Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Welzewool
14 минуты назад, Pyc_MadWolf сказал:

Можно одновременно крутить романы с разными дамами и будет-ли обязательный выбор с кем быть окончательно? С Лизкой поперло дальше, но с Шэдоухарт пока ничего не начинается. И меня ещё Минтара ждёт не дождётся.

Некоторые не против делиться ггшкой, но Минтара не в их числе.

Pyc_MadWolf
57 минут назад, Welzewool сказал:

Некоторые не против делиться ггшкой, но Минтара не в их числе.

Она вопрос ребром ставит или если ты уже с кем-то серьезно замутил, то автоматом кидает? Лизка похоже серьезно подсела на меня, а я с ней от безысходности.

Welzewool
55 минут назад, Pyc_MadWolf сказал:

Она вопрос ребром ставит или если ты уже с кем-то серьезно замутил, то автоматом кидает? Лизка похоже серьезно подсела на меня, а я с ней от безысходности.

На счет Минтары - с ней вроде вообще большая часть романа вырезана, включая тему с беременностью емнип. Далеко по игре уже прошел? 

Подтвержденными поли-отношениями являются: Вы + Shadowheart + Halsin и Вы + Astarion + Halsin.

Другие просто в итоге ребром ставят вопрос, я пытался с Жабой, Шедоухарт, Карлуха чет меня в обоих прохождениях отбривала быстро, хотя с расположением у нее все гуд было. 

Pyc_MadWolf
3 минуты назад, Welzewool сказал:

На счет Минтары - с ней вроде вообще большая часть романа вырезана, включая тему с беременностью емнип. Далеко по игре уже прошел? 

Подтвержденными поли-отношениями являются: Вы + Shadowheart + Halsin и Вы + Astarion + Halsin.

Другие просто в итоге ребром ставят вопрос, я пытался с Жабой, Шедоухарт, Карлуха чет меня в обоих прохождениях отбривала быстро, хотя с расположением у нее все гуд было. 

Спойлер

Во втором акте зачищаю храм Шар, в Лунные башни ещё не ходил. Следовательно Минтару после первой и крайней ночи больше не видал, сказала, что там ждать будет. Она же свинтила с оговорками.

С Шэдоухарт уже давно как 100 одобрения, подарил ей цветы любимые, а роман так и не начинается. Хотя может после решения ее квеста пойдёт. Сейчас только с Лизкой куралесю и она уже на серьезную волну пошла, чуть ли не в любви стала признаваться.

Welzewool
1 минуту назад, Pyc_MadWolf сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Во втором акте зачищаю храм Шар, в Лунные башни ещё не ходил. Следовательно Минтару после первой и крайней ночи больше не видал, сказала, что там ждать будет. Она же свинтила с оговорками.

С Шэдоухарт уже давно как 100 одобрения, подарил ей цветы любимые, а роман так и не начинается. Хотя может после решения ее квеста пойдёт. Сейчас только с Лизкой куралесю и она уже на серьезную волну пошла, чуть ли не в любви стала признаваться.

Спойлер

Если я ничего не путаю, то триггер на серьёзный отношач с Шедоухарт был в 1 акте в лагере во время тусы. Нужно ее на "огонёк" было звать.

Pyc_MadWolf
5 минут назад, Welzewool сказал:
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Открыть

Если я ничего не путаю, то триггер на серьёзный отношач с Шедоухарт был в 1 акте в лагере во время тусы. Нужно ее на "огонёк" было звать.

Спойлер

Туса была, Шэдоухарт была пьяна почти в стельку. Я ей предложил выпить вместе, но она отказала со словами, что мне насрать, что рощу вырезали, но много ума не надо было для этого действия. Так то в ту ночь меня ждала награда от Минтары. Какие там ещё были варианты с Шэдоухарт не помню, тогда все мысли о дроу были:) . Впрочем всё равно, главное снова с Минтарой встретиться. Если, что готов снова зло творить и стать падшим паладином, если она захочет. Пока в её отсутствие добром снова занимаюсь:D.

В 10.11.2023 в 09:13, Pyc_MadWolf сказал:

Многие моменты в игре забываются, в частности сюжета. Просто много времени тратиться на исследования, диалоги редко разбавляют картину и следовательно из-за длинных актов, многие квесты растянуты на большой промежуток времени и просто пока часами, где либо бегаешь, забываешь, что было раньше, о чем беседовал и читая новые строки в заданиях, ничего не понимаешь или пытаешься вспомнить, откуда ты это получил.

В общем нет баланса в игре, больше времени на беготню, исследования сделано. Мне такое не очень заходит. И построенные диалоги через action, плохо усваиваются. Классические диалоги как книга воспринимаются и запоминаются.

При чем я ранее ещё прочитывал историю диалогов, что бы связать всё в ещё едино, а сейчас история диалогов в хаос превратилась и всё, что было выше подземья пропало.

Вот реально, вышел с подземья, мне там новые задания вылезли и давай вспоминать когда мне это говорили.

Да я тоже поэтому бросил мне игра не понравилась. Вот второй Следопыт намного лучше там и сюжет тащит, экшен, приключения, драйв, исследования.

Тут я когда начинал только на корабле думал вот игра! А потом корабль падает и чет какие то фракции тифлинги и друиды которые если честно вообще тебе по барабану, а ты должен зачем то в этом во всем участвовать, зачем то исследовать. Зачем?

Мир не раскрывается, но это не проблема мира, а игры.  В Торменте старом ты сразу попадаешь в больщой город где можно поговорить и пообщаться с кем угодно, тебе все расскажут, второй следопыт - есть конкретное военное дело абсолютно понятное ты в рамках него действуешь.

А тут попадаем на какое то побережье условное с какими то условными тифлингами, друидами, гоблинами, которые могут быть в любой фэнтези. И что?

В 25.10.2023 в 10:10, 0wn3df1x сказал:

В плане локаций и дизайна уровней это худшая "эрпоге" на моей памяти. Любая эрпоге от парадоксов её уделывает в этом плане. 
Незачем делать в эрпоге гигантские локации, типа "вот вам открытый мир". Лучше сделать много средних и маленьких.

Да все правильно - в изометрии лучше делить на небольшие локации игру, это не 3д от первого лица.

В 25.10.2023 в 19:08, HeinzG сказал:

Незабываемое путешествие длинною в два месяца реального времени! Я прошел эту игру за 261 час в режиме "тактика" смакуя ее каждый квадратный метр и я ни о чем не жалею!

Я честно могу сказать - я тебя очень уважаю. Потому что я лично не смог вытерпеть скучную первую локацию и игру просто дропнул.

В 25.10.2023 в 20:21, HeinzG сказал:

Не нравится - не играйте, нечего тут туфту втирать другим :D впервые слышу чтобы жаловались на размер карты, как правило, если игра нравится, то наоборот хочется еще больших просторов и исследований. Можно еще поставить мод на камеру и играть от 3 лица.

Не, локация не очень хорошая первая.  Это точно не шедевр ни дизайна, ни гармоничности расположения квестов, ни особо интересных персонажей нет, конфликты высосаны из пальца, в общем такое.

Откровенно говоря посредственная локация. Может там что то дальше раскроется - вот я не знаю. Я просто вспоминаю первые локации других игр - которые сразу тащат, есть динамика, смена разных сцен.

Изменено пользователем Venc
В 14.11.2023 в 15:47, RiscoUK сказал:

нуу такое себе 2- про биомы тут ты не скачешь по всему континенту как в ПФ дело происходит побережье Мечей окрестности Балдура так что всё по лору никаких арктик или пустыть тут быть не должно

Так зачем посредственную локацию то делать? Они начали с корабля, было очень весело - корабль летит через ад. Уроните в аду его или в каком то оригинальном плане.

А у нас пляж. Никаких лорных интересных штук, нет оригинальности в локации...

Как в ДОС 1 пляж точь в точь.

:bye:

_________
добавлено 1 минуту спустя

Пляж.

А потом у нас идет гей повестка. Приехали!

То есть я не фанат пляжей, я вообще жил рядом с пляжом, может кто пляжа не видел, это кому то круто хз.

Pyc_MadWolf
18 минут назад, Venc сказал:

А у нас пляж. Никаких лорных интересных штук, нет оригинальности в локации...

Как в ДОС 1 пляж точь в точь.

Кстати да, локация очень напоминает остров первого акта с ДОС2. Видать у них фишка один биом во всех играх делать и на нем всё отрабатывать как на полигоне, фантазии ноль.

1 час назад, Venc сказал:

Я честно могу сказать - я тебя очень уважаю. Потому что я лично не смог вытерпеть скучную первую локацию и игру просто дропнул.

Вообще нужно уметь наблюдать за собой, за своими чувствами и мыслями во время игрового процесса. Особое место тут отведено нашей памяти. Одни игры мы просто проходим и забываем, другие надолго врезаются в нашу память, а третьи мы помним всю жизнь. Время и память является очень хорошим показателем качества игры для каждого отдельно взятого человека. Лишь отойдя подальше вы видим всю панораму целиком, а когда были слишком близко - видели лишь отдельные части.

Я прошел много хороших РПГ, но недавно осознал что некоторые вообще не помню - ни персонажей, ни локации. Часто такое бывало с изометрическими играми, хотя и не со всеми. С другой стороны, игры где играл от первого или третьего лица достаточно хорошо запомнил. Кажется это называется погружение, чтобы проникнуться атмосферой игры нужно как можно глубже в нее погрузится и тут многое решает - и камера в том числе.

Мне локации в Балдурсе 3 в целом запомнились, персонажи - тоже. Я первый акт прошел еще на ранней версии и очень ждал релиза игры. Несмотря на не самую удобную камеру и вид сверху, все-таки можно вращать ее по-разному - приближать и в том числе, также в игре очень много кат-сцен и это очень круто! Также есть вариант поставить мод чтобы играть от 3-го лица. Думаю в будущем попробовать его при следующем прохождении. Надеюсь в игру завезут хардкор.

4 минуты назад, HeinzG сказал:

Я прошел много хороших РПГ, но недавно осознал что некоторые вообще не помню

Советую пройти второй следопыт, тем более сейчас ДЛС должны завести. Это игра реально круче третьего балдура.

_________
1 час назад, Pyc_MadWolf сказал:

Кстати да, локация очень напоминает остров первого акта с ДОС2. Видать у них фишка один биом во всех играх делать и на нем всё отрабатывать как на полигоне, фантазии ноль.

Кстати насчет локаций. Зацени локу лесную в саркорианском ДЛС во втором следопыте. Если еще не играл. Зайди туда днем, а потом ночью.;)

_________
добавлено 4 минуты спустя
9 минут назад, HeinzG сказал:

, персонажи - тоже. =

Вампир в Балдуре кстати явно слизан с Дейрана.

11 минуту назад, HeinzG сказал:

очень много кат-сцен

Вот это да - это единственный плюс игры. Постановка и театральность. Это хорошо сделано. Но мне Ведьмак и Массыч больше понравились в этом аспекте, так как там харизматичные ГГ.

stanimir
18 минут назад, Venc сказал:

Советую пройти второй следопыт, тем более сейчас ДЛС должны завести

А че за ДЛС? По основной кампании или дополнительное что-то?

Изменено пользователем Venc
21 минуту назад, stanimir сказал:

А че за ДЛС? По основной кампании или дополнительное что-то?

Я сам особо не знаю про что там. Пишут что продолжение истории шаги по пеплу. Наверно завершат историю и свяжут с основной историей командора. Вроде должен быть новый компаньон. Еще новые архетипы. А по истории командора будет дополнительный квест.

Но какого то глобального развития типа нового мифика вроде не будет.

Дoбро
Изменено пользователем Дoбро
3 часа назад, Venc сказал:

Да все правильно - в изометрии лучше делить на небольшие локации игру, это не 3д от первого лица.

Напрямую зависит от восприятия и монитора. Поиграйте на 40 дюймовом мониторе или 32, локации станут маленькими. Серьезно, Вы бы ещё 18 дюймовом мониторе играли бы.

1 час назад, Venc сказал:

Советую пройти второй следопыт, тем более сейчас ДЛС должны завести. Это игра реально круче третьего балдура.

Это Pathfinder: Wrath of the Righteous - "следопыт"?) Я играл, где-то даже сохранение есть, нужно пройти игру до конца, игра хорошая, но вот я не согласен что она "круче" чем Балдурс 3, для меня круче Балдурс 3. Те же самые локации в Pathfinder: Wrath of the Righteous вообще не запоминаются, многие просто прошел и забыл что там был. Возможно ДЛС что-то изменило в лучшую сторону, но душноты в игре хватает, когда идешь по локе и тупо выпиливаешь всех ради опыта и лута. Я запомнил одну локацию - там где горгулий убиваем - очень душная

_________
1 минуту назад, Дoбро сказал:

Напрямую зависит от восприятия и монитора. Поиграйте на 40 дюймовом мониторе или 32, локации БГ 3 станут маленькими. Серьезно, Вы бы ещё 18 дюймовом мониторе играли бы

У меня нормальный монитор, мне другой не пока не нужен, это вообще тут не при чем.

Kapellan
1 час назад, HeinzG сказал:

Вообще нужно уметь наблюдать за собой, за своими чувствами и мыслями во время игрового процесса. Особое место тут отведено нашей памяти. Одни игры мы просто проходим и забываем, другие надолго врезаются в нашу память, а третьи мы помним всю жизнь. Время и память является очень хорошим показателем качества игры для каждого отдельно взятого человека. Лишь отойдя подальше вы видим всю панораму целиком, а когда были слишком близко - видели лишь отдельные части.

Всё верно - время расставляет всё по своим местам. Не редко бывает, что мегарасхайпленные на релизе забываются, а те игры, что на релизе провалились по тем или иным причам, спустя годы становятся классикой.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 428148
  • Ответов в сутки 1.19
  • Просмотров в сутки 147.48

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...