Перейти к содержимому
Strategium.ru

Нижегородчинские новости

UBooT

Рекомендованные сообщения

Хоттабыч

Пандемия? Коронавирус? Карантин? Самоизоляция? Не, не слышали.

1586676999135380797.webp

Битком забитый храм в Дивеево прямо сейчас. При этом в области на вчера уже 152 официально заражённых.

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

UBooT

Пандемия коронавируса изменила образ русской матрёшки. Теперь она в защитной маске. Потомственная художница из Семёнова Тамара Корьёва решила изменить традиционную модель и вместо румяных щечек нарисовать маску. Мастер сделала первый образец и разместила снимок в социальных сетях. Интерес к матрёшке проявили даже в Японии. Там нашлись желающие купить русскую деревянную куклу. На изготовление одной матрёшки у художницы уходит около семи дней.

Странно, но обнаружил только сегодня...:smile37:

simonov-89
9 часов назад, UBooT сказал:

Пандемия коронавируса изменила образ русской матрёшки. Теперь она в защитной маске. Потомственная художница из Семёнова Тамара Корьёва решила изменить традиционную модель и вместо румяных щечек нарисовать маску. Мастер сделала первый образец и разместила снимок в социальных сетях. Интерес к матрёшке проявили даже в Японии. Там нашлись желающие купить русскую деревянную куклу. На изготовление одной матрёшки у художницы уходит около семи дней.

Странно, но обнаружил только сегодня...:smile37:

Ох уж эти современные тренды) 

UBooT

Нижегородский Бродвей нынче...

Спойлер

d10cd8562bd50586fd0f491f4c282bc8.jpgfdef914c5f7afbd09f42d293f0894e95.jpgee060e3c4a3d2b4f82f7c1448585be24.jpgeb4626f27d151a9ee1222e9adefd4f77.jpg27d89d2406e3480e53626fe2869dfc6b.jpg2debf925546027b01c9dd7019f28d6d0.jpg

Хоттабыч

Я так и знал: чтобы спасти Россию, надо сжечь Москву. :D

UBooT
(изменено)

Еще одна печальная новость для нижегородцев – число умерших из-за коронавируса в Нижнем Новгороде на 29 апреля 2020 года выросло до 12 человек. Об этом заместитель губернатора Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов рассказал на своей странице в Instagram - Три летальных исхода. Семейная пара (Глеб Сергеевич писал об этом вчера вечером) и наш доктор Аристов Алексей Иванович, - перечислил Давид Мелик Гусейнов. – Выражаю свои соболезнования всем родным и близким. Информацию о погибших от коронавируса направляем на федеральный портал. Такие правила.

Напомним, по последним данным на территории Нижегородской области зафиксировано 1663 случая заболевания коронавирусом. Одновременно с этим выросло число тестов на верификации.

- Несмотря на такие внушительные цифры, Нижегородская область опустилась с 20 на 23 место в рейтинге регионов по заболеваемости на 100 тысяч человек, - отметил Давид Мелик Гусейнов. – Хочется верить, что мы сейчас находимся на пике заболеваемости. Ранее мы писали о том, что с 27 апреля был ужесточен въезд на территорию Нижегородской области. Теперь в наш регион можно попасть только по прописке или по экстренному рабочему пропуску.

69 877 лиц с подозрением на COVID-19 протестировано,
у 1 794 пациентов диагноз подтвержден,
150 пациентов на верификации,
184 пациента выписаны по выздоровлению

Семейная пара - муж работал водителем скорой помощи...

Изменено пользователем UBooT

UBooT

000-65.jpgВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нижегородские рекламщики, решив разместить ко Дню Победы поздравительные баннеры на своих конструкциях, которые пустуют из-за отсутствия коммерческих заказов, оконфузились: на плакатах оказались изображены герои не той войны. На 10 баннерах напечатана фотография монумента, установленного на площади Маркина в Нижнем Новгороде в память о героях Волжской военной флотилии. Эта флотилия была сформирована в 1918 году для борьбы с белогвардейцами и участвовала в кровопролитных боях на Волге и Каме. Комиссар флотилии Маркин, в честь которого названа площадь, погиб в одном из таких сражений 1 октября 1918 года.

К Великой Отечественной войне, разразившейся на два с лишним десятилетия позже, памятник отношения не имеет. В Городском центре градостроительства и архитектуры заверили, что владелец рекламных конструкций не согласовывал содержание плакатов с администрацией. В мэрии добавили, что до него довели информацию о некорректном содержании баннеров, после чего восемь из десяти постеров были демонтированы, остальные будут сняты в ближайшее время.

Мда, похоже всё опять начинается, с завидной регулярностью...boy-cleanglasses.gif

Хоттабыч
1 минуту назад, UBooT сказал:

На 10 баннерах напечатана фотография монумента, установленного на площади Маркина в Нижнем Новгороде в память о героях Волжской военной флотилии. Эта флотилия была сформирована в 1918 году для борьбы с белогвардейцами

Ну, хотя бы правильную сторону изобразили, и на том спасибо. :)

wadwad

@UBooT 

все трое в московском районе))) чтобы по чужим районам не шастать)))

UBooT
1 минуту назад, wadwad сказал:

@UBooT 

все трое в московском районе))) чтобы по чужим районам не шастать)))

Та да, кучно, но согласно санитарных норм...c8dc58981efb.gif

UBooT

Жители Нижегородской области теперь не смогут появляться в общественных местах без защитных масок. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности».

Согласно внесенным 29 апреля изменениям, без маски или иного защитного средства нельзя будет зайти в магазин или автобус. Контролировать это должны сами организации.

Сотрудникам предприятий для проезда на работу и домой маски предоставит работодатель. В магазине обеспечить маской покупателя должен будет сам магазин после предъявления QR-кода.

Напомним, что среди других изменений — обязательное нахождение на карантине за свой счет для приезжих без регистрации на территории области из других регионов.

Чёйта я не понел - у меня нет ничего, где можно было бы этот QR-код хранить... Теперь магазин меня не пустит в магазин ?.. Делегирование полномочий продолжаеца сверху вниз ?..

wadwad

@UBooT 

Ты что никогда в квесты не играл?

Сначала шьёшь маску из говна и палок марли, в ней идешь в аптеку и покупаешь маску медицинскую, в ней идёшь в магазинЮ в котором тебе выдают маску для магазина, потом приходишь домой и читаешь в интрнетах, что главная задача медицинской маски это защитить общество от тебя, а респиратора и противогаза - защитить тебя от общества)))

лекс
В 29.04.2020 в 12:46, UBooT сказал:

000-65.jpgВойдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Нижегородские рекламщики, решив разместить ко Дню Победы поздравительные баннеры на своих конструкциях, которые пустуют из-за отсутствия коммерческих заказов, оконфузились: на плакатах оказались изображены герои не той войны. На 10 баннерах напечатана фотография монумента, установленного на площади Маркина в Нижнем Новгороде в память о героях Волжской военной флотилии. Эта флотилия была сформирована в 1918 году для борьбы с белогвардейцами и участвовала в кровопролитных боях на Волге и Каме. Комиссар флотилии Маркин, в честь которого названа площадь, погиб в одном из таких сражений 1 октября 1918 года.

К Великой Отечественной войне, разразившейся на два с лишним десятилетия позже, памятник отношения не имеет. В Городском центре градостроительства и архитектуры заверили, что владелец рекламных конструкций не согласовывал содержание плакатов с администрацией. В мэрии добавили, что до него довели информацию о некорректном содержании баннеров, после чего восемь из десяти постеров были демонтированы, остальные будут сняты в ближайшее время.

Мда, похоже всё опять начинается, с завидной регулярностью...Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.

Петь, нафига рассказывать про площадь Маркина, если фотографируешь улицу Карла Маркса в другой части города? ;)

39 минут назад, UBooT сказал:

Жители Нижегородской области теперь не смогут появляться в общественных местах без защитных масок. Соответствующие изменения внесены в Указ губернатора Нижегородской области «О введении режима повышенной готовности».

Согласно внесенным 29 апреля изменениям, без маски или иного защитного средства нельзя будет зайти в магазин или автобус. Контролировать это должны сами организации.

Сотрудникам предприятий для проезда на работу и домой маски предоставит работодатель. В магазине обеспечить маской покупателя должен будет сам магазин после предъявления QR-кода.

Напомним, что среди других изменений — обязательное нахождение на карантине за свой счет для приезжих без регистрации на территории области из других регионов.

Чёйта я не понел - у меня нет ничего, где можно было бы этот QR-код хранить... Теперь магазин меня не пустит в магазин ?.. Делегирование полномочий продолжаеца сверху вниз ?..

Да ну нафиг, нигде не видел что бы эти коды спрашивали.

UBooT
3 минуты назад, лекс сказал:

Петь, нафига рассказывать про площадь Маркина, если фотографируешь улицу Карла Маркса в другой части города? ;)

:D Дык ты теперь на Карла живёшь ?.. А памятник же с пл. Маркина оказался на баннере, который на ул. Карла же, ну не Карла же водружать на баннере , который на ул. Карла... Карл же даже и в гражданской не участвовал же...

12 минуты назад, лекс сказал:

Да ну нафиг, нигде не видел что бы эти коды спрашивали.

Да ну, как начнёшь читать эти указы на десяток страниц, так волосы дыбом... Но больше всего мне понравилась фраза - Граждане вправе иным способом подтвердить цель своего нахождения вне места своего проживания (пребывания) в случаях выгула домашних животных, следования к ближайшему месту приобретения продовольственных товаров, непродовольственных товаров первой необходимости, приобретения медицинских товаров, выноса отходов.

36 минут назад, wadwad сказал:

@UBooT 

Ты что никогда в квесты не играл?

Сначала шьёшь маску из говна и палок марли, в ней идешь в аптеку и покупаешь маску медицинскую, в ней идёшь в магазинЮ в котором тебе выдают маску для магазина, потом приходишь домой и читаешь в интрнетах, что главная задача медицинской маски это защитить общество от тебя, а респиратора и противогаза - защитить тебя от общества)))

Да играл, с масками более-менее ясно - у мене платочек есть аленькэй, а вот с номерочком на ноге пока ломаю голову...:D

лекс
(изменено)
16 минут назад, UBooT сказал:

:D Дык ты теперь на Карла живёшь ?.. А памятник же с пл. Маркина оказался на баннере, который на ул. Карла же, ну не Карла же водружать на баннере , который на ул. Карла... Карл же даже и в гражданской не участвовал же...

Нет, на на Карла... Но близко... На Акимова.

Ты как-то ролик выкладывал с подростками, рвущимися в магазин Перекрёсток (на ул.Есенина).. Так то рядом с моим домом. Я в том магазине почти каждый день бываю.

А место на фото хорошо узнаваемо... Тем более, там на заднем плане поезд едет.

Изменено пользователем лекс

UBooT
8 минут назад, лекс сказал:

Нет, на на Карла... Но близко... На Акимова.

Ты как-то ролик выкладывал с подростками, рвущимися в магазин Перекрёсток (на ул.Есенина).. Так то рядом с моим домом. Я в том магазине почти каждый день бываю.

А место на фото хорошо узнаваемо... Тем более, там на заднем плане поезд едет.

А да, вспомнил в связи с подростками... А на Мещерке, в целом, много , где был - то сотрудник переезжал, то день рождение у сотрудниц ( при чём на разных работах), брат там у меня жил двоюродный и т.д. и т.п... Я даже помню как однажды оттуда пьяненький домой добирался пешком до трамвая 6,7...:D Как я там оказался не помню, почему пил тоже не помню, но домой добрался...  

Хоттабыч
(изменено)
В 29.04.2020 в 12:46, UBooT сказал:

Мда, похоже всё опять начинается, с завидной регулярностью...

А это Таганрог - город воинской славы, правда непонятно уже чьей.

U-Vq_4FUm4o.jpg

Изменено пользователем Хоттабыч

Gulaev
5 минут назад, Хоттабыч сказал:

А это Таганрог - город воинской славы, правда непонятно уже чьей.

Все это от того, что отменены телесные наказания. Если бы девочку(мальчика) - дизайнера за такое прилюдно выпороли, то остальные девочки - мальчики сильно бы задумались.

UBooT
1 час назад, Gulaev сказал:

Все это от того, что отменены телесные наказания. Если бы девочку(мальчика) - дизайнера за такое прилюдно выпороли, то остальные девочки - мальчики сильно бы задумались.

c8dc58981efb.gif Да рублём их надо бить, он же деревянный... Причём всех в этой конторе, с мала до велика...

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 291
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 61507

Лучшие авторы в этой теме

• UBooT

117

• лекс

58

• Хоттабыч

30

• Эквилибриум

14

• Olegard

12

• Venc

11

• Zdrajca

5

• wadwad

5

• mimbo

4

• Dr. Strangelove

4

• simonov-89

4

• Gulaev

4

• belogvardeec

3

• GameForGame

3

• Дoбро

2

• Olgard

2

• Volchenock

2

• WolfRus

2

• MihaLbl4

1

• Kapellan

1

• romarchi

1

• Дон Андрон

1

• Dondolone

1

• thenamelessone

1

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

UBooT

Памяти М. Кутузова, отомстившего за возгорания в Москве, посвящается Апошливсевзадницу, не могу допустить, штоб выпуклые вести с полей флагмана российских пердей, практически созревшего стат

Dr. Strangelove

Неправильно вы как-то делаете!   

UBooT

Ищут пожарные, Ищет милиция, Ищут фотографы В нашей столице, Ищут давно, Но не могут найти    

UBooT

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.       Уж не про меня ли с лексом... А, нет - Такие результаты были получены в ходе социологического опроса жителей столицы, проведенного Представительством летом

romarchi

А у меня Нижний - это народное ополчение в Смуту. Пожарский и поход на Москву изгонять путина поляков! 

UBooT

Повысили пенсию мне...

UBooT

Да, я уже давно пенсионер... Вообще мой пример, я считаю, не показателен, живу один с котом, гостей не приглашаю, хотя сам хожу иногда... Но опуская всякие хозяйственные нужды и развлекательные потреб

Zdrajca

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.     Чайная «Столбы» в Нижнем Новгороде, прозванная так за шесть колонн на фасаде здания.  В начале 2

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
  • Создать...