Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Дoбро
Изменено пользователем Дoбро
8 часов назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Либеральные ценности снова нанесли удар в спину? :smile121:

Не, забавно отыгрывать злодея, которые уничтожает гомосятину в игре во имя традиционных ценностей. 

_________
добавлено 1 минуту спустя
10 часов назад, Venc сказал:

да я не ворчу, просто писец очередное пробитие геймдева, снова уклон в гейщину, непонятно почему все норовят генерик фэнтези обогатить современными гей трендами, чет не помню такого у Толкиена.

Всего лишь модно стало создавать в качестве нормы женоподобных мужчин и наоборот. 

Дoбро
Изменено пользователем Дoбро
10 часов назад, Wojt сказал:

Твое время ушло, старик:bye:

Гомосексуализм и другие отклонения в творчестве (игры, фильмы, музыка и прочее) возможны, но они должны исходить из имеющейся ситуации или истории, в связи с чем он такой и по какой причине, но когда добавляют подобное "потому что", эти отклонения выглядят чужеродными, не свойственными вселенной. Самый неудачный пример, добавили негров во властелин колец. Почему они чёрные и чем объясняется...

Wojt
Изменено пользователем Wojt
11 минуту назад, Дoбро сказал:

Гомосексуализм и другие отклонения в творчестве (игры, фильмы, музыка и прочее) возможны, но они должны исходить из имеющейся ситуации или истории, в связи с чем он такой и по какой причине, но когда добавляют подобное "потому что", эти отклонения выглядят чужеродными, не свойственными вселенной. 

Я наиграл уже 4 часа и пока в игре не вижу гомосексуализма. Наверное делаю что-то не так.

15 минут назад, Дoбро сказал:

Гомосексуализм и другие отклонения в творчестве (игры, фильмы, музыка и прочее) возможны, но они должны исходить из имеющейся ситуации или истории, в связи с чем он такой и по какой причине, но когда добавляют подобное "потому что", эти отклонения выглядят чужеродными, не свойственными вселенной. Самый неудачный пример, добавили негров во властелин колец. Почему они чёрные и чем объясняется...

Я понимаю Киберпанк, но зачем гомосятину в фэнтези то совать?

_________
добавлено 2 минуты спустя
6 минут назад, Wojt сказал:

Я наиграл уже 4 часа и пока в игре не вижу гомосексуализма. Наверное делаю что-то не так.

Мы не про первый и второй Балдур говорим.

Wojt
4 минуты назад, Venc сказал:

Мы не про первый и второй Балдур говорим.

Я про 3 говорю :18:

Только что, Wojt сказал:

Я про 3 говорю :18:

тогда я вообще тебя не понимаю. ты ж сам мне про медведей написал, а в лагере вообще манерные мужчины в коротких рубашках ходятъ.

Vitalius

Несколько  вопросов:

1) какая женщина в OST поет  Down by the river ? Google выдает только кавер... композитор понятно кто, а вот вокал бы узнать?

2) мне упала ачивка за наутилоид. После того вышел из игры в стиме увидел, что такая ачивка у 0,1% игравших. Вы реально? Народ че, создавал персов всю ночь и не вышел из первой локации?

11 минуту назад, Vitalius сказал:

Несколько  вопросов:

2) мне упала ачивка за наутилоид. После того вышел из игры в стиме увидел, что такая ачивка у 0,1% игравших. Вы реально? Народ че, создавал персов всю ночь и не вышел из первой локации?

Это традиция. В первом и втором Балдуре игроки могли пару дней затратить на стадии генерации персонажа.

Vitalius
4 минуты назад, Venc сказал:

Это традиция. В первом и втором Балдуре игроки могли пару дней затратить на стадии генерации персонажа.

Ну в тех балдурах, насколько я помню, можно было кубики бросать до бесконечности, чтобы получить лучшие статы, чем видимо народ и занимался :)

А сейчас? я прочитал ВСЮ инфу, подумал и выбрал себе, в т.ч. и  вариант пениса. На это я потратил полчаса.

Что там можно делать всю ночь?

3 минуты назад, Vitalius сказал:

Ну в тех балдурах, насколько я помню, можно было кубики бросать до бесконечности, чтобы получить лучшие статы, чем видимо народ и занимался :)

А сейчас? я прочитал ВСЮ инфу, подумал и выбрал себе, в т.ч. и  вариант пениса. На это я потратил полчаса.

Что там можно делать всю ночь?

Хммм... Тогда действительно тайна покрытая мраком. Возможно просто скачали - попробовали запустить, все пошло, а потом заснули.

Kapellan
38 минут назад, Vitalius сказал:

Это же легендарные стим ачивки, они всегда славились своей точностью:108196:

Vitalius
19 минут назад, Kapellan сказал:

Это же легендарные стим ачивки, они всегда славились своей точностью:108196:

честно говоря, была такая мысль :D но решил уточнить, учитывая обсуждения трехчасовых созданий персов на предыдущих страницах :)

Alorian
Изменено пользователем Alorian
2 часа назад, Venc сказал:

Я понимаю Киберпанк, но зачем гомосятину в фэнтези то совать?

Смотря в каком виде они обоснованы.

Раньше просто было строго негативное мнение, порицательное в реальном мире, поэтому подобное даже не обсуждалось, но по факту, возьмём эльфов - живут херову тучу лет и естественно, у них же не СССР, где "как известно", секса не было, а вполне себе трахались очень часто. И долго. И вот перепробовав противоположный пол, а тут мысль: "А как со своим"?

Это логичное и вполне естественное отношение, пусть и завязанное на психологию человека, как основа, в предполагаемой эльфичьей шкурке. Но ВОЗМОЖНО подобное! Главное тут, как это органично вплетут. Кстати, в мире dnd это прям в лоре эльфов описывается, что мол вполне себе би и с теми и с теми шпехаются. И на удивление подобное, звучит вполне логично и понятно. Это можно ЛИЧНО отрицать, не принимать, но понять - возможно. 

А в нашей реальности же, всё через сраку. Просто пихают, куда не попадя, вот и кажется, что подобное в массе своей - не нужно. Так то, так, но мы просто правильные "обоснуи" и не видели. В этом дело.

1 час назад, Vitalius сказал:

Кому как. Я например создавал лицо перса где-то минут 20-25 (даже если я за всю игру гляну на него один раз - это мне важно, а тут блин каждый второй ролик с моем творением в крупный план монитора - иначе просто нельзя!), а вот перечитывал и изучал новые классы/расы/скиллы, что поменялось с EA, ещё около 1 часа. Я думаю также делали и остальные.

И потом, когда уже почти всё выбрано было, я на 15 минут залип, мучаясь в сомнениях: делать чётные или нечетные параметры?? Это прям реально убивало. Я знаю, что можно откатить будет, сбросить и стоить это будет 100 зп, даже уже нашёл, проверил, но блииин. Даже со знанием, что можно сбросить, я был в нерешительности, ведь до 4 так и придётся с нечётом бегать, а ведь можно с чётом.... Короче, я хз, профи наверно всё знают, но у меня из игр ДнД - жалкое прохождение пиларсов (не вникая в механику, лишь попытка в сюжет), ну и вот BG3. ДОС1-2 не считаю, там иначе было всё. Так что меня подобные вещи мучают, заставляя по многу времени тратить на раздумья мук выбора.

Kapellan
2 минуты назад, Alorian сказал:

Раньше просто было строго негативное мнение, порицательное в реальном мире, поэтому подобное даже не обсуждалось, но по факту, возьмём эльфов - живут херову тучу лет и естественно, у них же не СССР, где "как известно", секса не было, а вполне себе трахались очень часто. И долго. И вот перепробовав противоположный пол, а тут мысль: "А как со своим"?

Это логичное и вполне естественное отношение, пусть и завязанное на психологию человека, как основа, в предполагаемой эльфичьей шкурке. Но ВОЗМОЖНО подобное! Главное тут, как это органично вплетут. Кстати, в мире dnd это прям в лоре эльфов описывается, что мол вполне себе би и с теми и с теми шпехаются. И на удивление подобное, звучит вполне логично и понятно. Это можно ЛИЧНО отрицать, не принимать, но понимать - можно. 

Всё гораздо проще. В том самом реальном мире отношение к однополым связям в разные времена и у разных народов было кардинально разным. Для нас выросших в среде христианства этот запрет естественен. Но так было далеко не везде. Соответственно в фентези, а особенно в фентези идущим от днд-подобных миров(т.е. дженерик), где тесно переплетено множество верований и народов, запросто может отсутствовать негатив к подобному.

Изменено пользователем Venc
21 минуту назад, Alorian сказал:

Кому как. Я например создавал лицо перса где-то минут 20-25 (даже если я за всю игру гляну на него один раз - это мне важно, а тут блин каждый второй ролик с моем творением в крупный план монитора - иначе просто нельзя!), а вот перечитывал и изучал новые классы/расы/скиллы, что поменялось с EA, ещё около 1 часа. Я думаю также делали и остальные.

И потом, когда уже почти всё выбрано было, я на 15 минут залип, мучаясь в сомнениях: делать чётные или нечетные параметры?? Это прям реально убивало. Я знаю, что можно откатить будет, сбросить и стоить это будет 100 зп, даже уже нашёл, проверил, но блииин. Даже со знанием, что можно сбросить, я был в нерешительности, ведь до 4 так и придётся с нечётом бегать, а ведь можно с чётом.... Короче, я хз, профи наверно всё знают, но у меня из игр ДнД - жалкое прохождение пиларсов (не вникая в механику, лишь попытка в сюжет), ну и вот BG3. ДОС1-2 не считаю, там иначе было всё. Так что меня подобные вещи мучают, заставляя по многу времени тратить на раздумья мук выбора.

Все четные, одна или две характеристики нечетные.

21 минуту назад, Alorian сказал:

Смотря в каком виде они обоснованы.

Это логичное и вполне естественное отношение, пусть и завязанное на психологию человека, как основа, в предполагаемой эльфичьей шкурке. Но ВОЗМОЖНО подобное! Главное тут, как это органично вплетут. Кстати, в мире dnd это прям в лоре эльфов описывается, что мол вполне себе би и с теми и с теми шпехаются. И на удивление подобное, звучит вполне логично и понятно. Это можно ЛИЧНО отрицать, не принимать, но понять - возможно. 

В принципе согласен. Всегда подозревал, что эльфы гомики (за искл. данмеров в морре, но это темные, не считается), а ты прям все расставил по полочкам. Поэтому я играю только за людей или дварфов.

Alorian

Итак, первый отзыв (не вышло забуриться в Балдуру от игры до игры, приходится ждать пока с работы придёт то один то другой - по выходным дням не совпадаем с сопартийцами, а одному играть и пропадать - пока не хочу, хех).

Короче - ИГРА ОБАЛДЕННАЯ! ВЕЛИКОЛЕПНАЯ! ИНТЕРЕСНАЯ И КРАСИВАЯ! Всё с капсом. Конечно в EA игралось почти тоже самое, но блииин... Хочу сказать, что вот то время, что они потратили с последнего офф.патча перед релизом, они использовали просто на 1000%, как мне видится. Игру просто ВЫЛИЗАЛИ. Так сейчас ощущается. Каждую мелочь, каждый абуз, интерфейс, управление всякие вещи, которые блин, кто-то вроде близзардов нынешних или иной крупной компании нафиг бы забили и оставили как есть, а лучше бы втулили бы ещё один бабло-сос, навроде баттлпассов или ещё какой шняги. Это они завсегда. А тут же: Помните абуз с взрывными бочками на наутилоиде? Убрали, их теперь 4 и теперь не влияет. Убить Жалка - тяжко. На тактике не смохли. Трупы-охрана перед черепушкой в храме - теперь не покидать. Читал, что так сделали, попробовал, напали. Добавили истории каждого орижин перса вначале, представление этакое - и вот подобное, очень круто получилось. Немного там они спойлерят, но как же классно меняется восприятие от подобного перса. Я крайне восхищен оказался и пересмотрел взгляд на персов. Да и вообще, представления всех орижинов поменяли и очень, очень порой сильно и как мне кажется - в лучшую сторону. Шадоухарт перестала быть такой колючкой, аж с первых диалогов. Гейл более глубоким выглядит, буквально с первой встречи и после отдыха, диалоги очень проникновенные от него. Ну и т.д. Почти в каждом моменте, где я раньше видел изъян - Ларианы его ВЫ-ЛИ-ЗА-ЛИ. В восхищении просто. И только камеру бы посвободнее, но при этом, та что есть - хороша. Она играбельна, а та, что будет свободная - просто чтобы посмотреть на окружение с высоты птичьего полёта, разок за часов 10-15 игры. На мод надеюсь, на оригинальную не сильно бухчу.

Ну и игра онлайн по сети - это конечно треш и ржака, порой через слёзы. Ладно я с братом, более менее, но наш будущий любимец Михалыча, это ппц:

1) Стоим бьём Жалка - прилетает Лизельке в череп на -9 внезапно. Стоим с братом, обтекаем, что за дикий дмг и главное откуда?! Она щас помрёт! Начинаем разбираться - наш Астарион впулил в Лизель:

- Ты чего в Лизель стреляешь, идиот, ты в Жалка стреляй!!!!11

- А что, тут в своих можно стрелять? :o_0:

2) Идём по храму: "Стой не беги, не открывай дверь....НЕЕЕЕЕЕТ СТОЙ....ппц, ну и как в такой позиции нам воевать, тебя же ща убьют..."

3) Идём по храму, часть два: "Стой, не жми эту кнопку, не ЖМИИИИИИИИИИ, СТОЙ!Ё!!! Ну ёлы-палы, это ловушки ну зачем ты жал....идиот"

4) Дерёмся в битве, я говорю брату кого мы первого стреляем, кого потом, куда подойду. ХРУСТА сначала юзает рывок, потом прыжок, оказывается вплотную к врагу и такой: "А что бить нельзя?".... НЕЗЯЯЯЯЯЯ БЛИН, КРЕТИНА КУСОК, ТЫ В КОЛЬЦЕ ВРАГОВ!

Ну и т.д. И это мы 5 часов только играли... Нубы - ЗЛО! Но и ржака:D

Изменено пользователем Venc
10 минут назад, Alorian сказал:

: Помните абуз с взрывными бочками на наутилоиде?

Вопрос.

Если есть в игре взрывные бочки - появились ли хотя бы зачатки огнестрела, какие-нибудь аркебузы? Ну или гранаты?

Вообще сложное техническое оружие или только холодное + магия?

ComPass
2 минуты назад, Venc сказал:

какие-нибудь аркебузы? Ну или гранаты?

зачем тебе аркебузы если есть фаербол :o_0:

6 минут назад, ComPass сказал:

зачем тебе аркебузы если есть фаербол :o_0:

люблю сложные тех конструкции, например иллитидскую технику.

Alorian
39 минут назад, Venc сказал:

Если есть в игре взрывные бочки - появились ли хотя бы зачатки огнестрела, какие-нибудь аркебузы? Ну или гранаты?

Мы пока не очень далеко зашли, но по первым локациям, дополню к выше сказанному, что прям РЕАЛЬНО СИЛЬНО порезали все эти взрыв бочки, места горючие. По наутилоиду сужу, храму и вообще первым локам, там раньше дочерта была, а сейчас: 4 шт. в первой локе, в храме 2 бочки, в локе после крушения ещё одна бочка, но горючих поверхностей нема, хотя были. Короче сильно пересмотрели и порезали этот момент и как по мне, верное решение. Меньше - лучше, тактичнее.

Ну и огнестрела нема. Хотя это же днд, тут дварфово пуляло может быть. Ничего такого странного не вижу. Единственное - где-нить ближе к концу.

Кстати порезали отталкивания - теперь диминишинг, после первого раза. То есть вначале можно, потом, если удалось, к отталкиваемому добавляется сопротивление к следующему отталкиванию. Если получилось - оно снижается, сопротивление, но всё равно остаётся. Запинать, как раньше - не получится.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 417061
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.29

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...