Перейти к содержимому
Strategium.ru

Книга Жалоб и Предложений раздела Пошаговые Стратегии

Flashblacker4

Рекомендованные сообщения

Gaenkelti

Я хочу разместить свой AAR по игре "Ultimate Admiral: Dreadnoughts", которая имеет все черты пошаговой стратегии (хотя и с битвами на тактической карте в реальном времени, что делает её похожей на Total War), однако не знаю, стоит ли мне выкладывать её создав новую тему или просить модератора этого раздела сделать подраздел для AAR и выкладывать уже туда, как сделано в разделах про стратегии от Paradox?

Northern Neighbour
9 часов назад, Gaenkelti сказал:

Я хочу разместить свой AAR по игре "Ultimate Admiral: Dreadnoughts", которая имеет все черты пошаговой стратегии (хотя и с битвами на тактической карте в реальном времени, что делает её похожей на Total War), однако не знаю, стоит ли мне выкладывать её создав новую тему или просить модератора этого раздела сделать подраздел для AAR и выкладывать уже туда, как сделано в разделах про стратегии от Paradox?

Тема данной игры находиться в Реал-тайм стратегиях

В разделе реал-тайм стратегий своего модератора нет, так что по поводу создания подраздела AARов обращаться надо к высшим администраторам форума. 

По поводу принадлежности этой игры к пошаговым - да, известная дилемма куда отнести игры у которых два режима игры. 

И  тут важно - можно ли полностью играть только в стратегическом режиме , не заходя в реал-тайм битвы ? 

сколько процентов времени игры вы проводите с стратегическом режиме и в режиме битв ? 

Дон Андрон

Полагаю, что писать ААР можно сразу в теме игры. Она не слишком популярна, чтобы создавать для неё вторую ветку обсуждения.

Frozzolly

В общем списке тем раздела исторических какая-то дикая каша, я уже про это писал. Да, теги с годом выпуска к некоторым добавили, но потом, видимо, забили. 

Может быть стоит попробовать сделать отдельный общий подраздел для древностей? С названием "ретро" или как-то ещё и туда всё это старьё депортировать к чертям. Или же не один такой, а несколько. Типа, "варгеймы 80-х", "90-х".

А то из-за такого количества всего более-менее новые игры просто тонут в этом спаме.

Northern Neighbour
(изменено)
13 часа назад, Frozzolly сказал:

В общем списке тем раздела исторических какая-то дикая каша, я уже про это писал. Да, теги с годом выпуска к некоторым добавили, но потом, видимо, забили. 

Ничего я не забил - все игры до 2000-го года я помечаю тегом года выхода. 

Может быть стоит попробовать сделать отдельный общий подраздел для древностей? С названием "ретро" или как-то ещё и туда всё это старьё депортировать к чертям. Или же не один такой, а несколько. Типа, "варгеймы 80-х", "90-х".

Какие у вас критерии Ретро ?  Один форумчанин недавно назвал старьем все что старше 5 что-ли  лет.  И чьим критерием Ретро я должен пользоваться ??

ИМХО  Раздел не лента новостей а база знаний. Тем более в таком специфическом жанре как пошаговые стратегии где визуально новую игру трудно отличить от игры 20-летней давности ))

А то из-за такого количества всего более-менее новые игры просто тонут в этом спаме.

Есть Каталог где все можно сортировать по годам издания. 

Изменено пользователем Northern Neighbour

Frozzolly
23 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

ИМХО  Раздел не лента новостей а база знаний. Тем более в таком специфическом жанре как пошаговые стратегии где визуально новую игру трудно отличить от игры 20-летней давности ))

Так сделать такую "базу знаний" отдельно от более-менее новых игр. Зачем кому-то в 2025 году надо читать про игру вышедшую в 1990? Вот как пример - на первой странице Crete 1941: Fallschirmjager (1990 года). Никто не станет в наше время играть в подобное в здравом уме. Там в теме есть цитата "Crete 1941 - не просто варгейм на редкую тематику, но и один из способов расширить знания о Второй мировой войне". Это не так. Даже если допустить что кто-то это запустит, то каким образом можно какие-то познания расширить? Там объём и качество данных просто несопоставим с современными играми. Есть про Крит в серии Panzer Battles, в неё играть возможно. А в что можно получить сейчас от игры 1990 года? Только взрыв глаз и мозга.

Можно для начала сделать такой подраздел и перенести туда игры которые до 2000 года. Для каких-то популярных из них (можно оценить по количеству просмотров/коментов) сделать подраздел вроде "золотой фонд". Не обязательно всё сразу - сперва более древние.

А в текущем виде то что оказалось на 2 странице даже из прошлогодних игр - про это уже можно практически забыть. Их люди не могут увидеть.

Northern Neighbour
2 минуты назад, Frozzolly сказал:

Так сделать такую "базу знаний" отдельно от более-менее новых игр. Зачем кому-то в 2025 году надо читать про игру вышедшую в 1990? Вот как пример - на первой странице Crete 1941: Fallschirmjager (1990 года). Никто не станет в наше время играть в подобное в здравом уме. Там в теме есть цитата "Crete 1941 - не просто варгейм на редкую тематику, но и один из способов расширить знания о Второй мировой войне". Это не так. Даже если допустить что кто-то это запустит, то каким образом можно какие-то познания расширить? Там объём и качество данных просто несопоставим с современными играми. Есть про Крит в серии Panzer Battles, в неё играть возможно. А в что можно получить сейчас от игры 1990 года? Только взрыв глаз и мозга.

Можно для начала сделать такой подраздел и перенести туда игры которые до 2000 года. Для каких-то популярных из них (можно оценить по количеству просмотров/коментов) сделать подраздел вроде "золотой фонд". Не обязательно всё сразу - сперва более древние.

А в текущем виде то что оказалось на 2 странице даже из прошлогодних игр - про это уже можно практически забыть. Их люди не могут увидеть.

Вы наш форум не путаете с Инстаграмом ?  Что за бред про "трудности" просмотра 2-й(!!!!)  станицы раздела !  Там всего 7 страниц раздела ( а не 100 ) - и их вполне можно пролистать за один раз.  

Есть теги , есть каталог , есть форумный поиск -  вам этого мало для поиска нужной вам игры ?

Над созданием папки ретро я подумаю , но пока я не вижу четких и устраивающих всех  критериев для переноса туда игр. 

Frozzolly
1 минуту назад, Northern Neighbour сказал:

Вы наш форум не путаете с Инстаграмом ?  Что за бред про "трудности" просмотра 2-й(!!!!)  станицы раздела !  Там всего 7 страниц раздела ( а не 100 ) - и их вполне можно пролистать за один раз.  

Есть теги , есть каталог , есть форумный поиск -  вам этого мало для поиска нужной вам игры ?

Да никто не будет заморачиваться и листать такие дебри. Массовому посетителю форума нужно чтобы доступ к интересующему его контенту был как можно более прост и делать больше кликов не станет. Представьте это на примере товаров в сетевых магазинах - то что хотят продать с неким приоритетом, это ставят на самые видные места. А сейчас получается, что "покупатель" "товар" не увидит потому что всё забито чем-то ненужным и старым, во что он не только не станет играть, а даже читать про такое.

Northern Neighbour
1 минуту назад, Frozzolly сказал:

Да никто не будет заморачиваться и листать такие дебри. Массовому посетителю форума нужно чтобы доступ к интересующему его контенту был как можно более прост и делать больше кликов не станет. Представьте это на примере товаров в сетевых магазинах - то что хотят продать с неким приоритетом, это ставят на самые видные места. А сейчас получается, что "покупатель" "товар" не увидит потому что всё забито чем-то ненужным и старым, во что он не только не станет играть, а даже читать про такое.

Категорически с вами не согласен. :smile173:

Frozzolly
2 минуты назад, Northern Neighbour сказал:

Категорически с вами не согласен. :smile173:

А вы допускаете, что в этом вопросе можете ошибаться? Эти темы с древними и никому ненужными играми просто-напросто мешают найти нормальную игру. Сравните играбельность условной Crete 1941: Fallschirmjager (1990 года) и WEGO World War Two: Stalingrad (2021). Но вторая на странице 2, можно считать похоронена под кучей всего это старья 80-90 годов.

Варгеймы и так не самая популярная тематика, а вы с таким подходом ещё отбиваете хоть какое-то внимание к современным играм.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 269
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 30021

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

76

• GameForGame

48

• Frozzolly

28

• Kapellan

19

• Candramelekh

18

• Alex1917

17

• Pyc_MadWolf

6

• JillValentine

6

• Александр Малыхин

5

• wadwad

4

• EugeneL

4

• Gugamuga

3

• Rup.

3

• M1AbramsA10c

3

• Иммануил_Кант

2

• Devin

2

• Sadovski

2

• folderwin

2

• uzbel2012

2

• Shamilboroda

2

• Venc

2

• Economist

2

• Red Commander

1

• Flashblacker4

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Candramelekh

А где теперь в разделе можно пофлудить на общестратегические темы?

JillValentine

Ты вообще адекватный? При чём здесь поджанр варгеймы? Мы говорим о пиратстве игр в целом!  Повторюсь: Пиратить любой контент позорно, как бы ты это не оправдывал. Пример из жизни: Я жив

Northern Neighbour

Это прекрасно,давно я не видел игровых дисков. Я во многом с вами соглашусь - пиратство вещь нехорошая  , я  всегда покупаю игры которые мне действительно понравились и в которые я буду играть (п

Northern Neighbour

Здравствуйте.Рад приветствовать вас на нашем форуме. Ваши видео по различным стратегиям и варгеймам давно известны всем кто хоть немного интересуется такими играми  Я ,как модератор и популяризат

Red Commander

Добрый вечер. Премного благодарен) 

Northern Neighbour

Ну вот , теперь многоуважаемый товарищ Ред Коммандер представлен на форуме   в полной красе !

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...