Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Wojt
1 минуту назад, Александрович сказал:

Скажите, Венк ведь ругает игру?

Только что, Venc сказал:

Вот с этим согласен. Не Старфилд. Старфилд мне очень понравился. Но это для любителей космоса в целом.

Не не, я это брать не буду и дело не в космосе и даже не в багах старфилда. В общем, если тебе такое "г" как старфилд нравится то мне все понятно почему тебе не нравится Балдурс 3. Вопросов больше не имею :D

_________
добавлено 0 минут спустя
2 минуты назад, Александрович сказал:

Именно так. А еще он хватил старфилд :D

Изменено пользователем Venc
25 минут назад, MeniaTytNet сказал:

Те, кто хейтит Балдур, просто мало в него играли. Нужно потратить больше времени, что бы игра раскрылась:do:

Да там Капеллану даже игра не раскрылась, а он фанат ДнД и то финал и последний акт критиковал. А уж про меня то говорить...

Александрович
1 минуту назад, Venc сказал:

Следопыт хвалю, Балдур критикую.

Значит берем Врата Балдура:D

4 минуты назад, HeinzG сказал:

Не не, я это брать не буду и дело не в космосе и даже не в багах старфилда. В общем, если тебе такое "г" как старфилд нравится то мне все понятно почему тебе не нравится Балдурс 3. Вопросов больше не имею :D

Я играл в Старфилд. И на английском. Это хорошая игра. Но в нем есть проблемы - стелс миссии не очень хорошие и лазерного оружия не особо много.

И я играл в Балдур 3 - и я играл в том числе после Старфилда. И я дошел до детей. Есть разница между тем, как отображаются дети в Старфилде и Балдуре. В Балдуре хуже.

Это очевидный пример, который можно проверить.

_________
добавлено 0 минут спустя
3 минуты назад, Александрович сказал:

Кстати отличная игра. Советую. Там правда графика устаревшая.

Александрович
2 минуты назад, Venc сказал:

Там правда графика устаревшая.

И чё?

Wojt
3 минуты назад, Александрович сказал:

Если есть возможность, то проходите в компании друзей, получите массу удовольствия :smile173:

Только что, Александрович сказал:

И чё?

Не если норм, то ок.:good:

У тебя хороший вкус.

0wn3df1x
Изменено пользователем 0wn3df1x
13 минуты назад, Александрович сказал:

Игра может как понравиться, так и вызвать резкое отторжение. Мне нравятся CRPG, но BG3 - это первая игра за долгое время, которая вызвала такой негатив.
Допустим, я не люблю диско элизиум и считаю её претенциозной визуальной новеллой, но та меня задушила во второй половине. А тут прям первая глава и в ней уже невозможно дышать. 
И что самое худшее. Я затем полез на ютуб глядеть остальную часть игры, а она от главы к главе становится только хуже.
Весь набор претензий высказал тут:

Двух часов однозначно не хватит, чтобы распробовать BG3, и за 2 часа не понять, понравится она или нет. Но после двух часов деньги уже не вернуть.
Если есть способ с помощью семейного доступа поиграть на чьём-то аккаунте - советую так и сделать. И если понравится после 20-ти часов - можно и купить. Если нет - хотя бы деньги не пропадут. 

Я вообще доверился ларианам, всё-таки предыдущие их игры нравились, вложился в игру в самом начале раннего доступа и не притрагивался к ней до полного релиза.
Ну и деньги в итоге пропали. :burzhuy:

Вот еще у меня такая проблема возникла. Вот честно будете смеяться.

Щас расскажу.

Я когда играю в фэнтези я создаю персонаж ГГ на основании ну чего то реального. Или на базе известного персонажа.

То есть в Следопыте так до фига вариантов, там вполне можно Геральта из Ривии сделать например. И вот оно тайное приключение ведьмака готово!:D

А тут я решил сыграть за женщину. Ну потом что вроде сильная повестка. И почему бы и нет. А женщины в игре симпатичные есть. Ну ок. Женщина.

Героинь женщин я особо в литературе или фильмах не знаю. Обратился я к мифологии.

И есть такие сильные интересные образы женщин в мифологии, например в ирландской, греческой, шумерской, угаритской. Я почитал эту тематику и понял, что очень устойчивый образ это женщина охотница и или женщина, управляющая животными. То есть какая то смычка с природой должна быть. Вот Морриган например превращалась в ворону. Ну я посмотрел кто так может делать. И все сходится на друиде.

Женщина друид? Ок.

Дальше я подобрал ей сексапильную внешность. И запустил игру. И значит смотрю я ее спеллы. А вот в Балдуре и это тоже неплохо сделано разные магические классы по разному колдуют, разные пассы руками делают. Маг это такой задрот. А друид... Блин у нее жесты оказались такие агрессивные скажем так. И мне показалось, что жестикуляция друида это ближе к мужику.

Вот такая беда:bye:

А вот женщина бард намного лучше и женственней кидает спеллы, да и в целом очень органична (девушка-сорванец, норм). Но...

Я не нашел в мифологии или книгах нормального прообраза. Ну как то такxD

MeniaTytNet
10 минут назад, Venc сказал:

Вот еще у меня такая проблема возникла. Вот честно будете смеяться.

Щас расскажу.

Я когда играю в фэнтези я создаю персонаж ГГ на основании ну чего то реального. Или на базе известного персонажа.

То есть в Следопыте так до фига вариантов, там вполне можно Геральта из Ривии сделать например. И вот оно тайное приключение ведьмака готово!:D

А тут я решил сыграть за женщину. Ну потом что вроде сильная повестка. И почему бы и нет. А женщины в игре симпатичные есть. Ну ок. Женщина.

Героинь женщин я особо в литературе или фильмах не знаю. Обратился я к мифологии.

И есть такие сильные интересные образы женщин в мифологии, например в ирландской, греческой, шумерской, угаритской. Я почитал эту тематику и понял, что очень устойчивый образ это женщина охотница и или женщина, управляющая животными. То есть какая то смычка с природой должна быть. Вот Морриган например превращалась в ворону. Ну я посмотрел кто так может делать. И все сходится на друиде.

Женщина друид? Ок.

Дальше я подобрал ей сексапильную внешность. И запустил игру. И значит смотрю я ее спеллы. А вот в Балдуре и это тоже неплохо сделано разные магические классы по разному колдуют, разные пассы руками делают. Маг это такой задрот. А друид... Блин у нее жесты оказались такие агрессивные скажем так. И мне показалось, что жестикуляция друида это ближе к мужику.

Вот такая беда:bye:

А вот женщина бард намного лучше и женственней кидает спеллы, да и в целом очень органична (девушка-сорванец, норм). Но...

Я не нашел в мифологии или книгах нормального прообраза. Ну как то такxD

Жанна Дарк. Берёшь тётку-воина, даёшь двуруч и погнал крушить всех во славу Франции.

6 минут назад, MeniaTytNet сказал:

Жанна Дарк. Берёшь тётку-воина, даёшь двуруч и погнал крушить всех во славу Франции.

Жанна Дарк не покатит. Во первых надо древнее и мифологичнее. Во вторых женственнее.

То есть мужчины должны быть мужественны, женщины женственны. Да и если бы мне хотелось за фэнтезийную Жанну Дарк сыграть есть Тотал Вар Вархаммер, там есть такой перс.

Вот еще грозовая магесса тоже выглядит стильно в игре. И тоже нет в мифологии прообраза.

Kapellan
45 минут назад, Wojt сказал:

Если есть возможность, то проходите в компании друзей, получите массу удовольствия :smile173:

Далеко не всем заходит на самом деле. И вообще, если есть возможность собраться с компанией друзей(даже если просто в голосовом канале), то лучше тогда полноценную ролёвку поиграть:Ambitious:

17 минут назад, MeniaTytNet сказал:

Сембии*

Wojt
45 минут назад, Kapellan сказал:

Далеко не всем заходит на самом деле.

Залетным в жанре вроде меня и моих друзей тупить в компании гораздо веселей, чем тупить одному :madness:

Welzewool
20 минут назад, Wojt сказал:

Залетным в жанре вроде меня и моих друзей тупить в компании гораздо веселей, чем тупить одному :madness:

Да я тоже залетный, только вот не понял прикола коопа в БГ3 от слова совсем. Для меня сильно он руинит атмосферу, мешает погружению. Соло сидишь поигрываешь в своем темпе, все гуд...

Wojt
3 минуты назад, Welzewool сказал:

Да я тоже залетный, только вот не понял прикола коопа в БГ3 от слова совсем. Для меня сильно он руинит атмосферу, мешает погружению. Соло сидишь поигрываешь в своем темпе, все гуд...

Количество косяков и ошибок растет. Вот стоишь ты базаришь с нпц, а кто-то решил под шумок посмотреть, а что там лежит вон в том ящике, пока охранника отвлекли, а его палят, и начинается замес, и не факт что вы вытяните. Мы примерно так же лагерь гоблинов вырезали. Таких примеров тьма :madness:

Welzewool
1 минуту назад, Wojt сказал:

Количество косяков и ошибок растет. Вот стоишь ты базаришь с нпц, а кто-то решил под шумок посмотреть, а что там лежит вон в том ящике, пока охранника отвлекли, а его палят, и начинается замес, и не факт что вы вытяните. Мы примерно так же лагерь гоблинов вырезали. Таких примеров тьма :madness:

Ну не знаю, а как быть с отыгрышем то? Вот условно я 1-ое прохождение добряка отыгрываю, а кентик хочет быть онли психопатычем. Получается мы друг другу будем прохождение руинить?..У меня прост жёпа сгорела бы, если б мне кто условный лагерь гоблинов  заруинил... ( ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАК КАК ХОЧУ Я!!! :madness:

Wojt
6 часов назад, Welzewool сказал:

Ну не знаю, а как быть с отыгрышем то? Вот условно я 1-ое прохождение добряка отыгрываю, а кентик хочет быть онли психопатычем.

Такие вещи обговаривааются до начала естественно. 

6 часов назад, Welzewool сказал:

У меня прост жёпа сгорела бы, если б мне кто условный лагерь гоблинов  заруинил... ( ВСЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ТАК КАК ХОЧУ Я!!! :madness:

Ля ты душнила, ты еще и сейвлоадами злоупотребляешь небось, осуждаю.

Welzewool
1 час назад, Wojt сказал:

Такие вещи обговаривааются до начала естественно. 

Да обговорить то можно, только вот сойтись во мнении играя фулл стаком в подобную игру сложно...

1 час назад, Wojt сказал:

Ля ты душнила, ты еще и сейвлоадами злоупотребляешь небось, осуждаю.

Душноватый, но что поделать... Какой есть. Ну, в первое прохождение можно и посейвскамить, почему нет? Второй трай ужо без них на аккуратничах. :indiana-jones:

11 час назад, 0wn3df1x сказал:

Игра может как понравиться, так и вызвать резкое отторжение. Мне нравятся CRPG, но BG3 - это первая игра за долгое время, которая вызвала такой негатив.
Допустим, я не люблю диско элизиум и считаю её претенциозной визуальной новеллой, но та меня задушила во второй половине. А тут прям первая глава и в ней уже невозможно дышать. 
И что самое худшее. Я затем полез на ютуб глядеть остальную часть игры, а она от главы к главе становится только хуже.
Весь набор претензий высказал тут:

Двух часов однозначно не хватит, чтобы распробовать BG3, и за 2 часа не понять, понравится она или нет. Но после двух часов деньги уже не вернуть.
Если есть способ с помощью семейного доступа поиграть на чьём-то аккаунте - советую так и сделать. И если понравится после 20-ти часов - можно и купить. Если нет - хотя бы деньги не пропадут. 

Я вообще доверился ларианам, всё-таки предыдущие их игры нравились, вложился в игру в самом начале раннего доступа и не притрагивался к ней до полного релиза.
Ну и деньги в итоге пропали. :burzhuy:

Рог трейдер посмотри,  там может интересно получится.

_________
добавлено 3 минуты спустя
11 час назад, HeinzG сказал:

Нет, это что-то вроде местной гильдии волшебников или  "башня рамазита"

_________
добавлено 0 минут спустя

или то или другое.

Ты соборы новой игры покажешь? Я хотел заценить центр города с соборами,  дворцами и форумом. То есть интересные общественные здания... или этого нет чтоль?

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 428309
  • Ответов в сутки 1.19
  • Просмотров в сутки 147.49

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...