться к обсуждению
Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.