Перейти к содержимому
Strategium.ru

GreedFall

Scald

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr
6 минут назад, Venc сказал:

Играл в  Assassin Creed Unity, ниче когда пострелушки + на саблях махач. 

Не играл, ибо сеттинг абсолютное уныние и скукота (терпеть не могу 17-18-19век и современность)

Хоттабыч
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Ну да, компаньонш же хорошеньких не завезли Герою в подруги

Ну, я играю "подругой". Курт прекрасный "друг".

Там даже "постельные" сцены есть. 6+, наверное. Всё чинно, благородно, как ты любишь. :D

1 час назад, qwerty2099 сказал:

Какой именно? Из ружья/пистоли или стрелой мага? 

Стрелой, конечно. Магу не с руки ружо-пистоли носить - другие ветки развития требуются. Я предпочёл ловкость(не шибко нужна, но иногда помогает) и социальные навыки огнестрелу.

1 час назад, Gorthauerr сказал:

Не играл, ибо сеттинг абсолютное уныние и скукота (терпеть не могу 17-18-19век и современность)

А что такого произошло на стыке 16 века и 17 из за чего у тебя неприятие 17 века и последующих?

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

А что такого произошло на стыке 16 века и 17 из за чего у тебя неприятие 17 века и последующих?

Огнестрел появился, видимо )

(изменено)
2 минуты назад, Иммануил_Кант сказал:

Так он космооперу любит, а в масс эффекте тоже огнестрел везде.

И я честно сказать не понимаю, чем лук например лучше хорошей эффектной гаубицы.

Изменено пользователем Venc

Иммануил_Кант

@Venc В Greedfall играл уже? Что-то по трейлеру лица у людей, как.. хм... в играх 2012-14 годов )

10 минут назад, Иммануил_Кант сказал:

@Venc В Greedfall играл уже? Что-то по трейлеру лица у людей, как.. хм... в играх 2012-14 годов )

Не, не мое это. Я в третий масс эффект сейчас играю.

Иммануил_Кант
Только что, Venc сказал:

Не, не мое это. Я в третий масс эффект сейчас играю.

Хм... В третий я тоже не играл. Ничего?

Хотя меня сейчас на экономические стратегии тянет... Хочется что-то типа Факторио

Gorthauerr
3 часа назад, Иммануил_Кант сказал:
3 часа назад, Venc сказал:

Факт :good:

Да и вообще эпоха хуже, стиль хуже, люди деградировали, Рыцарство с его Добродетелями исчезло - пошла скукотища и уныние.

Лучше средневекового фэнтэзи* и Космооперы в играх/фильмах ничего лучше нет и быть не может.

*хотя римское или шумерское фэнтэзи тоже бы было довольно круто,

римское постапокалиптическое фэнтэзи (жаль в Age of Decadence тема слабовато раскрыта) cool. греческое фэнтэзи - средней паршивости.

(изменено)
3 часа назад, Иммануил_Кант сказал:

Хм... В третий я тоже не играл. Ничего?

Игра хорошая. Приятно вернутся на Нормандию.

_________
добавлено 1 минуту спустя
24 минуты назад, Gorthauerr сказал:

*хотя римское или шумерское фэнтэзи тоже бы было довольно круто,

Римского фэнтези нет.

_________
добавлено 3 минуты спустя
24 минуты назад, Gorthauerr сказал:

Да и вообще эпоха хуже, стиль хуже, люди деградировали, Рыцарство с его Добродетелями исчезло - пошла скукотища и уныние.

Сенкевича почитай. Там рыцари, а это 17 век.

Я про Потоп, Огнем и Мечом, Пан Володыевский.

26 минут назад, Gorthauerr сказал:

римское постапокалиптическое фэнтэзи (жаль в Age of Decadence тема слабовато раскрыта)

Это сай фай.

Хоттабыч
1 час назад, Gorthauerr сказал:

римское постапокалиптическое фэнтэзи (жаль в Age of Decadence тема слабовато раскрыта) cool

39 минут назад, Venc сказал:

Это сай фай.

089H5XyV3hXOe6qJgbaH0ucFJ3PZ1rTWlpQdw2JN

Хоттабыч

Прошёл, посмотрел 2 концовки: очень плохую и так себе. Может ещё какие есть. После сюжетного твиста в середине игры, раскатал губу на дальнейшие неожиданности, ан нет, всё по прямой дальше пошло. Надо ещё почитать, может где-то что-то упустил. Финальный бой для меня оказался даже легче, чем один из предпоследних с хранителем в лесу. Тот, зараза, дольше, чем на секунду не станился, ещё и под тобой постоянно норовил АОЕ кастануть. Пришёл к финалу 40м уровнем, закончил 41м.

В общем, игра - крепкий середняк. Есть хорошее, есть плохое.

Основные претензии к геймплейной части: убогий инвентарь, отсутствие миникарты, трешёвые по большей части уникальные шмотки, шанс на то, что из сундука закрытого на замок 3 лвла выпадет хотя бы синька, не говорю о фиолете, наверное, 1%, также жутко раздражают туземные слова в субтитрах, часто занимающие всё предложение. А, ну и бестолковая беготня по пустым (не считая пары-тройки мест с мобами) неинтересным локам. В некоторых случаях догадались возвращать перса сразу назад после выполнения квеста, а в большинстве приходится бежать через пол-карты, а то и всю карту.

Не смог найти полное описание 3х из 5 хранителей - оставалось по одной записи найти. Да и не особо-то искал. Костры все зажёг дали 500 опыта за выполнение.

Не оставляет ощущение незавершённости серии квестов Альфры и навта. Да и Альфра по-сравнению с Пертусом какая-то слишком молчаливая - почти не встревает в беседы. Но да ладно.

Самые полезные вторичные навыки: харизма и восприятие. Влияют на множество квестов. Восприятие, помимо этого, даёт возможность пролезать в разные щели и находить более редкие предметы. Насчёт эффективности последнего очень и очень не уверен.

Хоттабыч

Дополню, ловкость почти бесполезна. 99% случаев есть обходной путь, который всё равно бы исследовал хотя бы просто ради того, чтобы убрать тёмные пятна с карты. В том 1%, когда нет обходного пути, дорога ведёт в тупик, чаще всего к сундуку с хламом.

Уж точно никакого смысла нет качать ловкость до 3х, те немногочисленные случаи, в которых она требуется, ведут всего-лишь к более короткому пути и позволяют избежать боя с гаргульями(или гарпиями - фиг разберёшь).

_________
добавлено 1 минуту спустя

За игру собрал 6 ретрейн-кристаллов. Так что билды можно менять по ходу пьесы. Вплоть до того, что выбрать совершенно иной класс.

23 часа назад, Venc сказал:

Сенкевича почитай. Там рыцари, а это 17 век.

Я про Потоп, Огнем и Мечом, Пан Володыевский.

Ты не мог Сенкевича читать, это же рыцарский роман фактически (то есть фентези, по современному), но никак не научная фантастика)))

Но то, что Сенкевич очень хорошо пишет и его книги интересно читать, соглашусь однозначно. К вышеперечисленной трилогии стоит добавить ещё "Крестоносцы" и "Камо грядеши" из того, что прочитано должно быть обязательно.

(изменено)
1 час назад, wadesf сказал:

Ты не мог Сенкевича читать, это же рыцарский роман фактически (то есть фентези, по современному), но никак не научная фантастика)))

Как ты не поймешь. Я не против героики и не против сказочности.

Я против пошлости и заезженных стереотипов. Для меня эльфийская лесная фэнтези - пошлость.

Я сейчас читаю Мьевиля Вокзал потеряных снов и мне нравится Plsnescape Torment. Вот и делай выводы о моих вкусах.

@Venc 

А ты не читай плохого фентези. 

Читай хорошее фентези.

Например,  Алексей Юрьевич Пехов трилогия "Хроники Сиалы" (Крадущийся в тени, Джанга с тенями, Вьюга теней).

Почему рекомендую этого автора? Не смотря на то, что он пишет в стиле "фентези", он является членом Ассоциации писателей научной фантастики Америки (Science Fiction Writers of America). 

Хоттабыч

Французский издатель Focus Home Interactive отчитался об итогах второго финансового квартала 2019 года, в котором выручка компании составила 37,2 миллиона евро — на 135% больше по сравнению с 2018 годом.

Как подчеркнул издатель, выручка выросла благодаря успеху GreedFall — RPG от разработчиков Technomancer, которая вышла в сентябре. Точные продажи игры не раскрываются, однако они превзошли ожидания Focus Home.

Gorthauerr

А между тем UserScore на Metacritic (единственная объективная оценка на сегодня) у GreedFall и OuterWorlds почти вровень

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

А журнализды кое-где рисуют GredFall 50-60% и Outer Worlds 85-90% за известность разраба :Cherna-facepalm:

2 часа назад, Gorthauerr сказал:

А между тем UserScore на Metacritic (единственная объективная оценка на сегодня) у GreedFall и OuterWorlds почти вровень

А журнализды кое-где рисуют GredFall 50-60% и Outer Worlds 85-90% за известность разраба :Cherna-facepalm:

Я ж говорю - Диско рай победитель в этом году.

Внешние миры расхайпаны, он вровень с Гридфолл.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 205
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 18050

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

48

• Venc

38

• Gorthauerr

30

• Kapellan

26

• Дoбро

10

• Gil-galad

9

• WolfRus

7

• Nikkirche

6

• Иммануил_Кант

4

• FrostyEve

4

• jgbrv

3

• EugeneL

3

• simonov-89

3

• wadesf

3

• Deadwalk

2

• Keksik

2

• Aleator

1

• Убо Рщик

1

• Scald

1

• Korinus

1

• Userius

1

• Rensil

1

• Blackfyre Kreis

1

• pawad001

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nikkirche

Оооо Скайфайлюба порвало  

Nikkirche

А критиков 77. А статья на игромании откровенно странная , многие минусы не более чем придирки.  

Gorthauerr

Я. Это да. Поэтому и говорю, что верить можно только UserScore - хоть сколь-нибудь объективный критерий. Так сайт выкупила Канобу. И разогнала старую команду (которая писала те самые рец

Kapellan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жанр: Action-RPG Разработчик: Spiders Издатель: Focus Home Interactive Дата выхода: 10 сентября 2019 Системные требования: Минимальные системные тре

Хоттабыч

В свежем ролике GreedFall разработчики рассказывают об особенностях ролевой системы — влиянии характеристик персонажа, выбора в диалогах и при прохождении заданий на сюжет — а также демонстрируют древ

Gorthauerr

Воистину! Но только не из-за фэнтэзи элементов (это как-раз единственный луч Света в царстве Тьмы, и попытка сеттинг спасти), а из-за говенного унылейшего 17века вместо Благородного и Атмосф

Хоттабыч

Ещё одно геймплейное видео от разрабов.  

jgbrv

О, предзагрузка пошла Всего 19 гигов, как-то маловато для стори-дривен экш-рпг     Можно, вроде, но разработчики обещали, что компаньоны будут оказывать большое влияние на сюжет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...