Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

На Метакритике появилась первая оценка 7 из 10 - пишут, что первый журналист прошёл игру до конца.

_________
добавлено 0 минут спустя

По хорошему надо было ещё поддержать игру в раннем доступе - 2 или 3 года, потом выпускать.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Panther сказал:

У меня этот последний раз был Скайрим. Утянул тогда в себя за ушки и дооолго не отпускал. БГ шедевральна несмотря на огромнейший шлейф багов, глюков, косяков и недоработок. Меня затягивает несмотря ни на что, а иногда даже и вопреки.

Если интересны игры вот такого уровня, ещё есть Solasta, говорят, что по многим моментам она лучше Балдура.

Изменено пользователем Adrens
20 минут назад, Venc сказал:

Если интересны игры вот такого уровня, ещё есть Solasta, говорят, что по многим моментам она лучше Балдура.

Соласта мне показалась довольно скучной: сюжетно-диалоговая часть там больше для галочки, боёвка несколько затянута, зато более дотошно реализует правила настольной DnD и, если брать вместе со всеми DLC, то архетипов у классов там будет побольше (там, где у BG по три, у Соласты бывает по 4). Ну и по поводу интерфейса согласен - в Соласте он лучше. 

20 минут назад, Venc сказал:

По хорошему надо было ещё поддержать игру в раннем доступе - 2 или 3 года, потом выпускать.

Тут нужно помнить о финансовом аспекте: разработка таких игр стоит недёшево, к тому же игра и так три года была в раннем доступе (и за это время первый акт не сказать, чтобы сильно изменилось, все осталось плюс-минус таким же, кроме добавленных классов, рас и Гримфорджа). Я бы сказал, что релиз стоило бы сдвинуть где-то на полгода, не столько, чтобы доделать недоделанное, сколько, чтобы убрать швы от его вырезания. 

stanimir
8 минут назад, Adrens сказал:

Соласта мне показалась довольно скучной: сюжетно-диалоговая часть там больше для галочки, боёвка несколько затянута, зато более дотошно реализует правила настольной DnD и, если брать вместе со всеми DLC, то архетипов у классов там будет побольше (там, где у BG по три, у Соласты бывает по 4). Ну и по поводу интерфейса согласен - в Соласте он лучше. 

В Соласте скучный сюжет, зато отлично реализованы правила ДнД и интерфейс намного удобнее Балдура

Kapellan
7 минут назад, Adrens сказал:

Тут нужно помнить о финансовом аспекте: разработка таких игр стоит недёшево, к тому же игра и так три года была в раннем доступе (и за это время первый акт не сказать, чтобы сильно изменилось, все осталось плюс-минус таким же, кроме добавленных классов, рас и Гримфорджа). Я бы сказал, что релиз стоило бы сдвинуть где-то на полгода, не столько, чтобы доделать недоделанное, сколько, чтобы убрать швы от его вырезания. 

Соласта буквально идеальный образец того, как нужно переносить днд на пк-игры. Реализация правил(с учетом SRD), интерфейс, бои - всё великолепно сделано.

Но вот всё что вне этой рамки - очень дешево и сердито. Оно и не удивительно, ведь игру делали за три копейки. Уж не знаю какой итоговый бюджет, но на кикстартере они собрали 250к бачей. 

Тем не менее мне не понятно, почему Ларианы не могли взять из неё удачные решения.

14 минуты назад, stanimir сказал:

В Соласте скучный сюжет, зато отлично реализованы правила ДнД и интерфейс намного удобнее Балдура

Верно. Но вот лично мне играть в неё было неинтересно. Три раза я доходил до вампирши, побеждал её и забрасывал игру.

stanimir
1 минуту назад, Adrens сказал:

Верно. Но вот лично мне играть в неё было неинтересно. Три раза я доходил до вампирши, побеждал её и забрасывал игру.

Аналогично, тоже не смог пройти

Avros

Может кто подскажет, как правильно моды (которые .pak) на стимовскую версию ставить?
Пробовал через Vortex но он их не деплоит.

Пробовал череp BG Mod Manager, сами моды он видит, папку с игрой тоже, но "Export order to Game" (насколько я понимаю именно это нужно тыкнуть, что бы он список с модами в игру подкинул) не помогает.
Пробовал засовывать в *\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3\Mods но тоже безрезультатно.
Причем при запуске лаунчера он предупреждает, что моды обнаружил, но непосредственно в игре я изменений что-то не наблюдаю. :)

RiscoUK
4 часа назад, Avros сказал:

Может кто подскажет, как правильно моды (которые .pak) на стимовскую версию ставить?
Пробовал через Vortex но он их не деплоит.

Пробовал череp BG Mod Manager, сами моды он видит, папку с игрой тоже, но "Export order to Game" (насколько я понимаю именно это нужно тыкнуть, что бы он список с модами в игру подкинул) не помогает.
Пробовал засовывать в *\AppData\Local\Larian Studios\Baldur's Gate 3\Mods но тоже безрезультатно.
Причем при запуске лаунчера он предупреждает, что моды обнаружил, но непосредственно в игре я изменений что-то не наблюдаю. :)

возможно поможет - у меня по началу было тоже самое пока не нажал кнопочку обновить до последней версии (там где то сверху пошарь в менюшках) потом уже все заработало норм

СУЛАРИУС
15 часов назад, Panther сказал:

Любопытный факт. Вы обратили внимание, что у всех рас цвет лобковых волос совпадает с цветом волос и, по умолчанию, стоит негустая "растительность". Но не у "чистых" эльфов (высшие/лесные/дроу). У них базовый вариант без волос, а если выбрать лобок с волосами, то они всегда черные и не меняют цвет в зависимости от общего цвета волос, как у всех остальных рас.

Выходит, у эльфов на лобке не растут волосы и авторы таким образом на это намекают? Интересно... это по официальному лору, типа там где-нибудь написано, что у эльфов нет волос на лобке и, каким-то образом, их функция по снижению трения в этой чувствительной области (у людей они там для того и растут), не нужна?

Сам нашел, нигде об этом вроде не писали. Теперь ты знаешь и не сможешь это забыть.

Все равно похотливого медведя вряд ли волнует цвет волос лобка :madness:

e3f932f8-bcde-5723-b910-8bdc592815d7

MeniaTytNet

Кажется я что-то сломал. Жаба, после случая с неудавшейся поножовщиной, свернула свою палатку(тусуется в лагере рядом с Астерионом) и не берётся в пати (хотя соглашается вступить, а когда места нет, то требует кого-то подвинуть). При чём заметил я это слишком поздно, откатиться назад почти невозможно и нет желания. Одна надежда - с патчами починится.

Pyc_MadWolf

Патч номер 2 уже тестируется.

Дoбро
Изменено пользователем Дoбро

image.png

Благополучно прошёл 1 акт за 35 часов. Постарался уделить внимание каждому элементу игры в 1 акте. 

Остался доволен. Хотелось бы больше квестов со стороны гоблинов, примерно что-нибудь аналогичное в роще друидов.

В замке, где обитают гоблинов был обнаружен гоблин, осуждающий абсолют. Печально, что разработчики не уделили внимание этому персонажу в части поднятия бунта в лагере.  Было бы интересно поднять бунт гоблинами, чтобы они ушли восвояси или стать для них вождём.

В одной из локаций встретился общающихся рыб. Прикольно было бы, чтобы сделать из них своими миньонами. Ну, ладно.)

Почему нет ветки некромантов? Где вампиры? А?

2 часа назад, Дoбро сказал:

Почему нет ветки некромантов? Где вампиры? А?

Некроманты представлены книгой магии из Тая,которую если прочесть и потом дочитать в 3 акте дает возможность призывать армию мертвых,так еще и хр наваливает.Еще можно же разговаривать с мертвыми и своровать мужа девахи:будет ручной зомби,ну и во 2 акте драчка со служителем Миркула,а это бог некромантов как я понял.

Вампир у тебя в пати и в городе сидят.

Дoбро
46 минут назад, krik сказал:

Некроманты представлены книгой магии из Тая,которую если прочесть и потом дочитать в 3 акте дает возможность призывать армию мертвых,так еще и хр наваливает.Еще можно же разговаривать с мертвыми и своровать мужа девахи:будет ручной зомби,ну и во 2 акте драчка со служителем Миркула,а это бог некромантов как я понял.

Вампир у тебя в пати и в городе сидят.

Это не то. Хочется именно ветку развития некроманта, так и стать самим вампиром. 

Спойлер

Прошёл игру во второй раз: 1) В финале внезапно появилась Минтара, типа она у меня в команде была, хотя в лагере я её вообще не наблюдал и взять в партию не мог;

2) Если герой - гитиянки, то Влаакит может прислать красного дракона не только Лаэзель, но и ему;

3) Если за Темный Соблазн стать избранным Баала, убить Орин, но не идти к Саревоку (иначе тот нападёт, мол, "спасибо, расчистил мне место, а теперь посторонись!", то он на финальном этапе скажет, что его Баал послал тебе в помощь, однако вызвать его в качестве подкрепления нельзя. Подозреваю, что его можно было взять партию, а я этого не сделал;

4) Концовка избранного Баала разочаровала - один в один повторяет концовку становления Абсолют, только герой еще произносит "Во славу Баала!";

5) Если стать избранным Баала, убить Абсолют и не улететь в Астральный план на красном драконе (у меня вообще есть вопросы к тому, откуда у Баала ребёнок-гитиянки), то на героя теряет над собой контроль, намёк на то, что он превратился в одержимую машину убийств (как в тех сценах с Альфирой). 

EugeneL

Кстати, интересная инфографика.

Похоже, люди решили полуэльфами играть вместо людей, как ранее

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

_________
добавлено 4 минуты спустя
В 26.08.2023 в 07:42, Panther сказал:

Выходит, у эльфов на лобке не растут волосы и авторы таким образом на это намекают? Интересно... это по официальному лору, типа там где-нибудь написано, что у эльфов нет волос на лобке и, каким-то образом, их функция по снижению трения в этой чувствительной области (у людей они там для того и растут), не нужна?

Ну, они же не грязные мон-кеи и не с деревьев послезали, на секундочку.

Кстати, людишки, почему-то их вседа сбрить стараются. Видно, не так-то трение и мешает

EugeneL
В 21.08.2023 в 08:43, Kapellan сказал:

Большая статья по вырезанному контенту. Осторожно - куча спойлеров.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

В целом согласен с автором - большую часть из этого ещё вернут. И то, что БГ3 даже в сыром виде это топ игра последних лет - само за себя говорит.

Это просто заклинание темной школы магии Dreadful Leshy Control

Увы, даже Ларианы поддались искушению темной стороны

Дoбро
Цитата

Сценарист Baldur's Gate 3: Было бы утомительно, если бы второй акт был таким же масштабным и открытым, как первый

Многие геймеры, выбравшиеся наконец-то из первого акта Baldur's Gate 3, отметили, что дальше игра становится более линейной, теряет в масштабе и из "светлой" сказки превращается в мрачное фэнтези. Что ж, у ведущего сценариста Адама Смита есть оправдания объяснения и на этот счет:

Цитата

Одна из причин, по которой первый акт настолько открыт, заключается в том, что сперва у вас есть возможность экспериментировать, а затем ваш персонаж проходит проверку на прочность. Взял ли ты с собой нужные навыки? Научился ли ориентироваться в этой гораздо более опасной области? Системные вещи, которые вы изучили к этому моменту, нужны, чтобы выжить, в то время как первый акт гораздо более игривый.

Это же приключение, верно? Начало приключения гораздо свободнее. Вы ищите свою роль в этом мире, открываете для себя, на что вы способны. А затем, во втором акте, интенсивность драмы возрастает. В первом акте неясно, находятся ли злодеи в вашей голове или на самом деле преследуют вас. И вы ищете ответ на вопрос "Что представляет для меня наибольшую угрозу?".

Это дает много направлений в сюжетном плане. А ко второму акту вы лучше понимаете свою игровую личность, понимаете, чего бы вам хотелось, на что вы способны и как хотите справиться с ситуацией. Так что во втором акте у вас все еще есть пространство для маневра, но оно большей про "как нам поступить с этими конкретными вещами?", а не про "что мы исследуем, чему мы учимся?".

Что касается темпа игры, то если бы мы сделали три больших куска пространства, как в первом акте, то это было бы утомительно. Здесь есть сюжетный стимул, есть геймплейные различия, но мы не хотели, чтобы люди думали: "Так, кажется, я зачистил все участки этой карты", а потом шли дальше и думали: "О, еще одна локация". Это может быть здорово, но может и показаться однообразным. Так что во втором акте много исследований, много открытий, но почти все, что вы открываете для себя во втором акте, ведет вас в определенном направлении.

Большинство РПГ на самом деле даже без актной структуры такие: долгая размеренная первая часть, самая насыщенная по квестам и интересным историям, персонаж пока слаб, знакомство с миром и механиками, а потом больше линейности и боёв, а в конце галопом по европам.

Вспоминая мои любимые Готики - самое интересное, крупное и разнообразное там происходит в первые две главы, а дальше уже короткие главы с мизером квестов и зачисткой толп врагов, ну и в последней главе - унылый данж.

Балдурс Гейт тут как по мне вообще неожиданно на финальную часть вываливает большую городскую локацию с кучей мест для исследования и квестов, и претензии как по мне тут не к насыщенности контентом после первого акта, его дальше очень даже с избытком, прям даже слишком, можно устать, а к шероховатости исполнения ближе к концу - больше багов, меньше вылизанности, в некоторых местах ощущение ленивого исполнения и недоделанности. А так в целом всё офигенно, если поправят косяки, то вообще шик будет.

12 часа назад, EugeneL сказал:

Похоже, люди решили полуэльфами играть вместо людей, как ранее

Если я играю за чародея или куколдуна у меня есть выбор: либо халявное ночное зрение (и резист на очарование), либо тратить слот заклинания при левел-апе на него или копить свитки. Выбор, тащемта, очевиден.
И вишенкой на торте: игровое окружение гораздо выразительнее реагирует на иных гуманоидов, особенно дроу.

В общем-то, в сама игра практически не демонстрирует особой расовой сегрегации (если у тебя нет рогов и хвоста, иначе -- пожалейка к тифлингам, которых никто не любит). Поэтому выбор не стоит: играть за элдар или монкеев. Есть выбор: играть за косплейеров с накладными резиновыми ушами либо нет.

Даже в "Эффекте Массы", где был максимальный эффект не массы, но резины на голове у "разных" видов обитателей галактики, было больше продемонстрировано культурных и ных различий между видами рас "пространства цитадели".

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 416868
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.27

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...