Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

11 минуту назад, Kapellan сказал:

В БГ2 даже дети рождались:023:

Не было такого. Ни в одном романе при прохождении за мужского персонажа не было информации, что герой обзавелся потомством

Kapellan
3 минуты назад, Adrens сказал:

Не было такого. Ни в одном романе при прохождении за мужского персонажа не было информации, что герой обзавелся потомством

15 минут назад, Wojt сказал:

Не помню такого :o_0: Совсем старый стал.

Да вы стебётесь. Там прям итем-ребёнок в инвентаре появлялся:prava:

Цитата

При развитии романа с протагонистом и переносе его в ToB, Аэри забеременеет. Если игра будет продолжаться достаточно долго, то она успеет родить ребенка и будет носить его в инвентори. Если партия посещала Сторожевую Башню, то ребенка не будет. Забавно, но сексом с протагонистом она занимается только в романтической обстановке (ночные болота, лес), в пустошах и подземельях диалогов не появляется.

А в последующих сборках trylogy это случалось уже в рамках основного бг2.

Дoбро
3 часа назад, Wojt сказал:

на 50 если уж совсем не спешить.

Первый акт не прошёл, а потратил более 15 часов. 

7 минут назад, Kapellan сказал:

Да вы стебётесь. Там прям итем-ребёнок в инвентаре появлялся:prava:

Почитал - действительно есть такое. Но я 15 раз проходил дилогию (15!) и об этом узнал только сейчас. Видимо, в силу того, что прохождение Трона Баала у меня никогда не затягивалось. Даже не знаю, что там нужно такого делать, чтобы оно затянулось. 

Kapellan
4 минуты назад, Adrens сказал:

Почитал - действительно есть такое. Но я 15 раз проходил дилогию (15!) и об этом узнал только сейчас. Видимо, в силу того, что прохождение Трона Баала у меня никогда не затягивалось. Даже не знаю, что там нужно такого делать, чтобы оно затянулось. 

Я честно говоря не помню прохождений без этого. Там ребёнок ЕМНИП и от Виконии мог быть.

6 минут назад, Kapellan сказал:

Я честно говоря не помню прохождений без этого. Там ребёнок ЕМНИП и от Виконии мог быть.

С Виконией все понятно - она мне постоянно ручкой махала из-за высокой репутации партии, злая партия у меня была один раз, но с женским персонажем (т.е. вообще без романов). Что до Аэри, то, видимо, еще посещение Башни Наблюдателя роль играет. Я вроде и в саму-то башню не всегда заходил, но верхнюю часть посещал ради торговцев с неплохими предметами.. 

Изменено пользователем Venc
17 часов назад, Adrens сказал:

У Аэри ребёнок в инвентаре же.

Вот это я понимаю игра, до сих пор люди не знают все ее фишки.

Изменено пользователем Adrens
2 часа назад, Venc сказал:

У Аэри ребёнок в инвентаре же.

У меня его ни разу не было) Хоть я её довольно часто водил с собой

Спойлер

Да, Орин - это еще тот позор, прадедушка такую смерть не оценит. После напряженного боя с Рафаилом и не самого простого Саревока с его кучей бафов Орин заслуживает звание самого простого босса в игре. 

Хоть молот и добыл, но с Императором враждовать не буду. Забаговался квест с утопленницей - в подвале пусто, хотя, надо понимать, там должна была быть подлодка. Надо было раньше проходить, до подрыва литейной

Kapellan

@Adrens 

Спойлер

А как её убивать правильно? У меня она каждый ход получала 10 стаков неуязвимости и приходилось ковырять её по копейке хп. Понятно дело нужно было избавиться от певунов, но они под святилищем, которое тут очень странно работает и потому трогать их нельзя.

57 минут назад, Kapellan сказал:

@Adrens 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. По Орин (Открыть)

А как её убивать правильно? У меня она каждый ход получала 10 стаков неуязвимости и приходилось ковырять её по копейке хп. Понятно дело нужно было избавиться от певунов, но они под святилищем, которое тут очень странно работает и потому трогать их нельзя.

Спойлер

У меня в партии был Уилл, Гейл для этого боя лучше бы подошёл: кастуют магическую стрелу/разряд, так как там несколько зарядов, то каждый сносит по единице защиты. Джинн сбросил одного телохранителя (из тех двоих, что не в Убежище), Шэдоухарт замайндконтролила другого - он тоже наносил удар, били другие призванные существа, била Карлах, а завершал избиение главный герой паладин с мечом на усиление кар (падает с паствы Саревока). В общем, бой продлился три хода, Орин пытался бить главного героя, то сняла от силы 10ХП и подрала одного из элементалей. 

Vitalius

Случайно нагуглил, что Минтара...

Спойлер

...тоже романсибельна. Но узнал аккурат после ее убийства :Cherna-facepalm: Блин, и в разговоре мой "бабский магнит" чувствовал...

Эх, обломался мой отыгрыш ловеласа... :bye:

Kapellan

@Adrens 

Спойлер

Тоже долбил ракетами чтобы снимать, но ракетчик был только один в пати, поэтому долго провозился.

Единственное что нашел, так это возможность сдувать мобов под святилищем с помощью заклинания шквального ветра.

Но вообще это конечно кринж. Спелл святилище не даёт атаковать пока не пройдёшь спасбросок мудрости и не защищает от аое, а тут это прям мегаспел.

55 минут назад, Kapellan сказал:

@Adrens 

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Спойлер (Открыть)

Тоже долбил ракетами чтобы снимать, но ракетчик был только один в пати, поэтому долго провозился.

Единственное что нашел, так это возможность сдувать мобов под святилищем с помощью заклинания шквального ветра.

Но вообще это конечно кринж. Спелл святилище не даёт атаковать пока не пройдёшь спасбросок мудрости и не защищает от аое, а тут это прям мегаспел.

Спойлер

У меня из ракетчиков был только Уилл - Гейла же я не взял. Тут сыграла роль численность (4 члена партии, джин, элеменатль и призванное оружие) и мощь паладина-силовика на поздних уровнях. В огне не горит, в воде не тонет, наносит огромный урон, может кастовать на себя ускорение. 

Alorian
В 16.08.2023 в 13:46, Kapellan сказал:

Просто повышение лвлкапа окончательно добьёт и так потёкший баланс.

Это про 20 уровень речь, а вот если использовать снижение получаемого опыта на 10/20% из другого мода, то будет как раз баланс. 

В 16.08.2023 в 14:52, Adrens сказал:

Явно нужен четвертый уровень сложности или какие-то дополнительные опции. После Pathfinder Baldur's Gate 3 кажется довольно простой. На данный момент самый сложный бой у меня был с адамантиевым големом в Гримфордже, когда у него уязвимость была к дробящему оружию и молниям, а у меня почти не было ни того, ни другого. Конечно, есть особый способ снести ему много ХП, но это нужно рисковать персонажем и заманивать его в определенное место.

Так и есть. Мы короче позавчера поставили мод на увеличение ХП. Сделали +300% сразу и бои заиграли новыми красками. Как раз били Грим в Гримфордже - убили на него 3 часа с лишним. Первый день не осилили, всё что-то не так получалось, а вот вчера вечером наконец прошли. У него было 1490 хп :) Пришлось около 10 раз подстраивать для него встречу с прессом. Пока не разобрались и не стали чётко действия свои контролировать, он доставлял проблем. Не скажу, что получили море удовольствия, ибо сам босс неприятный, неудобный, с этими своими полными неязами, когда нам хотелось бить его просто по лицу... но какой-то положительный всплеск эмоций приобрели. Потом били 3-х слизней, что с потолка падают и даже там вышло интересно, потому как у них было 220хп и у них была возможность надавать лещей в процессе убиение. Впервые за последние 50 часов игры начал планировать свои действия, прикидывать, что из имеющегося использовать, а не просто подходить и бить лицо чем попало, а порой и просто автоатакой. 

В общем, ванильная сложность "Тактика" Ларионов даёт +30% хп к монстру, +2 к меткости атаки + 2 к спасброску и уникальные действия добавляет. И этого мало. Мы ушли из 1-го акта 6 лвлом с гаком и было без мода довольно легко уже на 3+ лвле. С модом заметно лучше стало. Лично нам пришлось по душе +300%, хотя мод предлагает от 0% до 1000% (просили и такое), а также добавляет не +2 и +2, а +4/4 и +6/6. При этом можно либо хп поднятЬ, либо статы, либо и то и то, либо убрать статы, добавить хп, убрать хп, добавить к тактике статы. Короче модульность.  Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - Вот мод, кому интересно. И вот Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  мод, чтобы получать ачивки даже с модами.

Miles
Спойлер

3 часа назад, Adrens сказал:

Да, Орин - это еще тот позор, прадедушка такую смерть не оценит.

От неё кровопролитьев ждали, а она чижика съела.

Я сделяль! Какой же долгий последний бой. Хотя дольше провозился с сейвскамом из-за того что поленился зелий докупить.

Alorian
В 17.08.2023 в 10:48, Wojt сказал:

на 50 если уж совсем не спешить.

Спойлер

image.png.795340ceb51e905ae04fd8bc80dad6d6.png

Это у друга, который впервые в игре. И играл чисто в коопе. У меня 150 часов, но я часто оставлял игру на мейн экране, так что не совсем точная стата. Примерно 100+ часов наиграли в коопе и мы только во второй акт вчера зашли.

4 минуты назад, Alorian сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Ну-да, ну-да (Скрыть)

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Это у друга, который впервые в игре. И играл чисто в коопе. У меня 150 часов, но я часто оставлял игру на мейн экране, так что не совсем точная стата. Примерно 100+ часов наиграли в коопе и мы только во второй акт вчера зашли.

Мы с друзьями более скоростные, но это из-за того, что у нас только один человек не играет соло, а мы с другим другом уже знаем куда идти - в общем, за 14 часов дошли до Гримфорджа. 

А есть вариант скрытого убийства Разглина, как с Кишкой например ?

Дoбро
Изменено пользователем Дoбро

Есть ли возможность уменьшить интерфейс? Пока был в отъезде, играл на ноуте 15.6. Привык к мелким иконкам, интерфейсу, тексту. Приехал домой, на 32 дюмовом экране интерфейс большой.(

Alorian

@Дoбро Если только модами. Надо ждать какой-нить плагин на Scaling. Уже делают по мелочи, может создадут в ближайший месяц.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.  - сделал темку для модов и плагинов. Описание приложения, что нужно для использования модов BG3 и пару ссылок на нексусе на плагины/моды, что проверил или заинтересовали. Если что найду интересное по модам, буду скидывать туда.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 416865
  • Ответов в сутки 1.22
  • Просмотров в сутки 146.27

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...