Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Территориальная экспансия

Moral monster

Рекомендованные сообщения

Август II

К игре это вопрос скорее философский. С одной стороны выгодно, а с другой нет. Могу привести явный пример когда иметь прову идиотизм: это когда провинция находится далеко к ней нет морских путей, а другие державы не хотят пропускать через территорию. Почему философский? Потому что, у каждого своя точка зрения.

CityLove

Думаю, когда берёшь провинции, то увеличивется и доход, из него идут инвестиции в техи

Август II
Думаю, когда берёшь провинции, то увеличивется и доход, из него идут инвестиции в техи

Точнее доход увеличивается, бывает такое что прова добавляет больше цены на техи, чем дает денег.

Нимор

Правильно. Но есть одно ''но''. Если брать бедные провинции то цена на технологии увеличивается, а доход почти не растёт..

Август II
Правильно. Но есть одно ''но''. Если брать бедные провинции то цена на технологии увеличивается, а доход почти не растёт..

Я ответил так же.

Нимор

offtopНажмите здесь!
 Разница в постах три минуты. Я начал отвечать, когда твоего поста ещё не было. [Cкрыть]

Chaos Destroyer

Мне кажется, экспансия оправданна не всегда.

Торговых держав в 4-6 пров, императоров, которые хотят объединить СРИ - она и вовсе вредна (ББ, уменьшение доходов от торговли...)

Но чаще всего, на мой взгляд, экспансия выгодна или необходима. (особые ситуации я сейчас рассмотрю)

Обьясню, почему я так думаю, рассмотрев разные случаи (и разные цели)

Довольно часто цель игрока - ЗАХВАТИТЬ мир.(просто завоевав его ВЕСЬ)

В этом случае без экспансии никуда. (если техгруппа 1-4)

1. Если мы племя, находящееся в 7-8 техгруппе.

Тогда мы НЕ должны расширяться больше 9 провинций, до европеизации и реформы правления, практически с любой целью на игру (мы не хотим каждые несколько лет гонять претендентов и националистов)

2. Племя мусульманской техгруппы.

Надо расширяться.

Ибо без расширения мы - мертвы.

3. Иногда игрок берёт цель сидеть в сторонке и НИЧЕГО не делать, наблюдая.

Тут территориалоьная экспансия - вредит.

4 Если мы племя 6 техгруппы(монгольское Ханство) - тут сложнее.

Тут есть две стратегии - 1-ая хапать как можно больше территории и превратиться в Великих Моголов.

2 -ая сидеть и ждать, пока не станет возможна европеизация,(с целью обогнать всех по технологиям) и тут экспансия больше 3-4 пров вредна.

5.. Торговый минор

Тут важна разумная экспансия на первых порах (чтобы не переесть Хулигана)

Но без неё нельзя(если наша цель - не сидеть и смотреть на других, ничего не делая)

Ибо 1 торговый минор с 1-4 провинциями не сможет победить действительно бульшую страну, ибо лимит его армии мал.

В остальных случаях, на мой взгляд, экспансия выгодна и необходима.

6. Украина.

Если возникает рано - нужна экспансия, ибо по технологиям будет отставать, и придётся заменить это большим числом Армии.

Лично я рекомендую в большинстве случаев территориальную экспансию.

Но я могу ошибаться.

С уважением Chaos Destroyer

Иван Иванов

Всегда нужно забирать национальные провинции (не будет минусов к престижу, как и мятежей (в случае, если государство неплеменное)).

Полезен также отказ от претензий, т. е. доводим страну до 1 провинции, вассализируем и требуем отказа от претензий. Меньше националистов будет, хотя они всё равно будут, а в случае их успеха появится щиток той страны.

Вассалитет полезен в тех случаях, когда государство мелкое, и по поводу забирать нечего (если не превышать бесчестье). Также вассалы всегда помогают в войнах (исключение - какая-нибудь Ойратская Орда в глубинке Китая - она никогда толком никуда не сунется из-за военного налога и усталости, тем более на острова). Минус вассалитета - долгий срок между присоединениями.

Аннексия только на страны, провинции которых полностью являются национальными или есть большая скидка на них. В случае, если "ни то ни сё", помогают смены религий и дробление.

С дроблением есть одна интересная вещь - если страна имеет ту же госуд. культуру, что и наша страна, то можно забрать доп. провинции патриотами. И без накопления бесчестья.

prinigo

Это зависит от стиля игры. Если игрок нацелен на завоевания, то экспансия вполне естественна. Если ставит другие цели, то соответственно определяется целями конкретной игры.

Митсухиде

а зачем экспансия? так убиваются все крупные страны и конкурентов в конце игры не остаётся. попробуйте побороть себя и, захватив францию, не забрать ни одной территории и не отделить ни одного нового государства.

WildCat

А зачем тогда её захватывать?

Митсухиде

ну как... разве не интересно повоевать с сильным соперником и смотреть, как он избавляется от восстаний

Мостовик
ну как... разве не интересно повоевать с сильным соперником и смотреть, как он избавляется от восстаний

После того как ты завоюешь страну, а потом, можно так сказать отпустишь с миром, она уже не соперник. Или только если ты ей будешь помогать. 

Мостовик

Завоевывать ведь можно на выбор, не обязательно хватать все подряд, что лезет в руки. Можно заранее посмотреть на доход и количество рекрутов и захватывать то что действительно тебе надо. Так что экспансия выгодна, но с умом!

WildCat
Изменено пользователем WildCat

Пару раз, может быть, и интересно. Но каждые 5 лет? В каждой партии?..

Но даже если и так. Чтобы успешно бороться со счастливчиком-Францией, раскинувшейся на четверть Европы, нужно обладать соответствующими ресурсами. Один-два раза ещё можно поизвращаться и без этого, но быстро надоедает. Так что, если хочешь на равных бороться с гигантами, приходится выбиваться в соответствующую весовую категорию. Иначе съедят.

Завоевывать ведь можно на выбор, не обязательно хватать все подряд, что лезет в руки. Можно заранее посмотреть на доход и количество рекрутов и захватывать то что действительно тебе надо. Так что экспансия выгодна, но с умом!

Конечно можно. Даже нужно. Но ты ведь говорил о том, чтобы

захватив францию, не забрать ни одной территории и не отделить ни одного нового государства.

В такой войне смысла мало. Разве что - с целью ограбления. И то - при войне с Францией овчинка явно не стоит выделки.

Comandante Raven

Отвечу по первому посту. Вот Византии как раз нужно брать всё. И как раз идти не на Запад, а на Восток. В Персию и Индию. Это очень "вкусные" провинции, они оправдают свой захват.

Стрелец

Неправда, за Византию лучше стараться захватить Черное море и поиметь как можно больше колоний, так будет чем откупаться от гигантов(плата за Босфор делает свое), а лучше еще и к Египту пробится , захватить Александрию, чтобы мог выпать квест на уничтожение Папской курии(помогает ослабить испанию).

Извините, Испания с большой буквы , но ошибки исправлять нельзя, почему-то.

Comandante Raven
Неправда, за Византию лучше стараться захватить Черное море и поиметь как можно больше колоний, так будет чем откупаться от гигантов(плата за Босфор делает свое), а лучше еще и к Египту пробится , захватить Александрию, чтобы мог выпать квест на уничтожение Папской курии(помогает ослабить испанию).

Про море согласен, про то что египет захватывать тоже, это собственно входит для меня в Понятие "Восток".

Лолшто? Колонии? Византии? Единственная колония, которую Византии стоит колонизировать - это Судан, а в будущем - Океания и Австралия, если получится. Европу лучше вообще не трогать, достаточно убедится, что оттуда не будут нападать. Воевать в европейцами и смысла особого нет, к концу игры Индийские провы всё равно богаче, а достаются гораздо легче. Тем более, на Востоке - мусульмане, а в Европе - единоверцы.

[light]

За Византию надо плыть в Китай, Корею, Манчжурию за фарфором, а для этого надо национализировать прову Синай, что подразумевает отвоевывание побережья Средиземного моря у Мамелюков.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Ответы 75
  • Создано 29.11.2010
  • Последний ответ 24.12.2010
  • Просмотры 24354
  • Ответов в сутки 0.01
  • Просмотров в сутки 4.23

Лучшие авторы в этой теме

• Стрелец

12

• Нимор

9

• Comandante Raven