Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

GreedFall

Scald

Рекомендованные сообщения

Gorthauerr
2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Надеюсь дальше найдутся ещё спутники.

Спутников всего 5 Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Вторая баба ещё страшнее, примерно такого же типажа внешне как негро-магичка из Dragon Age Inquisition (зато никакой "объективизации" граждан более равных при всеобщем равенстве и так любимых левыми).

В общем пока у Spiders более-менее приятные бабы-спутницы были только в Technomancer.

Ибо

2 часа назад, Хоттабыч сказал:

Или вот, спутники-болванчики в неподходящий момент встревают в дипломатические переговоры со своим очень важным мнением. Благо можно их урезонить, но непонятно, зачем они всё время за мной таскаются, почему нельзя попросить их подождать, пока я не вернусь за ними?

Так это же та самая проработка спутников, и встраивание их в игровой процесс и диалоги!, на отсутствие чего вы жаловались. ^_^

И штука это довольно дорогая и сложная (участие спутников в диалогах), и вот именно из-за неё большим колличеством спутников Spiders в своих играх не балуют. Наклепать молчаливых болванчиков то можно хоть 20штук, а вот со спутниками участвующими в диалогах, и тем более (совсем роскошь!) переговаривающимися между собой и имеющими разные диалоги в-зависимости от состава группы объем и сложность работы возрастают в разы. Поэтому спутников становится 5-6, 8-10 уже роскошь.

Хоттабыч
2 часа назад, Gorthauerr сказал:

Так это же та самая проработка спутников, и встраивание их в игровой процесс и диалоги!, на отсутствие чего вы жаловались.

Это не совсем та проработка. Если бы проработали, я бы мог их оставить снаружи, или попросить не вмешиваться ещё до начала аудиенции.

Ну, я не хочу лезть в спойлеры, надеюсь найдётся ещё 1 спутник, который будет мне по душе. К солдату я особых претензий не имею.

Gorthauerr
1 минуту назад, Хоттабыч сказал:

Это не совсем та проработка. Если бы проработали, я бы мог их оставить снаружи, или попросить не вмешиваться ещё до начала аудиенции.

Слишком большие запросы ¬¬  В игре нельзя предусмотреть все.

Ну и вообще, уж определитесь: нужно вам встраивание спутников в геймплей/сюжет и разговорчики с ними, или нет.

По идее не для того такой большой кусок RPGшного контента делали, чтобы его прощелкивать.

Да и как бэ, возможность урезонивать спутников вам итак дали (в диалоге). Жаловаться что эта возможность реализована не так как хотелось - ну такое... пустая претензия, имхо.

Хоттабыч
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Ну и вообще, уж определитесь: нужно вам встраивание спутников в геймплей/сюжет и разговорчики с ними, или нет.

По идее не для того такой большой кусок RPGшного контента делали, чтобы его прощелкивать.

Да и как бэ, возможность урезонивать спутников вам итак дали (в диалоге).

Встревание безусловно нужно, но его надо реализовывать до конца. В игре же получается фифти-фифти (грубо говоря). В принципе то, что можно урезонить спутника, или поддержать, его или противника - хорошая задумка. Наверное ты прав, я зря ворчу.

Хоттабыч

Жаль, что @Venc не будет играть в игру, в которой маг умеет нюкать. Конечно, не ваншот получается, но в комбо до 2/3 жизни мобам сносит.

Не нравятся мне непереведённые вставки типа на туземном. Ну и писали бы перевод в скобках.

Хоттабыч

Игре не хватает акцента на РПГ-составляющей. Нас буквально заставляют придерживаться одной и строго одной "роли" - хорошего парня, друга для всех. Мир не очень интересен, сплошные полубезжизненные коридоры, нет ярких запоминающихся монстров а-ля дремор, центурионов или скальных наездников Морры. Города - копипаста, отличается лишь архитектура и то не сильно.

Типичная лока:  бредёшь сквозь толпы одинаковых мобов пары-тройки видов, вот тебе камень +1 к навыку,  вот тебе пустая пещера в виде кольца и/или деревня местных, в которой и поговорить-то можно с одним-двумя персонажами (один из них - торговец). Где-то в каждой третьей локе есть "босс" - "большая бука".

Я, правда, не далеко ушёл - только первый главный квест выполнил(поговорить с лидерами других держав), но уровень уже 23й, где-то к 19му прокачал почти всё, что хотел в навыках, сейчас ещё 6 уровней уйдёт на то, чтобы докачать то, что не слишком нужно, но пойдёт, а дальше придётся просто вкладывать очки во всё подряд, чему вряд ли найдётся применение.

Основной квест (пока?) не затянул.

Хоттабыч

На первом квесте Тулемы (разобраться с дьяволопоклонниками) можно бесконечно и быстро качаться, особенно магом с его АОЕ - просто свечки зажигаем в неверном порядке и бьём мобов. После 2й или 3й пачки с них перестаёт падать дроп, но опыт по прежнему идёт.

Хоттабыч
Изменено пользователем Хоттабыч

Вот еще что. Игра часто неверно определяет цели для Аое. Какое-нибудь препятствие на пути распространения, или ямка, пригорок и привет, цель, даже находящася совсем рядом, может избежать урона.

Хоттабыч

Если уже со склада таможни пропадают конфискованные товары, что же будет дальше? (с)

Хоттабыч

Первую половину игры я откровенно скучал, вторая же преподносит интересные сюжетные твисты, я даже втянулся. :)

Kapellan
48 минут назад, Хоттабыч сказал:

Первую половину игры я откровенно скучал, вторая же преподносит интересные сюжетные твисты, я даже втянулся. :)

А я всё-таки подожду патчей -)

Хоттабыч
7 часов назад, Kapellan сказал:

А я всё-таки подожду патчей -)

Первый уже вышел, правит незначительные даже не баги, а фичи. Так-то они не нужны особо, вряд ли приделают возможность управления спутниками в бою, да и спутники бессмертны де-факто (после боя поднимаются). Я после 30 лвл настолько почувствовал себя оверпавером, что перешёл на высокую сложность. Ну, это как раз идеальная сложность для меня. Хотя многим она покажется даже низкой.

Народ жалуется, в основном, на то, что на ультра-текстурах идут бешеные утечки памяти. А я давно переключился на высокие и не жужжу.

Багов в квестах не встретил вообще. Разве что пару-тройку раз встречал такое: приходится покидать помещение и входить заново, чтобы активировались квестовые точки в нём. Ну это совсем мелочи. Настолько хорошо протестированной игры я давно не встречал.

А тебя что не устраивает?

Kapellan
3 минуты назад, Хоттабыч сказал:

А тебя что не устраивает?

Баланс.

Хоттабыч
1 минуту назад, Kapellan сказал:

Баланс.

а конкретней?

Kapellan
Только что, Хоттабыч сказал:

а конкретней?

Когда играл - взял ружжо и всё остальное вообще потеряло смысл. Только патроны покупай, но с этим проблем не было.

Хоттабыч

Позабавило, кстати, бегу сдавать квест в Мостовой альянс, в спутниках епископ из Телемы. Стража дворца останавливает и говорит, телемцам вход воспрещён, на что епископ едко замечает: ага, вот сейчас в одиночку как захвачу дворец. Пришлось топать в резиденцию де Сарде, менять состав группы. Жаль не додумались разрешить оставить спутников перед дворцом.

Пока самый удачный для меня-мага набор спутников: Курт и Петрус. Курт хорошо танкует, а Петрус довольно живуч и нет-нет, да и поможет парализацией, плюс магия игнорирует броню, а сопротивление магии ультой подавляется, которую он тоже периодически применяет.

Вообще маг в одиночку может с любым одиноким мобом/боссом расправиться, были бы бутылочки с маной и, на всякий случай, здоровья. Ульта-выстрел-паралич-выстрел-паралич и так пока не надоест. Ещё ни разу не встречал тех, кого нельзя парализовать вообще. Все минимум на пару секунд станятся.

Gorthauerr
6 часов назад, Kapellan сказал:

Когда играл - взял ружжо и всё остальное вообще потеряло смысл. Только патроны покупай, но с этим проблем не было.

Блин, вот это минус конечно (как и само присутствие огнестрела и чертов 17й век)

1 час назад, Хоттабыч сказал:

Пока самый удачный для меня-мага набор спутников: Курт и Петрус. Курт хорошо танкует, а Петрус довольно живуч 

Ну да, компаньонш же хорошеньких не завезли Герою в подруги (хотя бы уровня The Technomancer) :mad:

Gil-galad
1 час назад, Gorthauerr сказал:

Блин, вот это минус конечно

Так подобное есть почти во всех современных рпиджи . Просто обычно это всё "прикрывается" хардкорностью.

3 часа назад, Хоттабыч сказал:

выстрел

Какой именно? Из ружья/пистоли или стрелой мага? 

Gorthauerr
Изменено пользователем Gorthauerr
28 минут назад, qwerty2099 сказал:

Так подобное есть почти во всех современных рпиджи . Просто обычно это всё "прикрывается" хардкорностью.

Да я не только про баланс,   но и про сам огнестрел

(не люблю, когда годный жанр фэнтэзи оскверняют/бесчестят добавлением унылого серого и скучного 17/18 века, и огнестрелом как его неотъемлемой частью в-частности. Или средневековое фэнтэзи или Космоопера (ещё Fallout`оподобное хорошо), все остальное - второсортные сеттинги)

8 минут назад, Gorthauerr сказал:

Да я не только про баланс,   но и про сам огнестрел

(не люблю, когда годный жанр фэнтэзи оскверняют/бесчестят добавлением унылого серого и скучного 17/18 века, и огнестрелом как его неотъемлемой частью в-частности. Или средневековое фэнтэзи или Космоопера (ещё Fallout`оподобное хорошо), все остальное - второсортные сеттинги)

Играл в  Assassin Creed Unity, ниче когда пострелушки + на саблях махач. 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 206
  • Создано 10.02.2017
  • Последний ответ 29.04.2026
  • Просмотры 21182
  • Ответов в сутки 0.06
  • Просмотров в сутки 6.06

Лучшие авторы в этой теме

• Хоттабыч

48

• Venc

38

• Gorthauerr

30

• Kapellan

26

• Дoбро

10

• Gil-galad

9

• WolfRus

7

• Nikkirche

6

• Иммануил_Кант

4

• FrostyEve

4

• jgbrv

3

• EugeneL

3

• simonov-89

3

• wadesf

3

• Deadwalk

2

• Keksik

2

• Aleator

1

• Убо Рщик

1

• Scald

1

• Korinus

1

• Userius

1

• Rensil

1

• Blackfyre Kreis

1

• pawad001

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Nikkirche

Оооо Скайфайлюба порвало  

Nikkirche

А критиков 77. А статья на игромании откровенно странная , многие минусы не более чем придирки.  

Gorthauerr

Я. Это да. Поэтому и говорю, что верить можно только UserScore - хоть сколь-нибудь объективный критерий. Так сайт выкупила Канобу. И разогнала старую команду (которая писала те самые рец

Kapellan

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Жанр: Action-RPG Разработчик: Spiders Издатель: Focus Home Interactive Дата выхода: 10 сентября 2019 Системные требования: Минимальные системные тре

Хоттабыч

В свежем ролике GreedFall разработчики рассказывают об особенностях ролевой системы — влиянии характеристик персонажа, выбора в диалогах и при прохождении заданий на сюжет — а также демонстрируют древ

Gorthauerr

Воистину! Но только не из-за фэнтэзи элементов (это как-раз единственный луч Света в царстве Тьмы, и попытка сеттинг спасти), а из-за говенного унылейшего 17века вместо Благородного и Атмосф

Хоттабыч

Ещё одно геймплейное видео от разрабов.  

jgbrv

О, предзагрузка пошла Всего 19 гигов, как-то маловато для стори-дривен экш-рпг     Можно, вроде, но разработчики обещали, что компаньоны будут оказывать большое влияние на сюжет

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...