Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Критика, Впечатления, Отзывы об игре

SteelDog

Рекомендованные сообщения

SteelDog
Изменено пользователем kiriliuse
Изменение названия

не обнаружил что-то темы в которой можно было бы почитать как кому игра вцелом. что понравилось, что не понравилось. ну и пока я откинувшийся, решил создать, что бы было что на следующей ходке почитать :D

поделитесь, игравшие, что-как? стоит она времени/денег на данном этапе или пока что это только полуфабрикат. на данный момент посмотрел один обзор, который был весьма неутешительный. и это даже если не касаться исторической достоверности, которая, хрен уж с ней, если даже в крестоносцах, с их многолетней историей, она хромает.

вобщем: каково оно? делитесь.

Абылай-хан

Многим, чтобы дать хоть какую то оценку, нужно хотя бы сыграть по-нормальному. Игра, у некоторых не устанавливается, у некоторых не запускается, выбивает с лаунчера. Есть те, у кого выбивает при загрузке карты, графики и прочее. Есть люди, кто через всё это успешно проходят, но вот во время игры у многих зависает, лагает, тормозит. Есть те, у кого игра наглухо замерает в определенную дату (у меня лично эта дата - 19 ноября). Примерно такой вот отзыв.

psametix

отыграл 95 лет за Эпир, лагов вылетов незапусков тормозов зависонов не обнаружено, видать я счастливчик. В игре есть интересные фишки и решения, но выглядит очень странно и уныло, что многие удобства из прошлых игр почему то сюда не перекочевали

SteelDog
1 минуту назад, psametix сказал:

отыграл 95 лет за Эпир, лагов вылетов незапусков тормозов зависонов не обнаружено, видать я счастливчик. В игре есть интересные фишки и решения, но выглядит очень странно и уныло, что многие удобства из прошлых игр почему то сюда не перекочевали

ну например если поставить вопрос таким ребром:
начать новую партию в последнюю версию какой-нибудь старой игры от парадоксов или партию императора. то что бы вы выбрали?
само собой если отбросить сеттинговые предпочтения, чистое любопытство и случаи игр уже задроченных до дыр?

psametix

задрочена у меня тока еу4 (3500 часов), в хои и вику я вообще не играл (не люблю это время действия), ск интересно иногда бывает. но уж слишком там все для меня рандомно, так что пока ради эффекта новизны я выберу императора. Отыграю ещё 1-2 партии и там уже будет виднее все плюсы минусы

kiriliuse

Игра на этапе полуполуфабриката, а если брать перевод, то вообще полуполуполуфабрикат.

SteelDog
3 минуты назад, psametix сказал:

Отыграю ещё 1-2 партии и там уже будет виднее все плюсы минусы

ну тогда расскажете :)

Aragorn13

Не нравится в игре UI. А уж какой отвратительный шрифт для русского перевода подобрали, что убивает весь антураж этого интерфейса.

Я только по обложке сужу.

Сейчас засяду и буду геймплей оценивать. Но русский язык в игре ужасен. Просто отвратителен. Что перевод, что шрифт.

psametix
53 минуты назад, SteelDog сказал:

ну тогда расскажете :)

одно могу сказать уже счас , торговля ресурсами мне понравилась, война как в еу /ск , но вот эти наёмные армии уж слишком всё упрощают, получить готовый стак прямо на фронте боевых действий это слишком (пример, в дельте Нила сидело 3 армии наемников ~100к примерно, я высадил 1 юнита, захватил деревеньку, купил их всех снял в оккупированной деревне с них дебаф и вуаля поимел в пол года сильнейшую фракцию в средиземноморье)

SteelDog
Изменено пользователем SteelDog
.
5 минут назад, psametix сказал:

но вот эти наёмные армии уж слишком всё упрощают, получить готовый стак прямо на фронте боевых действий это слишком (пример, в дельте Нила сидело 3 армии наемников ~100к примерно, я высадил 1 юнита, захватил деревеньку, купил их всех снял в оккупированной деревне с них дебаф и вуаля поимел в пол года сильнейшую фракцию в средиземноморье)

так может они стоили тридорога? или может ИИ тоже так делать умеет? или они как-то там могут взбунтоваться?
если так то может и ничего. не сильно реалистично, но не имба хотя бы...

kiriliuse
3 минуты назад, Aragorn13 сказал:

Сейчас засяду и буду геймплей оценивать. Но русский язык в игре ужасен. Просто отвратителен. Что перевод, что шрифт.

Проблема перевода - в русских словах, с помощью которых они перевели.

К примеру, в европке беспорядки, в императоре волнения.

Оссобенно убивают провинции: Урина, Секси, Клитор.

Или, к примеру, если вы победили пишет: 

"Мы победили"

Проигрываем:

"Мы побеждены"

Вообщем, переведенно на русский,  но явно не для русских.

psametix
Изменено пользователем psametix
56 минут назад, SteelDog сказал:

так может они стоили тридорога? или может ИИ тоже так делать умеет? или они как-то там могут взбунтоваться?

ИИ так делать не умеет, это чернушный эксплоит по мне, могли бы как в ск сделать, что купленная армия в твою столицу суммонится. Стоят они дорого, очень дорого, но фишка в том что единовременно ты им не платишь, нанимание проходит абсолютно бесплатно, я их нанял в полгода оккупировал весь египет ковром и стряс с него зарплату этим наёмникам, столичную область и ещё сверху дофига бабла осталось

OliverDeBra

Мне очень товары не понравилось, что когда ты выбираешь товар, галочками они замечательно, что посветили, но почему бы не подсветить, что это уже в провинции есть?

Зачем мне второй раз пшено покупать, ну не хочу я запоминать 5 видов товара и думать это покупать раз предлагают или идти назад и смотреть. Сплошное мышкоклик.

Но не нажмешь, потеряешь ману.

psametix
Спойлер

yVm88UC.png

сразу видно что если наглядной картинкой.

Dasweisstag

1) Игра невероятно куево оптимизирована - я не думаю, что моего i7 3.4 ghz, 16 ГБ оперативки и GTX 1060 недостаточно для такой игры. Стелларис, ХоИ, Кресты и Европа не лагают вообще, даже с такими модами как Meiou&Taxes для европки или BlackICE для HoI3 в целом терпимо играется. А тут невероятный лагодром, просто звездец инфернальный разрыв очка.

2) Механика морских десантов. То ли она багованая, то ли хреновая сама по себе, но вот буквально сейчас момент - стоит 40 трирем и 25 когорт. Не везет десант и всё, не везет, собака.

3) Гражданская война. Ну так она маразматично сделана, господи боже ты мой. В игре очень много провинций, так что иначе как масс отрядами в одну когорту войну тяжело выиграть. Это ж не хойка, не сетевая партия в европку, чей то я должен десятью отрядами  микрить? И каждый раз после захвата столицы повстанцев новая крепость появляется. Т_Т 

4) Сломанная дипломатия. Подобный бред бывал в ранних версиях европы и крестов, но сейчас всё пофиксили относительно, но тут! Играю за Византию, объявляю войну Фракии, у нее в союзниках Египет и Селевкиды. Захватываю Фракию, подписываю мир (с ней, потому что варскор не капает после определенного момента) и Селевкиды дальше со мной воюют и мир не подписывают, хотя никак в боевых действиях не участвуют. Бредятина уровня тотал вара, ей богу.

Я извиняюсь, но куда исчез целый раздел с обсуждением?

psametix

ещё по поводу торговли и её "неудобства". 

Спойлер

qxSTv4i.png

кликаете в провке на товар с избытком и посылаете куда хотите (внутри страны), даже обозначения как видите есть где данный товар имеется.

Userius
Изменено пользователем Userius
18 минут назад, Dasweisstag сказал:

2) Механика морских десантов. То ли она багованая, то ли хреновая сама по себе, но вот буквально сейчас момент - стоит 40 трирем и 25 когорт. Не везет десант и всё, не везет, собака.

там от типа войск вроде зависит, как и снабжение, то есть слоны в 3 или 5 раз больше считаются, 1 когорта за 5.

Цитата

4) Сломанная дипломатия. Подобный бред бывал в ранних версиях европы и крестов, но сейчас всё пофиксили относительно, но тут! Играю за Византию, объявляю войну Фракии, у нее в союзниках Египет и Селевкиды. Захватываю Фракию, подписываю мир (с ней, потому что варскор не капает после определенного момента) и Селевкиды дальше со мной воюют и мир не подписывают, хотя никак в боевых действиях не участвуют. Бредятина уровня тотал вара, ей богу.

так селевкиды походу лидерство в войне перехватили, такое может быть 1 раз за войну, в дневниках писали. Если у них больше территорий или войск чем у тех кто позвал их.

psametix

когда вы войну объявляете там специальная иконка напротив союзников врага есть, что он много сильнее и возмет руководство войной в свои руки, никаких "багов".

Спойлер

q6ejCiz.png

Только что, psametix сказал:

когда вы войну объявляете там специальная иконка напротив союзников врага есть, что он много сильнее и возмет руководство войной в свои руки, никаких "багов".

это ж читать надо

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 1228
  • Создано 26.04.2019
  • Последний ответ 15.07.2021
  • Просмотры 137916
  • Ответов в сутки 0.46
  • Просмотров в сутки 51.98

Лучшие авторы в этой теме

• Daniel13

59

• Zheleznyak

57

• Venc

52

• Evk

51

• Cyanide

44

• Maslopup636

44

• SteelDog

41

• Avros

40

• AlexTheTeacher

38

• Imper

32

• maximoto

30

• Gorthauerr

27

• Москаль

26

• Last

21

• Kapellan

20

• Irbis13

18

• Publius

18

• ABK

17

• sandor

16

• ккку

16

• Обман Тулеев

15

• Морро

15

• MetallAlximist

15

• antiximik

15

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Москаль

Часть вторая: общие впечатления.   Я писал предыдущий пост. Думал его дописать и дальше Селевком жрать диадохов. В процессе написания, стараниями форумного движка, два часа текста обнул

Москаль

Часть первая: отдельные впечатления. Интерфейс Карта мира   Войска   Баги   Технологии   Страны  

Оружейник

Ну, всё что касается экономики и внутренней политики явно в пользу IR: 1.Внутренняя политика тут ЕСТЬ. По сравнению с Европой это уже огромное достижение. 2.Внутренняя политика тут не просто

Медичи

ждал апрель из за императора и игры престолов. короля ночи чпокнули за одну ночь, император оказался неиграбелен🤣

WolfRus

Дада,  все-все. женщины, дети, старики - все.  А воины кушали воздух и золотые монетки. Всех пригодных к службе жителей забрали в армию, а ни число жителей, ни производительность труда оставшихся ни р

Cyanide

Шел энный день однообразного нытья  Видят Рим, для которого написана изначальная сложность ЛЕГКО, единственного из всех стран! - садятся играть за него, наверняка не на вери харде и айронмене, в

Москаль

Скандербег с Дракулой отбивали нападения Османов. В Европе такое возможно, только если к Скандербегу присосётся венгерская/венецианская/византийская армия.   О боже, наконец-то я смог з

shaiba

Первый взгляд. Вечером попробую, дополню) Расскажу историю, чтобы было понятно, откуда ноги растут. Давным давно студию Парадокс основали и возглавляли два единомышленника, Филипп Тибо и Йох

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...