Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перенос столицы

belogvardeec

Опрос  

20 голосов

1. 1. Надо ли переносить столицу и куда?

• Не надо! Пусть Москва остается столицей!
      7
    • Надо! В Петербург!
      5
    • Надо! В Казань!
      0
    • Надо! В Екатеринбург!
      1
    • Надо! В Новосибирск!
      0
    • Надо! В Самару!
      0
    • Давно пора! В другой город.
      6

Рекомендованные сообщения

Terranoid

В Лос-Анджелес :025:

Jwerwolf

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Проголосовал за "другой город". Ну все поняли какой... Так-то! Вернемся к истокам.

Лукулл

Если все правительство, мэрия, олигархи, депутаты, чиновники и прочая шваль со своими халдеями, а равно их детишки и понаехавшие перенесутся вместе с переносом, то я не против. Хоть к пингвинам в Антарктиду.

belogvardeec
Если все правительство, мэрия, олигархи, депутаты, чиновники и прочая шваль со своими халдеями, а равно их детишки и понаехавшие перенесутся вместе с переносом, то я не против. Хоть к пингвинам в Антарктиду.

А ты москвич?

belogvardeec
Изменено пользователем belogvardeec

Единственный плюс в этом - пробок таких не будет. Но Москва быстро захиреет, превратится в уездный город из мегаполиса. Вам этого хочется? Потерять статус столичного жителя.

Я вот только живя в столице ощущаю себя частью Великой Империи, своей империи. Не представляю себе такого со столицей в Пензе, скажем))) Если только переехать туда... Но это уже будет не Россия, а Золотая Орда... Так что не вариант.

Лукулл
Единственный плюс в этом - пробок таких не будет.

Ох, плюсов будет, не перечислить.

Но Москва быстро захиреет, превратится в уездный город из мегаполиса.

А она и так давно захирела и превратилась в общероссийскую помойку. Где вы сейчас Москву то видите? Я ее еще двадцать лет назад помню, до все этих "событий".

Чистая, опрятная, ухоженная, люди улыбчивые, соседи, в гости друг другу ходили, я половину района по имени знал, а половину в лицо. А сейчас что? Я даже соседей в подъезде не всех знаю. В глазах у людей одни ден.знаки отражаются, город весь засран, зассан, скоро на улице не пройти будет. У меня раньше весь район в зелени был, деревья до восьмого этажа, детские дворики, скамейки, столы для домино, площадки спортивные. А сейчас что? Все перегородили, все друг от друга отгородились, зеленые насаждения посрезали, гаражами этими гребаными все заставили, стройки бесполезные на каждом шагу. Объясните мне дураку, зачем на один район надо пять гипермаркетов из которых три на расстоянии пятисот метров друг друга? И кто будет вывозить тот мусор, что остался с их постройки прямо у меня под окнами? Это скажете Москва? Нет, это может быть столица, но это уже не Москва. Так что пусть такая столица будет в другом месте. Пусть срут там. А Москва и без них обойдется.

[light]

Казахи перенесли же столицу в Астану (специально построенный город), а Алматы вроде и не думают захеревать, товарищи из Казахстана поточнее скажут.

А столицу надо переносить в Севастополь. =^__^=

belogvardeec
Я ее еще двадцать лет назад помню, до все этих "событий".

Чистая, опрятная, ухоженная, люди улыбчивые

Да ну бросьте! Это в каком году? В 1990? 20 лет назад-то? Ой и лукавите, недаром ник у вас такой ;) Не было такого. Не идеализируйте.

Ничего и не чистая и не ухоженная и людей улыбчивых особо как-то не припоминаю.

Людей было поменьше, поменьше суеты, порядка побольше, черноты поменьше (в разы!). Но по сравнению с сегодняшней Москвой город был сир и убог, без лоска.

я половину района по имени знал, а половину в лицо. А сейчас что? Я даже соседей в подъезде не всех знаю

Есть такое дело(((

У меня раньше весь район в зелени был, деревья до восьмого этажа, детские дворики, скамейки, столы для домино, площадки спортивные. А сейчас что? Все перегородили, все друг от друга отгородились, зеленые насаждения посрезали, гаражами этими гребаными все заставили, стройки бесполезные на каждом шагу. Объясните мне дураку, зачем на один район надо пять гипермаркетов из которых три на расстоянии пятисот метров друг друга?

Что за район такой?

А столицу надо переносить в Севастополь

Может в Киев сразу? К истокам?

Jwerwolf
А столицу надо переносить в Севастополь. =^__^=

В пограничную прову, чтобы получить КБ. :D

Лучше на Дальний Восток, как Задорнов говорил. Чтобы сначала у нас просыпалась столица, а потом за нею уже вся страна. :lol:

[light]
Может в Киев сразу? К истокам?

Нафиг Киев, там моря нет и военной базы. А в крыму-то тепло, не располагает к суматохе и мизантропии, может все боссы и чиновники погреют кости свои и поспокойнее станут.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
Не было такого. Не идеализируйте.

Я и не идеализирую. Я просто описываю то, что видел и ощущал и сравниваю с тем, что вижу и ощущаю сейчас. Мне самому себе врать ни к чему.

Ничего и не чистая и не ухоженная и людей улыбчивых особо как-то не припоминаю.

Значит мы с вами по разному смотрим на мир.

Что за район такой?

СВАО. А конкретнее уж извините.

Но по сравнению с сегодняшней Москвой город был сир и убог, без лоска.

А это смотря что вы понимаете под лоском. А то, что для вас может быть "сиростью и убогостью" для других может быть патриархальностью например.

Чтобы сначала у нас просыпалась столица, а потом за нею уже вся страна

Боюсь граждане Владика такой подляны вам не простят.

[light]
В пограничную прову, чтобы получить КБ. :D

Лучше на Дальний Восток, как Задорнов говорил. Чтобы сначала у нас просыпалась столица, а потом за нею уже вся страна. :lol:

Не надо Задорнова слушать, он восхваляет те пороки русских, с которыми вообще-то принято бороться.

Проголосовал в Лениград, а сам думаю - нафиг это сделал? Нам тут и так неплохо живется, а если еще набежит куча дураков с флажками на номерах, то и подавно загнемся.

belogvardeec
Нафиг Киев, там моря нет и военной базы. А в крыму-то тепло, не располагает к суматохе и мизантропии, может все боссы и чиновники погреют кости свои и поспокойнее станут.

А, ну это Крымское ханство будет)))

СВАО.

Да, это хороший округ. Мне всегда нравился, да и сейчас там не так уж плохо, дружбан у меня оттуда и девки знакомые ;) . Например, в ВАО дела обстоят хуже (по вопросам зассаности, засранности и прочего, и я это напрямую связываю с иммигрантами с Кавказа и Азии, т.к. ВАО они просто облюбовали видимо из-за Черкизона чтоли... (слава Богу его закрыли!)

Проголосовал в Лениград

Такого города не существует.

Terranoid
Изменено пользователем Terranoid

Золотая Орда, Крымское ханство...

Если верить БГ после переноса столицы в те места то автоматом сужаются глаза и материализуются тюрбаны на головах :lol:

Кёнигсберга наверно тоже ?

Jwerwolf
Не надо Задорнова слушать, он восхваляет те пороки русских, с которыми вообще-то принято бороться.

Он прав! Все проблемы у нас только от часовых поясов. Надо их правильно расположить - и всё в порядке будет. :lol:

У меня медалька есть "рожденный в Ленинграде". Был есть и будет. И не прикидывайся, знаешь о чем я.

Лукулл
Изменено пользователем Лукулл
а если еще набежит куча дураков с флажками на номерах, то и подавно загнемся.

Сначала помучаетесь, гарантирую.

да и сейчас там не так уж плохо,

С каждым годом все хуже. Цивилизация из ЦАО постепенно протягивает свое гнилые щупальца. Хотя надо честно признать, центр и при социализме был потемкинскими деревнями.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 13717

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

9

• belogvardeec

9

• 101059

8

• Kosta