Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

3 минуты назад, Kapellan сказал:

Там же прямым текстом рассказывается, что случилось с драконом. Или у вас по другому было?

Спойлер

Император говорит, почему его убил. Но при входе в локацию статуи произносят, что дракон будет возрожден. И это сделал явно не Император. 

Kapellan

@Adrens 

А, вы в этом плане. Тут да, вопросец интересный.

Avros
18 минут назад, Neofit сказал:

Блин, я первое то не могу заставить себя закончить. Насколько бодро и интересно было в начале, настолько же падает интерес ближе к концовке. Даже не знаю, толи атмосфера какой-то безнадеги и серости влияет на это, то ли ограниченость билдостроения и неудобность смены группы.

Я в ходе первого прохождения целенаправленно всё не изучал (в подземелье не был, к ведьме не ходил), так что есть повод, чтобы заново начать и пройти как минимум первый акт, если конечно концовка не разочарует и желание играть не отобьет.

Насчёт прокачки согласен.

Спойлер
23 минуты назад, Adrens сказал:

Да, нужны все три части артефакта, чтобы идти в гости к Мозгу. Правда Мозг мне уже предложил заключить с ним союз, если я убью Орин, но что-то мне подсказывает, что ни к чему хорошему это не приведет. А так мне остался квест Шэдоухарт и поход в гости к Рафаиллу, а потом уже можно идти убивать Орин. 

Квест Шэдоухарт я закрыл. Висит квест на вампира, но честно сказать как-то мне лень идти его выполнять, если бы кап уровня был выше - можно было бы ради опыта, а так смысла особого нет, тем более когда уже финал игры во всю виден.

К Рафаилу не пойду. Орфея освобождать не планирую. Мы используем его, чтобы прикрываться от влияния Мозга, помешали ему освободиться, перебив его подопечных, освобождать его в надежде, что он проявит добрую волю и не грохнет нас на месте, кажется мне весьма дурацкой идеей. К тому же я Лаэзель паразитами откормил, вряд ли он к этому нормально отнесется. Да и освобождение Орфея - это явный конфликт с Императором, которому мы всё таки жизнью обязаны. 

31 минуту назад, Adrens сказал:

Про дракона: единственное, что говорит Император, что дракон - это чушь собачья. Типа он знает, что дракон мёртв, поэтому и нет смысла идти с ним сражаться.

У меня с ним такого разговора не было. Когда он об этом говорит? Ночью во время отдыха прийти должен?
Кстати, а к нему самостоятельно туда в призму по собственной инициативе слазать нельзя?

Поэтому то, что дракон мертв оказалось для меня неожиданностью. Как собственно и то, что эта зараза воскреснет. Я кстати сначала мимо пробежал, шлемик подобрал, а только потом любопытство заставило вернуться и посмотреть, есть ли там у него что в трупе. Возможно, кстати, именно из-за того, что я был в небольшом шоке от этих двух неожиданностей, новость о том, что нал Император - основатель города, была воспринята как некий незначительный пустяк.

40 минут назад, Adrens сказал:

К Горташу можно добраться, избежав если не всего боя, то его части.

Да, я этот путь видел. Вот только летать у меня может только Лаэзель, свитков/зелий для остальных под рукой не оказалось, поэтому ограничился тем, что переключился на не смертельные атаки и полез в лоб. Кстати их изначальная враждебность на фоне того, что стражники в остальном городе не нападают, выглядит странно.

8 минут назад, Avros сказал:

Я в ходе первого прохождения целенаправленно всё не изучал (в подземелье не был, к ведьме не ходил), так что есть повод, чтобы заново начать и пройти как минимум первый акт, если конечно концовка не разочарует и желание играть не отобьет.

Насчёт прокачки согласен.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Скрыть

Квест Шэдоухарт я закрыл. Висит квест на вампира, но честно сказать как-то мне лень идти его выполнять, если бы кап уровня был выше - можно было бы ради опыта, а так смысла особого нет, тем более когда уже финал игры во всю виден.

К Рафаилу не пойду. Орфея освобождать не планирую. Мы используем его, чтобы прикрываться от влияния Мозга, помешали ему освободиться, перебив его подопечных, освобождать его в надежде, что он проявит добрую волю и не грохнет нас на месте, кажется мне весьма дурацкой идеей. К тому же я Лаэзель паразитами откормил, вряд ли он к этому нормально отнесется. Да и освобождение Орфея - это явный конфликт с Императором, которому мы всё таки жизнью обязаны. 

У меня с ним такого разговора не было. Когда он об этом говорит? Ночью во время отдыха прийти должен?
Кстати, а к нему самостоятельно туда в призму по собственной инициативе слазать нельзя?

Поэтому то, что дракон мертв оказалось для меня неожиданностью. Как собственно и то, что эта зараза воскреснет. Я кстати сначала мимо пробежал, шлемик подобрал, а только потом любопытство заставило вернуться и посмотреть, есть ли там у него что в трупе. Возможно, кстати, именно из-за того, что я был в небольшом шоке от этих двух неожиданностей, новость о том, что нал Император - основатель города, была воспринята как некий незначительный пустяк.

Да, я этот путь видел. Вот только летать у меня может только Лаэзель, свитков/зелий для остальных под рукой не оказалось, поэтому ограничился тем, что переключился на не смертельные атаки и полез в лоб. Кстати их изначальная враждебность на фоне того, что стражники в остальном городе не нападают, выглядит странно.

Спойлер

Полёт - это только если с другого берега, вообще не вступая в бой. А так после зачистки первого этажа можно и без полета

Император говорит после сценки с самой первой статуей

Avros

@Adrens 

Я видно самую первую статую пропустил))) Ну или может сценка не запустилась.

19 минут назад, Avros сказал:

Спойлер

То есть у вас в третьем акте не было квеста с поиском похищенного ребёнка?

1 час назад, Neofit сказал:

т.к. за 100 монет можно любому спутнику сделать абсолютно любой класс, а значит набор персов - это просто выбор симпатичных портретов, которые я переобучу в того, кого захочу.

И тут до меня дошло. Я же могу гелз бэнд замутить. Сделаю 4 барда. Карлах на барабанах, Шэдоухарт на скрипке, Лаэзель, ой нет, лучше Астарион, он та еще сучка, ему флейту дам, пусть облизывает. Ну и гг на лютне. Раздену всех до белья и вперед, покорять Балдур.  Лютная ГГ и компашка.

Ролевая игра уж, надо как-то искать роль и отыгрывать.

Alorian
3 часа назад, Kapellan сказал:

Со вторым заходом я быстро потух. Пожалуй подожду патчей и новостей о дальнейшем развитии игры, а там видно буду. Пока в андеррейл поиграю:)

"А на утро пришло похмелье"...:D

Явление "завышенных ожиданий" одно из самых неприятных. Сам себя накрутил, а потом в процессе разочаровываешься. И ведь даже разработчиков не поругать. Ларианы не аннонсили "супер-дупер-мега-ВСЁ-ТАМ-ЕСТЬ" игру. Просто сделали и выпустили. А люди уже себя сами накрутили. Обидно конечно, что в 3-ем акте опять у них спад. Мы ещё во второй не вышли, но многие пишут и видимо так и есть и похоже это какая-то системная проблема студии. В прочем, игра в любом случае по прохождении оставит положительные эмоции. Как и с ДОС2 было подобное. Единственное, что меня прям сильно в игре напрягает - это UI и камера. В некоторых местах она жуть какая неудобная. Тот же контрабандистский схрон - камера скачет безумно вверх и вниз, нормально не открутить. И чем дальше, тем больше подобных с ней проблем. Раздражает. Ну и UI точно улучшить бы. Интерфейс меня вообще во всех играх всегда больше раздражает, чем сюжет и геймплей. Очень уж критично к подобной клик-рутине подхожу.

_________
добавлено 2 минуты спустя
1 час назад, Kapellan сказал:

Всё-таки любой квест определяется триумиратом история - пути решения - награда. Если награда не нужна, то это серьёзно бьёт по интересу. В своё время Ведьмак3 за это активно критиковал.

Моды. Я уже приглядел два варианта - один на изменение прогрессии до 12 лвла, а второй - на увеличение уровня до 20. На нексусе есть и даже можно поставить мод, который позволит получать ачивки. Кому нужно - могу скинуть ссылки.

stanimir
30 минут назад, Alorian сказал:

Кому нужно - могу скинуть ссылки.

Нужно, скинь плиз!

Kapellan
33 минуты назад, Alorian сказал:

Моды. Я уже приглядел два варианта - один на изменение прогрессии до 12 лвла, а второй - на увеличение уровня до 20. На нексусе есть и даже можно поставить мод, который позволит получать ачивки. Кому нужно - могу скинуть ссылки.

Просто повышение лвлкапа окончательно добьёт и так потёкший баланс.

Miles
13 минуты назад, Kapellan сказал:

Зато мотивация будет бегать по квестам, да и не так муторно уже.

Эм, а как это повышение капа то идет? Нам дают следующий круг заклинаний, например? Их вообще вводили в игру? Или просто дают большее количество ячеек  для заклов, хп и все?

Avros
51 минуту назад, Kapellan сказал:

Ну, как мне кажется, для тех кто особо не шарит в DND (таких как я), баланс вполне себе неплох. Не могу сказать, что бы всё было очень просто и элементарно даже на стандартной сложности. 

Кстати, а на что уровень сложности влияет, на количество ХП, характеристики мобов и их абилки?

И может кто-нибудь сможет прояснить момент, который остался для меня не понятен. В самом начале первого акта, когда мы встречаем первых двух абсолютовцев, рядом с умирающим родственником. Почему они нападают, если сказать, что мы с наутилоида?

Изменено пользователем Adrens

В самом начале первого акта, когда мы встречаем первых двух абсолютовцев, рядом с умирающим родственником. Почему они нападают, если сказать, что мы с наутилоида?

Потому, что их послали найти и кое-что забрать у выживших с наутилоида. Вы узнаете об этом, если скажете, что тоже служите Абсолют

Кстати, а на что уровень сложности влияет, на количество ХП, характеристики мобов и их абилки?

На разные показатели внимания не обращал, но прохожу в коопе на средней, а сам на тактической сложности: на тактике враги используют более мерзкие заклинания (например, карга на средней всякие кислотные стрелы кастует и иже с ними, а на тактике она кидает паралич), ну и на долгий отдых требуется в два раза больше припасов. Количество ХП специально не замерял, возможно такое же, а может и выше. 

Явно нужен четвертый уровень сложности или какие-то дополнительные опции. После Pathfinder Baldur's Gate 3 кажется довольно простой. На данный момент самый сложный бой у меня был с адамантиевым големом в Гримфордже, когда у него уязвимость была к дробящему оружию и молниям, а у меня почти не было ни того, ни другого. Конечно, есть особый способ снести ему много ХП, но это нужно рисковать персонажем и заманивать его в определенное место.

Kapellan
19 минут назад, Avros сказал:

Ну, как мне кажется, для тех кто особо не шарит в DND (таких как я), баланс вполне себе неплох. Не могу сказать, что бы всё было очень просто и элементарно даже на стандартной сложности. 

И может кто-нибудь сможет прояснить момент, который остался для меня не понятен. В самом начале первого акта, когда мы встречаем первых двух абсолютовцев, рядом с умирающим родственником. Почему они нападают, если сказать, что мы с наутилоида?

Ну в этом ведь и суть уровней сложностей, чтобы разные игроки могли подстроить игру под себя. Так уж получилось, что для тех кто знаком с днд5 всё становится очень уж просто, баланс рушится и всякие легендарные мобы умирают за 1-2 раунда. Нехорошо.

_________
добавлено 3 минуты спустя
1 час назад, Alorian сказал:

Явление "завышенных ожиданий" одно из самых неприятных. Сам себя накрутил, а потом в процессе разочаровываешься. И ведь даже разработчиков не поругать. Ларианы не аннонсили "супер-дупер-мега-ВСЁ-ТАМ-ЕСТЬ" игру. Просто сделали и выпустили. А люди уже себя сами накрутили. Обидно конечно, что в 3-ем акте опять у них спад. Мы ещё во второй не вышли, но многие пишут и видимо так и есть и похоже это какая-то системная проблема студии. В прочем, игра в любом случае по прохождении оставит положительные эмоции. Как и с ДОС2 было подобное. Единственное, что меня прям сильно в игре напрягает - это UI и камера. В некоторых местах она жуть какая неудобная. Тот же контрабандистский схрон - камера скачет безумно вверх и вниз, нормально не открутить. И чем дальше, тем больше подобных с ней проблем. Раздражает. Ну и UI точно улучшить бы. Интерфейс меня вообще во всех играх всегда больше раздражает, чем сюжет и геймплей. Очень уж критично к подобной клик-рутине подхожу.

Я бы сказал, что тут ожидания вполне соответствуют реальности. И даже спад в 3ем акте лишь немногим портит впечатление.

Спойлер

Претензия к концовке. А точнее к её отсутствию. Можно сколько угодно ругать текстовое подведение итогов в пилларсах и пасфаиндерах, но именно они дают ощущение завершенности. А здесь этого нет. Мы СТОЛЬКО всего сделали за игру. Столько решений приняли. И это вообще никак не отображается.

Avros
14 минуты назад, Adrens сказал:

Потому, что их послали найти и кое-что забрать у выживших с наутилоида. Вы узнаете об этом, если скажете, что тоже служите Абсолют

Так они нападают, даже если их умирающий родственничек признал в нас Верного, и сказал им слушать нас. Поэтому мне сей момент и непонятен. Или там прямо надо подтвердить его слова этой фразой?

Изменено пользователем Adrens
44 минуты назад, Avros сказал:

Так они нападают, даже если их умирающий родственничек признал в нас Верного, и сказал им слушать нас. Поэтому мне сей момент и непонятен. Или там прямо надо подтвердить его слова этой фразой?

Он признал в нас Верного из-за личинки, нужно подыграть и сказать им, что вы тоже служите Абсолют. Только и всего. После этого можно или отправить их назад в лагерь гоблинов, или вместе с ними идти бить совуха. А вы им сказали, что вы - выжившие с наутилоида, за которыми их как раз и послали. 

Kapellan

Как прекратить орать :108196:

Avros
19 минут назад, Adrens сказал:

Он признал в нас Верного из-за личинки, нужно подыграть и сказать им, что вы тоже служите Абсолют. Только и всего. После этого можно или отправить их назад в лагерь гоблинов, или вместе с ними идти бить совуха. А вы им сказали, что вы - выжившие с наутилоида, за которыми их как раз и послали. 

Да, до момента, когда есть варианты их или в лагерь отправить или за совухом послать я дошёл, но там же можно поинтересоваться, что они здесь забыли и сказать, что мы как раз были на наутилоиде (вроде так, если ничего не путаю). Вдруг мы Верные, которые выжили с наутилоида, зачем же сразу нападать-то. Наутилоид то Абсолютовский был.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 428317
  • Ответов в сутки 1.19
  • Просмотров в сутки 147.49

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...