Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Перенос столицы

belogvardeec

Опрос  

20 голосов

1. 1. Надо ли переносить столицу и куда?

• Не надо! Пусть Москва остается столицей!
      7
    • Надо! В Петербург!
      5
    • Надо! В Казань!
      0
    • Надо! В Екатеринбург!
      1
    • Надо! В Новосибирск!
      0
    • Надо! В Самару!
      0
    • Давно пора! В другой город.
      6

Рекомендованные сообщения

"Вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как взять всё и поделить! Вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."(с) М.А. Булгаков. "Собачье Сердце".

:good:

А я думал в США (в эти дикие опаснейшие территории, где можно было легко остаться без головы) ехали в основном отщепенцы и бандиты, каторжники и преступники, которых на родине преследовали власти или совсем уж рисковые ребята, искатели счастья (что зачастую тоже не весьма порядочные люди), беглецы и прочий сброд. Это как сейчас к нам с Кавказа и отовсюду едут такие же, все нормальные устраиваются у себя на родине.

Возможно, я предпочитаю термин активные люди :D ,поначалу, как и в Австралию (туда к тому же не по-собственному желанию). Но в итоге мы имеем не бандитские шайки, а две демократические страны. И потом, если бы там были одни бандиты, они бы перестреляли бы друг друг и умерли с голоду, грабить-то некого кроме других бандитов :D

Но не суть, уважаемый belogvardeec, может мой довод и не выдерживает критики с исторической точки зрения, главное - они отстаивали свои интересы с оружием. А россияне я не уверен что выйдут, точне уверен, что не выйдут против уголовника-губернатора. Поэтому и нужна сильная центральная власть, куда можно обратиться.

belogvardeec
И потом, если бы там были одни бандиты, они бы перестреляли бы друг друг и умерли с голоду, грабить-то некого кроме других бандитов

Конечно не одни бандиты. Там были еще и британские и французские войска))) Ну и обычные поселенцы, конечно тоже.

А россияне я не уверен что выйдут, точне уверен, что не выйдут против уголовника-губернатора. Поэтому и нужна сильная центральная власть, куда можно обратиться.

С этим трудно спорить. Я бы даже сказал - в этом и суть.

Там были еще и британские и французские войска)))

Ну если бандиты и их грабили :D

Я бы даже сказал - в этом и суть.

ИМЕННО! А про США я сказал, чтобы объяснить почему в этом суть, чтобы не было вопросов "Почему у нас нельзя, в Америке то-есть."

Маринеско
Изменено пользователем Маринеско
При увеличении автономии будет еще хуже, при нынешней централизации и так никто ничего не делает, а тупо пилит откаты, если же увеличить автономию, вообще забьют на все.

При увеличении автономии, прежде всего, откроется возможность эффективного и равномерного развития регионов России, а нынешняя централизация этому только вредит, ибо эшелоны бюрократии воистину огромны.

"Вы, в присутствии двух людей с университетским образованием, позволяете себе с развязностью совершенно невыносимой, подавать какие-то советы космического масштаба и космической же глупости о том, как взять всё и поделить! Вам нужно молчать и слушать, молчать и слушать, что вам говорят! Учиться и стараться стать хоть сколько-нибудь приемлемым членом социального общества."(с) М.А. Булгаков. "Собачье Сердце".

Дружище, у меня два высших образования, юридическое и историко-архивное. Не думаю, что вы можете похвастаться тем же. А насчёт профессора Преображенского...

Выдержка из рецензииНажмите здесь!
 Вот таков этот аналитический ум, - человек наблюдения, человек фактов! Не зря Европа им гордится; и салфеткой он умеет утираться, и штаны застёгивает уверенно, по-европейски. Самый поразительный факт для него (за период с 1903года) - то, что калоши спёрли.

Мукден, Цусима, девятое января, первая революция, потоки пролитой крови, - не стоят они внимания великого человека. Калоши-то на месте. И Филипп Филиппович спокойно убирает икру из серебряной кадушки.

Толстого преследует церковь, Короленко носится, собирая средства для голодающих крестьян, Горького засадили в Петропавловские казематы. Но калоши-то целы. И Филипп Филиппович придвигает серебряное блюдо и перемалывает раков золотыми зубищами.

Ленский расстрел, Столыпин покрыл страну виселицами, в Думе оглашена страшная статистика: пять тысяч раз царские войска и жандармерия открывали огонь, включая артиллерийский, по российским гражданам. Но Филиппа Филипповича волнуют другие цифры: как часто гаснет электричество в его хоромах. Оказывается, раз в десять лет. Стало быть всё в порядке. И Филипп Филиппович наваливается на маринованных угрей.

Первая мировая. Пятьдесят процентов мужчин,- считая возраст от пятнадцати до пятидесяти пяти лет,- призвано в армию. Ежедневно гибнут тысячи. Масса людей в тылу умерла от голода. Нехватку работников пытаются возместить пленными и китайцами. Растут толпы нищих калек и беспризорников. Фабричные работницы стоят ночами в очередях за урезанной пайкой хлеба. Буржуй Саблин и сахарозаводчик Полозов взвинтили цены и нажили миллионы на военных поставках… Но калошную пару Филиппа Филипповича ни Саблин, ни Полозов не слямзили, они уважаемые люди… Заботясь о здоровье, Филипп Филиппыч тщательно пережёвывает сёмгу. Самочувствие и пищеварение в норме.

А после февральской революции, произошла катастрофа. Калоши свистнули! (Дворники и жандармы разбежались.) При большевиках и того хуже: ковёр с лестницы убрали; на место сбежавших Саблина и Полозова, жилтоварищей из подвалов подселили. И дверь парадную заколотили, чтоб дефицитное тепло не уходило. От такого хамства и начал багроветь Филипп Филиппыч: засверкал глазами, ноздри ястребиные раздул, загромыхал обличениями, подобно древнему пророку. И хоть знать ничего не желал, кроме калошной стойки и вешалки, Маркса вдруг помянул, и Энгельса, и Николая Романова, и угнетённых негров приплёл с испанскими оборванцами. Пораскинул могучими мозгами и догадался: беда в том, что народ не лупит себя по затылку; а социальные катаклизмы, война, интервенция, - бред, кутерьма больного мозга; разруха - миф; большевикам надо заняться их прямым делом - чисткой сараев; и пусть лестницу в доме Филиппа Филипповича подметут; вот и настанет благоволение во человецех.

[Cкрыть]
В России оружие никто свободно не продает и политическая активность крайне низка.

А вот это можно и нужно исправить.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 43
  • Создано 23.11.2010
  • Последний ответ 27.11.2010
  • Просмотры 13755
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 2.43

Лучшие авторы в этой теме

• Лукулл

9

• belogvardeec

9

• 101059