Gaenkelti 196 28.04.2025, 09:02:09 #261 28.04.2025, 09:02:09 Я хочу разместить свой AAR по игре "Ultimate Admiral: Dreadnoughts", которая имеет все черты пошаговой стратегии (хотя и с битвами на тактической карте в реальном времени, что делает её похожей на Total War), однако не знаю, стоит ли мне выкладывать её создав новую тему или просить модератора этого раздела сделать подраздел для AAR и выкладывать уже туда, как сделано в разделах про стратегии от Paradox? 1 Цитата
Northern Neighbour 3,875 28.04.2025, 18:32:06 #262 28.04.2025, 18:32:06 9 часов назад, Gaenkelti сказал: Я хочу разместить свой AAR по игре "Ultimate Admiral: Dreadnoughts", которая имеет все черты пошаговой стратегии (хотя и с битвами на тактической карте в реальном времени, что делает её похожей на Total War), однако не знаю, стоит ли мне выкладывать её создав новую тему или просить модератора этого раздела сделать подраздел для AAR и выкладывать уже туда, как сделано в разделах про стратегии от Paradox? Тема данной игры находиться в Реал-тайм стратегиях : В разделе реал-тайм стратегий своего модератора нет, так что по поводу создания подраздела AARов обращаться надо к высшим администраторам форума. По поводу принадлежности этой игры к пошаговым - да, известная дилемма куда отнести игры у которых два режима игры. И тут важно - можно ли полностью играть только в стратегическом режиме , не заходя в реал-тайм битвы ? сколько процентов времени игры вы проводите с стратегическом режиме и в режиме битв ? Цитата
Дон Андрон 17,488 28.04.2025, 19:25:11 #263 28.04.2025, 19:25:11 Полагаю, что писать ААР можно сразу в теме игры. Она не слишком популярна, чтобы создавать для неё вторую ветку обсуждения. Цитата
Frozzolly 1,170 06.10.2025, 18:13:07 #264 06.10.2025, 18:13:07 В общем списке тем раздела исторических какая-то дикая каша, я уже про это писал. Да, теги с годом выпуска к некоторым добавили, но потом, видимо, забили. Может быть стоит попробовать сделать отдельный общий подраздел для древностей? С названием "ретро" или как-то ещё и туда всё это старьё депортировать к чертям. Или же не один такой, а несколько. Типа, "варгеймы 80-х", "90-х". А то из-за такого количества всего более-менее новые игры просто тонут в этом спаме. Цитата
Northern Neighbour 3,875 07.10.2025, 07:16:21 #265 07.10.2025, 07:16:21 Изменено 07.10.2025, 07:17:19 пользователем Northern Neighbour 13 часа назад, Frozzolly сказал: В общем списке тем раздела исторических какая-то дикая каша, я уже про это писал. Да, теги с годом выпуска к некоторым добавили, но потом, видимо, забили. Ничего я не забил - все игры до 2000-го года я помечаю тегом года выхода. 13 часа назад, Frozzolly сказал: Может быть стоит попробовать сделать отдельный общий подраздел для древностей? С названием "ретро" или как-то ещё и туда всё это старьё депортировать к чертям. Или же не один такой, а несколько. Типа, "варгеймы 80-х", "90-х". Какие у вас критерии Ретро ? Один форумчанин недавно назвал старьем все что старше 5 что-ли лет. И чьим критерием Ретро я должен пользоваться ?? ИМХО Раздел не лента новостей а база знаний. Тем более в таком специфическом жанре как пошаговые стратегии где визуально новую игру трудно отличить от игры 20-летней давности )) 13 часа назад, Frozzolly сказал: А то из-за такого количества всего более-менее новые игры просто тонут в этом спаме. Есть Каталог где все можно сортировать по годам издания. Цитата
Frozzolly 1,170 07.10.2025, 07:59:26 #266 07.10.2025, 07:59:26 23 минуты назад, Northern Neighbour сказал: ИМХО Раздел не лента новостей а база знаний. Тем более в таком специфическом жанре как пошаговые стратегии где визуально новую игру трудно отличить от игры 20-летней давности )) Так сделать такую "базу знаний" отдельно от более-менее новых игр. Зачем кому-то в 2025 году надо читать про игру вышедшую в 1990? Вот как пример - на первой странице Crete 1941: Fallschirmjager (1990 года). Никто не станет в наше время играть в подобное в здравом уме. Там в теме есть цитата "Crete 1941 - не просто варгейм на редкую тематику, но и один из способов расширить знания о Второй мировой войне". Это не так. Даже если допустить что кто-то это запустит, то каким образом можно какие-то познания расширить? Там объём и качество данных просто несопоставим с современными играми. Есть про Крит в серии Panzer Battles, в неё играть возможно. А в что можно получить сейчас от игры 1990 года? Только взрыв глаз и мозга. Можно для начала сделать такой подраздел и перенести туда игры которые до 2000 года. Для каких-то популярных из них (можно оценить по количеству просмотров/коментов) сделать подраздел вроде "золотой фонд". Не обязательно всё сразу - сперва более древние. А в текущем виде то что оказалось на 2 странице даже из прошлогодних игр - про это уже можно практически забыть. Их люди не могут увидеть. Цитата
Northern Neighbour 3,875 07.10.2025, 08:09:16 #267 07.10.2025, 08:09:16 2 минуты назад, Frozzolly сказал: Так сделать такую "базу знаний" отдельно от более-менее новых игр. Зачем кому-то в 2025 году надо читать про игру вышедшую в 1990? Вот как пример - на первой странице Crete 1941: Fallschirmjager (1990 года). Никто не станет в наше время играть в подобное в здравом уме. Там в теме есть цитата "Crete 1941 - не просто варгейм на редкую тематику, но и один из способов расширить знания о Второй мировой войне". Это не так. Даже если допустить что кто-то это запустит, то каким образом можно какие-то познания расширить? Там объём и качество данных просто несопоставим с современными играми. Есть про Крит в серии Panzer Battles, в неё играть возможно. А в что можно получить сейчас от игры 1990 года? Только взрыв глаз и мозга. Можно для начала сделать такой подраздел и перенести туда игры которые до 2000 года. Для каких-то популярных из них (можно оценить по количеству просмотров/коментов) сделать подраздел вроде "золотой фонд". Не обязательно всё сразу - сперва более древние. А в текущем виде то что оказалось на 2 странице даже из прошлогодних игр - про это уже можно практически забыть. Их люди не могут увидеть. Вы наш форум не путаете с Инстаграмом ? Что за бред про "трудности" просмотра 2-й(!!!!) станицы раздела ! Там всего 7 страниц раздела ( а не 100 ) - и их вполне можно пролистать за один раз. Есть теги , есть каталог , есть форумный поиск - вам этого мало для поиска нужной вам игры ? Над созданием папки ретро я подумаю , но пока я не вижу четких и устраивающих всех критериев для переноса туда игр. Цитата
Frozzolly 1,170 07.10.2025, 08:17:25 #268 07.10.2025, 08:17:25 1 минуту назад, Northern Neighbour сказал: Вы наш форум не путаете с Инстаграмом ? Что за бред про "трудности" просмотра 2-й(!!!!) станицы раздела ! Там всего 7 страниц раздела ( а не 100 ) - и их вполне можно пролистать за один раз. Есть теги , есть каталог , есть форумный поиск - вам этого мало для поиска нужной вам игры ? Да никто не будет заморачиваться и листать такие дебри. Массовому посетителю форума нужно чтобы доступ к интересующему его контенту был как можно более прост и делать больше кликов не станет. Представьте это на примере товаров в сетевых магазинах - то что хотят продать с неким приоритетом, это ставят на самые видные места. А сейчас получается, что "покупатель" "товар" не увидит потому что всё забито чем-то ненужным и старым, во что он не только не станет играть, а даже читать про такое. Цитата
Northern Neighbour 3,875 07.10.2025, 08:19:49 #269 07.10.2025, 08:19:49 1 минуту назад, Frozzolly сказал: Да никто не будет заморачиваться и листать такие дебри. Массовому посетителю форума нужно чтобы доступ к интересующему его контенту был как можно более прост и делать больше кликов не станет. Представьте это на примере товаров в сетевых магазинах - то что хотят продать с неким приоритетом, это ставят на самые видные места. А сейчас получается, что "покупатель" "товар" не увидит потому что всё забито чем-то ненужным и старым, во что он не только не станет играть, а даже читать про такое. Категорически с вами не согласен. Цитата
Frozzolly 1,170 07.10.2025, 08:30:36 #270 07.10.2025, 08:30:36 2 минуты назад, Northern Neighbour сказал: Категорически с вами не согласен. А вы допускаете, что в этом вопросе можете ошибаться? Эти темы с древними и никому ненужными играми просто-напросто мешают найти нормальную игру. Сравните играбельность условной Crete 1941: Fallschirmjager (1990 года) и WEGO World War Two: Stalingrad (2021). Но вторая на странице 2, можно считать похоронена под кучей всего это старья 80-90 годов. Варгеймы и так не самая популярная тематика, а вы с таким подходом ещё отбиваете хоть какое-то внимание к современным играм. Цитата
Edward75 108 24.12.2025, 14:15:39 #271 24.12.2025, 14:15:39 У меня возникла идея! А возможно в каждой теме игры (где нет нет соответствующего раздела, а таких большинство) прикреплять что-то типа спойлера Поиск оппонента? Ну такие же как скрины, видео и пробная версия. В котором каждый игрок мог бы оставлять свои сообщения и просматривать соответственно другие. Было бы очень удобно, не искать, перелистывая все страницы среди прочих сообщений. А сразу открыл, увидел все интересующие или последние. Возможно такое сделать? 1 Цитата
Blackfyre Kreis 15,222 24.12.2025, 14:53:10 #272 24.12.2025, 14:53:10 36 минут назад, Edward75 сказал: У меня возникла идея! А возможно в каждой теме игры (где нет нет соответствующего раздела, а таких большинство) прикреплять что-то типа спойлера Поиск оппонента? Ну такие же как скрины, видео и пробная версия. В котором каждый игрок мог бы оставлять свои сообщения и просматривать соответственно другие. Было бы очень удобно, не искать, перелистывая все страницы среди прочих сообщений. А сразу открыл, увидел все интересующие или последние. Возможно такое сделать? Ну тут можно спросить у уважаемого @Northern Neighbour. На бумаге выглядит интересно. Цитата
Northern Neighbour 3,875 24.12.2025, 15:11:38 #273 24.12.2025, 15:11:38 37 минут назад, Edward75 сказал: У меня возникла идея! А возможно в каждой теме игры (где нет нет соответствующего раздела, а таких большинство) прикреплять что-то типа спойлера Поиск оппонента? Ну такие же как скрины, видео и пробная версия. В котором каждый игрок мог бы оставлять свои сообщения и просматривать соответственно другие. Было бы очень удобно, не искать, перелистывая все страницы среди прочих сообщений. А сразу открыл, увидел все интересующие или последние. Возможно такое сделать? 39 минут назад, Edward75 сказал: У меня возникла идея! А возможно в каждой теме игры (где нет нет соответствующего раздела, а таких большинство) прикреплять что-то типа спойлера Поиск оппонента? Ну такие же как скрины, видео и пробная версия. В котором каждый игрок мог бы оставлять свои сообщения и просматривать соответственно другие. Было бы очень удобно, не искать, перелистывая все страницы среди прочих сообщений. А сразу открыл, увидел все интересующие или последние. Возможно такое сделать? И зачем ? Не наблюдаю какой либо активности ни в одной игре , даже в вроде бы популярных Panzer Corps и WITE2. А появляющиеся раз в год отдельные предложения сыграть и так не затеряться в темах игр. Максимум что могу- это закреплять такие предложения под шапкой темы. Цитата
Edward75 108 24.12.2025, 16:14:26 #274 24.12.2025, 16:14:26 Изменено 24.12.2025, 16:29:06 пользователем Edward75 1 час назад, Blackfyre Kreis сказал: Ну тут можно спросить у уважаемого @Northern Neighbour. На бумаге выглядит интересно. Вобще-то идея была не для данного пошагового раздела, а думаю идея для всех игр актуальна. Я просто разместил идею пока здесь. Хорошо что вы обратили внимание! Вероятно думаю, что если это и возможно, то наверное придется технически это менять в сайте. Идея в том, что-бы любой игрок (или достигший определённого статуса) могу зайти в этот спойлер и оставлять такие сообщения с поиском, и изменять их в случае закрытия или дополнений. А ищущим удобно для поиска и проверки. 1 час назад, Northern Neighbour сказал: И зачем ? Не наблюдаю какой либо активности ни в одной игре , даже в вроде бы популярных Panzer Corps и WITE2. А появляющиеся раз в год отдельные предложения сыграть и так не затеряться в темах игр. Максимум что могу- это закреплять такие предложения под шапкой темы. Вот именно для этого, что-бы сообщения по поиску не терялись в обсуждениях, и сами по себе не мешали. Закреплять нет смысла, и это не столь важно конкретно для самой игры, и это не работа модератора. У модератора и без этого дел хватает. Мне показалась такая идея удобной, в том случае, когда у игры нет соответствующей темы, а повторю они почти все такие. Если нет, то нет. И закреплять точно не нужно. Мне итак не нравится что каждая шапка игры на каждой странице отображается на пол экрана. А представляете, если туда еще закреплять эту портянку Цитата
Blackfyre Kreis 15,222 24.12.2025, 18:48:18 #275 24.12.2025, 18:48:18 2 часа назад, Edward75 сказал: Вобще-то идея была не для данного пошагового раздела, а думаю идея для всех игр актуальна. Я просто разместил идею пока здесь. Хорошо что вы обратили внимание! Вероятно думаю, что если это и возможно, то наверное придется технически это менять в сайте. Идея в том, что-бы любой игрок (или достигший определённого статуса) могу зайти в этот спойлер и оставлять такие сообщения с поиском, и изменять их в случае закрытия или дополнений. А ищущим удобно для поиска и проверки. Врятли нормально реализуемо. Да и @alexis врятли видит эту идею в глобальное связывание. Максимум можно создать спец.тему по типу "Поиск оппонентов" везде, закрепить и пометить важным, но как заметил местный префект, активность и рвение во многих разделах очень нулевой. В последний раз тема кооп и поиск игроков был удачным у @Igrok23 и @CoffeeCat в префектуре Цивилизации 6-той на тот момент. Вот там эти двоя прямо горели желанием и в целом был выхлоп. Но таких пользователей с горящим сердцем и желанием, к сожалению, маловато. Поиск, конечно, по всему форуму имеется, но номинально в нем действительно ориентироваться сложновато. Вообще было бы просто интересно глянуть, есть ли на других ресурсах что-то такое, что можно показать визуально на контрасте. Ибо форум все-таки создан для общения и обсуждений, нежели чем твоя идея, что хорошо выстрелила бы в мультиплатформах, как стим, где можно и покупать игры, и как мессенджер с дележкой в активностях всякого. 1 Цитата
Northern Neighbour 3,875 25.12.2025, 06:33:10 #276 25.12.2025, 06:33:10 Изменено 25.12.2025, 06:36:20 пользователем Northern Neighbour 11 час назад, Blackfyre Kreis сказал: Врятли нормально реализуемо. Да и @alexis врятли видит эту идею в глобальное связывание. Максимум можно создать спец.тему по типу "Поиск оппонентов" везде, закрепить и пометить важным, но как заметил местный префект, активность и рвение во многих разделах очень нулевой. В последний раз тема кооп и поиск игроков был удачным у @Igrok23 и @CoffeeCat в префектуре Цивилизации 6-той на тот момент. Вот там эти двоя прямо горели желанием и в целом был выхлоп. Но таких пользователей с горящим сердцем и желанием, к сожалению, маловато. Поиск, конечно, по всему форуму имеется, но номинально в нем действительно ориентироваться сложновато. Вообще было бы просто интересно глянуть, есть ли на других ресурсах что-то такое, что можно показать визуально на контрасте. Ибо форум все-таки создан для общения и обсуждений, нежели чем твоя идея, что хорошо выстрелила бы в мультиплатформах, как стим, где можно и покупать игры, и как мессенджер с дележкой в активностях всякого. Ну я например создавал темы по поиску оппонентов : На других форумах - очень хорошо организован поиск оппонентов по множеству стратегий на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (но сейчас открывается только через VPN). Там и поиск и форум и статистика с отзывами и база модов и т.д. Можно ли создать что то подобное у нас на форуме - не уверен что технически реализуемо. Имхо - самое конечно удобное ,это встроенный прямо в игру поиск оппонентов онлайн Пользуюсь таким в игре TOAW4 , через Matrixgames/ Slitherin систему PBEM++ Всегда онлайн видны четкие предложения других игроков и можно создать свое . Такая система есть у всех игр данных издательств. Минус что это работает только у лицензионных копий игры и нет статистики - всех идущих (и завершенных ) партии. Такая информация было бы полезна для оценки общей активности и предпочтений игроков . 1 Цитата
Blackfyre Kreis 15,222 25.12.2025, 07:02:25 #277 25.12.2025, 07:02:25 25 минут назад, Northern Neighbour сказал: Ну я например создавал темы по поиску оппонентов : На других форумах - очень хорошо организован поиск оппонентов по множеству стратегий на Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. (но сейчас открывается только через VPN). Там и поиск и форум и статистика с отзывами и база модов и т.д. Можно и в список list-general в запрете добавить theblitz.club и я свободно зашёл глянуть на старую школу сайтостроения. Навивает ностальгией нашего доброго свободного рунета. 28 минут назад, Northern Neighbour сказал: Имхо - самое конечно удобное ,это встроенный прямо в игру поиск оппонентов онлайн Пользуюсь таким в игре TOAW4 , через Matrixgames/ Slitherin систему PBEM++ Да это самое опциональное. Сразу в игре найти своих оппонентов и не парить голову. И единственный минус действительно кроется в необходимости иметь лицензию. Цитата
Northern Neighbour 3,875 25.12.2025, 09:52:50 #278 25.12.2025, 09:52:50 2 часа назад, Blackfyre Kreis сказал: Можно и в список list-general в запрете добавить theblitz.club и я свободно зашёл По подробнее можно как это сделать ? Цитата
Blackfyre Kreis 15,222 25.12.2025, 10:00:52 #279 25.12.2025, 10:00:52 5 минут назад, Northern Neighbour сказал: По подробнее можно как это сделать ? Да писал уже уважаемый @Флавий Аниций инструкцию: В 12/13/2025 в 4:11 PM, Флавий Аниций сказал: Можно и бесплатно. Для этого надо скачать прогу Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . Установить её (к примеру, на рабочий стол), затем заходим в \zapret-discord-youtube-1.9.0b\lists\ Ищем там файл list-general.txt, и в конце него добавляем строчки: nexus-cdn.com nexusmods.com files.nexus-cdn.com supporter-files.nexus-cdn.com После чего сохраняем файл и запускаем прогу с файла "general (ALT6).bat" (что в папке zapret-discord-youtube). И всё, некус доступен. Обнаружил это совершенно случайно, когда себе сборку модов к Обливиону делал. Хотя самой прогой пользуюсь уже давно, помогает обойти ограничения ютуба. Также добавлял себе в list-general.txt и другие сайты с модами. Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Список (Открыть) tesall.club tesall.club-cdn.com tesall.club.com tesall.com moddb.com moddb.com-cdn.com Правда, прогу приходится каждый раз держать включённой во время пользования "запретными" сайтами, но к этому привыкаешь... PS: Это не реклама, если что. Просто захотелось помочь страждущим. И так можно сделать с любым сайтом. Чаще всего все отлично работает. Без всяких впнов зашёл свободно: 2 Цитата
Edward75 108 25.12.2025, 12:29:18 #280 25.12.2025, 12:29:18 5 часов назад, Northern Neighbour сказал: Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. . И этот список еще не полный. В РВЕМ++ не всегда есть возможность узнать, какая версия игры или мода, правила и прочее. Опять же нет возможности играть в игру для нескольких человек. А если ты заболел, в командировке или занят, то сервер закрывает игру автоматически через определенный промежуток времени. Слабый или ограниченный интернет тоже не даст тебе поиграть. Все это большой минус от старого доброго РВЕМ-а. А главное, многие старые игры имеют обычный РВЕМ, для которого нужна система поиска оппонентов. И я еще не начал говорить про игры реал-тайм. Цитата Назад 9 10 11 12 13 14 15 Вперёд Страница 14 из 15 Присоединиться к обсуждению Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него. Ответить в тему... × Вы вставили отформатированное содержимое. Удалить форматирование Only 75 emoji are allowed. × Ваша ссылка автоматически преображена. Отображать как простую ссылку × Предыдущее содержимое было восстановлено.. Очистить текст в редакторе × Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL. Изображение по ссылке × Компьютер Планшет Телефон Отправить ответ Подписчики 2
Рекомендованные сообщения
Уважаемые коллеги ,сейчас я исполняю обязанности
ЛОКАЛЬНОГО МОДЕРАТОРА раздела " ПОШАГОВЫЕ СТРАТЕГИИ "ПРЕФЕКТА раздела ПОШАГОВЫЕ СТРАТЕГИИ
По всем вопросам функционирования раздела прошу писать сюда.
Опубликовано Northern Neighbour,
Закреплено StrаtegiumЛучшие авторы в этой теме
81
48
30
19
18
17
6
6
5
5
4
4
4
3
3
3
2
2
2
2
2
2
2
2
Популярные дни
Май 28
20
Июн 14
14
Июн 6
13
Июн 10
12
Сен 24
11
Мар 7
10
Мар 26
9
Янв 16
9
Авг 27
8
Ноя 10
7
Дек 25
7
Янв 13
7
Лучшие авторы в этой теме
Northern Neighbour 81 сообщений
GameForGame 48 сообщений
Frozzolly 30 сообщений
Kapellan 19 сообщений
Candramelekh 18 сообщений
Alex1917 17 сообщений
Pyc_MadWolf 6 сообщений
JillValentine 6 сообщений
Blackfyre Kreis 5 сообщений
Александр Малыхин 5 сообщений
Edward75 4 сообщений
wadwad 4 сообщений
EugeneL 4 сообщений
Gugamuga 3 сообщений
Rup. 3 сообщений
M1AbramsA10c 3 сообщений
Иммануил_Кант 2 сообщений
Devin 2 сообщений
Sadovski 2 сообщений
folderwin 2 сообщений
uzbel2012 2 сообщений
Shamilboroda 2 сообщений
Venc 2 сообщений
Economist 2 сообщений
Популярные дни
Май 28 2020
20 сообщений
Июн 14 2021
14 сообщений
Июн 6 2019
13 сообщений
Июн 10 2024
12 сообщений
Сен 24 2018
11 сообщений
Мар 7 2019
10 сообщений
Мар 26 2021
9 сообщений
Янв 16 2020
9 сообщений
Авг 27 2018
8 сообщений
Ноя 10 2019
7 сообщений
Дек 25 2025
7 сообщений
Янв 13 2020
7 сообщений
Популярные сообщения
Candramelekh
А где теперь в разделе можно пофлудить на общестратегические темы?
JillValentine
Ты вообще адекватный? При чём здесь поджанр варгеймы? Мы говорим о пиратстве игр в целом! Повторюсь: Пиратить любой контент позорно, как бы ты это не оправдывал. Пример из жизни: Я жив
Northern Neighbour
Это прекрасно,давно я не видел игровых дисков. Я во многом с вами соглашусь - пиратство вещь нехорошая , я всегда покупаю игры которые мне действительно понравились и в которые я буду играть (п
Northern Neighbour
Здравствуйте.Рад приветствовать вас на нашем форуме. Ваши видео по различным стратегиям и варгеймам давно известны всем кто хоть немного интересуется такими играми Я ,как модератор и популяризат
Red Commander
Добрый вечер. Премного благодарен)
Northern Neighbour
Ну вот , теперь многоуважаемый товарищ Ред Коммандер представлен на форуме в полной красе !
Сейчас на странице 0 пользователей
Модераторы онлайн