Перейти к содержимому
Strategium.ru

Revolution Under Siege Gold (RUS Gold)

Northern Neighbour

Рекомендованные сообщения

Alex1917
Только что, Stratman сказал:

Да, я сразу понял суть, но не понял ее в деталях, которые здесь важны  - какие могут быть еще альтернативные ветки..? Кто был еще претендентом на пост Верховного, чтобы это стало реально сильной веткой в сценарии "а что если..."?

Вот у меня, например, нет идей на этот счет... Да, в игру можно добавить достаточно много мелких ивентов, которые  точно добавят интереса игре и духа эпохи, но главные сюжетные линии схвачены, на мой взгляд.

вот-вот и всё равно сколько не добавляй и не делай - будет мало и захочется ещё чего-то, даже по мелочи. ничего идеального нет и не будет

Flamme

@Stratman , здесь надо учитывать то, что переворот в Омске стал возможен из-за крайне слабости "левой" части белого движения. Эсеры к тому моменту потеряли как авторитет, так и реальную силу...

Но если мы берём ситуацию типа той, которая щас у меня в партии: КОМУЧ твёрдо контролирует Среднее Поволжье, его войска одержали немало побед и постоянно пополняются. При этом офицерство, хоть и недовольное политикой КОМУЧа не будет к нему настолько враждебно настроено именно из-за способности организовать реальное сопротивление большевикам (что в реальности КОМУЧ провалил с треском) В этих условиях соглашение в Уфе становится игрой на равных, а главное даже после него эсеры имеют реальное влияние, которое не даст так просто их свергнуть. С другой стороны сами же они всё же остаются зависимы от более "правой" Сибирской части - и в итоге ситуация повисает. В этих условиях предложение о назначении единого лидера вполне может пройти.

И реальным конкурентом Колчака тут может стать Болдырев - который вполне поддерживал Директорию и не очень-то принял переворот. При этом будучи менее авторитетным, чем Колчак, но всё же военным, он вполне может устроить офицеров.

Как вариант это может быть Колчак - но тут уже ему придётся идти на уступки "левым"... будет ли он на это способен? Реальный не был. Но и реальный КОМУЧ оказался неспособен даже на мобилизацию.

33 минуты назад, Stratman сказал:

но главные сюжетные линии схвачены, на мой взгляд.

Хм... Ну тоже как сказать - весьма странно ощущать себя единым предводителем КОМУЧа и Сибирского правительства. Если уж говорить по существу, то это на начало игры тоже должны быть разные фракции, которые игрок может объединить под своим началом именно по событию с созданием Директории.

Stratman
(изменено)
11 час назад, Alex1917 сказал:

всё равно сколько не добавляй и не делай - будет мало и захочется ещё чего-то, даже по мелочи. ничего идеального нет и не будет

согласен, тем более, что у каждого игрока немного свои хотелки. Как раз мод Sons of War меня привлек большим количеством этих ивентов, которые сильно оживляют игру, но для меня в SOW не хватило баланса ни игрового, ни исторического. Надеюсь, это с течением времени будет исправлено.

11 час назад, Flamme сказал:

Но если мы берём ситуацию типа той, которая щас у меня в партии: КОМУЧ твёрдо контролирует Среднее Поволжье, его войска одержали немало побед и постоянно пополняются. При этом офицерство, хоть и недовольное политикой КОМУЧа не будет к нему настолько враждебно настроено именно из-за способности организовать реальное сопротивление большевикам (что в реальности КОМУЧ провалил с треском) В этих условиях соглашение в Уфе становится игрой на равных, а главное даже после него эсеры имеют реальное влияние, которое не даст так просто их свергнуть. С другой стороны сами же они всё же остаются зависимы от более "правой" Сибирской части - и в итоге ситуация повисает. В этих условиях предложение о назначении единого лидера вполне может пройти.

И реальным конкурентом Колчака тут может стать Болдырев - который вполне поддерживал Директорию и не очень-то принял переворот. При этом будучи менее авторитетным, чем Колчак, но всё же военным, он вполне может устроить офицеров.

Как вариант это может быть Колчак - но тут уже ему придётся идти на уступки "левым"... будет ли он на это способен? Реальный не был. Но и реальный КОМУЧ оказался неспособен даже на мобилизацию.

Ситуация с КОМУЧем в вашей партии реальна неплоха! В моей партии после ухода чехов в Сибирь  было все хуже.

Кстати, да - Болдырев смог бы стать альтернативой Колчаку, именно его ведь, кстати, и свергли Пепеляев с Михайловым, поставив адмирала.

Такой идеальный баланс анти-большевицких сил на Востоке, как альтернативная ветка сценария.  

Изменено пользователем Stratman

Flamme

Такой вопрос - при создании новых подразделений имеется лимит разных частей (например элитных полков доступно 5). Можно ли как-то этот лимит увеличить?

Stratman
36 минут назад, Flamme сказал:

Такой вопрос - при создании новых подразделений имеется лимит разных частей (например элитных полков доступно 5). Можно ли как-то этот лимит увеличить?

Только моддингом.

В папке GameData / Units выбрать нужный юнит - открыть в блокноте - изменить значение Force Pool - сохранить файл - удалить в этой же папке файл Units.Cached - запустить игру

Flamme
1 час назад, Stratman сказал:

Только моддингом.

В папке GameData / Units выбрать нужный юнит - открыть в блокноте - изменить значение Force Pool - сохранить файл - удалить в этой же папке файл Units.Cached - запустить игру

Зело интересная концепция... То есть я могу нанять 5 пехотных бригад по 4 полка и 5 отдельных пехотных полков, но 25 полков нанять не могу...

zmeyvoitel
7 минут назад, Flamme сказал:

Зело интересная концепция... То есть я могу нанять 5 пехотных бригад по 4 полка и 5 отдельных пехотных полков, но 25 полков нанять не могу...

Там по ходу постройки заводов пулл отрядов для найма будет расти

romarchi
В 31.12.2020 в 23:26, Flamme сказал:

Хм... Ну тоже как сказать - весьма странно ощущать себя единым предводителем КОМУЧа и Сибирского правительства. Если уж говорить по существу, то это на начало игры тоже должны быть разные фракции, которые игрок может объединить под своим началом именно по событию с созданием Директории.

Да, странно - это мягко говоря. Пролевый КОМУЧ и правые офицеры как у сибиряков, так и в самом КОМУЧЕ... Этот коктейль не мог не рвануть путчем. 

Поиграл я в общем за восточных белых. Глядя на вас. Впечатления от игры пренеприятные. Не знаю что сделали с игрой разрабы за последние пару лет. Но стало имхо хуже. Что было у меня в партии:

- Переворота Колчака - нет.

- Тамбовского восстания - не дождался до лета 1921. Держал там корпус в пустую. (возможно если Тамбов под эсеровским КОМУЧЕМ, нет и эсеровского восстания)

- Зачем то игра мне дала во временное управление Польшей и УНР. 

- Красные вели себя уныло. Жаркие бои в южном Поволжье и сильный корпус красных шедший на Казань. В 1919. Далее была просто прогулка до Москвы.

- Контроль всех ключевых городов кроме Питера - не дал мне победу внезапно. У красных 87 очков хотя почти вся страна под белыми.

- Пришлось Капелю идти на Питер, и после штурма... Питер ушел под контроль анархистов (возможно криво сработал Кронштадский мятеж)

- Масса вылетов.

Как у вас партия прошла?

Vault_boy

Товарищи,в  стиме скидка 75% , стоит брать эту версию ?  

zmeyvoitel
1 час назад, romarchi сказал:

Впечатления от игры пренеприятные.

Попробуй с человеком поиграть =) 

Flamme
(изменено)
3 часа назад, romarchi сказал:

Да, странно - это мягко говоря. Пролевый КОМУЧ и правые офицеры как у сибиряков, так и в самом КОМУЧЕ... Этот коктейль не мог не рвануть путчем. 

Ну, совсем в теории мог не рвануть, но в целом да - по факту их объединял только троп враг моего врага.

Как у вас партия прошла?

Ну, вообще я начал новую, решив на старте 5 ходов отыграть за обе белые фракции, чтобы западные белые хоть не так сливались (в итоге взял Новороссийск, Арзамас, Майкоп и осадил Екатеринодар... а затем комп непонятно нафига перекинул половину сил на север и уже четвёртый ход сидит под Екатеринодаром и игнорирует остатки красных армий). К слову за западных белых играть значительно легче - во всяком случае на старте.

Но ту партию из чисто позырить протянул до декабря... ни директории, ни Колчака так и не увидел... Видимо их триггером всё же служит провал КОМУЧа...

- Масса вылетов.

Ой, не говорите...

Красные вели себя уныло. Жаркие бои в южном Поволжье и сильный корпус красных шедший на Казань. В 1919. Далее была просто прогулка до Москвы.

Ну я до такого пока не дошёл... щас вот снова маюсь с Берзиным, безуспешно долблюсь об Иркутск и Пермь и только в сентябре подошёл к Казани, что ставит меня в трудное положение - как бы поезд не упустить.

Хотя стоит признать, что идея перекинуть Гайду под Екатеринбург, оставив Сибирь на Семёнова и Дитерихса была удачной, равно как и собрать чехов в Поволжье в один кулак - в итоге чехи сорвали две попытки красных в контрнаступление и Пензой и Симбирском, захватили Саранск и выиграли время для разблокировки Народной армии, которая разгромила Чапаева, и Польской дивизии, а так же для подготовки пехотных бригад для гарнизонов Симбирска, Пензы и Саранска, Сибирь практически очищена (вот только Иркутск и остался), а на Урале я могу себе позволить просто блокировать Пермь, одновременно продолжая движение на Казань и Вятку. Единственно с Дальним Востоком пока глушь - я не рассчитывал, что с Иркутском будет так долго.

Изменено пользователем Flamme

romarchi
3 часа назад, zmeyvoitel сказал:

Попробуй с человеком поиграть =) 

Это само собой другое)))

Вот не давно отыграл отличную партию с камрадом @Northern Neighbour 

3 часа назад, Flamme сказал:

Ну я до такого пока не дошёл... щас вот снова маюсь с Берзиным, безуспешно долблюсь об Иркутск и Пермь и только в сентябре подошёл к Казани, что ставит меня в трудное положение - как бы поезд не упустить.

Хотя стоит признать, что идея перекинуть Гайду под Екатеринбург, оставив Сибирь на Семёнова и Дитерихса была удачной, равно как и собрать чехов в Поволжье в один кулак - в итоге чехи сорвали две попытки красных в контрнаступление и Пензой и Симбирском, захватили Саранск и выиграли время для разблокировки Народной армии, которая разгромила Чапаева, и Польской дивизии, а так же для подготовки пехотных бригад для гарнизонов Симбирска, Пензы и Саранска, Сибирь практически очищена (вот только Иркутск и остался), а на Урале я могу себе позволить просто блокировать Пермь, одновременно продолжая движение на Казань и Вятку. Единственно с Дальним Востоком пока глушь - я не рассчитывал, что с Иркутском будет так долго.

Я вообще оставил остатки Березина севернее Тагила. Он там до 1921 и сидел. Главное было взять Пермь. Оставить там дивизию уральцев. А основные армии бросил южнее. За Пермь восточнее вообще не шел. 

Иркутск забудьте... Осадите его чехами, что есть в самом Иркутске. И всё. Ждите... Я его взял только в 1920, когда собрал все силы что были со старта В Сибири и ДВ. Он не мешает... 

Казань - я сразу бросил всех чехов с Поволжья. Сдав Пензу. Её потом уже вернул. И не торопился. Стянул чехов. Окопался в Казани. Восстановил организацию. И потом уже взял. 

Вообще за восток проще. Вначале восстановить лояльность. А топом рег.решениями собирать деньги и новобранцев, так что их становится просто навалом уже. За 1К каждого показателя. 

Сейчас начал катку за Белых запада. Надо ещё и за красных попробовать разгромить Польшу.

Flamme
54 минуты назад, romarchi сказал:

Я вообще оставил остатки Березина севернее Тагила. Он там до 1921 и сидел.

Мне бы его туда загнать сначала... Этот гад всё норовит на юг слинять.

55 минут назад, romarchi сказал:

Иркутск забудьте... Осадите его чехами, что есть в самом Иркутске. И всё. Ждите... Я его взял только в 1920, когда собрал все силы что были со старта В Сибири и ДВ. Он не мешает... 

Я его осадил Семёновым и Дитерихсом, а чехов из под него сначала под Красноярск отправил, чтобы Гайду высвободить.

56 минут назад, romarchi сказал:

Казань - я сразу бросил всех чехов с Поволжья. Сдав Пензу. Её потом уже вернул. И не торопился. Стянул чехов. Окопался в Казани. Восстановил организацию. И потом уже взял. 

Я предпочёл удержать Пензу (уж больно удачный плацдарм для атаки на Тамбов, да и не хотелось подпускать красных с Сызрани и Самаре), а к Казани подошёл с Востока двумя армейскими корпусами. Плюс перебросил туда войска Молчанова (вятские, ижевские и воткинские рабочие полки) и дивизию Каппеля. Собственно сейчас я её просто осаждаю, поскольку золотой поезд мои умудрились отбить во время пробной атаки, так что теперь мне торопиться нет резона - скорее всего Каппеля и Молчанова я вообще отправлю на Чебоксары.

Вообще за восток проще. Вначале восстановить лояльность. А топом рег.решениями собирать деньги и новобранцев, так что их становится просто навалом уже. За 1К каждого показателя. 

Хм... За восток проще в том, плане, что у них региональные решения изначально доступны. Однако у западных военная обстановка, ИМХО, легче.

Stratman
(изменено)
11 час назад, romarchi сказал:

Не знаю что сделали с игрой разрабы за последние пару лет. Но стало имхо хуже

А вы с ванилой сравниваете? Просто Gold, как мне кажется не патчился три последних года по крайней мере.

11 час назад, romarchi сказал:

- Масса вылетов.

А версия лицензионная? У меня стимовская, вылетов нет вообще... может и другой неадекват (не работающие ивенты) по той же причине?

Stratman
(изменено)
9 часов назад, Stratman сказал:

У меня стимовская, вылетов нет вообще...

Уточню, что для AGEod-ких игр фраза "вылетов нет вообще" означает, что вылеты конечно бывают, но раз в 10-15 ходов для большинства игр.

Я это имел в виду :D

По поводу обновлений - проверил себя: последняя версия RUS Gold (v1.01c) вышла 27.11.2015. С тех пор официальных патчей не было. 

Я аккуратно слежу за всеми обновлениями всех игр серии ))

Flamme
6 часов назад, Stratman сказал:

Уточню, что для AGEod-ких игр фраза "вылетов нет вообще" означает, что вылеты конечно бывают, но раз в 10-15 ходов для большинства игр.

Хм. Замечу, что в стиме в отзывах на оптимизацию игры многие плевались...

Это, к слову, тоже останавливает от теоретически возможной покупки...

romarchi
18 часов назад, Stratman сказал:

А вы с ванилой сравниваете? Просто Gold, как мне кажется не патчился три последних года по крайней мере.

Честно не знаю какая версия была ранее. Давно дело было.

Там у белых другие ивенты. Колчак 100% приходил и т.д.

18 часов назад, Stratman сказал:

А версия лицензионная? У меня стимовская, вылетов нет вообще... может и другой неадекват (не работающие ивенты) по той же причине?

Да, честно купленная в стиме. 

По сравнению со стимовской Цивилвар 2 - вылеты очень частые. 

Хм... может переустановить что ли.

Stratman

Да, честно купленная в стиме. 

По сравнению со стимовской Цивилвар 2 - вылеты очень частые. 

Хм... может переустановить что ли.

Кстати, вспомнил еще одну причину вылетов - на офиц форуме Durk (уверен, что многие здесь знают этого ветерана Ageod-серии), писал, что если за одну сессию игры делать много ходов, то игра может начать вылетать. Он рекомендовал через какое-то время выходить и перезапускать игру заново. Что делать - такие вот пляски с бубном.

Flamme
(изменено)

Хм... Как выяснилось, за Пензу я дрался зря - оказывается, если на начало декабря Восточные Белые продолжают удерживать Пензу, то Красные поворачивают против них войска, которые должны были быть отправлены на Украину...

В итоге щас в Москве вырос квадратик с силой больше 2к и чёт мне как-то неуютно... Особенно если учесть, что я застрял под Казанью и Саратовом (куда припёрся Саблин и где я никак не могу загнать Чапаева). Хотя, может Западным Белым попроще будет, а то они так и не сумели воспользоваться тем преимуществом, что я им дал и дотянули до прихода к ним двух больших армий...

Изменено пользователем Flamme

Flamme
В 26.12.2020 в 21:51, romarchi сказал:

Поищите генерала сбивающие штрафы сибирякам и уральцам. 

Хм, кстати говоря - а такие в игре вообще есть? Что-то я ни у кого не увидел способности, которая блокировала бы спад сплоченности за пределами соответствующих театров - есть только черты снимающие блок на командование (как "интернационалист", например) - но это не то... Вы не помните, как она называется?
И вообще, где-то можно посмотреть список командирских способностей в игре?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 278
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 36576

Лучшие авторы в этой теме

• Northern Neighbour

91

• Flamme

50

• Stratman

35

• Frozzolly

27

• zmeyvoitel

16

• romarchi

14

• Артур122

7

• GameForGame

5

• vvladisss

4

• taburetkin

3

• Lenin1922

3

• Alex1917

2

• kalifriki1

2

• VIREX

2

• Umskiptar12

2

• Kserk

2

• sherhan

2

• Ded padla

2

• ws7

2

• shaiba

1

• serg81

1

• большевик55

1

• Venc

1

• RedGri

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

GameForGame

Все это находится в папке Revolution Under Siege Gold Edition\RUS\GameData\ файл Fonts.ini Поправил себе шрифт сообщений которые приходят каждый ход, также по этому увеличились цифры в логе боя о

Northern Neighbour

Дата выхода: 2 июля 2015 года Gold  издание была разработана французской командой  с помощью добровольцев со всего света, преданных поклонников и авторов идей для исторических стратегий от AGEod.

Stratman

В ваниле - Gold у всех белых  фракций постоянная нехватка ресурсов. Это делает игру интересной и "упругой", что ли. Нужно всегда из двух зол выбирать меньшее.  Когда же ресурсов полно, да и пул в

Stratman

Я соглашусь с коллегами, - донцы воевали лишь "за свою хату". Знаменитый мамонтовский рейд на Тамбов, сопровождаемый массовыми грабежами и насилием, это тот максимум, на который донцы оказались способ

Northern Neighbour

Если кто то действительно интересуется изменением карты RUS - изменением границ регионов ,разбивкой существующих и добавлением новых то готов собрать волю в кулак и доделать свою многострадальную реко

kalifriki1

В ванильку, вобщем тайна покрытая мраком, но уже все формируется.

zmeyvoitel

Напугал. Я уже подумал что чего нового вышло. _________ добавлено 1 минуту спустя Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Вот эту попробуй, я не помню что там, но должна быть рабочая сбор

Northern Neighbour

Обновил ссылки на загрузку игры

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • СУЛАРИУС
  • Создать...