Перейти к содержимому
Strategium.ru
    Реклама: ИП Райхерт Карина Андреевна ИНН 346001991373 erid: 2VtzqvTcDga

Нижегородчинские новости

UBooT

Рекомендованные сообщения

лекс
58 минут назад, Dart_Evil сказал:

Хороший дизайн, как раз что-то среднее между старыми дизайнами банкнот и новыми, которые как по мне слишком пестрые. Это прям оптимальная середина

Как по мне, самые пёстрые были в 90-х.

Chestr
59 минут назад, Dart_Evil сказал:

Хороший дизайн, как раз что-то среднее между старыми дизайнами банкнот и новыми, которые как по мне слишком пестрые. Это прям оптимальная середина

Главное Уботу нравится, он активно налом пользуется и как раз на пузыри и закуску хватит косаря :burzhuy:

Chestr

Против двух нижегородских судей начали антикоррупционную проверку — инициатором выступил Игорь Краснов

Игорь Краснов поручил начать проверки в отношении председателей коллегий по административным и гражданским делам Нижегородского областного суда. Поводом стало то, что у Виктора Фомина , Вячеслава Сапеги и членов их семей нашли активы, не соответствующие их доходам. В частности, у 70-летней матери Фомина было 34 объекта недвижимости.

Вячеслав Сапега и его супруга во владении имели жилой дом, два дачных домика и две иномарки. 70-летняя мать Сапеги тоже имела многочисленные объекты недвижимости, в том числе BMW X5, парковочное место и квартиру в элитном ЖК в Москве. У председателя Верховного суда РФ Краснова как раз возникли вопросы к материальному положению судей, сообщает «Ъ». Оба коллеги претендовали на должность заместителя председателя Нижегородского областного суда.

Только в 2025 году 19 судей оказались на скамье подсудимых, а общая сумма конфискованного имущества составила ₽22 млрд. Лидером в рейтинге по сумме изъятого стал экс-председатель краевого суда Краснодарского края Александр Чернов — в казну вернулось имущества на ₽13. 

@лекс @UBooT

Нормально так судьи у вас коррупцию поднимают :burzhuy:

лекс
22 минуты назад, Chestr сказал:

Против двух нижегородских судей начали антикоррупционную проверку — инициатором выступил Игорь Краснов

Игорь Краснов поручил начать проверки в отношении председателей коллегий по административным и гражданским делам Нижегородского областного суда. Поводом стало то, что у Виктора Фомина , Вячеслава Сапеги и членов их семей нашли активы, не соответствующие их доходам. В частности, у 70-летней матери Фомина было 34 объекта недвижимости.

Вячеслав Сапега и его супруга во владении имели жилой дом, два дачных домика и две иномарки. 70-летняя мать Сапеги тоже имела многочисленные объекты недвижимости, в том числе BMW X5, парковочное место и квартиру в элитном ЖК в Москве. У председателя Верховного суда РФ Краснова как раз возникли вопросы к материальному положению судей, сообщает «Ъ». Оба коллеги претендовали на должность заместителя председателя Нижегородского областного суда.

Только в 2025 году 19 судей оказались на скамье подсудимых, а общая сумма конфискованного имущества составила ₽22 млрд. Лидером в рейтинге по сумме изъятого стал экс-председатель краевого суда Краснодарского края Александр Чернов — в казну вернулось имущества на ₽13. 

@лекс @UBooT

Нормально так судьи у вас коррупцию поднимают :burzhuy:

Это давно и повсеместно так. И это даже не верхушка айсберга. Напрямую никто не рискует, тут целые схемы, бизнес.... Нижегородская область тут не в лидерах... Москва, Краснодар... С этими ещё в начале нулевых сталкивался.

Пришёл новый председатель ВС РФ (из прокуратуры). Проводит пиар-акции на публику и в целях устрашения внутри системы.

Публике нравится подобные вещи.

Но это шум без реального внутреннего изменения самой системы.

Спойлер

я как-то приводил пример...

Областной суд... Судья рассматривает жалобу по решению районного суда на постановление административного органа в отношении юрлица. Отказывает. Заседание закончилось. Аудиозапись выключена. Т.к мы вдвоем, он комментирует: Вы правы по делу, нет тут вины юрлица. Но есть событие. А значит, кто-то должен понести ответственность. Либо найдите виновного, либо договаривайтесь с проверяющим. Если административный орган или районный суд встанет на вашу сторону - отлично. Но я брать на себя ничего не буду. Есть событие. А раз так, то зададутся вопросом кто оправдал. Придут ко мне. А мне это надо? У меня пенсия скоро.

...

Короче говоря... судья лишь винтик системы, а не какой-то самостоятельный персонаж.

А вот в январе этого года вышло три законопроекта от Верховного Суда РФ по судебной системе. Лет 7 назад продавили систему округов в судах общей юрисдикции теперь пошёл обратный процесс (возврат к тому что было ранее). Законопроекты половинчатые... В таком виде судей только больше будет, либо процесс изменений на этом не остановится.

Chestr
Изменено пользователем Chestr
5 минут назад, лекс сказал:

Это давно и повсеместно так. И это даже не верхушка айсберга. Напрямую никто не рискует, тут целые схемы, бизнес.... Нижегородская область тут не в лидерах... Москва, Краснодар... С этими ещё в начале нулевых сталкивался.

Пришёл новый председатель ВС РФ (из прокуратуры). Проводит пиар-акции на публику и в целях устрашения внутри системы.

Публике нравится подобные вещи.

Но это шум без реального внутреннего изменения самой системы.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. 111 (Открыть)

я как-то приводил пример...

Областной суд... Судья рассматривает жалобу по решению районного суда на постановление административного органа в отношении юрлица. Отказывает. Заседание закончилось. Аудиозапись выключена. Т.к мы вдвоем, он комментирует: Вы правы по делу, нет тут вины юрлица. Но есть событие. А значит, кто-то должен понести ответственность. Либо найдите виновного, либо договаривайтесь с проверяющим. Если административный орган или районный суд встанет на вашу сторону - отлично. Но я брать на себя ничего не буду. Есть событие. А раз так, то зададутся вопросом кто оправдал. Придут ко мне. А мне это надо? У меня пенсия скоро.

...

Короче говоря... судья лишь винтик системы, а не какой-то самостоятельный персонаж.

А вот в январе этого года вышло три законопроекта от Верховного Суда РФ по судебной системе. Лет 7 назад продавили систему округов в судах общей юрисдикции теперь пошёл обратный процесс (возврат к тому что было ранее). Законопроекты половинчатые... В таком виде судей только больше будет, либо процесс изменений на этом не остановится.

У меня кстати есть впечатление что Краснова специально продвигают. Сначала дело Долиной, теперь это. Думаю  приемник Путина. 

А в Краснодаре да, там коррупция жёсткая весьма почему-то. 

лекс
Изменено пользователем лекс
29 минут назад, Chestr сказал:

У меня кстати есть впечатление что Краснова специально продвигают. Сначала дело Долиной, теперь это.

Есть такое впечатление.

Дело Долиной? Оно резонансное, но не более того.

А вот идеи которые высказывались после... Судья кого-то там оправдал и тут же указание проверить судью.... Оно, конечно, все рукоплещут. Но как итог, суд итак вставал на сторону государства (правоохранительных органов) с небольшим процентом оправданий... Теперь их не будет вообще.

Думаю  приёмник Путина. 

Думаю он выполняет локальную задачу.

Для "приёмника" нужна иная должность.

А в Краснодаре да, там коррупция жёсткая весьма почему-то. 

В 2002-2004 ездил туда от юрлица судится. Первая инстанция выиграли.

Другая сторона в апелляцию. Через какое-то время отказались от апелляции. Ждём исполнительный лист. Тогда ведь не так развит был интернет, информации сложно было найти.

Вызывают в первую инстанцию (!!!). Фигасе. Надо ехать узнавать. Приезжаю. Выясняется, что отказ был неспроста, т.к. они подали заявление по вновь открывшимся (не было их там), его удовлетворили нас не вызывая (!!!). То что я был удивлён - ничего не сказать.

Но далее интереснее.

Мы подаем жалобу в апелляцию на решение удовлетворении заявления по вновь открывшимся. Мол оставить надо первоначальное решение.

Тогда апелляция была в том же суде. Только рассматривал иной состав судей и рассматривалось не единолично, а тройкой.

Материалы дела уходят в апелляцию. Дело в апелляции.... Апелляция выносит определение о принятии дела к рассмотрению. И тут, спустя несколько дней....  суд первой инстанции выносит отказное решение по делу (!!!) Как так, дело в апелляции!!!

В апелляции нам отказывают с оглядкой на уже состоявшееся отказное решение.

И только в кассации всё вернули на место. Оставили в силе первоначальное решение в нашу пользу.

Там какой-то известный в те года предприниматель был, вхожий в судебные круги. 

Видать на кассацию ни денег, ни влияния не хватило... К тому же ВАС РФ тогда аналогичное дело по Краснодару незадолго до этого рассмотрел. Второй раз в кассации не рискнули.

UBooT

AAAGlDvCCwNBn5-_q59RJIuAyBFT0SjFJ2Vxvy9qg9JU3_Bto-x1ViPsrD-dLoM9kgzLx1Thl9TU-TfikNG6LbkhfDg.webpСтраус снова замечен в Борском районе

Похоже, экзотический беглец вновь вышел на прогулку.
Может, он уже просто на самовыгуле?

:boy-cleanglasses: Ну воть, всё как у людей... 

Chestr
28 минут назад UBooT написал:

:boy-cleanglasses: Ну воть, всё как у людей..

Недавно канатка над Волгой в Бор сломалась, видосы там запоминающиеся были :boy-cleanglasses:

Хорошо страус не поехал. 

UBooT
34 минуты назад Chestr написал:

Недавно канатка над Волгой в Бор сломалась, видосы там запоминающиеся были :boy-cleanglasses:

Хорошо страус не поехал. 

:don-t-mention:А зачем страусу вся эта маятня... Ему и так хорошо, и так интересно...

_________
добавлено 2 минуты спустя

И пейзажики подходящие... 

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 308
  • Создано 16.09.2019
  • Последний ответ 15.07.2026
  • Просмотры 66904
  • Ответов в сутки 0.12
  • Просмотров в сутки 26.75

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

122

• лекс

64

• Хоттабыч

30

• Эквилибриум

14

• Olegard

12

• Venc

11

• Zdrajca

5

• wadwad

5

• Chestr

5

• mimbo

4

• Dr. Strangelove

4

• simonov-89

4

• Gulaev

4

• belogvardeec

3

• GameForGame

3

• Дoбро

2

• Olgard

2

• Volchenock

2

• WolfRus

2

• MihaLbl4

1

• Kapellan

1

• romarchi

1

• Дон Андрон

1

• thenamelessone

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

UBooT

Памяти М. Кутузова, отомстившего за возгорания в Москве, посвящается Апошливсевзадницу, не могу допустить, штоб выпуклые вести с полей флагмана российских пердей, практически созревшего стат

Dr. Strangelove

Неправильно вы как-то делаете!   

UBooT

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти    

лекс

@UBooT    Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое. Банк России 26 декабря 2025 года вводит в обращение модернизированную банкноту номиналом 1000 рублей. Обновленная банкнота выполнена в с

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Уж не про меня ли с лексом... А, нет - Такие результаты были получены в ходе социологического опроса жителей столицы, проведенного Представительством летом

romarchi

А у меня Нижний - это народное ополчение в Смуту. Пожарский и поход на Москву изгонять путина поляков! 

UBooT

Повысили пенсию мне...

UBooT

Да, я уже давно пенсионер... Вообще мой пример, я считаю, не показателен, живу один с котом, гостей не приглашаю, хотя сам хожу иногда... Но опуская всякие хозяйственные нужды и развлекательные потреб

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

Нет пользователей для отображения

• Создать...