Перейти к содержимому
Strategium.ru

Рекомендованные сообщения

JLRomik
(изменено)
3 минуты назад, топтыжка сказал:

Или эти +2 админки не пишутся отдельной строчкой, а просто новые правители с 6 админки как раз из за этого часто получаются? У первого вроде было 2 админки и 2 от фп бонусом шло.

Именно так и есть. Кубик определяет статы правителя стандартным способом, потом к этим статам добавляется +2 к админке. При этом результат в админке не может быть больше 6.

Изменено пользователем JLRomik

топтыжка

Отыграл партию за мамлюка.

One tag сделал со скрипом в 1819г. Наделал слишком много дочек и понял, что не успею всех присоединить. Пришлось 2 раза объявлять войну своим субъектам на 250 развития. Никак не могу нормально расчитать сколько есть самому, а сколько вассалам отдавать.

Форма правления в целом понравилась. Очков получается примерно так же как и у деспотии какой нибудь, но не надо ни кого выгонять за престиж и не бывает регенства и стаба не падает. Очень приятные бонусные +15 к военным традициям за нового черкеского правителя в начале игры, а позже брал правителя из наиболее распространенной во владениях культуры. (по 100-200к рекрутов можно брать потом за счет него, а военые традиции в это время и так около максимума).

Экономика просто отличная как со старта так и всю игру. Столицу перенес в константинополь сразу как набрал там достаточно влияния. Столица в европе позволяет создавать торговые кампании в африке, а занзибарскую очень быстро можно сделать, +за счет столицы в европе печатный пресс накачается сам. Да и в плане прибыли от торговле вроде в константинополе получается больше собрать в итоге чем в александрии.

Армия так себе, но  бывает и хуже. 5% дисциплины и 15% рекрутов есть, в принципе хватает.

Очень жалею, что брал религиозные идеи. Учитываю огромное количество суннитов вокруг практически бесполезны были. Лучше бы раннюю военку взял на 2-3й идеи.(Может конечно религиозные идеи+ переход в коптство хорошо бы зашло, но за обновленных мусульман не играл ни разу-хотелось попробовать).

В целом мамлюк очень хорошее впечатление оставил.

Мамлюкскую ачивку жалко не смог выполнить. Толпы наемников нанимал и постоянно професианализм ронял этим. Найду наверное резервное сохранение где османа добил уже и тупо посижу армии помуштрую. Так же набьется 100% профф армии или там надо еще ждать чего то? Какого года сейв поискать примерно, чтоб попроще качнуть до 100%?

Что с персией? ее теперь только создать можно, а как вассала нельзя выделить?

топтыжка

Загрузил 1700й год поставил 5 армий по 100к муштроваться. Домуштровались до 100% распустил набрал новых. за 3 захода докачался професианализм до 100%.

В нормальной игре наверное теперь придется брать количество как можно раньше и играть без наемников. Все ивенты брать на увеличение професианализма и наверное он будет неплохо расти. Бонусы то неплохие даются за него.

Homosovetikus

Наймом генералов быстрее апается.

50 военных очков против года муштры фулл лимита, выбор очевиден.

Robaggio
9 часов назад, топтыжка сказал:

Домуштровались до 100% распустил набрал новых

а что, после достижения 100 drill перестает качаться профессионализм??

Бонусы то неплохие даются за него.

Но все же не совсем логично, когда можно прокачать профессионализм до 100%, а потом играть одними наемниками и все же пользоваться бонусом к siege ability.

топтыжка
3 часа назад, Homosovetikus сказал:

Наймом генералов быстрее апается.

50 военных очков против года муштры фулл лимита, выбор очевиден.

Блин все таки пропустил что то. Конечно быстрее, жаль я не знал что от найма генерала он качается.

31 минуту назад, Robaggio сказал:

а что, после достижения 100 drill перестает качаться профессионализм??

Показалось что перестал добавляться. Хотя уже не уверен.

Ну логики в таком професианализме вообще мало, но его полезность это не отменяет.

Ермак
В 14.03.2018 в 01:09, топтыжка сказал:

Загрузил 1700й год поставил 5 армий по 100к муштроваться. Домуштровались до 100% распустил набрал новых. за 3 захода докачался професианализм до 100%.

В нормальной игре наверное теперь придется брать количество как можно раньше и играть без наемников. Все ивенты брать на увеличение професианализма и наверное он будет неплохо расти. Бонусы то неплохие даются за него.

Вопрос. Если вы получали ачивки, то играли в режиме железного человека. А как тогда вы смогли загрузить 1700 год? Какой-то танец с бубном с сейвами?

Wiyama
(изменено)
12 часа назад, Ермак сказал:

Вопрос. Если вы получали ачивки, то играли в режиме железного человека. А как тогда вы смогли загрузить 1700 год? Какой-то танец с бубном с сейвами?

Если выходить из игры через меню, то всегда будет 2 сохранения, обычное и с приставкой backup, если же выходить из игры через заветные три кнопки, то backup'ы будут плодиться из-за некорректного выхода из игры, если проворачивать такой финт регулярно, то можно получить кучу сохранений от начала до конца партии, и все сейвы будут на железном мужике.

Изменено пользователем Yohan

JLRomik
8 минут назад, Yohan сказал:

если же выходить из игры через заветные три кнопки, то backup'ы будут плодиться из-за некорректного выхода из игры

Если при этом загружать бэкап, то будут плодиться сейвы с добавлением еще одной приставки бэкап. А если загружать оригинальный сейв, то будет переписываться сейв с одной приставкой бэкап. Так что позвольте я вас переформулирую чуть-чуть: если использовать три кнопки для доступа к более старому сейву, чтобы перепройти временной отрезок по-другому, то будут плодиться сейвы:)

Wiyama
Только что, JLRomik сказал:

Если при этом загружать бэкап, то будут плодиться сейвы с добавлением еще одной приставки бэкап. А если загружать оригинальный сейв, то будет переписываться сейв с одной приставкой бэкап. Так что позвольте я вас переформулирую чуть-чуть: если использовать три кнопки для доступа к более старому сейву, чтобы перепройти временной отрезок по-другому, то будут плодиться сейвы:)

Да, вы правы, запутался в показаниях немного😀

А если за Мамелуков брать сразу идеи на колонизаторство, дотягивается он там до чего-то стоящего?

AlexTheTeacher
1 час назад, Hasbulat сказал:

А если за Мамелуков брать сразу идеи на колонизаторство, дотягивается он там до чего-то стоящего?

Нет, но можно довольно быстро продвинуться на запад по побережью и тогда дотянется, еще можно подвигаться в сторону Адена, там достанет до островов рядом с Мадагаскаром. Но как по мне такие подвижки не очень продуктивны, т.к. позволяют Осману спокойно расширяться.

Fenri'el
39 минут назад, Hasbulat сказал:

Если брать первой идеей, то вполне можно прорубиться через эфиопов в глубины Африки (путь к Великим Озерам и окну к Конго), а с Сомали вполне можно дотянуться до Островов в Мадагаскарском проливе = земли южнее Килвы (те же Озера) и Юг Африки = перекрываем европейцам путь на восток и сами влезаем в Америки через Конго\БСК. В западную Африку также можно относительно быстро попасть через коридор на западных Границах Мамлюков, также прокладывая путь через местных.
Если будет божественное благословение великого шведского рандома, то может удастся оказаться где-нибудь под Кот-Д'Ивуар вместе, а то и раньше европейцев: у меня в последних партиях испанцы\португальцы в Африке появлялись как-то с опозданием, что ли... Видимо, их развитие сильно тормозят берберы. Вот сейчас в партии союз Марокко-Арагон-Франция-прочая мелочь закопали 2 лучших страны-колонизатора. 
С исследованиями процесс будет быстрее и колонизировать в глубь континента можно с пробелами, а не сплошным потоком. Да и первопроходец с возможностью сразу же завоевывать открывающихся туземцев на суше будет очень кстати. 
С экспансией расширение идет медленней, но её бонусы полезнее Мамлюкам с их расширением на Ближнем востоке и противостоянии с Османам.

11 минуту назад, AlexTheTeacher сказал:

Но как по мне такие подвижки не очень продуктивны, т.к. позволяют Осману спокойно расширяться.

Полностью согласен, но в моей последней партии за Мамлюков специфика турецких миссий не позволила Османам смотреть на Ближний восток: они съели Балканы и Венгрию, покусали Польшу-Литву и через Крым влезли в Приазовье и успели попинать Россию (именно Россию, а не Московию) с Ордой. А Караман и ныне там 😀
Так что если турок барахлит (а на актуальном патче он у меня только это и делает) , то чего б и нет? Колонии Мамлюкам вредны точно не будут, а с собиранием Арабов и после влезания в Персию с Индией, может быть (не проверял) им хватит дистанции заколонить Индонезию и Австралию. А то этим раньше только Осман с идеями Экспансии занимался 🙁
В общем, смотря на действия ИИ и желания игрока. Все таки Африка в ЕУ не Африка в Вике, но всё равно вкусная, особенно провинции с золотом и рабами\слоновой костью.

AlexTheTeacher
6 часов назад, Fenri'el сказал:

Полностью согласен, но в моей последней партии за Мамлюков специфика турецких миссий не позволила Османам смотреть на Ближний восток: они съели Балканы и Венгрию, покусали Польшу-Литву и через Крым влезли в Приазовье и успели попинать Россию (именно Россию, а не Московию) с Ордой. А Караман и ныне там 😀
Так что если турок барахлит (а на актуальном патче он у меня только это и делает) , то чего б и нет? Колонии Мамлюкам вредны точно не будут, а с собиранием Арабов и после влезания в Персию с Индией, может быть (не проверял) им хватит дистанции заколонить Индонезию и Австралию. А то этим раньше только Осман с идеями Экспансии занимался 🙁
В общем, смотря на действия ИИ и желания игрока. Все таки Африка в ЕУ не Африка в Вике, но всё равно вкусная, особенно провинции с золотом и рабами\слоновой костью.

Я как раз это и имел ввиду - стоит как можно быстрее расширяться к туркам, что не дать ем разъесться на Балканах. В моей партии после первой войны с Османами (очень долгой и жестокой) на турка напали все в Европе и Балканы поделили между собой Венеция, Византия и Валахия. И это замечательно, потому что их как раз поесть сложности не составляет

Начал было партию за Мамлуков, но, видимо буду переигрывать. Как-то я с союзниками просчитался, так как не играл в этом регионе.
Со старта убрал гарантию на Кипр, начал работать над вассализацией Медины и улучшать отношения с Австрией и Польшей.

Оба вроде не аггро ко мне. Но это улучшение оношений длилось вечность! В союз так и не вошли, одни стали ривалом, другие - далеко и слишком много дип-отношений. А в партии ничего не происходит. Буду переигрывать.

Подскажите, пожалуйста, кто лучший кандидат на союз на старте для Мамлука?

Robaggio
10 минут назад, Hasbulat сказал:

Подскажите, пожалуйста, кто лучший кандидат на союз на старте для Мамлука?

Стал вспоминать свою партию... в новых условиях даже союзников особых не нужно. Лимит в основном вассалами забит.

(изменено)
33 минуты назад, Robaggio сказал:

Стал вспоминать свою партию... в новых условиях даже союзников особых не нужно. Лимит в основном вассалами забит.

НУ, один-то дипслот становится свободным, если снять гарантии с Кипра - для чего они нужны, не понимаю. 
На форуме пишут люди - войну с дулдакиром сразу и васслить его. Но, зачем его вассалить? - своя культура/религия, не лучше ли напрямую съесть?. То же с Рамзаном. А Караман слишком велик, не вассализируется за войну.
Может Феццан - они туннисской культуры? Можно Туннисом покормить. Или просто путь на юг к аборигенам открыть.

Кстати, что такое фронтьер? Какaя там механика? Типа, можно колонизировать без колониста или как?

Изменено пользователем Hasbulat

Robaggio
(изменено)
13 минуты назад, Hasbulat сказал:

На форуме пишут люди - войну с дулдакиром сразу и васслить его. Но, зачем его вассалить? - своя культура/религия, не лучше ли напрямую съесть?.

Админочки более ценны, чем дипломатические.

А вассал - буфер между вами и османами - весьма полезен в войнах, чтоб османы его осаждали и даже оккупировали, а вы от этого не страдали. И можно турок атаковать на осаде форта.

13 минуты назад, Hasbulat сказал:

Кстати, что такое фронтьер? Какaя там механика? Типа, можно колонизировать без колониста или как?

Да, но это только у России есть.

Изменено пользователем Robaggio

6 минут назад, Robaggio сказал:

Админочки более ценны, чем дипломатические.

А вассал - буфер между вами и османами - весьма полезен в войнах, чтоб османы его осаждали и даже оккупировали, а вы от этого не страдали.

Да, но это только у России есть.

Ага, значит, даже если буду граничить с ничейной землёй, без колониальных идей их не взять, так?

А насчёт вассала-щита от Османа, так он на этом патче всё в Европу - восточную, южную, западную стремится. Мамлуков, вроде, по большей части вообще стороной обходит. А на севере, как правило, по шапке получает.

Robaggio
1 минуту назад, Hasbulat сказал:

Ага, значит, даже если буду граничить с ничейной землёй, без колониальных идей их не взять, так?

да. либо идеи ветки "Экспансия", там тоже колонист. Имхо это не лучшее направление для Мамлюков.

2 минуты назад, Hasbulat сказал:

А насчёт вассала-щита от Османа, так он на этом патче всё в Европу - восточную, южную, западную стремится. Мамлуков, вроде, по большей части вообще стороной обходит. А на севере, как правило, по шапке получает.

Ну так пользуйтесь этим и ловите турок в сложный момент. Их лучше давить при первой возможности.

Присоединиться к обсуждению

Вы можете оставить комментарий уже сейчас, а зарегистрироваться позже! Если у вас уже есть аккаунт, войдите, чтобы оставить сообщение через него.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка автоматически преображена.   Отображать как простую ссылку

×   Предыдущее содержимое было восстановлено..   Очистить текст в редакторе

×   Вы не можете вставлять картинки напрямую. Загрузите или вставьте их через URL.

• Ответы 538
  • Создано
  • Последний ответ
  • Просмотры 92915

Лучшие авторы в этой теме

• топтыжка

40

• JLRomik

37

• biblbrocs

32

• devotion17

31

• Мотострелок

19

• Pacific Coast Highway

16

• psametix

15

• GoooGooo

14

• Hasbulat

13

• ABK

12

• Deceased WhiteBear

12

• Iamneo94

12

• Robaggio

11

• Userius

11

• AlexTheTeacher

11

• tiamata

10

• Calc

10

• EvilFrog

10

• вен

9

• Cicero

9

• MetallAlximist

9

• Dervish19

6

• nesoglasnij

6

• Паркер

6

Лучшие авторы в этой теме

Популярные сообщения

JLRomik

Какие-то непонятные страсти кипят из-за Мамлюка. Преды выдают. Решил посмотреть. может действительно что-то изменилось и Османа теперь хрен завалишь.   В это время делим армии, флот и начи

ABK

Фух, осилил таки ВК на этом гребанном 1,3, ВХ, айронмен.   Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть скрытое содержимое.   Ну что я могу сказать, стало ощутимо не то что бы сложнее, но явно нуднее и дольше ег

AlexTheTeacher

да, вполне рабочий способ артмани не помогла? )))  

ABK

После пары месяцев отдыха от ЕУ 4 (да вот такой вот долгожданный Император, что после одной партии в 1,3 возникло непреодолимое желание забить на ЕУ 4)) захотелось таки снова насладиться тыканием судо

JLRomik

Местность стотыщмильёнов лет не влияет на ширину фронта. Только даёт штраф к кубику для нападающего.

pawad001

Осман сейчас строит галеры сверхлимита и победить его на море практически не реально.

Nodar

Мамлюки вначале одна из самых сильных наций в игре. Имеют очень сильную конницу, неплохой флот, великолепную экономику. Главное не отдавать туркам Сирию. Триполи можно завассалить мирным путем. Чтобы

Ниняревес

Может у них такое количество земель, что намного превышает 40%-й лимит влияния за земли? И, Вы, даже отбирая земли, не достигли дна, когда оно начнёт падать?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу
  • Модераторы онлайн

• alexis
    • Flater
  • Создать...