Перейти к содержимому
Strategium.ru

Baldur's Gate 3

Candramelekh

Рекомендованные сообщения

Miles
3 часа назад, SyLaR_MoZZZg сказал:

Baldur's Gate 3 или Pathfinder: Wrath of the Righteous? Сделай сложный выбор

Никакого выбора, если только с Kingmaker сравнивать. В Гневе Праведников ролеплей дубовый, да и обходными решениями не густо.

Avros
12 часа назад, Adrens сказал:

В итоге я убийцу подловил при убийстве модельера, правда его не спас, как и детектива.

Модельера спасти легко, на него не агрятся особо, а вот с детективом беда, его первым ходом активно убивают. Я пытался много раз, в результате пришлось пожертвовать банку с невидимостью.

Игру завершил. В целом концовкой удовлетворен. Весь 3-й акт портит то, что нам в самом его начале по сути прямым текстом говорят чем всё +-закончится, из-за этого впечатления от происходящего весьма смазанные. 

Спойлер

Начну с финальной битвы. Выглядит всё конечно сверх эпично, но вот реализация... Мне не понравился какой-то неадекватный перепад сложности. На фоне того, как легко выносятся аватары (Горташ и Орин), на фоне того, как легко добежать до мозга: бой на подходе к зданию и пробежка по лестнице наверх - сражение с самим мозгом это жесть. Дракон, наши копии, иллитиды... Да и сам мозг. Я попытался - меня размазали. Нет, понимание того, что пытаться их побороть силой как-то бессмысленно и нужно просто пробежать к мозгу - приходит быстро. Вот только для этого нужна невидимость/ускорение/возможность телепортации. Если у тебя всё это есть - победа дается элементарно, главное чтобы Император ход простоял у артефакта и его заклинание не сбили. Но вот без этого набора, что-то мне кажется там хрен пройдёшь. 

Спойлер

В целом бой у меня занял 4 хода. 

1. Император с ускорением и под инвизом добегает до артефакта. Джахейра, которая поддерживает на Императоре ускорение, отбегает в сторону и уходит в режим скрытности (пришлось действовать так - больше невидимости у меня не было, а иллитиды атакой гарантированно сбивали концентрацию). Остальные пытаются добежать до платформы, попутно призывая союзников, дабы те отвлекали внимание врагов.

2. Император читает заклинание на артефакт - это ключевой момент, главное чтобы ему никто не помешал. Джахейра продолжает ныкаться в скрытности. Мои воины за счёт телепортации добираются до платформы и выносят парочку иллитидов, которые могут Императору помешать. Призванные союзники героически погибают от атак противника.

3. Тут ключевой затык был в том, что у воинов инициатива выше, а портал открывается только после хода Императора, в результате я ими добежал до места открытия и просто ждал. Император после открытия забегает внутрь и начинает бить мозг. Джахейра продолжала прятаться на краю локации, союзники - умирать.

4. Мой варвар и Лаэзель под ускорением проходят в портал и добегают до мозга. Собственно на этом бой заканчивается.

Спойлер

Насчёт отсутствия эпилога. Наш отряд стоит на причале, присутствуют диалоги в которых мы можем принять участие - по моему это и есть этот самый эпилог. Дальнейшая судьба членов отряда понятна, пусть и без подробностей, что делает финал открытым. Да, нет подведения итогов о том, как наши решения в ходе прохождения повлияли на остальных. Но я вот сейчас оглядываюсь на собственное прохождение и задумываюсь, а о чём собственно можно было бы рассказать. О судьбе рощи друидов? Она +- понятна уже после первого акта. О судьбе проклятых земель? Ну так эти итоги по сути были подведены в конце второго акта. Судьба тифлингов, которым мы помогали, тоже ясна.

Я вышел на следующие результаты.
Хальсин погиб от руки Орин в храме.
Камни в ходе финального сражения были переданы Императору, он же поглотил Орфея. Я решил ему довериться хотя и были опасения, что он может кинуть и захотеть подчинить мозг, а не уничтожить. К счастью они не оправдались. Мозг был уничтожен. После победы Император покинул город по вполне понятным причинам.
Уничтожение мозга привело к избавлению от паразитов. 

Астарион лишился неуязвимости к солнцу и вынужден был скрыться. 

У Карлах перегрелся моторчик, Уилл предложил ей вместе с ним отправиться в Аверно. Варианта попытаться убедить её у меня не было, решение она принимала сама, согласилась.

Лаэзель, из-за гибели Орфея, заявила о том, что уходит. Удалось убедить её остаться со мной (прокнул крит на 20-ку).

Отряд остался в городе. 

Касательно потребления паразитов, в том числе и улучшенных - употреблять их можно без опасений, после уничтожения мозга все негативные последствия исчезнут.

Kapellan

@Avros 

Спойлер

А какие проблемы с финальным боем? Мы всю игру собираем союзников и в конце у меня их было столько, что моя пати в том бою вообще могла стоять в сторонке и ничего не делать. Максимум можно помочь запинать дракона.

14 минуты назад, Avros сказал:

Модельера спасти легко, на него не агрятся особо, а вот с детективом беда, его первым ходом активно убивают. Я пытался много раз, в результате пришлось пожертвовать банку с невидимостью.

Я его не пытался спасти: мой отряд наблюдал за процессом:) Из разряда "подловим его, когда он будет занят взаимодействием с жертвой, вот тогда и нападём". 

Спойлер

До работы сходил в гости к Рафаилу, обзавелся очень приличными артефактами, остался только бой с ним. Ну а потом Орин и финальный бой, парочка побочек еще висит (дом с привидениями и убийство жрицы), но это я, видимо, на повторное прохождение оставлю. К тому же в коопе мы точно будем обследовать каждый камень (я вон, оказывается, пропустил возможность призвать именного квазита). 

Avros

@Kapellan 

Спойлер

Проблемы в силе противника + дракон. Ну и подкрепления. У меня в распоряжении было 4 отряда союзников - стража, арфисты, гильдия и кулаки вроде. Живут они хода 2-3 в лучшем случае. Дракон из уничтожает походя, практически не замечая. Собственно дракон наверное основная проблема, даже если на нем сосредоточиться, за 1-2 хода его не убить. А за эти же 1-2 хода, от отряда мало что остается.

MihaLbl4

Вы что её уже прошли? Онаж только недавно вышла. Такие игры рассчитаны на изучение каждого куста и нахождение под камнем имба вундервафлю :D

Wojt
Только что, MihaLbl4 сказал:

Вы что её уже прошли? Онаж только недавно вышла. Такие игры рассчитаны на изучение каждого куста и нахождение под камнем имба вундервафлю :D

Мы играя в коопе, обшаривая все углы карты и выполняя все квесты, уже к финальному боссу подходим. Она же коротенькая :023:

MihaLbl4
2 минуты назад, Wojt сказал:

Мы играя в коопе, обшаривая все углы карты и выполняя все квесты, уже к финальному боссу подходим. Она же коротенькая :023:

А, вот оно как :\\ На 20 часов хотяб? 

Wojt
1 минуту назад, MihaLbl4 сказал:

А, вот оно как :\\ На 20 часов хотяб? 

на 50 если уж совсем не спешить.

Kapellan

@Avros Ясно. У меня союзников было куда больше.

Спойлер

Арфисты, стража, гильдия, кулаки, охотники на монстров, адские всадники, какие-то там убийцы, гномы, демон, дева селуны, бронированный медвесыч. Плюс несколько мощных разовых абилок.

_________
добавлено 1 минуту спустя
46 минут назад, MihaLbl4 сказал:

Игровой запой на 120 часов:108196: Хотя остались места которые ещё можно обшарить, но поскольку лвл кап я взял задолго до конца и игра была уже откровенной простой(т.е. шмот мне уже не нужен был), то я на них забил.

Wojt
7 минут назад, Kapellan сказал:

Игровой запой на 120 часов:108196:

Каждую книжку читал по 3 раза? :drink: У меня 80 часов всего, ~60 в пати (почти пройдена), ~ 20 в соло (закрыто 1,5 акта) :108196:

55 минут назад, MihaLbl4 сказал:

В сохранении указывается, что прохождение заняло уже 80 часов, с учётом оставшихся активностей еще часов 5-10 проведу точно. 

Kapellan
Только что, Wojt сказал:

Каждую книжку читал по 3 раза? :drink: У меня 80 часов всего, ~60 в пати (почти пройдена), ~ 20 в соло (закрыто 1,5 акта) :108196:

Нет, но 1 и 2 акт облазил очень тщательно. Плюс не закрыл только пару мелких квестов.

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Adrens сказал:

В сохранении указывается, что прохождение заняло уже 80 часов, с учётом оставшихся активностей еще часов 5-10 проведу точно. 

Во, наш человек.:102450:

Wojt
13 минуты назад, Adrens сказал:

Люди за 10 минут проходят пропрыгивают:drink:

19 минут назад, Wojt сказал:

Люди за 10 минут проходят пропрыгивают:drink:

Да, я видел. Сам шутки ради РД пробегал под стелсом за 5-10 минут

Kapellan

Датамайнеры уже накопали, что там и романы должны быть более длинными, вплоть до беременности некоторых дам. И верхний город во Вратах должен был быть.

Надеюсь всё это в итоге допилят.

Wojt
22 минуты назад, Kapellan сказал:

вплоть до беременности некоторых дам

Вот это вот перебор. Только симсов тут не хватало.

Miles
24 минуты назад, Kapellan сказал:

И верхний город во Вратах должен был быть.

Стоп, то есть его нет? Я думал меня по сюжету не пускают.

Kapellan
Только что, Wojt сказал:

Вот это вот перебор. Только симсов тут не хватало.

В БГ2 даже дети рождались:023:

_________
добавлено 0 минут спустя
Только что, Miles сказал:

Стоп, то есть его нет? Я думал меня по сюжету не пускают.

Пардон за спойлер, но да его нету. Мне тоже казалось, что он будет.

Wojt
Изменено пользователем Wojt
2 минуты назад, Miles сказал:

Я думал меня по сюжету не пускают.

В принципе так оно и есть :023:

2 минуты назад, Kapellan сказал:

В БГ2 даже дети рождались:023:

Не помню такого :o_0: Совсем старый стал.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 3464
  • Создано 05.10.2018
  • Последний ответ 17.04.2026
  • Просмотры 428233
  • Ответов в сутки 1.19
  • Просмотров в сутки 147.46

Лучшие авторы в этой теме

• Kapellan

617

• Venc

390

• Wojt

236

• Pyc_MadWolf

232

• Gorthauerr

158

• Panther

118

• Avros

108

• Alorian

92

• Дoбро

90

• Gil-galad

90

• Хоттабыч

72

• EugeneL

71

• stanimir

70

• Miles

69

• Adrens

69

• СУЛАРИУС

64

• Devin

49

• simonov-89

43

• RiscoUK

40

• Noobozadrot

39

• Welzewool

38

• HeinzG

36

• SteelDog

34

• MeniaTytNet

32

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

Kapellan

Жанр: CRPG Разработчик: Larian Studios Издатель: Larian Studios Дата выхода: 3 августа 2023 Системные требования: Описание: Соберите отряд и вернитесь в Забытые Королевства. Вас ждет

Pyc_MadWolf

Первые подробности Baldur's Gate III.   Журналист USGamer пообщался с главой Larian Studios Свеном Винке и креативным директором настольной RPG Dungeons & Dragons Майком Мерлсом относите

Panther

Хм... Однажды я тоже спорил с Венком, а потом у меня украли сладкий рулет.

ryazanov

Блин, я тему до читал только до 88 страницы, но мне уже осточертел венковский нудёж. Это просто пипец непрошибаемая уверенность в своей непогрешимости. Вечное ситховское возведение в абсолют. Ест

Devin

"фэнтези умирает"

Shamilboroda

Kapellan

Кстати БГ3 обошла диско на метакритике и заняли первое место среди всех ПК игр. Также она вошла в топ10 игр на всех платформах ну и стала там единственной РПГ. В стиме общая оценка уже дорос

Shamilboroda

Baldur’s Gate 3 будет сильнее отличаться от Divinity: Original Sin 2 на релизе Larian Studios поспешила успокоить поклонников серии Baldur’s Gate, которые упрекнули создателей третьей части в 

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Blackfyre Kreis
  • Создать...